Dorint Thermenhotel Freiburg hotel logohotel logo

By Pluntke
Reviewed: 4 weeks ago (14/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr gut gelegenes Hotel, ruhig mit schöner Anbindung an das Thermenbad.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die ruhige Lage unseres Hauses sowie die direkte und komfortable Anbindung an das Thermenbad besonders geschätzt haben. Ihr positives Feedback zur Zimmerausstattung und die Anerkennung des Upgrades auf die Suite wissen wir sehr zu schätzen – es ist schön zu erfahren, dass Sie sich in Ihrer Unterkunft wohlgefühlt haben.

Ebenso nehmen wir Ihre Rückmeldung zum Anreisetag und den auftretenden Abläufen bei der Zimmerübergabe aufmerksam auf. Wir bedauern, dass der Start Ihres Aufenthalts durch organisatorische Herausforderungen etwas beeinträchtigt war. Ihre Anmerkungen helfen uns, die Prozesse am Anreisetag weiter zu optimieren, sodass wir unseren Gästen in Zukunft noch einen reibungsloseren Empfang bieten können.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit sowie Ihr Lob in den vielen anderen Bereichen. Es wäre uns eine Freude, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut willkommen zu heißen.

By Gregor Carl Hermann
Reviewed: 4 weeks ago (14/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Das Haus ist in die Jahre gekommen... die Aufsicht taugt in meinen Augen nichts!! ...einige Serviangestellte sind sehr gut und freundlich, andere gehören ordentlich geschult oder ersetzt!!

Sehr geehrter Herr Hermann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten.

Wir bedauern sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in einigen Bereichen nicht zufriedenstellend empfunden haben. Ihre Rückmeldung zur Ausstattung des Hauses und zur Sauberkeit nehmen wir äußerst aufmerksam auf. Wir verstehen, dass diese Punkte einen wesentlichen Beitrag zum Wohlbefinden leistet, und werden Ihr Feedback in unsere Überlegungen zur Weiterentwicklung einfließen lassen.

Zu Ihrer Erfahrung mit dem Service und der Aufsicht möchten wir anmerken, dass ein respektvoller, aufmerksamer Umgang für uns Selbstverständlichkeit sein sollte. Wir bedauern, dass Sie hier zwiespältige Eindrücke hatten und dass Ihre Erwartungen an die Gastfreundschaft nicht voll erfüllt wurden. Gerade Situationen mit dem Zugang zum Außenbereich sollten im Sinne des Gastes einfühlsam und lösungsorientiert begegnet werden. Ihre Rückmeldung wird intern ausgewertet, um unseren Anspruch an Service und Kommunikation weiter zu schärfen.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre offenen Worte und Ihre differenzierten Rückmeldungen zu den verschiedenen Aspekten Ihres Aufenthalts. Sie geben uns wertvolle Hinweise, wie wir das Erlebnis für unsere Gäste verbessern können.

By L.
Date of experience: 08/2025

Mooi, groot en fijn hotel, met een heerlijk, uitgebreid ontbijt en vriendelijk personeel.
(Bij een buitentemperatuur van hoger dan 22 graden zijn de kamers eigenlijk te warm om comfortabel te slapen.)

Geachte Gast.,

Hartelijk dank dat u de tijd heeft genomen om uw uitgebreide feedback met ons te delen. Het doet ons veel plezier te horen dat u genoten heeft van ons ruime hotel, het gevarieerde ontbijt en de vriendelijkheid van ons team. Ook uw positieve opmerkingen over de ligging en de netheid van het hotel waarderen wij zeer.

We hebben met aandacht gelezen dat u de temperatuur in uw kamer als te hoog heeft ervaren, vooral op warme dagen. We begrijpen uw opmerking en hechten er veel waarde aan onze kamers zo in te richten dat frisse lucht en een aangenaam binnenklimaat door natuurlijke ventilatie mogelijk zijn. Daarbij is het voor ons belangrijk om milieuvriendelijke oplossingen te gebruiken, met steeds uw comfort voorop.

Nogmaals dank voor uw waardevolle feedback. We hopen dat u desondanks van uw verblijf heeft kunnen genieten.

