Dorint Hotel Potsdam hotel logohotel logo

Date of experience: 09/2025

Ein sehr reservierter Empfang durch die Mitarbeiterinnen an der Rezeption. Wir erreichten das Hotel 10 Minuten vor 15 Uhr. Zwei unserer drei gebuchten Zimmer waren bereits fertig, das Einzelzimmer noch nicht. Die junge Rezeptionistin erwiderte auf Nachfrage, dass das Einchecken erst ab 15 Uhr möglich wäre. Der Gast des Einzelzimmers wartete daraufhin weitere 40 Minuten und erlaubte sich erneut nachzufragen. Daraufhin erwiderte die Rezeptionistin, es hatte zwischenzeitlich ein Schichtwechsel stattgefunden, in einem recht pampigem Ton, dass das einchecken erst ab 15 Uhr möglich wäre. Ein weiterer Mitarbeiter erkundigte sich dann erst beim housekeeping.
Der Gast des Einzelzimmers war über den rüden Ton der Rezeptionistin sehr verärgert.
Gern hätten wir auch in Ihrem Restaurant gegessen. Hatte ich im Vorfeld bereits per Email einen Tisch reserviert. Beim Einchecken habe ich nochmal nachgefragt, die Reservierung wurde mir auch bestätigt. Als wir um 19 Uhr in das Restaurant gehen wollten wurde uns mitgeteilt, dass keine Reservierung vorliegen würde, so dass wir dann ein kleines Abendessen in der Bar hatten.
Beim Auschecken gestern habe ich auf Nachfrage der Rezeptionistin, ob wir mit dem Aufenthalt zufrieden waren, obige Probleme angesprochen. Leider erfolgte weder eine Entschuldigung der Mitarbeiterin noch schaute sie mich an, so dass ich ihre Nachfrage als eingeübte Floskel empfand.
Ihre Mitarbeiterinnen an der Rezeption sind jung und m.E. recht unerfahren, was den Umgang mit Gästen betrifft. Gerade der Empfang sollte zuvorkommend freundlich, vielleicht sogar herzlich sein. Man schaut den Gast an und nicht demonstrativ seitlich an ihm vorbei. Das empfand ich als sehr unhöflich und sollte in einem Hotel absolut nicht vorkommen.
Es tut mir leid, dass ich soviel anzumerken habe. Aber nur so können Fehler behoben werden und Mitarbeiter entsprechend geschult und sensibilisiert werden.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre wertvollen Eindrücke mit uns zu teilen.
Wir bedauern sehr, dass Sie insbesondere beim Empfang an der Rezeption sowie im Zusammenhang mit der Restaurantreservierung negative Erfahrungen gemacht haben. Es tut uns leid, dass Sie sich durch den Tonfall und das Verhalten unserer Mitarbeitenden nicht willkommen gefühlt haben und die Kommunikation alles andere als zuvorkommend verlief. Auch das Fehlen einer spürbaren Entschuldigung beim Auschecken entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Gastfreundschaft und Aufmerksamkeit.
Wir hoffen, Sie erinnern sich trotz der geschilderten Erfahrungen auch an angenehme Momente Ihres Aufenthaltes zurück.
Date of experience: 09/2025

Ihre Hinweise zum Teppichboden, dem fehlenden Kühlschrank sowie dem Eindruck des Badezimmers nehmen wir aufmerksam auf. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns wertvolle Anregungen, unsere Ausstattung und das Ambiente kontinuierlich weiterzuentwickeln.
Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihren Aufenthalt und würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 09/2025

Für einen Kurzaufenthalt sehr schönes Hotel. Die Tiefgarage ist natürlich sehr reizvoll.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns, dass Ihnen das Ambiente unseres Hauses sowie die Lage in der Nähe von Alexandrowka und dem Stadtzentrum gefallen haben. Besonders schön ist es, dass Sie mit Ihrer Suite zufrieden waren und auch unser Rezeptions-Team Sie tatkräftig unterstützen konnte.
Ihre Anmerkungen zum Frühstücksservice in Ihrer Suite sowie zum Aufenthalt mit Hund in der Lobby nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Es tut uns leid, dass der gewünschte Service nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie sich beim Frühstück selbst organisieren mussten.
Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback. Es hilft uns, unseren Service gezielt zu hinterfragen und weiterzuentwickeln, um gerade auch besondere Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste besser berücksichtigen zu können.
By Karl Dannenbring
Date of experience: 09/2025

Unser Potsdam Aufenthalt war sehr schön und angenehm, dazu hat das Hotel maßgeblich beigetragen

Sehr geehrter Herr Dannenbring,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Besuch in Potsdam als schön und angenehm erlebt haben und unser Haus hierzu beitragen konnte.
Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unseren Service weiter zu verbessern und auf die Bedürfnisse unserer Gäste gezielter einzugehen.
Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in guter Erinnerung und würden uns freuen, Sie bei einer künftigen Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Mit freundlichen Grüße
By Frank Weber

...jederzeit wieder!

