Elbe Resort Alte Ölmühle hotel logohotel logo

Reviewed: 7 weeks ago (28/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Das Personal ist sehr freundlich und zugewandt, im SPA Bereich wurden wir sehr gut durch Ingrid massiert, tolle Mitarbeiterin. Das Personal im SPA Bereich sollte mehr Mitarbeiter*innen bieten, die anwesenden sind sehr freundlich und zuvorkommend!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit einer so wertschätzenden und ausführlichen Rückmeldung zu bewerten.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit und Zuwendung unseres Teams sowie die wohltuende Betreuung im SPA-Bereich positiv erlebt haben. Dass Sie unseren Service und die Atmosphäre im Haus so hoch einschätzen, ist für uns eine schöne Anerkennung unserer täglichen Arbeit.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für den konstruktiven Hinweis zur personellen Ausstattung im SPA-Bereich. Ihr Eindruck, dass zusätzliche Unterstützung das Erlebnis noch verbessern könnte, ist für uns ein wertvoller Impuls zur kontinuierlichen Weiterentwicklung unseres Angebots. Es ist uns äußerst wichtig, dass alle Gäste sich rundum wohl und gut betreut fühlen.

Ihre weiteren positiven Rückmeldungen zu Zimmer, Lage, Service und dem Preis-Leistungs-Verhältnis geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter – solche Bewertungen sind eine besondere Motivation.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns freuen, Sie erneut im Elbe Resort Alte Ölmühle begrüßen zu dürfen.

By Claudia und Uwe
Date of experience: 02/2026

Ein sehr schönes Objekt mit einem überwältigendem SPA Bereich! Das Personal ist sehr freundlich und kann sympathisch lächeln! Sie haben spass bei der Arbeit und das überträgt sich auch auf die Gäste. Der Saunameister ist im SPA überall zu sehen und macht sehr schöne Aufgüsse, die Gäste sind begeistert!

Sehr geehrte Claudia und Uwe,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich Ihre Eindrücke zu schildern. Es freut uns besonders, dass Sie unsere Anlage und den SPA-Bereich als außergewöhnlich empfunden haben und unser Team durch Engagement und Herzlichkeit überzeugen konnte. Ihre Anerkennung für die Freundlichkeit des Personals sowie die Aufgüsse des Saunameisters geben wir mit Freude weiter.

Ihr Lob hinsichtlich der Zimmergestaltung sowie Ihre konstruktiven Anmerkungen zum Bad nehmen wir sehr ernst und schätzen Ihr ehrliches Feedback dazu. Auch zu unserer Lage und dem Preis haben wir Ihre Einschätzung aufmerksam gelesen.

Wir bemühen uns, unseren Service stets zu verbessern und danken Ihnen für Ihre wertvollen Hinweise und Ihre Zufriedenheit mit der Sauberkeit und Freundlichkeit im Haus. Es wäre schön, Sie erneut bei uns willkommen zu heißen.

By R. Hiller
Date of experience: 02/2026

Wir sind begeistert und kommen gerne wieder. Das Ressort ist unfassbar vielseitig. Der Wellnessbereich ist auch ohne Übernachtung ein Besuch wert. Die Hotelbar mit Panoramafenster sollte auch unbedingt besucht werden, raffiniert elegant und rustikal eingerichtet.Die nahen Elbauen laden zum Spaziergang ein. Fazit: wir waren überrascht und sind verzückt.

Sehr geehrter R. Hiller,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so begeistert und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie die Vielseitigkeit unseres Resorts sowie den besonderen Wellnessbereich hervorheben und sich von der stilvollen sowie modernen Einrichtung der Zimmer angesprochen fühlten. Ihr Lob für die Hotelbar mit Panoramafenster, deren Kombination aus Raffinesse, Eleganz und rustikalem Charme Sie überzeugt hat, erfüllt uns mit großer Freude.

Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Lage direkt am Wasser, den kurzen Wegen in die Stadt, zur Sauberkeit, dem Service und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir als wertvolle Anerkennung für unser Engagement entgegen. Besonders schön ist es zu lesen, dass die nahegelegenen Elbauen zu entspannten Spaziergängen einluden und Sie insgesamt überrascht und begeistert waren.

Wir hoffen, Sie erinnern sich noch lange gerne an Ihren Aufenthalt und freuen uns schon heute darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Dr. med. Rudolf Pape

Absolut empfehlenswert.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt!!

