Dorint Thermenhotel Freiburg hotel logohotel logo

Reviewed: 5 days ago (26/09/2026)

Gerne wieder!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit der Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers zufrieden waren und die Dusche Ihren Bedürfnissen entsprochen hat. Ihre Rückmeldung, dass eine Badewanne weniger gut für Sie geeignet gewesen wäre, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, da uns komfortable Aufenthalte für all unsere Gäste am Herzen liegen.

Ihre Anmerkung zur Lage und den langen Wegen in Verbindung mit einer Gehbehinderung verstehen wir gut. Wir wissen, wie wichtig ein unkomplizierter Zugang innerhalb des Hauses ist und nehmen Ihre Erfahrung als wichtigen Hinweis zur weiteren Verbesserung unseres Angebots für Gäste mit eingeschränkter Mobilität.

Auch Ihre positiven Rückmeldungen bezüglich Sauberkeit und Service wissen wir zu schätzen und sehen sie als wertvolle Anerkennung unseres Teams. Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir ebenfalls gerne entgegen, da solche Hinweise maßgeblich dazu beitragen, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen für Ihre Bereitschaft, erneut bei uns zu übernachten, und hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt in positiver Erinnerung behalten.

Date of experience: 09/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie insbesondere mit der Lage unseres Hauses sowie mit der Sauberkeit und dem Service zufrieden waren. Ihr Lob zu diesen Bereichen nehmen wir mit Wertschätzung entgegen und geben es gerne an das Team weiter.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Hinweise zur Ausstattung des Zimmers. Ihre Anmerkungen zu den Betten nehmen wir ernst und wissen, wie bedeutend bequemer Schlafkomfort für einen gelungenen Aufenthalt ist. Auch Ihr Feedback zur Badewanne im Badezimmer und zur Position sowie Funktion der Duschbürste werden wir sorgfältig prüfen. Wir verstehen besonders im Kontext einer Reha Ihre Erwartungen an eine angepasste und alltagstaugliche Ausstattung.

Ihre Bewertung des Preis-Leistungs-Verhältnisses nehmen wir genauso aufmerksam zur Kenntnis. Offene Rückmeldungen wie Ihre sind für uns ein wichtiger Gradmesser, um das Wohlbefinden unserer Gäste weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen abschließend für Ihre konstruktive Kritik und hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt in angenehmer Erinnerung behalten.

Date of experience: 09/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Einschätzungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit der Lage unseres Hauses, der Sauberkeit sowie der Funktionalität und Ausstattung Ihres Zimmers zufrieden waren. Auch Ihre positiven Bewertungen zum Service und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir mit Wertschätzung entgegen und sehen darin eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für unser Team eine besondere Motivation und ein Zeichen dafür, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in guter Erinnerung und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder im Dorint Thermenhotel Freiburg begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 09/2026

Ein sehr erholsamer Urlaub in ruhiger Waldumgebung mit sehr serviceorientierten Mitarbeiter/ innen. Ich komme wieder.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich sowie wertschätzend zu bewerten und Ihre vielen positiven Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie Ihre Zeit im Dorint Thermenhotel Freiburg als so erholsam empfunden haben. Ihr Lob für die ruhige Waldlage, die Ausstattung und Sauberkeit Ihres Zimmers sowie die gelebte Serviceorientierung unseres gesamten Teams nehmen wir mit großer Dankbarkeit entgegen. Die Details, die Sie hervorheben – wie Fliegenschutz am Fenster, komfortable Möblierung, die frische Waldluft, unsere duftenden Pflegeartikel und der unkomplizierte Service auf Wunsch – sind wichtige Anregungen und bestätigen unser tägliches Engagement für das Wohlbefinden unserer Gäste.

Auch Ihre Hinweise zu Temperatur und Raumklima in den wärmeren Monaten nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir sind überzeugt davon, dass die natürliche Belüftung und die Nähe zum Wald zu einem gesunden und nachhaltigen Aufenthalt beitragen und danken Ihnen, dass Sie dies als angenehm empfunden haben.

