Reviewed: 3 weeks ago (13/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ein tolles Familienresort, in dem Eltern und Kinder auf ihre Kosten kommen.

wir bedanken uns von ganzem Herzen für diese wunderbare Bewertung.

By Michael Wolbers
Reviewed: 3 weeks ago (11/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Wir haben in einem der Ferienhäuser gewohnt und das Restaurant für Frühstück und Abendessen genutzt. Für eine Kurzreise ist das Dorint bzw. das Bergresort für uns ein idealer Reiseort. Wir werden auch im nächsten Jahr wiederkommen.
Das Einzige was wir wirklich kritisieren müssen, ist der Zustand der Boulebahn, die wir in allen Jahren gerne genutzt haben. Diese ist in einem sehr ungepflegten Zustand.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Bergresort für Ihre Kurzreisen als idealen Ort betrachten und sowohl die Lage als auch die Wohlfühlatmosphäre im Ferienhaus genießen konnten. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zum freundlichen und motivierten Team sowie zur Sauberkeit geben uns wertvolle Motivation.

Ihre Hinweise auf den Zustand der Boulebahn, die jährliche Nutzung der Anlage sowie den Wartungsbedarf an Fenstern, Türen und Heizung in Ihrem Ferienhaus nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Gleiches gilt für den Hinweis auf das nachzufüllende Porzellan und die Gläser.

Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback, das uns hilft, unser Angebot weiterhin gezielt zu verbessern und hoffen, Sie im nächsten Jahr wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihr Dorint Team Winterberg.
By Thorben
Date of experience: 06/2025

Auf den ersten Blick wirkten die Zimmer modern. Auch der Frühstücksbereich sah modern aus. Leider waren die Zimmer völlig verdreckt. Auf dem Balkon wucherte das Efeu/ Wein. Allgemein wirkte die Anlage sehr ungepflegt (Gartenpflege). Auf die Erhaltung der Außenanlagen wird anscheinend nicht viel Wert gelegt. Sonst würde das Gras gemäht, Unkraut gejätet und auch die Balken die die Hänge stützen getauscht werden. Selbst die Häuser waren von außen stark verschmutzt.

wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns über diese Plattform zu bewerten.
Wir freuen uns immer wenn unsere Gäste uns ein konstruktives Feedback zu ihrem Aufenthalt geben und wir so

By Michelle
Date of experience: 06/2025

Es war alles sehr lieblos und kühl.
Keine Deko, keine kleine Aufmerksamkeit, lange langweilige Gänge, Dampfbad nicht vorhanden, Sauna nicht beschrieben, Aussenbereich des Saunabereichs optisch nicht ansprechend, Bademantel kurz vorm auseinander fallen, Teppich im Zimmer fleckig, etc.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es tut uns leid zu hören, dass der Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie insbesondere den Gesamteindruck als wenig einladend empfunden haben. Ihre Hinweise zur Dekoration, zu fehlenden kleinen Aufmerksamkeiten nehmen wir sehr ernst und sehen hierin wichtige Ansatzpunkte, das Ambiente für unsere Gäste angenehmer zu gestalten.

Wir bedauern, dass Sie mit dem Sauna- und Wellnessbereich nicht zufrieden waren und sowohl die Beschreibung als auch die optische Gestaltung sowie der Zustand der Ausstattung – insbesondere des Bademantels und des Teppichs im Zimmer – Anlass zur Kritik gegeben haben.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Rückmeldungen und sehen diese als Chance, unser Angebot und unseren Service aus der Sicht unserer Gäste kritisch zu prüfen. Nur mit konstruktivem Feedback können wir uns weiterentwickeln.
Date of experience: 06/2025

Ich wollte unbedingt im Hotel Astenturm zum Abschluß unseres Nordsee-Urlaubs mit einer Übernachtung speziell am Kahlen Asten meine Frau überraschen.
Dafür haben wir einen erheblichen Umweg unserer Rückreise von Hamburg nach Bayern bis ins Sauerland in Kauf genommen.
Am Sonntag, den 01.06. dann die Absage-Versuche per Telefon und e-mail welche mich allerdings nicht erreichten, Vorwand: unerwartete Wartungsarbeiten! (der wahre Grund wohl Personalnotstand!)
Bei der Schlüsselabholung am Montag haben wir dann von der Umquartierung ins Dorinth Hotel erfahren! Alles sehr enttäuschend für mich und meiner geplatzten Überraschung, zumal überhaupt keine Wartungsarbeiten am Hotel Astenturm stattfanden!
Eine frühzeitige Absage hätte mir eine Reiseumplanung ermöglicht, alles sehr bedauerlich!

