By Ulla Blaß-Graf und Gerhard Gra..
5 days ago
(19/02/2026)
By Litfiel Grit
By Künnemann Karl-Heinz
By Demuth Bettina
By Willy niemann
02/2026
Die meisten Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind ausgeprochen freundlich und hilfsbereit. Weil das Frühstück die beste Mahlzeit des Tages war, haben wir es natürlich wahrgenommen; ansonsten wären wir wegen der (in weiten Teilen) Unfreundlichkeit des Personals weggeblieben. Was die Hygiene im Frühstücksbereich angeht: Mit dem gleichen Putzlappen wird erst über die Stuhllehnen gewischt, dann über die gepolsterten Sitzflächen, anschließlich wird die Pfeffer/Salz-Menage abgewischt und dann der Tisch. Darauf angesprochen, war die Antwort: Ist genügend Desinfektionsmittel drin. Das fanden wir etwas verstörend.
Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt wissen wir sehr zu schätzen und möchten Ihnen für die offenen Worte danken.
Es freut uns besonders, dass Sie Ihr Komfortzimmer mit Balkon zur Seeseite sowie die Sauberkeit und die ruhige Lage unseres Hauses als sehr angenehm empfunden haben. Die Ausstattung mit dem Wäscheständer und Ihr positives Urteil zum Bett bestätigen uns in unserem Bemühen, Komfort für unsere Gäste zu schaffen.
Dass Sie die Freundlichkeit und den Einsatz unseres Teams an der Rezeption, im Thermenbereich und beim Abendservice besonders hervorheben, wissen wir sehr zu schätzen. Gleichzeitig nehmen wir Ihre kritischen Anmerkungen zum Service beim Frühstück und zu den unterschiedlichen Erfahrungen im Umgangston sehr ernst. Die von Ihnen geschilderten Erlebnisse geben uns wichtige Hinweise, gerade in diesem sensiblen Bereich sensibler und aufmerksamer zu agieren.
Ebenso beschäftigen uns Ihre Beobachtungen zu den Hygienemaßnahmen im Frühstücksbereich. Die von Ihnen beschriebene Vorgehensweise entspricht nicht unserem Anspruch an Sorgfalt und Gästesicherheit. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, die Abläufe kritisch zu hinterfragen und unsere Standards zu überprüfen sowie im Team das Bewusstsein für Hygiene und korrekten Umgang zu stärken.
Wir danken Ihnen für Ihre differenzierte Einschätzung, die uns wichtige Impulse zur Verbesserung in mehreren Bereichen gibt. Ihr Urteil nehmen wir als Ansporn, unser Angebot weiterzuentwickeln und das Gästeerlebnis kontinuierlich in Ihrem Sinne zu optimieren.
Mit herzlichen Grüßen
Markus Möser