(21/09/2026)
(19/09/2026)
(19/09/2026)
(17/09/2026)
09/2026
Der allgemeine Eindruck war gut!
Noch etwas: Der Feueralarm ging Mitten in der Nacht ab. Ich bin im Rollstuhl und war im vierten Stock in einem barrierefreien Zimmer. Da man bei Feuer/Feueralarm den Aufzug nicht nutzen darf, war ich auf Hilfe angewiesen um mich die Treppe hinunter zu tragen. Meine Brüder konnten mir helfen....doch was wäre gewesen, wenn jemand anders, z.B. mit einem Elektrorollstuhl dort oben gewesen wär, oder wenn ich alleine im Hotel gewesen wäre,.....
Denke ein Evakuierungskonzept war keines vorhanden!? Kontaktiert hat mich niemand. Gut war es nur ein Fehlalarm. Und ein "sorry für den Fehlalarm" hat niemand erhalten.
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so offen und differenziert zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.
Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen positiven Gesamteindruck gewonnen haben und die barrierefreie Ausstattung Ihres Zimmers, die Sauberkeit sowie die Lage unseres Hauses besonders hervorheben. Ihr Lob bezüglich des jungen Service-Teams nehmen wir gerne auf, ebenso wie Ihre detaillierten Beobachtungen zur Funktionalität Ihres Zimmers.
Mit großem Verständnis nehmen wir Ihre Schilderungen zum Vorfall in der Nacht mit dem Feueralarm zur Kenntnis. Gerade als Gast im Rollstuhl ist eine verlässliche Unterstützung in Notsituationen essenziell. Wir bedauern sehr, dass Sie während des Alarms nicht persönlich kontaktiert wurden und die Evakuierung allein durch Ihre Angehörigen meistern mussten. Ihr Hinweis auf die besondere Situation bei Gästen mit eingeschränkter Mobilität – insbesondere im Falle eines echten Notfalls – ist für uns äußerst wertvoll. Erfahrungen wie Ihre zeigen uns auf, an welchen Stellen wir unsere Abläufe kritisch überprüfen und dringend weiterentwickeln müssen. Dass Sie trotz des Schreckmoments keine direkte Entschuldigung für den Fehlalarm erhalten haben, entspricht ebenfalls nicht unserem Verständnis von Gastfreundschaft. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und werden dies intern eingehend reflektieren.
Auch Ihre Hinweise zur Servicequalität, zu den Wartezeiten sowie zum Umgang mit Abweichungen im Speisenangebot nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen Ihre Erwartungen an einen informierten und reibungslosen Service und danken Ihnen für die offenen Worte, die uns helfen, auch die Schulung und Unterstützung unseres teils neuen Teams weiter zu verbessern. Ihr Eindruck vom Preis-Leistungs-Verhältnis fließt ebenso in unsere fortwährende Qualitätsprüfung ein.
Abschließend danken wir Ihnen ausdrücklich für Ihr ehrliches und kritisches Feedback. Es hilft uns, unser Haus und unser Team gezielt weiterzuentwickeln, damit alle Gäste – unabhängig von ihren persönlichen Bedürfnissen – einen sicheren und angenehmen Aufenthalt erleben können.
Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg