Dorint Thermenhotel Freiburg hotel logohotel logo

By SCHOMMER Christophe
Reviewed: 3 days ago (24/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Das Hotel liegt nicht im Zentrum, das Abendessen ist überteuert und morgens um Punkt 7 Uhr ist das Frühstücksbüffet nicht fertig angerichtet, es gab keine Salami und die Küchenhilfe teilt die Eier mit der Hand aus! Und der sehr störende Lärm vom Staubsauger, jeden Morgen um 7 Uhr. Und das haben wir schon 3mal je 2 Übernachtungen im Jahr 2025 in Ihrem Hotel in Freiburg mitgemacht! Geht nicht! Die Preise sind überteuert. Viele Leute nehmen nicht die Reise auf sich um in die Freiburger Altstadt ins Restaurant essen zu gehen, Sie nehmen das reell zur Kenntnis und beuten die Leute aus. In Köln zahlen wir im Zentrum am Rhein in einem gastronomischen Restaurant 31€ für ein sehr sehr gutes Rumpsteak, und das wird serviert mit Bratkartoffeln und nicht einfachen Pommes Frittes. Dorint Am Heumarkt und Dorint An der Messe in Köln jeder Zeit, Freiburg nimmer. Dann gehen wir lieber jetzert in Freiburg ins MERCURE Hotel, da stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis!

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen und ausführlich zu bewerten. Ihr ehrliches und kritisches Feedback gibt uns die Möglichkeit, die Abläufe und den Service bei uns gezielt zu hinterfragen und weiterzuentwickeln.

Wir bedauern sehr, dass Ihr Gesamteindruck durch die genannten Punkte deutlich getrübt wurde. Ihre Schilderungen zur morgendlichen Lärmbelastung durch den Staubsauger und das unvollständig vorbereitete Frühstücksbuffet nehmen wir sehr ernst. Für uns ist es selbstverständlich, dass ein Frühstücksbuffet pünktlich und reichhaltig bereitstehen sollte und die Qualität der Speisenzubereitung den hygienischen Standards entspricht. Ihre Kritik an der Art der Eiausgabe und dem fehlenden Angebot wie beispielsweise Salami werden wir intern nachverfolgen und unsere Abläufe kritisch überprüfen.

Ebenso nehmen wir Ihre Hinweise zum Preis-Leistungs-Verhältnis und zur Preisgestaltung im Restaurantbereich aufmerksam auf. Es ist uns ein zentrales Anliegen, unseren Gästen ein stimmiges Angebot zu bieten. Es tut uns leid, dass Sie mit dem Verhältnis zwischen Preis und Leistung während Ihres Aufenthalts nicht zufrieden waren und insbesondere keinen Vergleich zu anderen Häusern sehen.

Auch Ihre Anmerkung zu den Matratzen in den Zimmern haben wir aufgenommen und werden Ihren Hinweis als Anlass nehmen, die Ausstattung regelmäßig zu überprüfen.

Wir danken Ihnen für Ihre wiederholten Besuche und Ihr offenes Urteil, auch wenn wir Sie diesmal leider in mehreren Bereichen enttäuscht haben. Ihr detailliertes Feedback liefert uns wichtige Ansatzpunkte, um unser Angebot nachzuschärfen und Verbesserungen gezielt vorzunehmen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 5 days ago (22/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Nichts besonderes um nochmal zu kommen.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so offen zu bewerten und Ihre Erfahrungen detailliert mit uns zu teilen.

Wir bedauern sehr, dass Ihr Gesamteindruck durch verschiedene negative Erfahrungen während Ihres Aufenthalts getrübt wurde. Besonders Ihre Hinweise zur defekten Badezimmertür und Lüftung in Ihrem Zimmer nehmen wir sehr ernst. Solche technischen Mängel entsprechen keinesfalls unserem Anspruch an Komfort und Funktionalität.

Auch Ihre Rückmeldung zur Sauberkeit, insbesondere dass Pillenreste von vorherigen Gästen auf dem Boden lagen, ist für uns in höchstem Maße bedauerlich. Die Hygiene und Sorgfalt in der Zimmerreinigung haben für uns höchste Priorität – Ihre Erfahrung werden wir intern unverzüglich nachbesprechen und unsere Abläufe kritisch überprüfen.

Dass ein Zimmerwechsel erst nach wiederholter Nachfrage möglich war, entspricht nicht unserem Serviceverständnis. Wir entschuldigen uns, dass Sie dadurch Unannehmlichkeiten erfahren haben, und nehmen Ihr Feedback als wichtigen Hinweis, damit unsere Mitarbeitenden künftig noch lösungsorientierter und zuvorkommender agieren.

