Dorint Venusberg Bonn hotel logohotel logo

By N.E.Schlecht
Date of experience: 06/2025

Ein wunderschönes Hotel in einer erstklassigen Lage, mitten in der Natur. Es bietet keine weiteren Dienstleistungen an. Mir fehlte so etwas wie eine Sauna oder ein Fitnessstudio. Dafür bietet aber die Umgebung mehr als genug wunderschöne Wanderwege an. Ich werde auf jeden Fall noch einmal wiederkommen.

Lieber Gast, vielen Dank für Ihre sympathische Rückmeldung und tolle Bewertung. Wenn es uns gelungen ist, Sie von uns zu überzeugen und zu begeistern, dann macht uns das sehr Stolz und motiviert uns gleichzeitig, dieses Niveau kontinuierlich zu gewährleisten.
Besuchen Sie uns doch bald mal wieder! Wir freuen uns immer wieder auf Sie.
By Ramona Gertz
Date of experience: 06/2025

Nettes Hotel in sehr guter Lage . Wir kommen bald wieder!

Lieber Gast, fast die volle Punktzahl – das macht uns wirklich sehr stolz und glücklich! Vielen Dank für Ihre sehr sympathische Rückmeldung, großartige Bewertung und lobenden Worte.
Gerade das Lob über unserer MitarbeiterInnen freut uns sehr. Diese Worte geben wir umgehend so weiter.
Besuchen Sie uns bald wieder und gönnen sich eine kleine Auszeit vom Alltag.
Wir freuen uns darauf, Sie verwöhnen zu dürfen! Viele herzliche Grüße von dem schönen Venusberg – Ihr DORINT Venusberg Team
By Dr. Martin Kolb
Date of experience: 06/2025

Das ganze Haus atmet ein wenig den Charme der Siebziger und könnte eine allseitige Auffrischung gebrauchen. Zimmergröße und -preise ok. Personal freundlich und bemüht. Erlebte Qualität der Küche im Restaurantbetrieb leider nur mäßig. Keine zusammenhängende Sitzmöglichkeit beim Frühstück. Für unseren Zweck war es in Ordnung, aber Begeisterung hat das das Hotel nicht gerade ausgelöst...

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu verfassen.
Es freut uns sehr, dass Ihr Aufenthalt bei uns zu Ihrer Zufriedenheit war, und haben uns über Ihre lobenden Worte sehr gefreut.
Ihre Kritik haben wir auch selbstverständlich zur Kenntnis genommen.
Wir hoffen dennoch, Sie bald wieder einmal bei uns im Hotel als Gast begrüßen zu dürfen.
By Bernhard von Fock
Date of experience: 06/2025

In die Jahre gekommen. Im Bad war die Türzarge bereits „weggeputzt. Duchkopf hängt auf 1,75 Meter. Handdusche auf 1,40 Meter. Bin 1,84 Meter.
Die Parkgebühren sind nicht transparent. Das Schild an der Schranke liest kein Mensch. Du kommst zum ersten Mal dort hin. Da konzentrierst Du Dich auf die Schranke. Nicht auf klein geschriebene Schilder. In meiner Bestätigung war kein Wort von Parkgebühren erwähnt. Das MUSS die Rezeption beim einchecken erwähnen.
Aber das wissen Sie ja. Frechheit!!!
Ist ja bereits in mehreren Foren reklamiert worden
Persönliche Daten als „Pflichtangaben“. Geht’s noch? Stimmen nicht. Nur zur Info

Lieber Gast, herzlichen Dank, dass Sie als Gast in unserem Haus waren und sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt zu schildern.
Somit können wir direkt zu Ihren Anmerkungen Stellung nehmen. Alle Hinweise unserer Gäste, ob Lob, Anregungen oder Kritik, helfen uns, unseren Service weiter zu optimieren.
Ihre Kritik bzgl. dem Badezimmer haben wir selbstverständlich zur Kenntnis genommen und umgehend an unsere Haustechnik weiter gegeben. Vielen Dank hierfür.
Wir berechnen für 24 Stunden € 20,00 Parkgebühren. Dies sind keine besonders hohen Parkgebühren, sondern sogar niedrigere Parkgebühren, die unter jedem Stadt- bzw. Hotelniveau liegen.
Sowohl auf unserer Homepage, auf allen Buchungsportalen und beim Ticketziehen wird auf die Parkkosten aufmerksam gemacht.
Und gerne erläutern wir auch, warum im Hotel beim Check in ein kleiner Meldeschein, tatsächlich mit Pflichtangaben, ausgefüllt werden muss.
"Bei einem Hotel handelt es sich um eine Beherbergungsstätte nach dem Bundesmeldegesetz (BMG), da eine Einrichtung vorliegt, die der gewerbs- oder geschäftsmäßigen Aufnahme von Personen dient. Die Folge ist, dass in Hotels die besondere Meldepflicht gem. § 29 ff. BMG gilt. Gäste haben damit am Tag der Ankunft (Check-In) einen besonderen Meldeschein handschriftlich zu unterschreiben, der die in § 30 Abs. 2 BMG aufgeführten Daten enthält."
Wir bedauern es natürlich sehr, dass wir Ihren Aufenthalt in unserem Haus nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit gestalten konnten.
Selbstverständlich würden wir uns sehr freuen, Sie trotzdem wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße von dem schönen Venusberg - Ihr DORINT Venusberg Team
Reviewed: 4 weeks ago (09/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Lieber Gast, fast die volle Punktzahl – da geht uns das Herz auf!
Vielen Dank für Ihre sympathische Rückmeldung und großartige Bewertung.
Wenn es uns gelungen ist, Sie von uns zu überzeugen und zu begeistern, dann macht uns das sehr stolz.
Besuchen Sie uns bald wieder und gönnen sich eine kleine Auszeit vom Alltag.
Wir freuen uns darauf, Sie verwöhnen zu dürfen!
Viele herzliche Grüße von dem schönen Venusberg – Ihr DORINT Venusberg Team
Reviewed: 4 weeks ago (08/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Besuchen Sie uns doch bald mal wieder! Wir freuen uns immer wieder auf Sie.
Viele herzliche Grüße aus dem Dorint Venusberg Bonn – Ihr DORINT Venusberg Team
Reviewed: 4 weeks ago (08/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Prima Lage, ruhig, Anbindung an das Zentrum mit ÖPV optimal, hat einen gewissen Charme

