Dorint Strandresort & Spa Sylt/Westerland hotel logohotel logo

Reviewed: 5 months ago (06/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Super Lage und sehr tolle mitarbeiter

Danke lieber Gast für diese schöne Bewertung. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Grüße von Hoteldirektorin Barbara Richter & Team
By Simon Kuge
Reviewed: 5 months ago (05/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Kein Schnäppchen, aber wir würden auf jeden Fall wiederkommen. Besonders gut gefallen hat uns die Kinderbetreuung und das Spielzimmer für die Kids - das wird auf der Internetseite gar nicht so herausgestellt.

Moin lieber Herr Kuge,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke so ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass besonders unser Angebot rund um die Kinderbetreuung und das Spielzimmer einen bleibenden Eindruck bei Ihnen und Ihrer Familie hinterlassen hat. I

Auch Ihre Anmerkungen zu der Einrichtung und Sauberkeit der Zimmer sowie zu den Vorhängen und zusätzlichen Haken im Badezimmer nehmen wir sehr gerne auf. Wir wissen, wie wichtig komfortable und gepflegte Räume für einen erholsamen Aufenthalt sind, und nehmen diese Rückmeldungen in unsere Verbesserungsprozesse mit auf.

Besonders freuen wir uns über Ihr Lob für unser Team im Restaurant, an der Rezeption und für die Kinderbetreuung. Ihre Worte sind die schönste Anerkennung und Motivation für unsere Mitarbeitenden.

Wir danken Ihnen für Ihre Bewertung und hoffen, Sie und Ihre Familie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße von der Himmelsleiter
By Thomas Gerkmann
Reviewed: 5 months ago (05/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Alles gut, vor allem die vielen Strandkörbe rund um das Haus. Befremdend finde ich dass ich als Einzelperson eine Suite mit 2 Badezimmern bekommen habe, obwohl anders gewünscht und meine Schwester mit 4 Personen eine mit einem Bad und dazu noch im Keller. Gerade mit der Vorlaufzeit muss so etwas besser koordiniert werden. Auch meine Eltern mit Mitte 80 Jahren sollte man so unterbringen, dass die Wege möglichst kurz und ebenerdig sind.

Liebe Herr Gerkmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten.

Wir nehmen Ihre Hinweise zu den Zuteilungen der Zimmer sowie zur Reinigung sehr ernst. Besonders im Hinblick auf die individuellen Bedürfnisse, zum Beispiel bei Reisen in größerer Runde oder mit älteren Familienmitgliedern, ist uns eine gute Koordination der Zimmerzuweisung ein wichtiges Anliegen. Geben Sie uns gerne vorab einen Hinweis bzgl. Ihrer Wünsche, wir versuchen diese dann entsprechend umzusetzen. Aufgrund der Hochsaison können wir leider nicht immer alles so umsetzen
Bezüglich Ihres gewohnten Zimmers und der Thematik der Zimmerreinigung können wir nachvollziehen, dass dies nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir bemühen uns stets um Transparenz und einen Ausgleich zwischen Komfort und Nachhaltigkeit. Ihr Eindruck ist uns daher ein wertvoller Impuls, um unsere Kommunikation noch besser an die Wünsche unserer Gäste anzupassen.

Wir freuen uns, dass Sie das Team so positiv in Erinnerung haben und würden uns auf einen neuen Besuch im nächsten Jahr sehr freuen!

Viele Grüße von der Nordsee

By Christian dempfle

Lieber Herr Dempfle,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.
Es freut uns, dass Sie insbesondere mit der Lage unseres Hauses und der Sauberkeit zufrieden waren.

Ihre Einschätzungen zu Preis, Zimmer und Service nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihr Feedback hilft uns, unsere Leistungen kritisch zu hinterfragen und gezielt Verbesserungen vorzunehmen.

Wir freuen uns, unseren Gästen zwischendurch einmal eine ganz besondere Speisenauswahl anzubieten. Seit einigen Jahren wählen wir ein Team-Mitglied der Küche aus, welches die Speisen der Heimat präsentiert. Für das ganze Team ist dies eine besondere Wertschätzung.
Damit alle Gäste weiterhin unsere vielfältige à la carte Auswahl genießen können, bieten wir diese Speisen zusätzlich zur regulären Karte an.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, dass Sie trotz der genannten Punkte schöne Tage auf Sylt verbringen konnten.

Herzliche Grüße von der Nordsee

Date of experience: 08/2025

Ich kommer gerne wieder in das Hotel, zu jeder Jahreszeit.

