Dorint Strandresort & Spa Ostseebad Wustrow hotel logohotel logo

Reviewed: 4 days ago (05/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Da wir als Familie mit unseren Kindern viele Jahre im Hotel im Sommer erlebt haben, bin ich natürlich nostalgisch. Daher würde ich wieder kommen. Im Vergleich, es gibt Hotels, die deutlich schöner sind fürs gleiche Geld

Sehr geehrte Frau Adelberg,

vielen Dank für Ihre ehrliche und persönliche Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie über viele Jahre schöne Sommer mit Ihrer Familie bei uns verbringen durften und unser Haus für Sie mit so vielen Erinnerungen verbunden ist – solche langjährigen Beziehungen bedeuten uns viel. Umso mehr schätzen wir es, dass Sie uns trotz des Vergleichs mit anderen Hotels wieder besuchen würden.

Gleichzeitig nehmen wir Ihren Hinweis sehr ernst, dass es inzwischen Unterkünfte gibt, die für ein ähnliches Preisniveau moderner oder ansprechender wirken. Genau solche Rückmeldungen helfen uns, uns weiterzuentwickeln und unser Angebot kontinuierlich zu verbessern, damit wir nicht nur emotional, sondern auch qualitativ überzeugen.

Wir würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen – und hoffen, Sie dann erneut positiv überraschen zu können.

Herzliche Grüße von der Ostsee ⚓
Reviewed: 5 days ago (04/02/2026)

Zu jeder Zeit wieder

herzlichen Dank für dieses wunderbare Feedback!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben, dass Sie jederzeit wiederkommen würden – ein schöneres Kompliment können wir uns kaum wünschen.

Wir freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch und darauf, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße von der Ostsee ⚓
Reviewed: 5 days ago (04/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Wir waren jetzt das 7. Mal in Ihrem Haus. Und es ist uns wieder gelungen, eine schöne Zeit zu verbringen. Ihr gesamtes Team und die Ausstattung lassen keine Wünsche offen.

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und Ihre langjährige Treue zu unserem Haus. Es freut uns außerordentlich, dass Sie bereits zum siebten Mal bei uns zu Gast waren und erneut eine schöne Zeit verbringen konnten.

Ihr Lob für unser gesamtes Team sowie für die Ausstattung bedeutet uns sehr viel und ist eine große Motivation für uns alle. Schön zu wissen, dass wir Ihre Erwartungen immer wieder erfüllen dürfen.

Wir freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch und heißen Sie jederzeit sehr gerne wieder willkommen.

Herzliche Grüße von der Ostsee ⚓
Reviewed: 6 days ago (03/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Tolles Hotel mit hervorragenden Frühstück, gemütlicher Bar und schönem Schwimmbad.

Sehr geehrte Frau Ohlf,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Es freut uns sehr, dass Ihnen sowohl unser Frühstück, die gemütliche Bar als auch das Schwimmbad so gut gefallen haben.

Ihr Lob geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter. Schön, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße von der Ostsee ⚓
Reviewed: 6 days ago (03/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Sehr sauber und sehr gepflegt.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr detailliertes Feedback mitzuteilen. Es freut uns sehr, dass Sie die Sauberkeit unseres Hauses sowie die Freundlichkeit der meisten unserer Mitarbeiter, insbesondere an der Rezeption und im Restaurant, so positiv erlebt haben.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie beim Frühstück auf zwei Mitarbeiterinnen gestoßen sind, deren Verhalten nicht unseren Standards entspricht. Ihr Hinweis ist uns sehr wichtig, und wir werden die Situation intern prüfen, um sicherzustellen, dass solche Erfahrungen künftig vermieden werden. Gäste sollen sich bei uns jederzeit willkommen und wohlfühlen, und schlechte Laune einzelner Teammitglieder darf keinesfalls den Aufenthalt beeinträchtigen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte und hoffen, Sie trotz dieser Erfahrung bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße von der Ostsee ⚓
Reviewed: 1 week ago (02/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Eigentlich sollten wir Sie gar nicht weiterempfehlen, damit dieses tolle Hotel immer ein Zimmer für uns hat.

Der Aufenthalt war rundum super.

Sehr geehrte Frau von Büren,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns rundum genossen haben.

Ihr humorvoller Kommentar, uns lieber nicht weiterzuempfehlen, zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht – umso schöner, dass Sie dennoch Ihre Begeisterung teilen.

Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen.

