Essential by Dorint Basel City (CH) hotel logohotel logo

By Hegmann
Reviewed: 6 days ago (22/05/2026)

Dear Mr. Hegmann

Thank you so much for taking the time to give us such a positive review of your stay.

We are delighted that you particularly appreciated our central location, the friendly service, and the cleanliness of our hotel. We also greatly value your positive feedback regarding the functionality and amenities of your room, as well as the value for money.

We hope to welcome you back to Basel again on your next visit and to provide you with another pleasant stay.

By Rossana
Reviewed: 1 week ago (19/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Soggiorno molto gradevole. Posizione comoda e servizi ottimi. Abbiamo molto apprezzato la gentilezza del receptionist (di cui purtroppo non ricordo il nome) alla mattina del nostro arrivo.

Dear Rossana

Thank you so much for taking the time to review your stay with us in such detail. We are delighted to read that you felt comfortable and especially appreciated the central location and the service provided by our team.

We will gladly pass on your praise for the friendliness of our reception staff. We sincerely apologize for the inconvenience regarding the cleanliness of your room and will discuss your feedback internally to further improve our standards.

We also appreciate your suggestion regarding the selection of water. We hope to welcome you back again on your next stay.

Robert Wiesner
Reviewed: 1 week ago (18/05/2026)

Die zwei Nächte waren friedlich

Lieber Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie zwei friedliche Nächte im Hotel verbringen konnten und das Superior Zimmer als angenehm und ruhig empfunden haben. Besonders die Sauberkeit, die angenehme Lage in unmittelbarer Nähe zur Messehalle und das hilfsbereite sowie sympathische Team haben zu Ihrem positiven Gesamteindruck beigetragen – Ihr Lob geben wir sehr gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter.

Wir danken Ihnen auch für Ihre Anmerkungen zur Zimmerausstattung. Ihr Hinweis bezüglich eines zusätzlichen Schranks ist sehr wertvoll – wir nehmen diesen gern auf, auch wenn aufgrund der Raumaufteilung nicht immer alle Wünsche realisierbar sind.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Anregung bezüglich einer Parkplatzreservierung vorab. Da Sie mit dem Auto angereist sind, ist uns bewusst, wie wichtig ein reibungsloses Parken für den Komfort ist. Ihr Wunsch ist nachvollziehbar und wir nehmen Ihr Feedback gerne auf, um unseren Service weiterhin zu optimieren.

Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen wir ebenso. Es freut uns, dass Sie unser Angebot als stimmig empfunden haben.

Wir hoffen, Sie hatten einen insgesamt angenehmen Aufenthalt und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns in Basel willkommen zu heissen.

Robert Wiesner
Reviewed: 1 week ago (18/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Schönes Hotel mit hohem Qualitätsstandard.

Lieber Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und uns Ihre wertvollen Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Haus aufgrund des hohen Qualitätsstandards, der zentralen Lage sowie dank unseres zuvorkommenden Teams bereits mehrfach gewählt haben und auch dieses Mal die freundliche Atmosphäre und Sauberkeit geschätzt haben.

Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit dem Komfort im Zimmer nicht vollständig zufrieden waren – insbesondere wegen der laut wahrgenommenen Lüftung in der Dusche und der unzureichenden Leistung der Klimaanlage. Ihr Hinweis ist für uns äusserst wichtig, da wir einen angenehmen Aufenthalt gewährleisten möchten. Wir werden dies im Team nochmals eingehend überprüfen lassen.

Auch in Bezug auf die Verfügbarkeit und Nutzung der Elektroauto-Ladestationen in unserer Tiefgarage verstehen wir Ihre Enttäuschung sehr und bedauern die entstandenen Unannehmlichkeiten. Ihr Vorschlag zur klareren Reservierung und Ausschilderung der Ladeplätze ist nachvollziehbar und wird von uns intern geprüft, um unseren Service an dieser Stelle transparenter und zuverlässiger zu gestalten.

Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback. Es hilft uns, unser Angebot für unsere Gäste kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen, Sie auch bei einem nächsten Aufenthalt wieder begrüssen zu dürfen und Sie dann noch mehr zu überzeugen.