Abschließend danken wir Ihnen auch für Ihre Einschätzungen zur Lage und zum Preis-Leistungs-Verhältnis. Solche differenzierten Rückmeldungen helfen uns, die Erwartungen unserer Gäste besser zu verstehen und deutliche Optimierungspotenziale zu erkennen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 1 week ago (20/01/2026)

good

Dear Guest,

Thank you very much for taking the time to review your stay with us and share your experience.

We are delighted that you had a positive overall experience at our hotel and particularly appreciated the location, cleanliness, and service – we truly value your praise and will gladly pass it on to our team.

We have carefully read your feedback regarding the room key card. We are sorry that you experienced difficulties with the key card function during your two stays and therefore had to return to reception. Your feedback helps us to further review our procedures in order to avoid such situations for future guests.

We also thank you for your positive feedback regarding the value for money and the room amenities. Your constructive feedback helps us to continuously improve our quality.

We hope to welcome you back to the Dorint Thermenhotel Freiburg on another occasion.

Sincerely,
Your Team at the Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 1 week ago (20/01/2026)
Date of experience: 01/2026

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und uns Ihr differenziertes Feedback zu hinterlassen.

Wir freuen uns, dass Sie besonders die Ausstattung, Sauberkeit und Lage Ihres Zimmers positiv hervorheben. Es ist schön zu wissen, dass Ihnen diese Aspekte zugesagt haben.

Ebenso nehmen wir Ihre Anmerkungen zum Service und dem Preis-Leistungs-Verhältnis ernst. Ihre Rückmeldungen zeigen uns, wo wir unsere Leistungen noch weiter verbessern können, um unsere Gäste rundum zufrieden zu stellen.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung und hoffen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt erneut begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

Entspricht nicht einem 4 Sterne Hotel.

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie die Zimmerausstattung grundsätzlich als angenehm empfunden haben und auch die Lage des Hauses positiv bewerten. Damit bestätigen Sie zentrale Ansprüche, denen wir tagtäglich gerecht werden möchten.

Ihre Hinweise, dass sowohl in Bezug auf die Sauberkeit in den Badezimmern als auch auf fehlende Ausstattungsdetails wie Schlappen und Flaschenöffner nicht alles Ihren Erwartungen entsprach, nehmen wir sehr ernst. Auch bei mehrfach belegten Zimmern darf die Reinigung nicht nachlassen – solche Rückmeldungen helfen uns, auf unsere Abläufe im Housekeeping ein noch genaueres Augenmerk zu legen.

Besonders bedauern wir, dass Sie mit dem Service und dem Umgang durch unser Team nicht zufrieden waren. Ihre Anmerkung, dass Sie sich mehr Aufmerksamkeit, Freundlichkeit und eine wertschätzende Kommunikation wünschen, entspricht unserem Anspruch an Gastfreundschaft in jeder Hinsicht. Wir nehmen Ihre Kritik zum Auftreten der Mitarbeitenden sehr ernst und sehen es als zentralen Auftrag, in der Schulung und Sensibilisierung für einen herzlichen und respektvollen Umgang weiter aktiv zu bleiben.

Abschließend danken wir Ihnen für Ihre ausführlichen Rückmeldungen zum Preis-Leistungs-Verhältnis und zu den einzelnen Bewertungsbereichen. Ihr offenes Feedback ist für uns ein wichtiger Anreiz, Prozesse und Service weiterhin kritisch zu reflektieren und gezielt zu verbessern.

Date of experience: 01/2026

War ok aber habe mir für den Preis vom Zimmer mehr erhofft und das man mir entgegenkommt wäre am Preis

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt in unserem Haus zu schildern.

Es tut uns sehr leid, dass Sie insbesondere mit der Sauberkeit bei Ankunft Ihres Zimmers sowie mit einzelnen Ausstattungsmerkmalen, wie den Lichtschaltern und der nicht gefüllten Minibar, nicht zufrieden waren. Ihr Feedback nehmen wir äußerst ernst – gerade solche Hinweise sind für uns essenziell, um Verbesserungsbedarf zu erkennen und nachhaltige Optimierungen im Housekeeping und bei der technischen Ausstattung umzusetzen.