Ihre Zufriedenheit mit der Ausstattung – vom Bademantel bis zur kostenlosen Minibar-Erstbefüllung – sowie Ihre positiven Erlebnisse mit dem Zimmerservice und den unkomplizierten Abläufen machen uns große Freude. Zudem schätzen wir sehr, dass Sie unsere Lage mitten im Grünen und die gute Anbindung an die Stadt Freiburg besonders hervorheben.

Bezüglich Ihrer Rückmeldung zum Preis-Leistungs-Verhältnis und den Buchungskonditionen danken wir Ihnen für Ihre Offenheit. Wir nehmen Ihren Hinweis ernst und betrachten ihn als wichtigen Beitrag, Transparenz und Fairness für unsere Gäste künftig noch weiter in den Fokus zu rücken.

Abschließend danken wir Ihnen herzlich für Ihr Lob an die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeitenden. Ihr Versprechen, wiederzukommen, empfinden wir als großes Kompliment und Ansporn zugleich.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 1 week ago (23/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Diesmals haben Sie mich leider nicht vollständig überzeugt. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat für mich nicht gestimmt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Erfahrungen offen zu teilen.

Es freut uns, dass Sie mit der Sauberkeit sowie mit der Funktionalität und Ausstattung Ihres Zimmers sehr zufrieden waren. Auch Ihr Feedback zu diesen Aspekten nehmen wir mit Dankbarkeit als Anerkennung für unser Team entgegen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass der Aufenthalt in einigen Bereichen Ihre Erwartungen diesmal nicht vollumfänglich erfüllen konnte. Ihren Hinweis zur Erreichbarkeit unseres Hauses und den Schwierigkeiten bei der Anfahrt mit Bus oder Taxi nehmen wir mit Verständnis zur Kenntnis. Wir wissen, wie wichtig eine unkomplizierte Anreise für den Komfort unserer Gäste ist und sehen Ihre Rückmeldung als wertvollen Hinweis, relevante Informationen noch klarer zu kommunizieren.

Besonderes Augenmerk gilt auch Ihrer Einschätzung zum Restaurantservice, der Sie diesmal nicht überzeugt hat. Es entspricht unserem Anspruch, unseren Gästen jederzeit aufmerksam und zuverlässig zur Seite zu stehen, daher nehmen wir Ihre Kritik sehr ernst und werden diese intern im Team besprechen.

Ihr deutlicher Hinweis auf das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für uns ein wichtiger Maßstab. Wir verstehen, dass eine angemessene Relation zwischen gebotener Leistung und Preis für unsere Gäste entscheidend ist, und danken Ihnen ausdrücklich für Ihre Offenheit.

Wir hoffen, dass Sie trotz der genannten Punkte einige angenehme Eindrücke mitnehmen konnten, und danken Ihnen nochmals für Ihren ehrlichen und konstruktiven Beitrag.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 1 week ago (22/09/2026)
Date of experience: 09/2026

During the night of 19–20 September, a fire alarm forced us to leave the hotel between approximately 3:00 and 4:00 a.m. No member of staff guided, reassured or informed us, and we returned to our rooms only after seeing the firefighters leave and hearing the alarm stop.
Most seriously, guests with reduced mobility were left stranded on the upper floors because the lifts were unavailable and nobody assisted them. One guest told me she was terrified because she could not use the stairs. The next morning, the receptionist’s response was dismissive and unprofessional, simply stating that no information could be provided.
This was a major safety failure. The hotel must urgently review its fire procedures, train its staff and ensure that every guest—especially those with disabilities—can be evacuated safely. Recent tragedies should remind us that fire safety must never be taken lightly.

Dear Guest,

Thank you very much for taking the time to describe your stay with us in such detail and to point out several experiences that were particularly concerning to you.

We are very sorry to hear about the fire alarm on the night of September 19th/20th, and we sincerely wish to express our sympathy for the inconvenience this caused. The procedures you described fall far short of our standards for safety and guest service – especially the serious shortcomings regarding assistance for guests with limited mobility, which are unacceptable. The safety and well-being of all our guests is our highest priority, and your feedback underscores the importance of competent and empathetic support as well as clear communication in an emergency. We will take your feedback as an opportunity to thoroughly review our internal procedures and staff training in the areas of fire safety and emergency management.