Liebe Gäste, ganz herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Hotel erlebt haben und diesen mit einer großartigen Bewertung honorieren. Gerne begrüßen wir Sie bald wieder. Herzliche Grüße, Hoteldirektorin Barbara Richter & Team
Date of experience: 08/2025

Die Lage des Hotels ist sehr gut, der Service ist sehr gut und äußerst bemüht. Die Zimmer ein wenig in die Jahre gekommen, hier müsste tatsächlich was passieren. Das Personal für den Zimmerservice sollte aufgestockt werden, es ist kein schönes Gefühl, wenn man das Reinigungspersonal nur unter extremen Druck arbeiten sieht. Das tut einem dann wirklich leid.

wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback, das uns hilft, die Erwartungen unserer Gäste besser zu verstehen und unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut willkommen zu heißen und Sie dann noch mehr zu überzeugen.

Date of experience: 08/2025

Sehr gut - die Sportlehrerin Theo war sehr nett und gut - hat sich sehr viel Mühe gegeben - großes Kompliment und Grüße von Jens und Birte

Liebe Familie Otte,
herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung und das positive Lob zu unserem Team. Es freut uns sehr, dass Sie den freundlichen Service sowie das einladende Ambiente unseres Hauses genießen konnten.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Dorint Strandresort & Spa Sylt/Westerland begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße von der Himmelsleiter
By Christel Tallig
Reviewed: 5 months ago (03/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Eine große Überraschung für die Kinder waren bei Anreise die Begrüßung mit den Doribärchen. Eine tolle Idee.
Wir waren sehr zufrieden. Schön fanden wir, dass es auch Kakao gab, da wir keine Tee und Kaffeetrinker sind, konnten wir uns zwei Tütchen an der Rezeption holen.
Toll finden wir in diesem Dorint Hotel auch, dass es einen Seifenlappen gibt und für die Kinder Bademäntel und nicht zu vergessen, die tolle Strandtasche mit den Strandtüchern.
Wir reisen viel in Dorint Hotels, dieses war bisher das Beste.

Liebe Frau Tallig,

vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt in unserem Haus mit uns teilen. Es freut uns ganz besonders, dass die kleinen Aufmerksamkeiten für Ihre Familie so positiv in Erinnerung bleiben.
Es ist schön zu hören, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und insbesondere unser Service Ihren Wünschen entsprochen haben.
Ihre Hinweise zur Auffüllung der Hygieneartikel sowie zur Reinigung nehmen wir selbstverständlich dankend an.

Herzliche Grüße von der Himmelsleiter senden Direktorin Barbara Richter & Team
Reviewed: 5 months ago (03/08/2025)
Date of experience: 07/2025

Das Preis - Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht, für den Preis muss man einfach viel besser sein! Für einen gehobenen Preis wird lediglich Mittelklasse geboten!!

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke so offen mitzuteilen.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Preis-Leistungsverhältnis sowie dem Zustand und der Ausstattung Ihres Zimmers nicht zufrieden waren. Ihre Hinweise zur Notwendigkeit einer Renovierung und die Anmerkungen zum Frühstück nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und werden diese intern weitergeben.

Auch Ihre Rückmeldung zu Ihrem Eindruck des Servicepersonals ist uns wichtig, denn es liegt uns am Herzen, dass alle Gäste sich bei uns gut betreut fühlen. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie sich nicht, wie viele andere unserer Gäste so gut betreut gefühlt haben.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre ehrliche Rückmeldung und senden beste Grüße von der Nordseeinsel Sylt
Barbara Richter & Team
Reviewed: 5 months ago (01/08/2025)
Date of experience: 07/2025

Schwierige Frage, wir haben viel mehr für den hohen Preis erwartet .

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Wir bedauern sehr, dass Sie mit dem Gesamteindruck des Zimmers und der Ausstattung nicht zufrieden waren und mehr Komfort für den gezahlten Preis erwartet haben. Ihre Hinweise zu den Möbeln, der Größe der Unterkunft und den technischen Details der Kitchenette nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und werden diese in unsere internen Auswertungen einfließen lassen. Die Rückmeldung zur Lautstärke sowie zur Funktionalität einzelner Ausstattungsmerkmale ist für uns sehr wertvoll.

Auch Ihre Anmerkungen zur Zimmerreinigung und zum Handtuchwechsel haben wir gelesen. Bei Dorint findet aus Nachhaltigkeitsgründen die Zimmerreinigung alle 2 Tage statt. Bei Anreise weisen wir unsere Gäste darauf hin und Sie haben selbstverständlich die Möglichkeit die Reinigung täglich zu erhalten. Wir besprechen die Kommunikation mit den Gästen im Team noch einmal, so dass es zukünftig nicht zu dem Missverständnis kommt.

Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives Feedback, das uns hilft, unseren Service weiter zu verbessern.
Viele Grüße von der Nordsee