Sehr geehrter Dr. med. Rudolf Pape,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben und unser Haus als absolut empfehlenswert einstufen. Besonders Ihre lobenden Worte zu den sauberen und gut ausgestatteten Zimmern sowie zur angenehmen Ruhe schätzen wir sehr – Ihr Feedback ist eine schöne Anerkennung unseres Engagements für den Komfort unserer Gäste.

Auch Ihre Bestnoten zur Lage, Sauberkeit, dem freundlichen Service und dem Preis-Leistungs-Verhältnis bedeuten uns viel. Es ist unser Ziel, allen Gästen einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt zu ermöglichen, und Ihre Rückmeldung bestätigt uns darin.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihre Zeit bei uns zurück und würden uns freuen, Sie bald wieder im Elbe Resort Alte Ölmühle begrüßen zu dürfen.

By K. Müller
Date of experience: 02/2026

Interessantes Gelände. Schön restauriert/aufgearbeitet.

Sehr geehrte K. Müller,

Es freut uns sehr, dass Ihnen das interessante Gelände und die gelungene Restaurierung und Aufarbeitung unseres Resorts besonders aufgefallen sind. Ihr Lob zu Zimmer, Lage, Sauberkeit und unserem Service wissen wir sehr zu schätzen und geben dies gerne an unser Team weiter.

Auch Ihre Rückmeldung zum Preisempfinden nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und sehen sie als wertvolle Anregung, unser Angebot stetig zu reflektieren und weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie bald wieder im Elbe Resort Alte Ölmühle begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Insgesamt ein tolles Haus aber kleine Details können verbessert werden.
Wir sollten bereits bezahlten Restaurantbesuch erst doppelt zahlen, ein Mitarbeiter hat für uns unterschrieben?
Es gab Samstag am Abend in Spabereich und auf dem Zimmer kein heißes Wasser!
Unmöglich empfunden habe ich persönlich die Führung von Herrn Lange Senior: Gejammer über die Regierung und ihre Gaspreise hört man von einem Millionär eher ungern (natürlich geht es ihm hier rein um die Verantwortung für seine Belegschaft!). Und wie man dann noch auf das Thema Migranten kommt, gegen die man natürlich nichts hat, ist mir ein Rätsel. Herr Merz ist sicher begeistert, dass Herr Lange seinen Lehrling, der im Jahr nie krank war, mit nach Ägypten nimmt, aber das lässt eine Haltung seitens des Betreibers vermuten, die er demnächst gern mit den Stammtischkollegen besprechen darf.

Sehr geehrte Frau Lange,

zunächst danke ich Ihnen für Ihre offene und faire Bewertung sowie die insgesamt sehr positive Einschätzung unseres Hauses. Das wissen wir sehr zu schätzen.

Umso mehr bedauere ich, dass meine persönlichen Ausführungen während der Führung bei Ihnen Irritation ausgelöst haben. In einem emotionalen Moment habe ich Themen angesprochen, die in diesem Rahmen sicherlich nicht angebracht waren. Dafür möchte ich mich ausdrücklich entschuldigen.

Selbstverständlich ist mir bewusst, dass ein Hotelaufenthalt nicht der richtige Ort für politische oder gesellschaftliche Diskussionen ist. Unser Anspruch ist es, allen Gästen einen angenehmen, unbeschwerten Aufenthalt zu ermöglichen.

Auch Ihre weiteren Hinweise – insbesondere zur Abrechnung im Restaurant sowie zur Warmwassersituation – nehmen wir ernst und prüfen diese intern sorgfältig.

Es würde mich freuen, wenn wir Sie trotz dieser Erfahrung wieder einmal im Elbe Resort begrüßen dürfen und Sie sich dann rundum wohlfühlen.

Lutz Lange
Geschäftsführer und Gesellschafter
Elbe Resort Alte Ölmühle
Date of experience: 02/2026

Mit Ausnahme des fehlenden Gluten freien Brots beim Frühstück und der anscheinend nicht funktionierten Tisch Reservierung im Restaurant für das Abendessen,obwohl der Mitarbeiter beim Check In am Computer dies gemacht haben soll.Aber dann beim Restaurant Besuch keine Reservierung da war ärgerlich.Das sollte beim nächsten Mal nicht passieren und hoffe dass wird es auch nicht mehr.
Möchte ja zukünftig gerne wieder kommen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und differenziert zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Sauberkeit und den Komfort Ihres Zimmers sowie die entspannte Lage inmitten der Natur und unseren Service so positiv hervorheben. Ihr Lob hinsichtlich Sauberkeit, Service und Lage nehmen wir dankbar entgegen, ebenso wie Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis.

Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Hinweise zum Frühstück und zur Tischreservierung im Restaurant. Es tut uns leid, dass beim Frühstück kein glutenfreies Brot angeboten wurde und Ihre Restaurantreservierung beim Abendessen nicht wie gewünscht umgesetzt werden konnte. Wir verstehen, dass dies für Sie ärgerlich war, gerade wenn Sie sich auf einen rundum sorglosen Ablauf verlassen möchten. Ihre Anmerkungen sind für uns sehr wichtig, denn die Zufriedenheit unserer Gäste liegt uns besonders am Herzen.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt dennoch in guter Erinnerung behalten und würden uns freuen, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Die Geschichte des Areals hat mir gut gefallen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass die Geschichte und das besondere Ambiente unseres Areals bei Ihnen einen positiven Eindruck hinterlassen haben. Auch Ihre ausgezeichneten Rückmeldungen zu Zimmer, Sauberkeit und Service schätzen wir sehr und sehen diese als wertvolle Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Ihre differenzierte Bewertung der Lage und des Preisempfindens nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Hinweise helfen uns, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln und noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns freuen, Sie wieder im Elbe Resort Alte Ölmühle begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 02/2026

Eine tolle Anlage, auch die Bar sehr stimmungsvoll und preislich sehr überzeugend. Spa auch wunderschön (allerdings die eng stehenden Gartenstühle nicht sooo schön anzusehen.). Es wäre auch schön, wenn das noch etwas länger offen hätte. Die kleinen Kamine super.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie von der besonderen Anlage, dem stimmungsvollen Ambiente der Bar sowie dem überzeugenden Preis-Leistungs-Verhältnis begeistert waren. Ihr Lob für den Spa-Bereich, die kleinen Kamine und die liebevoll gestalteten Details nehmen wir mit großer Freude entgegen. Auch dass Sie sich über die zahlreichen Aufmerksamkeiten wie die kleinen Geschenke und kulinarischen Extras so verwöhnt gefühlt haben, ehrt unser gesamtes Team.

Ihre Rückmeldung zu den eng stehenden Gartenstühlen im Spa sowie der Wunsch nach verlängerten Öffnungszeiten nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Solche Hinweise sind für uns sehr wertvoll, um das Wohlbefinden unserer Gäste stetig weiter zu verbessern.

Besonders freut uns, dass Sie die wunderschöne Lage an der Elbe schätzen und Ihr Zimmer mit dem Blick, dem Komfort und den hochwertigen Pflegeprodukten überzeugen konnte. Ihr positives Feedback zur Sauberkeit sowie zur Freundlichkeit und guten Stimmung unseres Teams in den verschiedenen Bereichen erfüllt uns mit Stolz und Dankbarkeit.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihren Aufenthalt bei uns zurück und freuen uns schon jetzt darauf, Sie bald wieder im Elbe Resort Alte Ölmühle begrüßen zu dürfen.

By Schardt
Reviewed: 7 weeks ago (26/02/2026)
Date of experience: 02/2026

Ein sehr schöne Location, genau richtig um einmal abzuschalten. Sehr von Vorteil das keine Kinder da waren. Wir werden Sie auf alle Fälle weiter empfehlen, und auch selber wieder kommen.

Sehr geehrter Schardt,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und wertschätzend zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie die besondere Atmosphäre und Ruhe unserer Location genießen konnten und dies zu Ihrer persönlichen Erholung beigetragen hat. Ihr positives Feedback zu den geräumigen und stilvoll eingerichteten Zimmern sowie die Anerkennung der Sauberkeit und des gesamten Services geben wir mit Freude an unser Team weiter.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Anmerkung zum Preisniveau im Brauhaus. Konstruktives Feedback wie Ihres ist uns äußerst wichtig, da es uns hilft, unser Angebot stetig zu überprüfen und weiterzuentwickeln.

Wir freuen uns sehr, dass Sie uns weiterempfehlen möchten und hoffen, Sie bald wieder im Elbe Resort Alte Ölmühle begrüßen zu dürfen.