We also regret that you were not satisfied with the cleanliness of your room, its comfort, and its amenities. It is our aim to guarantee the highest level of cleanliness and attention to detail. The fact that used items and towels were not properly replaced does not meet our quality standards. Your feedback will be forwarded to the responsible department to initiate improvements.

Your experiences in the restaurant and at reception, which you describe as involving unfriendly service and long waiting times, also do not reflect the level of service we strive to provide. Unfriendly and unhelpful communication is completely unacceptable. We place great importance on ensuring that our guests feel welcome, valued, and well cared for at all times. Your comments provide us with valuable input to review and further develop our service culture and the training programs for our teams.

We would like to express our sincere gratitude once again for your open and constructive feedback. Your comments help us to implement necessary improvements so that we can offer our guests a safe and pleasant stay in the future.

Sincerely,
Your Team at the Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 1 week ago (22/09/2026)

Freundlich und angemessenes Preis- Leistungsverhaeltnis

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv und detailliert zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis als besonders stimmig empfunden haben. Auch Ihre ausgezeichneten Bewertungen zu Zimmer, Sauberkeit, Service und Ausstattung bestätigen uns in unserem täglichen Engagement für die Zufriedenheit unserer Gäste.

Ihre Rückmeldung zur Lage des Zimmers auf der Eingangsseite nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, dass dies nicht immer dem individuellen Wunsch nach Ruhe oder Ausblick entspricht, und danken Ihnen für diesen Hinweis.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt insgesamt in bester Erinnerung und würden uns freuen, Sie erneut bei uns im Dorint Thermenhotel Freiburg willkommen zu heißen.

Date of experience: 09/2026

Das Zimmer und das Frühstück waren sehr gut. Leider gab es einen Feueralarm mitten in der Nacht und der Ablauf der Evakuierung war sehr unprofessionell. Auch wurde der Vorfall mit keinem Wort erwähnt beim Check-Out. Auf unser mündliches Feedback haben wir eine sehr unfreundliche Antwort erhalten an der Rezeption.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Zimmer, der Sauberkeit, dem Frühstück sowie der Funktionalität und Ausstattung Ihres Zimmers insgesamt zufrieden waren. Auch Ihre positiven Einschätzungen zur Lage unseres Hauses wissen wir zu schätzen und geben Ihr Lob gerne an das Team weiter.

Gleichzeitig bedauern wir aufrichtig die Unannehmlichkeiten, die Sie durch den nächtlichen Feueralarm und die aus Ihrer Sicht nicht zufriedenstellende Organisation der Evakuierung erfahren haben. Sicherheit und ein professioneller Umgang in Ausnahmesituationen sind uns äußerst wichtig. Dass Sie hierzu beim Check-Out keine angemessene Ansprache erhalten haben und Ihr Feedback nicht wertschätzend aufgenommen wurde, entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Gastorientierung und aufmerksamen Service. Ihre Rückmeldung nehmen wir sehr ernst und werden die geschilderten Situationen im Team nachbesprechen, um unser Verhalten und die internen Abläufe weiter zu verbessern.

Auch Ihre Einschätzung zum Service sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und danken Ihnen für Ihre Offenheit. Solche Hinweise geben uns wichtige Impulse, damit wir die Qualität und das Erlebnis für unsere Gäste künftig optimieren können.

Wir hoffen, Sie behalten trotz der genannten Beeinträchtigungen auch positive Eindrücke an Ihren Aufenthalt und danken Ihnen nochmals für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback.

Date of experience: 09/2026

Viele junge Mitarbeiter die blind durchführen Gegend schwirren. Gerade im Restaurant 😵‍💫

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns, dass Sie insbesondere mit der Sauberkeit, der Lage sowie der Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers sehr zufrieden waren. Auch Ihre positiven Rückmeldungen bezüglich des Preis-Leistungs-Verhältnisses und des Service wissen wir zu schätzen und geben diese gerne an unser Team weiter.

