Dorint Thermenhotel Freiburg hotel logohotel logo

By Daniela Scheidegger
Date of experience: 08/2025

Viele positive aber leide auch ein paar negative Aspekte, die ich eigentlich von einem viersternehaus erwarte

herzlichen Dank, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt die Zeit genommen haben, uns eine so ausführliche Rückmeldung zu geben. Ihr differenziertes Feedback – sowohl zu den positiven als auch zu den verbesserungswürdigen Aspekten – wissen wir sehr zu schätzen.

Besonders freuen wir uns, dass Sie die Inklusivleistungen wie die kostenfreien Parkplätze und die Minibar als Pluspunkte hervorheben. Auch Ihr Lob für unser freundliches und zuvorkommendes Team geben wir gerne weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine wertvolle Motivation.

Ihre Hinweise zu den Herausforderungen im Badezimmer, wie der schwachen Lüftung und dem Zustand der Gummidichtungen, nehmen wir aufmerksam auf. Ebenso verstehen wir Ihre Kritik in Bezug auf die Raumtemperatur während der Sommermonate. Wir setzen gezielt auf natürliche Belüftung in den Zimmern und verzichten auf Klimaanlagen, weil uns die Umwelt und die Gesundheit unserer Gäste am Herzen liegen. Gleichwohl wissen wir, dass dies in heißen Sommern eine Herausforderung ist. Auch die Anmerkungen zu den fest installierten Vorhängen und der eingeschränkten Möglichkeit, das Fenster vollständig zu öffnen, sind für uns hilfreich und werden in kommende Optimierungen einfließen.

Dass Sie die Lage unseres Hauses und den direkten Zugang zur Therme positiv bewerten, freut uns ebenso. Wir nehmen Ihre Rückmeldung zur Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr zur Kenntnis und danken Ihnen für diesen Hinweis. Ihre Einschätzung zu den Teppichböden und zum Fernseher zeigen uns, worauf wir bei künftigen Modernisierungen besonders achten sollten.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre ausführlichen und offenen Worte, durch die Sie uns helfen, unser Angebot im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Date of experience: 08/2025

Für uns war alles in Ordnung

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie in allen Bereichen vollkommen zufrieden waren und unser Haus mit der höchsten Bewertung beurteilen. Ihr Lob für die Zimmerausstattung, die Sauberkeit, die Lage sowie den Service wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Rückmeldung ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements, den Aufenthalt für unsere Gäste stets so angenehm wie möglich zu gestalten.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns im Dorint Thermenhotel Freiburg begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Sehr schönes Hotel, toller Empfang und toller Service im Restaurant. Sämtliche Mitarbeiter waren sehr freundlich. Die angeschlossene Therme bietet sehr viel, liegt jedoch ein Stück neben dem Hotel, so dass man ein Stück zu Fuß gehen muss

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre persönlichen Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel insgesamt als schön empfunden haben und der Empfang sowie der Service im Restaurant Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Ihr Lob für die Freundlichkeit aller Mitarbeiter schätzen wir außerordentlich und geben dies gerne an unser gesamtes Team weiter.

Es ist schön zu hören, dass Sie von einem Upgrade in die Suite profitieren konnten und sich dort grundsätzlich wohlgefühlt haben. Ihre Hinweise zur Einsehbarkeit der Terrasse sowie der Nassbereiche in der Suite nehmen wir sehr aufmerksam zur Kenntnis. Wir verstehen, wie wichtig Privatsphäre für unsere Gäste ist, gerade in exklusiven Zimmerkategorien. Ihr Feedback hilft uns dabei, die Ausstattung und Gestaltung unserer Zimmer auch in Zukunft besser an die Bedürfnisse unserer Gäste anzupassen.

Auch die angeschlossene Therme scheint Ihren Erwartungen entsprochen zu haben, und wir hoffen, dass Sie die Vielfalt des Angebots genießen konnten. Wir wissen, dass der kurze Weg zwischen Hotel und Therme nicht für alle Gäste ideal ist, bedanken uns jedoch für Ihr Verständnis und hoffen, dass Sie dennoch entspannte Stunden verbringen konnten.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut willkommen zu heißen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Date of experience: 08/2025

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit und dem Service in unserem Haus besonders zufrieden waren. Ebenso wissen wir Ihre positive Rückmeldung zur Lage, zur Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis zu schätzen.

Ihre Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen, bedeutet uns viel und ist eine schöne Anerkennung für das Engagement unseres gesamten Teams. Wir freuen uns, dass Sie insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten.

Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Coquille Sylviane
Date of experience: 08/2025

Très bien dommage que peu d’employés parlent français alors que notre frontière n’est qu’à quelques kilomètres

Chère hôte,

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous laisser un avis aussi détaillé. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre séjour dans son ensemble et que vous ayez été particulièrement satisfait de la propreté et de l'emplacement.

Nous avons pris note avec attention de votre remarque concernant le manque de français de notre personnel. Vos commentaires nous aideront à améliorer encore notre service pour les clients frontaliers.

Concernant votre remarque concernant l'absence de climatisation dans la chambre, nous tenons à souligner que nous attachons une grande importance au maintien d'une température agréable dans nos chambres grâce à une ventilation naturelle. Cette solution écologique est essentielle pour protéger votre santé et l'environnement.

Cordialement,
L'équipe du Dorint Thermenhotel Freiburg
Date of experience: 08/2025

Grundsätzlich alles gut gewesen. Nur während der hohen Aussentemperaturen wird im Zimmer sehr heiss

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns, dass Sie insgesamt mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und besonders die Lage sowie den Service unseres Hauses sehr positiv hervorgehoben haben. Auch Ihre Einschätzung zur Sauberkeit wissen wir zu schätzen.

