Dorint Hotel Potsdam hotel logohotel logo

By Jacqueline R.
Date of experience: 11/2025

Das Hotel ist einfach zu finden und praktisches Parken in der Tiefgarage mit ebenerdigen Aufzug erleichert die Ankunft. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und haben ein leckeres Abendessen genossen. Das Frühstück war reichhaltig und sehr lecker. Da die Stadt kulturell viel zu bieten hat, würden wir bei einem erneuten Aufenthalt wieder im Dorint einchecken.
Leider hatte der Pool geschlossen, da wir ohnehin keine Zeit für den Spa Besuch hatten, war das in Ordnung für uns.

vielen herzlichen Dank für Ihre schöne Hotelbewertung und Ihre ergänzenden Worte. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben.
Besuchen Sie uns doch bald wieder einmal.
Bis dahin senden wir Ihnen freundliche Grüße

Toll

vielen herzlichen Dank für Ihre schöne Hotelbewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat.
Gerne begrüßen wir Sie bald wieder bei uns und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit.
By Dr. Ulrich Streich
Date of experience: 11/2025

Fairer Preis, Zentrum nah.

wir danken Ihnen sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wie schön, dass Sie eine gute Zeit bei uns hatten.
Besuchen Sie uns doch bald wieder, Potsdam bietet sicher noch Vieles zu entdecken.
By Krausch Monika
Date of experience: 11/2025

Wir waren schon ein paar mal in ihrem hotel.
Dieses Mal waren wir mega enttäuscht beim checkin . Erst hieß es um 7 nach 15 Uhr das Zimmer wäre nicht fertig.
Nach 7 Stunden Anreise würde man schon gerne in sein Zimmer gehen!
Ich ging zum chek in point neben an.
Da bekam ich ein formular hingelegt, mit der Bitte um eine Unterschrift.
Keinerlei Höflichkeit geschweigedem
ein paar Worte.ich bekam unsere
Zimmereinlaßkarten ausgehändigt- das
war es. Sehr enttäuschend dieser
checkin.

Sehr geehrte Gäste,
vielen Dank, dass Sie sich auch dieses Mal wieder für unser Haus entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.
Es tut uns sehr leid zu lesen, dass Sie beim Check-in enttäuscht wurden und Ihr Aufenthalt bereits mit einer langen Wartezeit und fehlender Wertschätzung an der Rezeption begann.
Ihre Schilderung nehmen wir sehr ernst, denn Freundlichkeit und Höflichkeit sind für uns oberstes Gebot im Gästekontakt.
Wir hoffen, dass Sie die restlichen Aspekte Ihres Aufenthalts, dennoch genießen konnten und wir Sie bei einem zukünftigen Besuch wieder von unserer gewohnten Gastfreundschaft überzeugen dürfen.
By Kluge

Renovierungsbedürftig

vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass wir Sie nicht von unserem schönen Haus überzeugen konnten.
Dennoch hoffen wir, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen.
By Uwe Lehmann
Date of experience: 11/2025

Da wir sehr zufrieden sind ist der nächste Besuch bereits in Planung. Kommunizieren Sie unbedingt deutlich, dass die Beherbergungssteuer im Preis enthalten ist. Das ist ein nicht unerheblicher Betrag u.a. ein Argument dass wir uns immr wieder für DORINT entscheiden, wenn wir in Potsdam sind.

Besuchen Sie uns doch bald wieder einmal.
Bis dahin senden wir Ihnen freundliche Grüße
Date of experience: 11/2025

Da es sich in Potsdam um ein großes Haus handelt, war es am Wochenende beim Frühstück recht voll bzw, unruhig (lässt sich kaum vermeiden) und die Luft im Frühstücksraum war nicht gut (lässt sich ändern). Ansonsten waren alle Angestellten im Haus freundlich und hilfsbereit.

auch Ihnen danken wir, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten.
By Dr. Matuschek

Im Jahresvergleich eher verschlechternd

Sehr geehrter Dr. Matuschek,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und uns Ihre ehrlichen Eindrücke mitzuteilen.
Wir bedauern sehr, dass Sie den Service im Vergleich zu früheren Besuchen als rückläufig wahrgenommen haben und insbesondere das Reinigungsintervall als unzureichend empfanden.
Bei Dorint reinigen wir die Zimmer alle zwei Tage. Sofern Sie eine tägliche Reinigung wünschen, ist dies selbstverständlich und kostenfrei möglich. Was dürfen wir künftige Besuche für Sie vermerken?
Ihre detaillierten Hinweise zur Funktion der Zimmertür, zur Klimasteuerung und zu den Sanitäranlagen nehmen wir aufmerksam auf und leiten sie an die zuständigen Abteilungen weiter, um die Qualität unseres Angebots zu sichern.
Denken Sie doch bei Ihrem nächsten Potsdam-Besuch gerne wieder an uns. Wir freuen uns auf Sie. Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße
Date of experience: 10/2025

auch Ihnen danken wir sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Die konstruktiven Rückmeldungen unserer Gäste sind für uns sehr wichtig, denn sie helfen uns, unsere Leistungen täglich zu überprüfen.
Date of experience: 11/2025

Ein riesiges Hotel mit wahnsinnig vielen Zimmern. Deshalb leitet meines Erachtens ein bisschen die persönliche Begrüßung im Hotel, die doch sehr spärlich ausfiel. Aufgrund der Größe des Hotels leitet meines Erachtens auch das reinigen der Zimmer beziehungsweise des Bades.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu schildern.
Wir bedauern sehr, dass Sie sich durch die persönliche Begrüßung im Haus und die Reinigung des Zimmers sowie des Badezimmers nicht so willkommen und umsorgt gefühlt haben, wie Sie es sich wünschen und auch erwarten dürfen. Ihre Hinweise zur Sauberkeit der Toilette nehmen wir sehr ernst – dies sollte im Rahmen unserer Standards keinesfalls vorkommen.
Wir wollen uns stärker um Nachhaltigkeit kümmern und reinigen das Zimmer alle zwei Tage. Wollen Sie diese Green Option zur CO2 Minderung unterstützen? Wir vermerken aber auch gerne, wenn Sie das Zimmer täglich gereinigt wissen möchten.
Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, dass Sie Ihren Besuch in Potsdam dennoch in positiver Erinnerung behalten.