Dorint Thermenhotel Freiburg hotel logohotel logo

By Geert Eissens
Date of experience: 07/2025

average, great facilities. the room was overpriced, given the absence of the airco. Restaurant ambiance ok. Staffing did not make the right impression and client focus.

Dear Guest,

Thank you for taking the time to describe your impressions of your stay with us in such detail.

We are pleased to hear that you enjoyed our facilities overall and that you rated the location and cleanliness positively. This feedback encourages us in our daily efforts to provide our guests with a pleasant atmosphere.

We take your comments regarding pricing and, in particular, the lack of air conditioning in the rooms very seriously. We are aware that the room temperatures could be more comfortable, especially during the warmer months. Our hotel relies on natural ventilation because we place great importance on environmental friendliness and the well-being of our guests. However, we regret if this has affected your comfort.

Regarding your impression of our team and service, we would also like to thank you for your candid feedback. We always strive to provide our guests with a courteous and service-oriented stay and use suggestions for potential improvements as an opportunity to reflect on our service.

We thank you for your constructive criticism and hope to welcome you back.

Sincerely,
Your team at the Dorint Thermenhotel Freiburg

Gut mit Potential

Sehr geehrter Serf,

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback. Es ist ermutigend zu hören, dass Sie unsere Einrichtung als gut bewerten und das Potenzial erkennen, das wir noch weiter ausschöpfen können.

Unser Ziel ist es, unseren Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bieten und wir streben ständig danach, unsere Dienstleistungen zu verbessern. Ihre Meinung wird uns dabei helfen, dieses Ziel zu erreichen.

Wir hoffen, Sie bald wieder im Gesundheitsresort Freiburg begrüßen zu dürfen.

By Johanna
Date of experience: 07/2025

Ich hatte einen sehr schönen Aufenthalt, das Personal war sehr freundlich, das Frühstück war sehr gut und die Zimmerausstattung war auch sehr gut, bis auf die hohe Temperatur. Hier reichte der vorhandene Ventilator leider nicht aus. Der enthaltene Zugang für das Thermalbad hat mir sehr gut gefallen und auch, dass die Inhalte der Minibar inklusive waren. Ich würde auf jeden Fall wieder kommen.

herzlichen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit dem Service unseres Teams, dem Frühstück sowie der Ausstattung Ihres Zimmers überwiegend zufrieden waren und auch den Zugang zum Thermalbad als bereichernd empfunden haben. Dass Ihnen zudem die inkludierten Minibar-Inhalte gefallen haben, ist für uns eine schöne Rückmeldung.

Ihr Hinweis zu den hohen Temperaturen in Ihrem Zimmer liegt uns am Herzen. Wir verstehen den Wunsch nach einem angenehmen Raumklima, besonders in den warmen Monaten. Als Gesundheitsresort legen wir Wert auf natürliche Belüftung – aus Rücksicht auf Umwelt und Wohlbefinden unserer Gäste sind die Zimmer daher nicht mit einer Klimaanlage ausgestattet. Wir bedauern sehr, dass der Ventilator allein nicht ausgereicht hat, um den Aufenthalt für Sie angenehmer zu gestalten. Ihre Anmerkung nehmen wir sehr ernst.

Über Ihre Absicht, wiederzukommen, freuen wir uns sehr. Es wäre uns eine große Freude, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen und Sie zu unseren zufriedenen Gästen zählen zu dürfen.

Date of experience: 07/2025

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie die Lage unseres Hauses, die Sauberkeit und den Service so positiv hervorgehoben haben.

Ihre Hinweise zur Situation im Zimmer unter dem Dach während der heißen Sommertage haben wir aufmerksam gelesen. Wir verstehen, dass es an heißen Tagen zu einer unangenehmen Temperaturentwicklung kommen kann, insbesondere wenn die Fenster sich nicht wie gewünscht kippen oder offenbleiben lassen. Wir möchten Sie wissen lassen, dass wir kontinuierlich daran arbeiten, den Komfort für unsere Gäste zu optimieren. Als Gesundheitsresort setzen wir auf natürliche Belüftung zur Verbesserung des Raumklimas und aus Rücksicht auf Umwelt und Gesundheit verzichten wir bewusst auf Klimaanlagen.

Ihre Rückmeldung bezüglich Schlafkomfort und Raumfunktionalität hilft uns, mögliche Verbesserungen zukünftig gezielter anzugehen. Für entstandene Unannehmlichkeiten möchten wir uns herzlich entschuldigen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit und hoffen, Sie dennoch bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

By Michael Görres
Reviewed: 4 months ago (04/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Ein rundum toller Aufenthalt mit sehr aufmerksamen, zuvorkommenden und freundlichen Personal.
Alles Top.
Wir kommen wieder.

Es freut uns ganz besonders, dass Sie mit unserem aufmerksamen und freundlichen Team, der Sauberkeit und der Ausstattung Ihres Zimmers rundum zufrieden waren. Ihr Lob ist für das gesamte Team eine große Motivation und Anerkennung unserer täglichen Arbeit.

Dass Sie uns weiterempfehlen möchten und schon jetzt Ihre Rückkehr planen, erfüllt uns mit großer Freude. Wir sehen darin die schönste Bestätigung für unser Engagement und unser Serviceversprechen.

Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 4 months ago (04/07/2025)

Teilweise etwas altmodisch
Nettes Personal an der Rezeption

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und sowohl positive als auch kritische Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Rezeptionspersonal als freundlich empfunden haben und auch die Lage unseres Hauses Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihr Lob zu diesen Aspekten geben wir gerne an das Team weiter.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zur Ausstattung der Zimmer sowie zum allgemeinen Stil aufmerksam auf. Uns ist bewusst, dass die Einrichtung nicht in allen Bereichen dem aktuellen Zeitgeist entspricht. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns wertvoll, um zukünftige Modernisierungsmaßnahmen gezielt anzugehen und Ihnen ein zeitgemäßes Komforterlebnis zu bieten.

Bezüglich des Preis-Leistungs-Verhältnisses und Ihrer Anmerkung zur teilweise mangelnden Aufmerksamkeit im Servicebereich danken wir Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung. Wir werden diese Punkte intern mit unseren Teams besprechen, um an der Qualität und am Gästeerlebnis konsequent weiterzuarbeiten.

Vielen Dank für Ihr differenziertes Feedback. Es hilft uns, die Bedürfnisse unserer Gäste besser zu verstehen und die Qualität laufend zu verbessern. Wir hoffen, Sie dennoch bei einer zukünftigen Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 4 months ago (03/07/2025)

Tolle Umgebung, Thermenbesuch sehr schön

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke so offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen besonders die Umgebung unseres Hauses und der Besuch der Therme gefallen haben. Ihr Lob für unseren Service, die Sauberkeit und die hervorragende Lage wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Anmerkung zur fehlenden Klimaanlage im Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir möchten Sie informieren, dass wir in unserem Haus auf natürliche Belüftung setzen, da uns sowohl der Schutz der Umwelt als auch die Gesundheit unserer Gäste besonders am Herzen liegen. Gleichwohl haben wir Verständnis dafür, dass dies bei wärmeren Temperaturen nicht immer allen Komfortwünschen entspricht.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung sowie Ihre Weiterempfehlungsbereitschaft und würden uns freuen, Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 4 months ago (02/07/2025)
Date of experience: 07/2025

Tout le personnel était agréable.
L'ambiance générale est cosy.
Le stationnement est gratuit et facile.
L'accès direct aux termes est un réel+.
Nous reviendrons volontiers.

Cher client,

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre avis détaillé sur votre séjour. Nous sommes ravis que notre équipe vous ait accueilli chaleureusement et que vous ayez apprécié l'atmosphère chaleureuse et le parking gratuit et pratique. L'accès direct aux thermes est également un avantage précieux pour nombre de nos clients.

Nous prenons très au sérieux vos remarques concernant l'absence de climatisation. Nous comprenons votre situation, surtout en cas de fortes chaleurs. Nous misons sur la ventilation naturelle, car nous pensons qu'elle protège l'environnement et favorise le bien-être.

Nous serions ravis de vous accueillir à nouveau.

Cordialement,
L'équipe du Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 4 months ago (01/07/2025)
Date of experience: 06/2025

Ich fühlte mich sehr wertgeschätzt. Das Paket passt.

Sehr geehrter Ruff,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihren Aufenthalt so wertschätzend zu schildern. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefühlt haben und das gebuchte Paket für Sie passend war.

Ihr Lob für die Sauberkeit, den Service und die Zimmerausstattung geben wir sehr gerne an unser Team weiter. Ebenso freuen wir uns, dass Sie mit unserer Lage zufrieden waren und die Funktionalität Ihres Zimmers schätzen konnten.

Ihre Rückmeldung zur Klimaanlage nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir wissen, dass gerade in wärmeren Zeiten angenehme Raumtemperaturen für einen erholsamen Aufenthalt essenziell sind. Unser Ziel ist es, mithilfe natürlicher Belüftung ein angenehmes Klima zu schaffen, da uns sowohl die Umwelt als auch die Gesundheit unserer Gäste am Herzen liegen.

Vielen Dank auch für die positive Weiterempfehlungsrate – das wissen wir sehr zu schätzen!

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 4 months ago (01/07/2025)
Date of experience: 06/2025

sehr gut, wir haben die kurze Auszeit sehr genossen!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten und uns Ihre wertvollen Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen die kurze Auszeit in unserem Haus gefallen hat und Sie besonders die kleine Aufmerksamkeit in der Minibar sowie die Lage unseres Hotels für Ihre Pläne in Freiburg und die Bademöglichkeiten schätzen konnten. Ihr Lob für die Sauberkeit und den grundsätzlich freundlichen Service geben wir sehr gerne an unser Team weiter.

Ihre Hinweise zur defekten Duschhalterung im Zimmer sowie zu den nächtlich hohen Temperaturen nehmen wir aufmerksam entgegen und bedanken uns für die direkte Meldung beim Check-out. Wir verstehen, dass die Wärme im Zimmer, gerade in Kombination mit den Mücken und der eingeschränkten Lüftungsmöglichkeit, Ihren Komfort beeinträchtigt hat. Wir setzen auf eine natürliche Belüftung der Zimmer, da wir davon überzeugt sind, dass dies sowohl für die Umwelt als auch für die Gesundheit unserer Gäste die beste Lösung ist. Ihr konstruktiver Vorschlag für zusätzliche Mückennetze ist für uns sehr wertvoll und wird in unsere weiteren Überlegungen einfließen.

Auch Ihre Rückmeldung zur Aufmerksamkeit an der Bar schätzen wir. Wir nehmen Ihre Erfahrungen ernst und werden diese nutzen, um in der Schulung insbesondere unseres jüngeren Teams gezielt anzusetzen und unseren Service weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr detailliertes und differenziertes Feedback. Es würde uns sehr freuen, Sie erneut bei uns im Dorint Thermenhotel Freiburg begrüßen zu dürfen und Ihnen dann einen noch angenehmeren Aufenthalt zu bereiten.