Herzliche Grüße von der Ostsee ⚓
Reviewed: 1 week ago (02/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Wovon? Wellnessbereich oder gesamtes Hotel?
Eingangsbereich: Automatische Tür ist für mich ein Muss: fehlt hier leider!
Lobby mit schöner farbenfroher Ausstattung: ansprechend, aber ohne leise Musik für mich kein Ort, den ich abends aufsuchen würde…
Investitionen müssen wohl auch für die Fassaden dringend getätigt werden.
In den Zimmer mit mehreren Gästen sollte ausreichend Garderobenplatz und Schuhablagefläche (Winterzeit/Regenzeit) bereitgehalten werden.
Besonders riskant fanden wir, dass es keine direkte schnelle Verbindung zur Rezeption im akuten Notfall gibt. Wir sollten mit unserem handy anrufen?!? 🤷‍♀️ Da rufe ich lieber selbst gleich die Notrufnummer an, um wertvolle Zeit nicht zu verschwenden. Auch die Informationen zum Hotel mittels QR Code sollte über unser eigenes handy erfolgen… wie wir die App nutzen sollten, konnte uns am Empfang nicht erklärt werden. Antwort: Früher hatten wir ein IPad o. ä. und in der nächsten Woche soll was Neues kommen… Wer es glaubt… und ich hoffe, es kommt wirklich.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese ausführliche Rückmeldung genommen haben.

Zunächst möchten wir betonen, dass wir uns sehr gefreut hätten, wenn Sie uns Ihre Kritikpunkte bereits während Ihres Aufenthalts in einem persönlichen Gespräch mitgeteilt hätten. In vielen der genannten Fälle hätten wir direkt reagieren und Abhilfe schaffen können. Sei es in ihren Augen bei fehlender Ausstattung, organisatorischen Fragen oder Unklarheiten. Uns ist wichtig, dass sich unsere Gäste wohlfühlen, und wir sind jederzeit ansprechbar.

Zu einigen Punkten möchten wir gern Stellung nehmen:

Auf unserer Homepage befinden sich keine Bilder einer Badewanne in der von Ihnen gebuchten Kategorie. Selbstverständlich prüfen wir dennoch regelmäßig unsere Inhalte auf Verständlichkeit, um Missverständnisse auszuschließen.

Bezüglich der Kommunikation im Notfall möchten wir Ihnen versichern, dass auch ohne Tablet keinerlei Sicherheitsrisiko besteht. Die Rezeption ist jederzeit telefonisch erreichbar, und selbstverständlich können Gäste im Ernstfall direkt externe Notrufnummern wählen. Die Sicherheit unserer Gäste hat für uns oberste Priorität.

Ihr Hinweis zur Spa-Hygiene ist uns besonders wichtig. Unser Wellnessbereich wird täglich gereinigt und kontrolliert. Sollten Sie vor Ort eine Unstimmigkeit festgestellt haben, hätten wir diese umgehend überprüft und behoben. Dass Sie hier einen anderen Eindruck gewonnen haben, bedauern wir sehr.

Unabhängig davon nehmen wir Ihre weiteren Anmerkungen zur Atmosphäre in der Lobby und im Spa, zur Ausstattung der Zimmer, zum Frühstücksangebot sowie zur Freundlichkeit einzelner Mitarbeitender sehr ernst. Gerade weil Sie uns aus früheren Aufenthalten positiver in Erinnerung hatten.

Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen diesmal nicht in allen Bereichen erfüllen konnten.
Sollten Sie sich für einen weiteren Aufenthalt entscheiden, würden wir uns freuen, Sie wieder persönlich begrüßen zu dürfen und Sie von unserem Engagement und unseren Qualitäten zu überzeugen.

Tobias Wanitschek & die Hotelhelden vom Dorint Strandresort & SPA Ostseebad Wustrow
Reviewed: 1 week ago (01/02/2026)

Gut - Sehr gut
mit einem leider kleineren und sehr verbauten Spa-Bereich

vielen Dank für Ihre offene und konstruktive Rückmeldung zu unserem Wellness- und Spabereich. Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt als gut bis sehr gut bewertet haben.

Ihre Hinweise zur Größe, Helligkeit und Renovierungsbedürftigkeit der Saunaräume nehmen wir aufmerksam auf und lassen diese in unsere weiteren Überlegungen einfließen. Auch Ihre Anregungen zu einem kleineren Schwimmbad in Kombination mit einem Whirlpool sowie zu zusätzlichen Saunamöglichkeiten sind für uns wertvoll.

Gerne möchten wir ergänzen, dass ein direkter Zugang nach draußen baulich leider nicht möglich ist, da sich unser Spa-Bereich im Untergeschoss unseres Hauses befindet. Wir verstehen jedoch gut, wie bereichernd ein Außenbereich für das Wellnesserlebnis sein kann.

Vielen Dank nochmals für Ihr ehrliches Feedback. Wir würden uns freuen, Sie künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Herzliche Grüße von der Ostsee ⚓
Reviewed: 1 week ago (01/02/2026)

Wir kommen jedes Jahr wieder

Reviewed: 1 week ago (31/01/2026)

Für kurz Urlaub geeignet
Viel verbesserungspotential