By Sabine P.
By Sabine Cwiklak
By Reimann
By Otto
05/2026
Leider können wir dieses Hotel absolut nicht weiterempfehlen. Am meisten geärgert hat uns die Parksituation: Für die Tiefgarage wurden 28 € pro Nacht berechnet – ein Preis, den man vielleicht in Berlin erwartet, aber sicher nicht in Potsdam. Noch schlimmer: Darüber wurden wir beim Check-in nicht transparent informiert. Es hieß lediglich, wir könnten in der Garage parken, ohne einen Hinweis auf die enormen Kosten. Andere Parkmöglichkeiten wurden uns ebenfalls nicht angeboten.
Generell wirkt das gesamte Hotel völlig in die Jahre gekommen und hat mit einem 4-Sterne-Standard aus unserer Sicht nichts zu tun. Die Atmosphäre war kalt und ungemütlich, genauso wie der Umgang des Personals – leider wenig herzlich oder gastfreundlich.
Die Zimmer waren altmodisch und abgewohnt, das Badezimmer mit den alten Fliesen einfach furchtbar. Der Teppich im Zimmer und auf dem Flur wirkte unsauber und hat teilweise sogar unangenehm gerochen. Insgesamt machte die Sauberkeit keinen guten Eindruck.
Zusätzlich sollten wir für die Nutzung von Spa und Hallenbad noch einmal 7,50 € pro Person bezahlen. Auch das fanden wir absolut unverständlich. Bei einem Hotel dieser Kategorie sollte so etwas entweder inklusive sein oder zumindest klar kommuniziert werden.
Das einzig wirklich Positive war das Frühstücksbuffet – das war abwechslungsreich und lecker.
Ein weiteres „Highlight“: Obwohl wir über Booking gebucht hatten und noch gar nicht eingecheckt waren, bekamen wir bereits am Tag der Anreise eine Nachricht, dass man hoffe, unser Aufenthalt hätte uns gefallen. Das passte leider irgendwie zum gesamten Eindruck des Hotels.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Wir schätzen Ihre ehrlichen Rückmeldungen sehr und nehmen Ihre Kritikpunkte sehr ernst.
Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit der Parksituation und der fehlenden Transparenz bei den Parkgebühren unzufrieden waren. Wir verstehen, dass klare Informationen bei der Anreise wichtig sind, damit Sie Ihre Entscheidung in Ruhe treffen können. Ihren Hinweis zur Kommunikation nehmen wir zum Anlass, unsere Abläufe noch einmal zu überprüfen.
Auch dass die Atmosphäre und der Service Ihres Eindrucks nach nicht den Standards eines 4-Sterne-Hauses entsprochen haben, bedauern wir sehr. Gerade ein herzliches und gastorientiertes Auftreten unseres Teams ist uns besonders wichtig. Es stimmt uns nachdenklich, dass Sie den Umgang unseres Personals als wenig einladend empfunden haben – dies entspricht nicht unserem Anspruch.
Sowohl die von Ihnen beschriebenen Eindrücke zur Ausstattung Ihres Zimmers, dem Zustand der Teppiche und des Badezimmers als auch die Sauberkeit bedauern wir ausdrücklich. Ihre Darstellung macht deutlich, dass wir hier unserem eigenen Qualitätsanspruch nicht gerecht geworden sind. Ihre Rückmeldung hilft uns dabei, Schwachstellen zu erkennen und entsprechende Verbesserungsmaßnahmen einzuleiten.
Es freut uns, dass Ihnen das Frühstücksbuffet zugesagt hat und Sie diesen Bereich als positiv hervorheben konnten.
Bezüglich der automatisierten Mitteilung vor Ihrem eigentlichen Aufenthalt möchten wir uns für die entstandene Verwirrung entschuldigen – das spiegelt selbstverständlich nicht unseren Servicegedanken wider.
Wir danken Ihnen für Ihre ausführlichen Hinweise und bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen in so vielen Bereichen nicht erfüllen konnten. Ihr Feedback gibt uns wichtige Impulse, um unseren Service gezielt zu überdenken und zu verbessern.
Bis hoffentlich bald einmal wieder - in Ihrem
Dorint Hotel Potsdam