Robert Wiesner
Reviewed: 2 weeks ago (17/05/2026)

Tiptop

Lieber Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so hervorragend zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie in allen wichtigen Bereichen – von der Zimmerausstattung über Lage, Service und Sauberkeit bis hin zur Funktionalität – so zufrieden waren. Ihre hohe Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, sowie die insgesamt ausgezeichnete Bewertung bedeuten unserem gesamten Team viel und zeigen uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Auch Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir gerne als wertvollen Ansporn, unser Angebot weiterhin mit Sorgfalt und Qualität zu gestalten.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.

By Tina
Reviewed: 2 weeks ago (12/05/2026)

Sehr gut

Liebe Tina

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Zimmer, der Ausstattung und insbesondere dem Service und der Sauberkeit rundum zufrieden waren. Ihr wertschätzendes Feedback bestätigt uns in unserem täglichen Engagement und ist eine schöne Motivation für unser gesamtes Team.

Auch Ihre Einschätzung zur Lage und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir dankend entgegen. Es ist uns wichtig, dass unsere Gäste sich wohlfühlen und gerne wiederkommen.

Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Basel erneut bei uns begrüssen zu dürfen.

By Bibof
Reviewed: 2 weeks ago (12/05/2026)

Sehr geehrter Bibof

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre ehrlichen Eindrücke zu schildern.

Es freut uns, dass Sie insbesondere mit dem Service, der Sauberkeit und der Ausstattung Ihres Zimmers insgesamt zufrieden waren. Ihr Feedback zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.

Wir bedauern jedoch, dass Sie durch unangenehme Gerüche im Badezimmer gestört wurden und Ihr Wohlbefinden dadurch beeinträchtigt war. Ebenso tut es uns leid, dass es während Ihres Aufenthalts zu erheblichem Lärm aus dem Innenhof kam, der Ihre Nachtruhe gestört hat. Für Ihren nächsten Besuch empfehlen wir Ihnen gerne eines unserer Superior-Zimmer auf der ruhigen Gartenseite. Diese Zimmer verfügen nicht nur über eine individuell regulierbare Klimaanlage, sondern bieten Ihnen noch zusätzlichen Komfort durch eine kostenfreie Minibar und eine Kapselkaffeemaschine.

Ihre Rückmeldungen sind für uns sehr wertvoll, da sie uns helfen, unser Angebot für unsere Gäste kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie hatten dennoch einen insgesamt angenehmen Aufenthalt und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns begrüssen zu dürfen.

Robert Wiesner
Reviewed: 2 weeks ago (11/05/2026)

I had a good stay.

Dear Guest,

Thank you so much for taking the time to share your positive feedback about your stay. We are truly delighted to hear that you enjoyed your visit and particularly appreciated our room, service, and cleanliness.

We value your assessment of the value for money and will take it into account for future improvements.

Robert Wiesner
Reviewed: 3 weeks ago (08/05/2026)

Good

Dear Guest

Thank you for taking the time to review your stay with us and share your feedback.

We are delighted that you highlighted your room, its amenities, and its cleanliness. We also appreciate your assessment of the location and the value for money.

We take your comment about the bar very seriously. We are sorry that no team member was present at the bar on two evenings during your stay. We understand that this caused inconvenience and thank you for your honest feedback. This is the only way we can continue to improve our service and implement improvements.

We hope that you still enjoyed your stay overall and would be pleased to welcome you back on your next visit.

By Familie Kolb
Reviewed: 3 weeks ago (04/05/2026)

Sehr gutes Hotel

Liebe Familie Kolb

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen zu teilen.

Es freut uns ausserordentlich, dass Sie mit der Sauberkeit und dem Komfort Ihrer Betten sehr zufrieden waren und auch die Lage unseres Hotels sowie die gute Anbindung an den öffentlichen Verkehr als Pluspunkte empfunden haben. Ihr Lob für unser zuvorkommendes Team geben wir sehr gerne weiter, da dies die tägliche Motivation für unsere #HotelHelden ist.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass es trotz Buchung eines Zimmers zum Innenhof in der Nacht zu Lärmbelästigung kam und Sie in Ihrer Ruhe gestört wurden. Wir verstehen, dass dies Ihren Gesamteindruck getrübt hat, und danken Ihnen für diesen wichtigen Hinweis. Ihr Wunsch nach weiteren Steckdosen nehmen wir ebenfalls gerne auf – wir prüfen laufend Möglichkeiten, den Komfort in unseren Zimmern weiter zu verbessern.

Ihr wertvolles Feedback hilft uns, unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wir hoffen, Sie hatten dennoch einen insgesamt angenehmen Aufenthalt und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder willkommen zu heissen.