Ihre Beobachtung hinsichtlich des Auftretens unserer jüngeren Mitarbeitenden – speziell im Restaurantbereich – nehmen wir mit Verständnis zur Kenntnis. Wir bedauern, dass der Gesamteindruck durch Unsicherheiten oder hektisches Verhalten getrübt wurde. Es ist unser Ziel, allen Gästen jederzeit ein stimmiges Serviceerlebnis zu bieten. Ihre offenen Worte sehen wir als wertvollen Hinweis, unsere Nachwuchskräfte künftig noch gezielter zu schulen und im Serviceprozess stärker zu unterstützen.

Wir danken Ihnen abschließend für Ihre ehrliche Rückmeldung, die uns hilft, die Qualität unserer Dienstleistung weiterzuentwickeln. Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt dennoch in positiver Erinnerung behalten.

Date of experience: 09/2026

Der allgemeine Eindruck war gut!
Noch etwas: Der Feueralarm ging Mitten in der Nacht ab. Ich bin im Rollstuhl und war im vierten Stock in einem barrierefreien Zimmer. Da man bei Feuer/Feueralarm den Aufzug nicht nutzen darf, war ich auf Hilfe angewiesen um mich die Treppe hinunter zu tragen. Meine Brüder konnten mir helfen....doch was wäre gewesen, wenn jemand anders, z.B. mit einem Elektrorollstuhl dort oben gewesen wär, oder wenn ich alleine im Hotel gewesen wäre,.....
Denke ein Evakuierungskonzept war keines vorhanden!? Kontaktiert hat mich niemand. Gut war es nur ein Fehlalarm. Und ein "sorry für den Fehlalarm" hat niemand erhalten.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so offen und differenziert zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insgesamt einen positiven Gesamteindruck gewonnen haben und die barrierefreie Ausstattung Ihres Zimmers, die Sauberkeit sowie die Lage unseres Hauses besonders hervorheben. Ihr Lob bezüglich des jungen Service-Teams nehmen wir gerne auf, ebenso wie Ihre detaillierten Beobachtungen zur Funktionalität Ihres Zimmers.

Mit großem Verständnis nehmen wir Ihre Schilderungen zum Vorfall in der Nacht mit dem Feueralarm zur Kenntnis. Gerade als Gast im Rollstuhl ist eine verlässliche Unterstützung in Notsituationen essenziell. Wir bedauern sehr, dass Sie während des Alarms nicht persönlich kontaktiert wurden und die Evakuierung allein durch Ihre Angehörigen meistern mussten. Ihr Hinweis auf die besondere Situation bei Gästen mit eingeschränkter Mobilität – insbesondere im Falle eines echten Notfalls – ist für uns äußerst wertvoll. Erfahrungen wie Ihre zeigen uns auf, an welchen Stellen wir unsere Abläufe kritisch überprüfen und dringend weiterentwickeln müssen. Dass Sie trotz des Schreckmoments keine direkte Entschuldigung für den Fehlalarm erhalten haben, entspricht ebenfalls nicht unserem Verständnis von Gastfreundschaft. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und werden dies intern eingehend reflektieren.

Auch Ihre Hinweise zur Servicequalität, zu den Wartezeiten sowie zum Umgang mit Abweichungen im Speisenangebot nehmen wir aufmerksam auf. Wir verstehen Ihre Erwartungen an einen informierten und reibungslosen Service und danken Ihnen für die offenen Worte, die uns helfen, auch die Schulung und Unterstützung unseres teils neuen Teams weiter zu verbessern. Ihr Eindruck vom Preis-Leistungs-Verhältnis fließt ebenso in unsere fortwährende Qualitätsprüfung ein.

Abschließend danken wir Ihnen ausdrücklich für Ihr ehrliches und kritisches Feedback. Es hilft uns, unser Haus und unser Team gezielt weiterzuentwickeln, damit alle Gäste – unabhängig von ihren persönlichen Bedürfnissen – einen sicheren und angenehmen Aufenthalt erleben können.