Met vriendelijke groet
Uw team van het Dorint Thermenhotel Freiburg
Date of experience: 08/2025

Für einen Kurzurlaub sehr gut geeignet. Die Lage ist sehr zentral, um den Schwarzwald des Elsass sowie Freiburg zu erkunden. Der Zugang zur Therme mit Bademantelgang ist perfekt

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus als ideale Ausgangsbasis für Ausflüge in den Schwarzwald, nach Freiburg und ins Elsass empfunden haben. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie die zentrale Lage sowie den komfortablen direkten Zugang zur Therme mit dem Bademantelgang als Pluspunkte hervorheben. Ihr positives Feedback zur Sauberkeit und zum Service geben wir gerne an unser Team weiter.

Ihre Hinweise zur Zimmergröße und zur Gestaltung des Badezimmers nehmen wir sehr ernst. Wir verstehen, dass insbesondere eine Glasschiebetür zum Bad als Einschränkung der Privatsphäre empfunden werden kann. Ihre Rückmeldung ist für uns wertvoll, da sie uns hilft, zukünftige Verbesserungen gezielt an den Bedürfnissen unserer Gäste auszurichten.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre wohlwollende Weiterempfehlung. Es wäre uns eine Freude, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut willkommen zu heißen.

By H.Strauss
Date of experience: 08/2025

ALLES,die FREUNDLICHKEIT DES Personals, sowie die Auswahl der Speisen war alles hervorragend

Sehr geehrte H.Strauss,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so umfassend und positiv zu bewerten.

Es erfüllt uns mit großer Freude, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Auswahl und Qualität der Speisen als hervorragend erlebt haben. Ihr Lob ist uns eine wertvolle Anerkennung und wird sehr gerne an das gesamte Team weitergegeben.

Ebenso freut es uns, dass Sie mit Ihrem barrierefreien Zimmer rundum zufrieden waren und die großzügige Raumgestaltung wie auch die schöne Aussicht zu einem angenehmen Aufenthalt beigetragen haben. Dass Sie die Funktionalität und Ausstattung des Zimmers sowie den Service und die Lage unseres Hauses so hoch bewerten, ist für uns eine besondere Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Für Ihr positives Fazit und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, danken wir Ihnen herzlich. Ihr Feedback ist für uns Motivation und Ansporn zugleich, unseren hohen Standard auch weiterhin zu wahren.

Ihr Team des Dorint Thermenhotel Freiburg
Reviewed: 5 weeks ago (12/08/2025)

sehr gut!

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie in allen Bereichen mit Ihrem Aufenthalt rundum zufrieden waren und unser Haus so hervorragend bewerten. Ihr Lob für das Zimmer, die Sauberkeit, die Lage sowie den Service bedeuten unserem gesamten Team viel und sind eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Ihren Hinweis bezüglich der benutzten Gläser nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Für uns ist es wichtig, auch auf solche Details zu achten, um unseren Service weiter zu optimieren.

Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung und hoffen, Sie bald wieder bei uns im Dorint Thermenhotel Freiburg begrüßen zu dürfen.

By Margit Paulmann
Date of experience: 08/2025

Ein sehr schönes Hotel und durch den Bademantelgang ist die Keidel Therme in wenigen Minuten bequem zu erreichen.
Das Dorinth Hotel empfehle ich sehr gerne weiter!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und begeistert zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie unser Hotel und die direkte Verbindung zur Keidel Therme durch den Bademantelgang als besonders komfortabel erlebt haben. Auch Ihre Empfehlung für unser Haus erfüllt das gesamte Team mit großer Freude und ist eine große Motivation.

Ihre lobenden Worte über die gepflegten Zimmer, die hochwertige Ausstattung mit bequemen Betten, Minibar und Kaffeemaschine, sowie die naturnahe, idyllische Lage wissen wir sehr zu schätzen. Es ist schön zu lesen, dass auch der inkludierte Thermeneintritt und die Nähe zu attraktiven Ausflugszielen Ihren Aufenthalt bereichern konnten.

Ebenso bedanken wir uns für Ihr Lob an unser freundliches Personal und den ausgezeichneten Service. Ihr positives Feedback über die Sauberkeit und die gute Pflege unserer Einrichtung ist für uns eine wertvolle Bestätigung unseres Qualitätsanspruchs.

