Dorint Hotel Potsdam hotel logohotel logo

Reviewed: 5 days ago (21/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Waren das dritte mal da hat alles nachgelassen

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren erneuten Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Erfahrungen zu schildern.
Wir bedauern sehr, dass Sie im Vergleich zu Ihren vorherigen Besuchen einen Rückgang in der Qualität wahrgenommen haben. Besonders Ihre Hinweise zur Temperatur im Zimmer, zur Lautstärke der Klimaanlage und zur Funktionalität des Lüfters im Bad nehmen wir sehr aufmerksam auf. Dass Sie das Bad als zu kühl empfunden haben und die Heizung im Sommer vermisst wurde, ist ein wichtiger Hinweis für uns.
Auch Ihr Feedback zum Frühstücksservice und zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir zu schätzen. Uns ist bewusst, dass ein aufmerksamer, aber zurückhaltender Service für ein angenehmes Esserlebnis sorgt; wir bedauern, dass Ihr Eindruck beim Abräumen der Teller nicht vollständig positiv war. Ihre Anmerkung zum Frühstückspreis im Verhältnis zum Angebot nehmen wir ebenfalls ernst.
Positiv hervorheben möchten wir, dass Ihnen die zentrale Lage sowie die Sauberkeit im Hotel gefallen haben und Sie diese Aspekte als sehr gelungen empfunden haben.
Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung und hoffen, dass Sie dennoch einige angenehme Erinnerungen an Ihren Aufenthalt mitnehmen konnten.
Hoteldirektorin
Reviewed: 5 days ago (21/08/2026)
Date of experience: 08/2026

auch Ihnen danken wir sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Die konstruktiven Rückmeldungen unserer Gäste sind für uns sehr wichtig, denn sie helfen uns, unsere Leistungen täglich zu überprüfen.
Denken Sie doch bei Ihrem nächsten Potsdam-Besuch gerne wieder an uns.
Wir freuen uns auf Sie! Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße aus Ihrem
Dorint Hotel Potsdam
Date of experience: 08/2026

Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu bewerten.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in Ihrem Zimmer rundum wohlgefühlt haben und sowohl die Ausstattung als auch die Sauberkeit Ihren Erwartungen entsprochen haben. Besonders Ihr Lob über die Funktionalität der Klimaanlage und die angenehme Ruhe wissen wir zu schätzen.
Schön, dass unser Haus für Ihre Fahrradtouren ein passender Ausgangspunkt war und Sie die zentrale Lage genießen konnten. Es ist uns ein Anliegen, dass unsere Gäste sich gut aufgehoben fühlen, daher freuen wir uns, dass unser Team an der Rezeption Ihre Wünsche zu Ihrer Zufriedenheit erfüllt hat.
Vielen Dank auch für Ihre positive Einschätzung des Preis-Leistungs-Verhältnisses. Wir hoffen, Sie hatten einen angenehmen Aufenthalt und wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Viele Grüße aus Potsdam
Date of experience: 08/2026

wir würden sofort wieder einchecken, wenn wir nach Potsdam kommen

Lieber Stephan,
100% WOW. Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die Sauberkeit und den Komfort Ihres Zimmers, die zentrale Lage sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis als besonders angenehm empfunden haben. Ihr schönes Feedback, dass Sie jederzeit wieder bei uns einchecken würden, ist für unser ganzes Team eine wunderbare Bestätigung.
Wir hoffen, Sie schon bald wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.
Herzlichst
Date of experience: 08/2026

Insgesamt war es ein super Aufenthalt und wir würden jederzeit wieder im Dorint Urlaub machen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen rundum gelungenen Aufenthalt bei uns hatten und unser Hotel sowohl für einen weiteren Urlaub als auch zur Weiterempfehlung in Betracht ziehen. Besonders die zentrale Lage unseres Hauses mit der guten Erreichbarkeit der Innenstadt und der Sehenswürdigkeiten wissen wir sehr zu schätzen und freuen uns, dass Ihnen dies positiv in Erinnerung geblieben ist.
Ihre Anmerkungen zu den Geräuschen vom Straßenverkehr sowie von der Barterrasse am Abend nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass Ruhe für einen erholsamen Aufenthalt wichtig ist und bedauern, dass Ihr Schlaf dadurch beeinträchtigt wurde. Buchen Sie gerne bei nächsten Mal ein Zimmer der Superiorkategorie. Diese sind deutlich ruhiger gelegen.
Auch für Ihr offenes Feedback zum Service bei Anreise möchten wir uns bedanken. Es tut uns leid, dass Sie am Check-in nicht umfassend informiert wurden und Sie die Freischaltung Ihrer Zimmerkarte für den Wellnessbereich nachholen mussten. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie sich dennoch gut zurechtgefunden haben und ein Kollege Ihnen freundlich weitergeholfen hat.
Wir hoffen, Sie konnten Ihren Aufenthalt genießen und freuen uns, wenn Sie uns bei Ihrer nächsten Potsdam-Reise wieder besuchen.