Lieber Herr Weber,
Es freut uns sehr, dass Sie eine rundum positive Erfahrung gemacht haben und besonders Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung ist für unser gesamtes Team eine große Anerkennung.
Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit in unserem Haus zurück und würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Annette und Jürgen Haßler
Date of experience: 09/2025

Im Vergleich zu anderen bisher besuchten 4S Hotels konnten wir einen deutlichen Qualitätsunterschied feststellen. Nur als Beispiel: Unsere Anfrage wegen Massagen blieb unbeantwortet. Auf unsere Mail (im CC) ans Hotel erfolgte keine Reaktion. Die Unzuverlässigkeit des Drittanbieters fällt auf das Hotel zurück, insbesondere wenn die Leistung im Hotel beworben wird.

Sehr geehrte Gäste,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.
Wir bedauern sehr, dass Sie in einigen Bereichen nicht die Qualität vorgefunden haben, die Sie von einem Haus unserer Kategorie erwarten dürfen. Dass Ihre Anfrage bezüglich Massagen unbeantwortet blieb und Sie auf Ihre E-Mail keine Rückmeldung erhalten haben, tut uns besonders leid. Wir verstehen, dass mangelnde Kommunikation den Gesamteindruck Ihres Aufenthalts negativ beeinflussen kann.
Auch Ihre Hinweise zur Sauberkeit, der Zimmerausstattung und der Wohnlichkeit nehmen wir sehr ernst.
Gleichzeitig nehmen wir Ihre Anmerkungen zum Service an der Rezeption als wertvollen Hinweis für unsere Qualitätsarbeit.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so offen mit uns geteilt haben. Ihr Feedback ist ein wichtiger Beitrag, um unser Haus stetig weiterzuentwickeln und die Erwartungen unserer Gäste bestmöglich zu erfüllen.
Dennoch hoffen wir, Sie bald wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 09/2025

Ihr positives Feedback ist eine große Motivation für das gesamte Team.
Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihre Zeit in Potsdam zurück und würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 09/2025

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen insbesondere das Zimmer sowie die ruhige Lage zusagten. Auch Ihr positiver Eindruck bezüglich Sauberkeit und Service bedeutet uns viel.
Ihre Hinweise zu den Ausstattungswünschen im Zimmer, wie einem Kühlschrank und Möglichkeiten zur Kaffee- oder Teezubereitung, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis.
Eine Minibar gibt es in unseren Zimmern seit einiger Zeit aus Nachhaltigkeitsgründen nicht mehr. Sie können jederzeit Getränke und Snacks in unserem "Et Kölsche Büdche" erwerben.
Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt dennoch in guter Erinnerung und freuen uns, wenn Sie Potsdam erneut besuchen.
By Daniela Metje-Arras
Date of experience: 09/2025

Eines der besseren Hotels/Gruppen. Ambiente sehr angenehm, Rezeption fast immer sehr bemüht allerdings leider auch beim zweiten Mal zu typischen Ein- und Auscheckzeiten nicht ausreichend besetzt und lange Wartezeit, lange Schlangen, da es keine zweite Person gab, für kurze Fragen von bereits eingecheckten Gästen.....

Insgesamt bleibt es aber unsere erste Wahl für Kurztrips nach Potsdam

vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass wir Sie dieses Mal nicht zu 100% zufriedenstellen konnten.
Dennoch hoffen wir sehr, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Hoteldirektorin
Reviewed: 5 days ago (12/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Es war schön bei euch zu übernachten wir waren gern am Abend im Pool . Das Frühstück war top. .Zimmer , Service und auch die extas (Geburtstag Hochzeitstag) waren sehr schön ! Meine Frau hat sich über den Blumenstrauß auf dem Zimmer sehr gefreut

auch Ihnen danken wir sehr für Ihre schöne Hotelbewertung. Wir freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte und wenn wir Sie bald einmal wieder bei uns begrüßen dürfen.
Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße aus Potsdam.