Roland Fälschle
Winterstr. 9
86462 Langweid
erlfael@web.de

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so detailliert mit uns zu teilen. Ihr Wunsch, Ihre Frau nach einem schönen Nordsee-Urlaub mit einer Übernachtung am Kahlen Asten zu überraschen, ist absolut nachvollziehbar. Es tut uns sehr leid, dass Ihnen durch kurzfristige Änderungen und die Umquartierung ins Dorint Hotel diese besondere Überraschung nicht ermöglicht wurde.

Wir verstehen Ihre Enttäuschung über die Information und die damit verbundenen Unannehmlichkeiten auf Ihrer langen Rückreise. Besonders bedauerlich ist, dass die von Ihnen erhoffte Atmosphäre im Hotel Astenturm nicht erlebbar war und die Gründe für die Absage für Sie nicht nachvollziehbar erschienen. Ein früherer Hinweis hätte selbstverständlich mehr Flexibilität zur Reiseplanung geboten.

Ihre positiven Anmerkungen zur Ausstattung und Sauberkeit im Dorint Hotel sowie zur Freundlichkeit der Mitarbeitenden freuen uns, auch wenn dies den Gesamteindruck leider nicht aufwiegen konnte. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, da es uns hilft, unseren Service transparenter zu gestalten und solche Situationen künftig besser zu kommunizieren. Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Worte und hoffen, dass Sie trotz der Enttäuschung angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt im Sauerland bewahren können.
<20 years
Date of experience: 06/2025

Gut , sie müssen aber ihre Gäste besser informieren , dass die Karten für Bademäntel und Handtücher Pfandkarten sind , da wir diese im Bad abgegeben haben, ga es Probleme ! Und das man die Zimmerreinigung vorher abmelden muss und es nicht reicht , ihr rotes Türschild an die Tür zu hängen , um einen Gutschein zu bekommen!!

Sehr geehrter Kaudasch,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre ausführlichen Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Wir bedauern die Unannehmlichkeiten, die Sie in Bezug auf die Handhabung der Pfandkarten für Bademäntel und Handtücher sowie das Vorgehen bei der Zimmerreinigung erlebt haben. Wir verstehen, wie verwirrend und ärgerlich solche Situationen sein können. Ihr Hinweis ist sehr wertvoll für uns, und wir werden unsere Informationen für Gäste diesbezüglich überprüfen und verbessern.

Ein hoher Standard an Sauberkeit und Funktionalität ist uns sehr wichtig, und es tut uns leid, dass dies während Ihres Aufenthalts nicht erfüllt wurde. Wir werden diese Punkte umgehend an unser Team weitergeben, um entsprechende Maßnahmen einzuleiten.

Dass Ihnen die Zimmer 228, 235, 236 und 237 zugesagt haben, freut uns und zeigt, dass wir in einigen Bereichen Ihre Erwartungen erfüllen konnten.

Nochmals vielen Dank für Ihr ehrliches und detailliertes Feedback. Es hilft uns, die Qualität unseres Hauses stetig zu verbessern und unsere Abläufe transparenter zu gestalten.
By Ludger
Date of experience: 06/2025

Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt, leider hat das Wetter nicht mitgespielt.

Es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme Zeit in unserem Haus verbringen konnten und sich sowohl mit der Unterkunft als auch mit der Ausstattung Ihres Zimmers wohlgefühlt haben.

Wir wissen es zu schätzen, dass Sie besonders die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Solche Rückmeldungen motivieren uns sehr und bestätigen uns in unserem täglichen Engagement, den Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen.

Auch wenn das Wetter diesmal nicht ganz mitgespielt hat, hoffen wir, dass Sie schöne Erinnerungen mitnehmen konnten und würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Krocker

Wir waren zufrieden

By Piffer
Reviewed: 4 weeks ago (09/06/2025)
Date of experience: 06/2025

wir bedanken uns von ganzem Herzen für diese sehr gute Bewertung.

Ihr Dorint Team Winterberg
Reviewed: 4 weeks ago (09/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Wir freuen uns immer wenn unsere Gäste uns Feedback zu ihrem Aufenthalt geben und wir so