Wir haben SEHR NEGATIV EMPFUNDEN, DAS KEIN Restaurant geöffnet war. Das darf
In so einem Hotel nicht sein. Auch das im Sommer die Handtücher
nicht täglich getauscht werden, empfanden wir als nicht gut. Die Preise in der Bar sind überteuert

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Wir bedauern sehr, dass Sie das Fehlen eines geöffneten Restaurants während Ihres Aufenthalts als enttäuschend empfunden haben. Wir verstehen, dass ein flexibles gastronomisches Angebot für das Wohlbefinden und die Rundumzufriedenheit während des Hotelbesuchs eine große Rolle spielt.
Auch Ihre Wahrnehmung bezüglich des Handtuchwechsels im Sommer haben wir aufmerksam gelesen. Es tut uns leid, dass Sie diese Praxis als unzureichend empfunden haben, denn Ihr Komfort und ein angenehmer Ablauf Ihres Aufenthalts liegen uns am Herzen.
Ihre Rückmeldung zu den Barpreisen nehmen wir ebenso ernst und verstehen, dass das Preis-Leistungs-Verhältnis für Sie nicht in allen Bereichen stimmig war.
Es freut uns, dass Sie mit Zimmer, Sauberkeit, Service und der Lage unseres Hauses im Wesentlichen zufrieden waren. Ihr differenziertes Feedback ist für uns sehr wertvoll, um unsere Angebote und Abläufe weiter zu überdenken.
Date of experience: 08/2026

Denken Sie doch bei Ihrem nächsten Potsdam-Besuch gerne wieder an uns.
Wir freuen uns auf Sie! Bis dahin senden wir Ihnen herzliche Grüße aus Ihrem
Dorint Hotel Potsdam
Date of experience: 08/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns, dass Sie mit der Zimmerausstattung sowie der Lage grundsätzlich zufrieden waren. Der Hinweis auf das Fenster zum Innenhof zeigt uns, dass auch eine ruhige Ausrichtung für Sie von Bedeutung ist.
Ihre kritische Rückmeldung zur Sauberkeit nehmen wir sehr ernst, da uns die Zufriedenheit unserer Gäste und ein hohes Maß an Wohlbefinden besonders am Herzen liegen. Dass das Zimmer nicht wie gewünscht gereinigt wurde, bedauern wir und danken Ihnen für Ihren offenen Hinweis.
Auch Ihre Erfahrungen mit den abendlichen Speiseangeboten und an der Bar haben wir aufmerksam gelesen. Wir verstehen, dass Sie sich flexiblere Möglichkeiten zum Essen gewünscht hätten, wie sie auf der Webseite kommuniziert werden. Ihre Rückmeldung ist für uns sehr wertvoll, um unser Angebot für unsere Gäste weiter zu verbessern.
Wir hoffen, Sie konnten dennoch einige angenehme Momente bei uns verbringen.
Date of experience: 08/2026

Schönes und modernes Hotel in Laufweite zu Sanssouci und Cecilien Park. Liegt ruhig und Preisleistung stimmen

Liebe Gäste Stichel,
Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unser modernes Haus sowie die ruhige und zugleich zentrale Lage in der Nähe von Sanssouci und Cecilienhof schätzen konnten. Besonders Ihr positiver Eindruck hinsichtlich des Preis-Leistungs-Verhältnisses und der Sauberkeit ist für unser Team eine schöne Bestätigung.
Ihre Rückmeldung zum Fernseher im Zimmer nehmen wir aufmerksam auf und bedauern, dass die gemeldeten Störungen während Ihres Aufenthalts nicht behoben wurden. Wir verstehen, dass dies zu Unannehmlichkeiten geführt hat, und danken Ihnen für Ihren Hinweis, der uns hilft, interne Abläufe zu überprüfen und unsere Servicequalität zu verbessern. Leider musste ein WLAN Router getauscht werden, welche nicht sofort lieferbar war.
Wir hoffen dennoch, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt genießen konnten und einige angenehme Momente in Potsdam hatten.
Date of experience: 08/2026

100%, die volle Punktzahl. Vielen lieben Dank für diese wunderbare Bewertung. Unser oberstes Ziel ist es Ihre Erwartungen jeden Tag zu übertreffen, wir freuen uns sehr, dass uns dies bei Ihnen gelungen ist.
Bewertungen wie die Ihre, motivieren unsere #HotelHelden Tagtäglich mit Freude Ihre Aufgaben zu erledigen und den besten Service zu leisten.
Besuchen Sie uns doch bald wieder einmal - Potsdam bietet sicher noch viel zu entdecken.
Bis dahin senden wir Ihnen viele Grüße