Wir bedauern außerdem, dass Ihr Gesamteindruck durch das erzielte Preis-Leistungs-Verhältnis getrübt wurde und Sie sich in dieser Hinsicht ein Entgegenkommen gewünscht hätten. Es liegt uns am Herzen, dass sich unsere Gäste in allen Belangen gut aufgehoben fühlen – Ihre Rückmeldung nehmen wir zum Anlass, unsere Abläufe und Angebote weiter zu überprüfen, damit wir die Erwartungen unserer Gäste zukünftig noch besser erfüllen können.

Für Ihr Lob bezüglich der Lage bedanken wir uns ausdrücklich. Auch Ihre ehrliche Bewertung der anderen Bereiche schätzen wir, da sie uns dabei hilft, uns kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie geben uns bei einer weiteren Gelegenheit die Möglichkeit, Sie mehr von unserem Qualitätsanspruch zu überzeugen.

By Heiland
Date of experience: 01/2026

Ein toll gelegenes Hotel mit angeschlossener Therme mit gutem Preis/Leistungsverhältnis. Wir werden wiederkommen

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten. Ihr positives Fazit und die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, erfreuen uns sehr.

Es ist schön zu lesen, dass Sie die Lage unseres Hotels, den direkten Zugang zur Therme sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis als besonders vorteilhaft hervorheben. Auch Ihr Lob für den freundlichen Service an der Rezeption und im Restaurant ist eine große Wertschätzung für unser Team, die wir sehr gerne weitergeben.

Ihre Hinweise auf fehlende Möglichkeiten zum Trocknen nasser Badebekleidung und Handtücher nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche praktischen Details sind für den Komfort während eines Thermenaufenthaltes entscheidend, weshalb Ihr Feedback für unsere zukünftigen Überlegungen zur Ausstattung wichtig ist.

Auch Ihren Hinweis zur Sauberkeit im Badezimmer – insbesondere bezüglich der Duschwand, des Bodens und des Duschvorlegers – nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, dass die Reinigung in diesen Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Rückmeldung hilft uns, die Qualitätsstandards noch gezielter zu überprüfen und weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihre differenzierte Rückmeldung und freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten. Ihr Versprechen, wiederzukommen, ist für uns die schönste Anerkennung.

Sehr gut!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen sowohl die Zimmerausstattung als auch die Lage unseres Hauses gefallen haben und Sie mit dem Service unseres Teams rundum zufrieden waren. Ihr Lob für das Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen wir besonders.

Ihre Hinweise zur Sauberkeit der Kaffeetasse sowie zur Rutschgefahr in der Dusche nehmen wir sehr ernst und werden diese intern mit den zuständigen Abteilungen besprechen, damit wir unseren Standard in Zukunft weiter verbessern können.

Wir hoffen, Sie konnten entspannte Tage inmitten der Natur genießen, und Freiburgs Nähe hat Ihren Aufenthalt zusätzlich bereichert. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer kommenden Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so umfassend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit Ihrem Zimmer, der Ausstattung und Funktionalität sowie mit der Sauberkeit und dem Service rundum zufrieden waren. Auch Ihre Einschätzung zur Lage unseres Hauses schätzen wir sehr. Ihr positives Urteil zeigt uns, dass wir in zentralen Bereichen Ihren Erwartungen gerecht werden konnten.

Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass hier für Sie noch Potenzial zur weiteren Optimierung besteht, und schätzen Ihre Offenheit sehr. Solches Feedback hilft uns, sowohl unsere Angebote als auch die Erwartungen unserer Gäste kontinuierlich zu überprüfen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr differenziertes Feedback und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Wir freuen uns sehr, dass Sie insbesondere die Lage unseres Hauses sowie die Sauberkeit hervorheben und auch mit der Zimmerausstattung und dem allgemeinen Komfort zufrieden waren. Es ist schön zu hören, dass diese Aspekte zu einem angenehmen Aufenthalt beigetragen haben.

Ihre Rückmeldung zum Service im Restaurantbereich nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass Sie das Gefühl hatten, unser Team sei zu Stoßzeiten besonders gefordert gewesen. Solche Hinweise sind für uns wertvoll, da sie uns helfen, Abläufe stetig zu überprüfen und die Servicequalität noch weiter zu verbessern, gerade wenn das Haus gut besucht ist.

Auch Ihre positive Einschätzung des Preis-Leistungs-Verhältnisses wissen wir sehr zu schätzen. Ihr differenziertes Feedback gibt uns wichtige Impulse, um das Gästeerlebnis weiterhin positiv zu gestalten.

Wir hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.