Wir danken Ihnen sehr für Ihre Weiterempfehlung und würden uns freuen, Sie bald wieder als unsere geschätzte Gästin im Dorint Thermenhotel Freiburg begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 08/2025

Bis auf die fehlende Klimaanlage und das beschriebene Problem mit der Matratze beim Ein- und Aussteigen des Bettes war unser Aufenthalt in diesem Hotel sehr angenehm. Ich bin auch ùberzeugt davon, dass die Kritikpunkte wahr genommen werden und an entsprechenden Lösungen gearbeitet wird

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie den Aufenthalt trotz einzelner Kritikpunkte als insgesamt sehr angenehm empfunden und insbesondere die ruhige, gepflegte Lage sowie den direkten Zugang zur Keidel-Therme als besonders positiv hervorgehoben haben. Ihr Lob für die Sauberkeit unseres Hauses und die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit unseres Teams schätzen wir sehr und geben es gerne an alle Mitarbeitenden weiter.

Ihre Rückmeldungen bezüglich der fehlenden Klimaanlage sowie der Bettenkonstruktion nehmen wir sehr aufmerksam zur Kenntnis. Uns ist bewusst, wie wichtig ein angenehmes Raumklima für Ihre Erholung ist. Wir setzen aktuell auf natürliche Belüftung, da uns Umweltschutz und das Wohlbefinden unserer Gäste besonders am Herzen liegen, verstehen aber Ihr Bedürfnis nach mehr Komfort in heißen Sommermonaten. Auch den Hinweis zur Matratzenlage und zum Ein- und Aussteigen aus dem Bett nehmen wir ernst und prüfen, wie wir den Komfort in diesem Bereich weiter steigern können.

Dass Ihnen die moderne Ausstattung des Zimmers, insbesondere die Fliegengitter mit Pollenfilter und die elektronische Steuerung der Balkonfenster gefallen haben, freut uns sehr. Wir sehen Ihr differenziertes Feedback als wertvolle Anregung, um unser Angebot kontinuierlich zu optimieren und Ihren Aufenthalt noch angenehmer zu gestalten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre offene und konstruktive Rückmeldung und würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen.

By Oliver Meyer-Leive
Date of experience: 07/2025

Sehr freundliches Personal, gute Auswahl.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser freundliches Personal sowie die Auswahl vor Ort besonders positiv hervorheben. Ihr Lob geben wir gerne an das gesamte Team weiter – solche Rückmeldungen sind eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Ihre Anmerkung zum Preisempfinden nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir wissen, dass die Wahrnehmung der Zimmerpreise sehr individuell ist. Unser Ziel ist es, durch Qualität, Komfort und Service ein stimmiges Gesamterlebnis zu schaffen. Ihr Feedback bestärkt uns darin, unsere Angebote kontinuierlich zu überprüfen.

Es ist schön zu hören, dass Sie mit der Funktionalität und Ausstattung Ihres Zimmers, der Sauberkeit, dem Service und der Lage unseres Hauses zufrieden waren.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr Vertrauen und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut als unsere geschätzte Gästin willkommen zu heißen.

Date of experience: 08/2025

Schade, der Disput wegen der Bademäntel beim Auschecken hat den ansonsten schönen Aufenthalt getrübt.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke so ausführlich zu schildern. Es freut uns, dass Sie trotz der geschilderten Umstände insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten.

Wir bedauern sehr, dass es beim Check-out zu einem Missverständnis hinsichtlich des Umgangs mit den Bademänteln und Badetüchern kam. Ihr Erlebnis entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Gastfreundschaft – bitte entschuldigen Sie die entstandenen Unannehmlichkeiten. Ihr Hinweis hilft uns, unsere Abläufe im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Auch Ihre Rückmeldung zu der Duschsituation im Badezimmer und dem Raumklima im Dachgeschoss schätzen wir sehr. Wir verstehen, dass besonders in den Sommermonaten die Temperaturen in den oberen Etagen herausfordernd sein können. Wir versuchen, durch natürliche Belüftung ein möglichst angenehmes Raumklima zu schaffen, weil wir davon überzeugt sind, dass dies sowohl für die Umwelt als auch für das Wohlbefinden unserer Gäste von Vorteil ist.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Offenheit und Ihr konstruktives Feedback. Es wäre schön, Sie bei Gelegenheit erneut begrüßen zu dürfen, um Sie von einem vollkommen entspannten Aufenthalt zu überzeugen.