Dorint Thermenhotel Freiburg hotel logohotel logo

Date of experience: 07/2026

l'espace therme est super par contre l'hotel n'est pas à la hauteur au niveau du personnel et des prestations

Cher client,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager vos impressions détaillées sur votre séjour parmi nous.

Nous sommes ravis que vous ayez particulièrement apprécié l'emplacement de notre hôtel en pleine nature ainsi que les installations thermales. Nous transmettrons vos compliments aux services concernés.

Malheureusement, vous avez toutefois rencontré quelques points négatifs durant votre séjour. Nous prenons très au sérieux vos remarques concernant l'amabilité et la clarté de notre personnel de réception et de restaurant, et nous sommes conscients qu'un service chaleureux et attentif contribue grandement au bien-être de nos clients. Vos commentaires nous permettent d'améliorer la formation et les services afin d'offrir une expérience encore plus agréable à notre clientèle internationale.

Nous avons également pris connaissance de vos commentaires concernant les équipements de la chambre, notamment l'absence de climatisation, de peignoirs, de carafe d'eau remplie et de trousse de toilette. Nous tenons à vous informer que nos chambres bénéficient d'une ventilation naturelle, car nous sommes convaincus que cette approche est tout aussi importante pour l'environnement que pour votre santé. Votre demande d'amélioration du confort sera bien entendu transmise en interne.

Nous prenons très au sérieux votre évaluation du rapport qualité-prix et de la qualité de nos services, car nous avons à cœur de vous proposer une offre complète et d'évaluer rigoureusement nos prestations.

Nous vous remercions encore pour vos commentaires constructifs. Nous serions ravis de vous présenter prochainement nos processus améliorés et notre service plus convivial.

Cordialement,

L'équipe du Dorint Thermenhotel Freiburg
Date of experience: 07/2026

Sehr freundliches, offenes und einladendes Haus.
Vom Check in bis Check out waren alle super nett

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus vom Check-in bis zum Check-out rundum willkommen gefühlt haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr Lob für die Aufmerksamkeit und den Service – insbesondere am Abend – nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen und geben es gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.

Dass Sie die Ausstattung und Sauberkeit Ihres Zimmers sowie den Komfort der Betten und die Terrasse als besonderen Luxus geschätzt haben, freut uns ebenso sehr. Ihr Hinweis zur flackernden Lampe im Badezimmer haben wir dankend registriert und werden dies selbstverständlich prüfen lassen. Die ruhige Lage in unmittelbarer Nähe zu Freiburg und die direkte Verbindung zur Therme sind Vorzüge, die wir unseren Gästen gerne bieten, und wir freuen uns besonders, dass Sie dies genießen konnten.

Wir danken Ihnen abschließend für Ihre exzellente Bewertung aller Kategorien sowie Ihre ausdrückliche Bereitschaft zur Weiterempfehlung. Rückmeldungen wie Ihre sind für unser gesamtes Team eine schöne Motivation, Tag für Tag unser Bestes zu geben.

Date of experience: 07/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns, dass Ihnen die Lage unseres Hauses zugesagt hat und Sie diesen Aspekt positiv hervorheben. Auch Ihre Rückmeldungen zum Preis-Leistungs-Verhältnis und zur Sauberkeit nehmen wir aufmerksam auf.

Ihre Hinweise zur Sauberkeit des Teppichbodens sowie zur Luftqualität beim Betreten des Zimmers verstehen wir sehr gut. Wir wissen, wie wichtig ein frischer und sauberer Ersteindruck ist und nehmen Ihre Anmerkungen als wertvollen Hinweis zur stetigen Verbesserung unserer Standards.

Besonders bedauern wir, dass Sie mit dem Service am Abend im Restaurant nicht zufrieden waren. Ihre Erfahrung bezüglich der fehlenden Aufmerksamkeit und der erkennbaren Diskussionen im Team nehmen wir sehr ernst. Wir sind uns bewusst, dass ein zuvorkommender und professioneller Service maßgeblich zum Wohlbefinden unserer Gäste beiträgt, und bedauern, dass dieser Eindruck während Ihres Aufenthalts nicht gegeben war.

Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback. Ihre offenen Worte helfen uns, interne Abläufe zu hinterfragen und unsere Leistungen zu optimieren.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 2 weeks ago (12/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Bessere Beschilderung. Wir haben uns doch häufiger verlaufen. Das Hotel ist sehr verwinkelt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke ausführlich mit uns zu teilen.

Wir freuen uns, dass Sie mit der Zimmerausstattung, der Sauberkeit und der Lage unseres Hauses zufrieden waren. Ihre positive Einschätzung in diesen Bereichen ist für uns eine schöne Bestätigung.

Ihre Rückmeldung zur Orientierung innerhalb unseres Hotels nehmen wir sehr ernst. Es tut uns leid zu hören, dass Sie sich aufgrund der verwinkelten Architektur häufiger verlaufen haben. Wir wissen, wie wichtig eine klare und verständliche Beschilderung für das Wohlbefinden unserer Gäste ist, und nehmen Ihren Hinweis als wertvolle Anregung auf, um unser Leitsystem künftig weiter zu optimieren.

Nochmals vielen Dank für Ihre offene Bewertung. Wir hoffen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 2 weeks ago (11/07/2026)

Dear Guest,

Thank you for taking the time to provide an open review of your stay with us.

We regret that you were not satisfied with the functionality and amenities of your room, as well as the lack of air conditioning. We understand that air conditioning is desirable for many guests, especially during the warmer months. Our hotel consciously relies on natural ventilation – out of consideration for the environment and the health of our guests. We are sorry that this approach did not provide the desired comfort in your case.

At the same time, we are pleased that you rated the location, cleanliness, and service of our hotel positively. Your detailed feedback across all areas helps us to better understand our guests' needs and to further develop our services.

We thank you for your candid feedback and take your comments very seriously.

Sincerely,
Your Team at the Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 2 weeks ago (08/07/2026)
Date of experience: 07/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die Sauberkeit Ihres Zimmers sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams wertschätzen. Ebenso danken wir Ihnen für die positive Rückmeldung zur Ausstattung und zum Service. Solche Rückmeldungen motivieren unser gesamtes Team und zeigen uns, wo wir bereits vieles richtig machen.

Ihre Hinweise zu den Temperaturen im Zimmer und dem Ventilator nehmen wir mit großem Verständnis zur Kenntnis. In unserem Haus setzen wir bewusst auf eine natürliche Belüftung, da wir davon überzeugt sind, dadurch sowohl Umweltaspekte als auch das Wohlbefinden unserer Gäste bestmöglich zu berücksichtigen. Dennoch wissen wir, dass dies insbesondere an heißen Tagen eine Herausforderung darstellen kann. Auch Ihr Wunsch nach einer Klimaanlage sowie die Anmerkung zur Funktionalität des Ventilators sind für uns sehr wertvoll und helfen uns, unser Angebot kritisch zu hinterfragen.

Ebenso bedauern wir, dass der Geburtstag Ihrer Begleitung trotz Vorabinformation am Frühstück nicht ausreichend gewürdigt wurde. Es ist unser Anspruch, auf persönliche Anlässe aufmerksam einzugehen und gerade besondere Tage für unsere Gäste noch schöner zu gestalten. Wir entschuldigen uns, dass dies in Ihrem Fall nicht gelungen ist, und nehmen Ihren Hinweis als wichtigen Impuls auf, um die internen Abläufe zu verbessern.

Ihre Bewertung zur Lage und zum Preis-Leistungs-Verhältnis haben wir ebenfalls aufmerksam gelesen. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unsere Leistungen und unsere Preisgestaltung weiterhin im Blick zu behalten und bei Bedarf gezielt weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr detailliertes Feedback und würden uns freuen, Sie bei einer zukünftigen Gelegenheit wieder bei uns im Dorint Thermenhotel Freiburg begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 2 weeks ago (08/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Wir kommen gerne 2x im Jahr zu Ihnen auf unserer Reise nach und von Spanien, sehr erholsam und ruhig nach einer langen Fahrt. Guter Service im Zimmer mit der Kaffeemaschine und den kühlen Getränken!