Wir freuen uns, dass Ihnen das kostenfreie upgrade in die Superior Kategorie gefallen hat und wir Sie mit dem Zimmer wenigstens überzeugen konnten.
Es freut uns sehr, dass Ihr Aufenthalt soweit bei uns zu Ihrer Zufriedenheit war.
Wir hoffen, Sie bald erneut bei uns im Hotel als Gast begrüßen zu dürfen. Viele herzliche Grüße aus dem Dorint Venusberg Bonn – Ihr DORINT Venusberg Team

Reviewed: 4 weeks ago (07/06/2025)
Date of experience: 05/2025

Zimmer top, Team top. Service top. Atmosphäre top.
Jedoch mussten wir vom 09-12.05.25 mit sehr großem Bedauern feststellen, dass beim FRÜHSTÜCK fortschreitende Einsparungen erfolgten, so dass dies nicht mehr dem eines 4- Sterne superior Hotels und Ihren Versprechungen entspricht.
1) kein Lachs mehr, lt. Auskunft frontservice von Direktion Dorint nicht mehr gewünscht
2) kein gebratener Speck mehr in Front-Auswahl
3) kein Spiegelei-/Rührei mehr im Front-Auswahl
4) Joghurt-Angebot wechselt jeden Tag
5) Käse- und Wurstauswahl auf Jugendherbergsniveau
Da wir bei früheren Aufenthalten zufällig mitbekommen hatten, dass man beim Service-Personal bestellen kann, konnten wir darauf zurückgreifen. Dieses Angebot wird von Ihnen aber nicht aktiv beworben. wir finden diesen Service/Angebotseinschnitt sehr bedauerlich, da er den äußerst positiven Eindruck ihres Hauses doch mittlerweile negativ beeinflusst, da von Dorint auch kulinarischer Genuss (front cooking-station) versprochen wird.
Durch diese Einschnitte beim Frühstück wird der ansonsten exzellente Eindruck Ihres Hauses jedoch sehr negativ beeinflusst.

Lieber Gast, herzlichen Dank, dass Sie als Gast wieder in unserem Haus waren und sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt zu schildern.
Ihre Kritik haben wir selbstverständlich zur Kenntnis genommen. Diese werden wir in der nächsten Meeting Runde besprechen und schauen, ob wir eine Lösung finden.
Wir bedauern es sehr, dass wir Ihren Aufenthalt in unserem Haus nicht zu Ihrer vollen Zufriedenheit gestalten konnten und hoffen dennoch, Sie bald erneut bei uns im Hotel als Gast begrüßen zu dürfen.
Herzliche Grüße von dem schönen Venusberg - Ihr DORINT Venusberg Team
Reviewed: 4 weeks ago (06/06/2025)

Fühle mich wie zuhause
Eigentlich wohler als zuhause
Bin sehr gerne venusberg
Etwa seid 7 Jahre bin ich fast jeder Woche dort
Das besagt schon wie gerne ich dort bin
wie wohl ich mich dort fühle
die Mitarbeiter beim dorint hotel geben einem
das Gefühl das mann beim Einreise
Das mann grade nach hause gekommen ist
Es ist sehr schön
Ich bedanke mich an allen beim Empfang beim restorant
Beim reinigung
Danke für alles

Lieber Gast, die volle Punktzahl von 100%...... es fehlen uns die Worte vor solch einer tollen Bewertung.
Und was sollen wir sagen, nach über 7 Jahren - wir sind einfach nur glücklich und stolz, Sie so lange bei uns begrüßen zu dürfen.
Wir freuen uns einfach immer sehr, Sie bei uns, als Ihr zu Hause, begrüßen zu dürfen.
Viele herzliche Grüße von dem schönen Venusberg – Ihr DORINT Venusberg Team
Reviewed: 4 weeks ago (03/06/2025)
Date of experience: 06/2025

Ich habe mich in den zwei Tagen, trotz enormer Stressbelastung (Klinikaufenthalt eines Angehörigen) sehr gut erholt. Hat sich wie ein kleiner Miniurlaub angefühlt.

Lieber Gast, fast die volle Punktzahl – da geht uns das Herz auf!
Vielen Dank für Ihre sympathische Rückmeldung und großartige Bewertung.
Besuchen Sie uns bald wieder und gönnen sich eine kleine Auszeit vom Alltag.
Wir freuen uns darauf, Sie verwöhnen zu dürfen!
Viele herzliche Grüße vom schönen Venusberg – Ihr DORINT Venusberg Team