Ihre Rückmeldung zu den hohen Temperaturen im Zimmer während der warmen Außentage nehmen wir sehr aufmerksam zur Kenntnis. Wir wissen, wie wichtig ein angenehmes Raumklima für Ihr Wohlbefinden ist. Aus Überzeugung setzen wir auf natürliche Belüftung in unseren Zimmern, da uns sowohl der Umweltschutz als auch Ihre Gesundheit am Herzen liegen. Wir verstehen jedoch, dass dies in Zeiten hoher Temperaturen eine Herausforderung bedeuten kann und bedauern die Unannehmlichkeiten, die durch den lauten Ventilator und die eingeschränkte Nutzung der Terrasse entstanden sind.

Auch Ihre Anmerkung zur Teppichreinigung nehmen wir sehr ernst. Wir werden Ihr Feedback nutzen, um gezielt an Verbesserungen in diesem Bereich zu arbeiten.

Wir danken Ihnen für Ihre offen formulierten Hinweise, die uns wertvolle Impulse für die stetige Weiterentwicklung unseres Angebots geben. Es wäre uns eine Freude, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Okay, aber wir sind als Familie vielleicht nicht die richtige Zielgruppe

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert und offen zu bewerten.

Es freut uns, dass Ihnen insbesondere das geschmackvolle Interieur Ihrer Suite sowie die hochwertige Ausstattung, wie beispielsweise die Kaffeemaschine, positiv aufgefallen sind. Ebenso wissen wir Ihre lobenden Worte für die Lage unseres Hauses, die Atmosphäre und das Engagement unseres Teams sehr zu schätzen.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie durch das laute Brummen von außen in Ihrem Schlafkomfort beeinträchtigt wurden. Ihr Hinweis hilft uns dabei, mögliche Störquellen zu identifizieren und den Komfort unserer Gäste weiter zu verbessern. Auch die Rückmeldung zu den Spinnweben in der Toilette und dem Tier im Zimmer sowie der nicht vollständig schließenden Moskitotür nehmen wir sehr ernst. Die Sauberkeit und Qualität der Zimmer stehen für uns an oberster Stelle, weshalb wir diese Anmerkungen umgehend an unser Housekeeping-Team weitergeben.

Ihre Einschätzung zum Kur- und Gesundheitsschwerpunkt unseres Hauses sowie Ihre Wahrnehmung hinsichtlich des Service beim Abendessen haben wir aufmerksam gelesen. Es tut uns leid, dass Sie beim Abendessen nicht durchgehend die erwartete Aufmerksamkeit erfahren haben und das Gesamtambiente für Familien für Sie nicht optimal war. Ihr Feedback ist für uns ein wichtiger Impuls, unsere Ausrichtung und unseren Service laufend zu reflektieren und wo möglich im Sinne unserer Gäste anzupassen.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre wertvollen Hinweise zu allen Bereichen Ihres Aufenthalts. Ihr Beitrag unterstützt uns dabei, unser Gästeerlebnis gezielt weiterzuentwickeln.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 4 weeks ago (17/08/2025)
Date of experience: 08/2025

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Erfahrungen zu schildern.

Es freut uns, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses sowie die Sauberkeit und den Service im Großen und Ganzen positiv einschätzen. Ihre Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen, wissen wir besonders zu schätzen.

Ihre Hinweise zur Ausstattung und Funktionalität der Zimmer nehmen wir sehr aufmerksam auf. Wir verstehen Ihren Wunsch nach Modernisierung, insbesondere in Bezug auf eine Klimaanlage und die Erneuerung der Fliegengitter. Zu den fehlenden Klimaanlagen möchten wir Ihnen mitteilen, dass wir aktuell auf natürliche Belüftung setzen, da uns sowohl die Umwelt als auch das Wohlbefinden unserer Gäste am Herzen liegen. Wir behalten diese Aspekte kontinuierlich im Blick und nehmen Ihr Feedback als wertvollen Impuls für unsere weiteren Überlegungen.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und die hilfreichen Anregungen, die uns helfen, das Gästeerlebnis stetig weiterzuentwickeln. Es wäre uns eine Freude, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 4 weeks ago (16/08/2025)

Preis Leistung i.O.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis, der Sauberkeit Ihres Zimmers, der Ausstattung sowie unserer Lage zufrieden waren. Auch Ihr positives Feedback zur Funktionalität und zur Einrichtung des Zimmers wissen wir sehr zu schätzen.

Ihren Hinweis bezüglich der Klimaanlage an heißen Tagen nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir sind bestrebt, die Zimmer durch natürliche Belüftung möglichst angenehm zu halten, da wir davon überzeugt sind, dass dies nicht nur der Umwelt, sondern auch dem Wohlbefinden unserer Gäste zugutekommt.

Wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Rückmeldung und würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut in unserem Haus begrüßen zu dürfen.

By Binggeli Andreas
Reviewed: 4 weeks ago (15/08/2025)

Sehr geehrter Herr Binggeli,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers, der Sauberkeit, unserer Lage sowie dem Service rundum zufrieden waren. Ihr Vertrauen und die überaus hohe Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen, sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Auch Ihr Feedback zum Preisempfinden nehmen wir dankbar auf. Wir wissen Ihr ehrliches Urteil zu schätzen und sehen darin einen wichtigen Ansporn, das Preis-Leistungs-Verhältnis weiterhin bestmöglich auf die Erwartungen unserer Gäste auszurichten.

Wir hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Besuch in Freiburg wieder bei uns begrüßen zu dürfen und danken Ihnen für Ihr schönes Feedback.