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es erfüllt uns mit Freude, dass Sie uns auf Ihrer Reise nach und von Spanien bereits regelmäßig besuchen und vor allem die erholsame, ruhige Atmosphäre nach einer langen Fahrt sowie unseren Service rund um das Zimmer, die Kaffeemaschine und die kühlen Getränke schätzen. Ihr besonderes Lob für unser Team und die Erfüllung individueller Wünsche nehmen wir mit großer Wertschätzung entgegen – dies ist für uns eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Anmerkung zu den Temperaturen im Zimmer während der aktuellen Jahreszeit und dem als zu laut empfundenen Ventilator nehmen wir mit viel Verständnis zur Kenntnis. Wir setzen bewusst auf eine natürliche Belüftung der Zimmer und sind überzeugt, so die Umwelt und die Gesundheit unserer Gäste zu fördern. Dennoch wissen wir, dass dies an besonders warmen Tagen, wie Sie sie erlebt haben, eine Herausforderung mit sich bringen kann. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, unser Angebot weiterhin kritisch zu prüfen und eventuelle Lösungen für mehr Komfort zu überdenken.

Wir danken Ihnen für Ihre Treue sowie für die rundum positiven Rückmeldungen zur Lage, Sauberkeit und dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Es wäre uns eine Freude, Sie auch auf Ihrer nächsten Reise wieder bei uns willkommen zu heißen.

By Bunde
Reviewed: 2 weeks ago (07/07/2026)
Date of experience: 07/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus zu bewerten und die verschiedenen Bereiche so differenziert zu beurteilen.

Wir freuen uns sehr über Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft sowie über die Bestnoten für die Funktionalität und Ausstattung Ihres Zimmers, die angenehme Lage, die Sauberkeit und unseren Service. Ihr positives Feedback ist eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements und motiviert das gesamte Team.

Auch Ihre Einschätzungen zum Zimmerkomfort und dem Verhältnis von Preis und Leistung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Hinweise wie Ihre helfen uns, unser Angebot stetig zu optimieren und noch gezielter auf die Bedürfnisse unserer Gäste abzustimmen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut im Dorint Thermenhotel Freiburg begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 2 weeks ago (06/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Insgesamt waren wir sehr zufrieden
Die Zimmer waren sauber das Frühstücksbuffet sehr vielfältig.
Das Personal sehr hilfsbereit und freundlich.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Besuch insgesamt so zufrieden waren und insbesondere die Sauberkeit der Zimmer, das reichhaltige Frühstücksbuffet sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams hervorheben. Dass Sie unser Haus auch hinsichtlich Lage, Service und Preis-Leistungs-Verhältnis hoch bewerten, ist für uns eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Bemühungen.

Ihre Anmerkungen zu den hohen Temperaturen im Zimmer sowie zur fehlenden Klimaanlage nehmen wir mit Verständnis entgegen. Wir setzen bewusst auf natürliche Belüftung, da wir überzeugt sind, dass dies sowohl der Umwelt zugutekommt als auch das Wohlbefinden unserer Gäste unterstützt. Gleichzeitig wissen wir, dass dies an sehr warmen Tagen eine Herausforderung für den persönlichen Komfort darstellen kann. Ihre ehrliche Rückmeldung ist für uns wichtig und hilft uns, unsere Angebote und Abläufe stetig weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr positives wie auch konstruktives Feedback und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder im Dorint Thermenhotel Freiburg begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 2 weeks ago (06/07/2026)
Date of experience: 07/2026

herzlichen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus mit einer solch hervorragenden Bewertung honoriert haben.

Wir freuen uns sehr, dass Sie in sämtlichen Bereichen – von der Zimmerausstattung über Funktionalität, Lage, Sauberkeit bis hin zu unserem Service und dem Preis-Leistungs-Verhältnis – vollauf zufrieden waren. Ihr uneingeschränkt positives Feedback und die hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und hoffen, Sie auch zukünftig wieder im Dorint Thermenhotel Freiburg begrüßen zu dürfen.