Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow hotel logohotel logo

Reviewed: 2 weeks ago (20/03/2026)
Date of experience: 03/2026

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihr ehrliches Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt insgesamt zufrieden waren.

Ihre Rückmeldung ist für unser Team eine schöne Bestätigung und zugleich Ansporn, uns kontinuierlich weiter zu verbessern.

Date of experience: 03/2026

Freundliche, entspannte Atmosphäre, insgesamt angenehm.

Sehr geehrte Frau Roeseling,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die entspannte Atmosphäre als angenehm empfunden haben und sich bei uns wohlgefühlt haben.

Ihr positives Feedback ist eine schöne Bestätigung für unser Team und motiviert uns, diese Atmosphäre weiterhin zu pflegen.

Date of experience: 03/2026

herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt rundum zufrieden waren.

Ihr Lob ist eine schöne Bestätigung für unser gesamtes Team und motiviert uns, diesen Standard weiterhin zu halten.

Date of experience: 03/2026

Es war insgesamt ein sehr angenehmer Aufenthalt. Was wünschenswert wäre, wenn möglich, ein Doppelzimmer mit durchgehender Matratze auf dem Bett oder wenigstens ein Topper mit Spannbettlakenmodus, der über beide Betten reicht. In vielen Hotels gibt es Einzelbetten zum Doppelbett zusammengeschoben, was sich aber auch mal wegschiebt und man dann im Schlaf dazwischenrutscht ( sozusagen Besucherritze) und manchmal rutscht eine Matratze auch vom Bettgestell. Das ist eher, logisch, unzweckmäßig.

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertvolle Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt als sehr angenehm empfunden haben.

Gleichzeitig danken wir Ihnen auch für Ihren Hinweis zu den Betten. Ihre Anmerkung zur sogenannten „Besucherritze“ sowie zu einer möglichen Lösung durch durchgehende Matratzen oder geeignete Topper ist für uns sehr hilfreich. Wir verstehen gut, dass dies den Schlafkomfort deutlich beeinflussen kann, und nehmen Ihren Vorschlag gerne als Anregung zur Verbesserung unserer Ausstattung auf.

Ihr Feedback hilft uns, den Komfort für unsere Gäste weiter zu optimieren.

Wir würden uns freuen, Sie bei einem nächsten Aufenthalt erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße von der Ostsee ⚓
Reviewed: 2 weeks ago (18/03/2026)
Date of experience: 03/2026

Immer wieder schön, da zu sein.

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns immer wieder wohlfühlen und Ihren Aufenthalt genießen.

Ihr Vertrauen und Ihre Treue wissen wir sehr zu schätzen. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße von der Ostsee ⚓
Reviewed: 2 weeks ago (18/03/2026)

Date of experience: 03/2026

Wir wurden stets freundlich und nett bedient von der Rezeption bis zur Reinmachefrau. Gerne kommen wir noch einmal wieder.

Seh geehrte Frau Klein,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich von der Rezeption bis hin zum Housekeeping durchgehend gut und freundlich betreut gefühlt haben.

Ihr positives Feedback ist eine schöne Bestätigung für unser gesamtes Team und motiviert uns, diesen Servicegedanken weiterhin täglich zu leben.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 03/2026

Sehr gutes Hotel. Wir waren außerhalb der Saison. Es war sehr ruhig.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und insbesondere die ruhige Lage außerhalb der Saison genießen konnten. Schön, dass Ihnen Ihr Familienapartment im Haus C, die Ausstattung sowie die tägliche Zimmerreinigung so positiv aufgefallen sind.

Auch Ihr Lob für unser Team geben wir mit großer Freude weiter – ein freundlicher Service liegt uns besonders am Herzen. Ebenso freut es uns, dass sowohl unser Frühstücksangebot mit frisch zubereiteten Eierspeisen als auch die Qualität unseres Restaurants Sie überzeugen konnten.

Dass Sie uns mit 10 von 10 Punkten weiterempfehlen würden, ist für uns ein großes Kompliment und eine wunderbare Bestätigung unserer Arbeit.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen – vielleicht ja auch einmal in einer anderen Jahreszeit.

Date of experience: 03/2026

Um mit dem Positiven anzufangen. Die Damen vom Frühstückservice waren einfach super, professionell und freundlich. Gleiches gilt für die Dame an der Rezeption bei unserer Abreise. Ansonsten sind die Eindrücke, die wir in diesem Hotel gesammelt haben, weniger einladend. Es gibt nicht den einen Punkt, der uns veranlasst dieses Hotel nicht wieder zu besuchen, sondern die vielen kleinen und größeren Punkte. Der empfang an der Rezeption war eher ein Verwaltungsakt als ein Herzliches Willkommen. Kein wie war die Fahrt oder sind sie gut angekommen. Nachdem uns gesagt wurde wo das Restaurant und der Spa Bereich ist wurde uns die Zimmerkarte übergeben mit den Worten den Begrüßungssekt gibt es dann in der Bar. Nach einer anstrengenden Fahrt wollten wir nicht extra in die Bar, so gab es kein Begrüßungssekt. Als wir dann unser Zimmer bezogen hatten, ging es ins Restaurant. Dort wurden wir mit Kumpelhaftem du begrüßt und alle Damen als Ladys tituliert, ein benehmen, was eher in eine Kneipe passt. Ja man kann auch respektvoll duzen. Der gleiche Mitarbeiter ist uns ein Tag später abends in der Bar aufgefallen. Es ist immer zwiespältig mit Gästen etwas zu trinken da ich aber nicht die Vorgeschichte kenne möchte ich das hier auch nicht Thematisieren. Wenn ich aber am andern ende der Bar die Gespräche des Mitarbeiters mit dem Gast mitbekomme (Das er noch ein Bruder mit Frau und Kinder hat der Gebaut hat und er als Schwarzes Schaf der Familie gilt) ist das weniger Entspannend. In unserm Zimmer Nr. 128 war das Bad eine Katastrophe. Wenn ich mich bei einem Komfortzimmer zwischen Toilette und Duschtür Schlängeln muss, um in die Dusche zu kommen ist das das eine, wenn dann noch regelmäßig das Bad geflutet wird, weil mehr Wasser aus der Dusche kommt als der Abfluss aufnimmt und die Dichtung an der Duschtür undicht ist etwas anderes. Wenn dann einem der kalte wind der Lüftung beim Abtrocknen direkt in den Rücken bläst, ist das für mich kein Komfortzimmer. Zu dem kommt eine Glasschiebetür zum Bad die weder akustisch noch geruchlich eine Abschirmung bietet. Wie gesagt es gibt nicht den einen Punkt, der mich zu meiner Entscheidung bewegt. Es sind die vielen Kleinen eindrücke, die das Gesamtbild prägen. Wenn die Holzverkleidung auf dem Balkon zerbröselt, ist das ein Zeichen, das sie Jahrelang nicht gepflegt wurde. Ebenso stehen in der engen Tiefgarage zusätzlich mehrere Wäschewagen und die Farbe an der Decke schlägt Blasen. Das sind Sachen, die sich mit geringem aufwand Lösen lassen und einen guten Eindruck hinterlassen.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt vom 12.03. bis 15.03.2025 so ausführlich zu schildern.
Auch wenn wir uns natürlich sehr wünschen, dass unsere Gäste rundum zufrieden abreisen, sind wir für ehrliches Feedback dankbar, nur so können wir uns weiter verbessern.

Zunächst freut es uns sehr zu lesen, dass Sie den Frühstücksservice sowie die Kollegin an der Rezeption bei Ihrer Abreise als besonders
freundlich und professionell erlebt haben. Ihr Lob geben wir sehr gerne an das Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass der Gesamteindruck Ihres Aufenthalts nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.
Insbesondere Ihr Hinweis zum Empfang bei der Anreise zeigt uns, dass wir hier nicht die Herzlichkeit vermittelt haben,
die wir unseren Gästen eigentlich bieten möchten.
Ein persönlicher und aufmerksamer Empfang ist für uns selbstverständlich, umso mehr tut es uns leid, dass Sie diesen Eindruck nicht gewinnen konnten.

Auch Ihre Rückmeldungen zum Auftreten unseres Mitarbeiters im Restaurant bzw. in der Bar nehmen wir sehr ernst.
Der Umgangston gegenüber unseren Gästen soll stets respektvoll und angemessen sein. Ebenso achten wir darauf, dass private Gespräche
nicht die Atmosphäre für unsere Gäste beeinträchtigen. Wir werden diese Punkte intern ansprechen und mit dem Team besprechen.

Besonders bedauern wir die geschilderten Unannehmlichkeiten in Ihrem Zimmer, insbesondere im Badezimmer.
Die von Ihnen beschriebenen Probleme mit der Dusche entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch an ein Komfortzimmer.
Auch Ihre Hinweise zum Zustand des Balkons sowie zu einzelnen Bereichen der Tiefgarage haben wir aufmerksam gelesen.
Solche Details sind für den Gesamteindruck eines Hauses sehr wichtig, und wir werden diese Punkte an unsere Haustechnik weitergeben,
damit sie geprüft und entsprechend behoben werden können.

Gleichzeitig hätten wir uns sehr gefreut, wenn Sie uns bereits während Ihres Aufenthalts auf diese Punkte aufmerksam gemacht hätten.
Gerade bei technischen Problemen, wie beispielsweise im Badezimmer , hätten wir gerne sofort reagiert direkt Abhilfe geschaffen,
etwa durch eine Reparatur oder einen Zimmerwechsel.
Unser Team vor Ort steht unseren Gästen jederzeit zur Verfügung, um schnell Lösungen zu finden.

Unabhängig davon sind wir Ihnen bereits während Ihres Aufenthalts preislich entgegengekommen. Dennoch ist es uns wichtig, Ihr Feedback ernst zu nehmen
und die angesprochenen Punkte intern zu prüfen, damit wir unseren Service und unsere Abläufe weiter verbessern können.

Vielen Dank, dass Sie sich dennoch die Mühe gemacht haben, uns diese Hinweise so konkret mitzuteilen.
Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und sehen sie als Chance, die Qualität unseres Angebots noch weiter zu verbessern.

Es würde uns sehr freuen, wenn Sie uns zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal die Gelegenheit geben
würden, Sie von unserem Haus zu überzeugen.

Tobias Wanitschek und das Team des Dorint Strandresort & SPA Ostseebad Wustrow