Essential by Dorint Basel City (CH) hotel logohotel logo

Reviewed: 1 week ago (27/11/2025)

Dear Mr Gosavi

Thank you so much for taking the time to review your stay with us so positively.

We are delighted that you were completely satisfied with the location of our hotel, the cleanliness, and the service. Your praise motivates our entire team to continue providing the best possible care and attention to our guests.

We also appreciate your feedback on the room amenities and the value for money, and consider it valuable. This allows us to work diligently to continuously improve the guest experience.

We would be pleased to welcome you back again on another occasion.

Sincerely,
Robert Wiesner
Reviewed: 2 weeks ago (25/11/2025)

Lieber Jürgen

Herzlichen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, Deinen Aufenthalt bei uns mit der Höchstwertung zu bewerten.

Es freut uns ausserordentlich, dass du sowohl mit der Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers als auch mit der Sauberkeit, dem Service sowie der Lage unseres Hauses rundum zufrieden waren. Auch dein positives Feedback zum Preis-Leistungs-Verhältnis und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, bedeuten uns sehr viel.

Solch ein wertschätzendes Lob ist eine wunderbare Motivation für unser gesamtes Team. Ich hoffe, dich beim beim nächsten Besuch in Basel persönlich bei uns begrüssen zu können.

Herzliche Grüsse und bis bald
Robert
Reviewed: 2 weeks ago (25/11/2025)

Excellent staff

Liebe Frau Mersich

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Team besonders hervorheben und sowohl den Service als auch die Sauberkeit sowie die Ausstattung Ihres Zimmers schätzen. Ihre Rückmeldung ist eine wertvolle Anerkennung und grosse Motivation für unser gesamtes Team.

Auch Ihre hohen Bewertungen im Bereich Komfort, Preis-Leistung und Zimmerfunktionalität wissen wir sehr zu schätzen. Schön, dass die Lage zu einem insgesamt gelungenen Aufenthalt beigetragen hat.

Wir danken Ihnen für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, und hoffen, Sie bald wieder begrüssen zu dürfen.

By M. Wieland
Reviewed: 2 weeks ago (24/11/2025)

Tip top

Liebe Frau Wieland

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die zentrale Lage, unseren Service sowie die Sauberkeit unseres Hauses so positiv bewerten. Auch Ihre Rückmeldungen zur Funktionalität und Ausstattung des Zimmers sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir gerne an und ziehen daraus wertvolle Anregungen.

Schön, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt insgesamt zufrieden waren und uns gerne weiterempfehlen würden. Ihr Lob ist für unser ganzes Team eine grosse Motivation.

Wir würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüssen zu dürfen.

By Eggimann S.
Reviewed: 2 weeks ago (24/11/2025)
Date of experience: 11/2025

sehr gut gelegenes Hotel für Besuch im Musical Theater, freundliches Personal, gerne wieder

Liebe Frau Eggimann

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unsere zentrale Lage, insbesondere für den Besuch im Musical Theater, schätzen und von unserem freundlichen Empfang überzeugt sind. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie Ihr ruhiges Zimmer geniessen konnten und Ihnen die Kaffeemaschine im Zimmer positiv aufgefallen ist.

Ihr Lob motiviert unser Team sehr und bestärkt uns darin, unseren Service weiterhin mit viel Engagement anzubieten. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit und zum Preis-Leistungs-Verhältnis.

Wir hoffen, Sie auch künftig wieder bei uns begrüssen zu dürfen, wenn Ihre Wege Sie erneut nach Basel führen.

Viele Grüsse
Robert Wiesner
Reviewed: 2 weeks ago (23/11/2025)
Date of experience: 11/2025

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu übermitteln.

Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen in mehreren Bereichen nicht erfüllen konnten und nehmen Ihre Rückmeldungen zur Zimmerqualität, Sauberkeit und zum Service sehr ernst. Ihr ehrlicher Eindruck zeigt uns, dass noch Verbesserungspotenzial besteht, insbesondere, wenn es um das Wohlbefinden und die Zufriedenheit unserer Gäste geht.

Es freut uns, dass Sie die Lage unseres Hauses positiv bewerten konnten. Dennoch ist es uns wichtig, auch Ihre kritischen Hinweise als Ansporn zu nehmen, um in Zukunft gezielt an unseren Standards und am Angebot zu arbeiten.

Wir danken Ihnen erneut für Ihre Offenheit und hoffen, Sie zu einem späteren Zeitpunkt von einer positiveren Erfahrung überzeugen zu können.

Robert Wiesner
Reviewed: 2 weeks ago (22/11/2025)

Sehr geehrte Frau Mauri

Herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und die Höchstnoten, die Sie unserem Haus in nahezu allen Kategorien verliehen haben.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Ausstattung Ihres Zimmers, der Sauberkeit, unserem Service sowie der Lage unseres Hauses rundum zufrieden waren. Ihre Zufriedenheit ist für uns die schönste Bestätigung und eine grosse Motivation für das gesamte Team.

Wir wissen Ihr positives Feedback sehr zu schätzen und hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen.

Herzliche Grüsse aus Basel
Robert Wiesner
Reviewed: 2 weeks ago (21/11/2025)

Dear Guest

Thank you so much for taking the time to provide us with your detailed feedback on your stay.

We are delighted that you were completely satisfied, especially with your room, the service, and the cleanliness. We also greatly appreciate your positive assessment of the amenities and the value for money.

We welcome your feedback on the location, as every suggestion helps us to further optimize the overall experience for our guests. It's wonderful to see that you would gladly recommend us.

We hope to welcome you back to our hotel again soon.

Sincerely,
By MG
Reviewed: 3 weeks ago (17/11/2025)

Sehr angenehmes Business-Hotel

Lieber MG

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und mit uns Ihre Eindrücke zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie unseren Service, die Sauberkeit, die Lage sowie das Preis-Leistungs-Verhältnis rundum positiv empfunden haben. Besonders die Erwähnung der Kapselkaffeemaschine auf dem Zimmer nehmen wir mit Freude auf, wissen aber auch Ihre Anmerkung zur Wassertemperatur für Tee zu schätzen.

Ihren Vorschlag bezüglich eines einfachen Wasserkochers nehmen wir sehr ernst und danken Ihnen für diesen wertvollen Hinweis. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unsere Ausstattung und unseren Service noch gezielter an die Wünsche unserer Gäste anzupassen.
Gern bekommen Sie beim nächsten Mal einen Wasserkocher auf Anfrage direkt an unserer Rezeption.

Wir hoffen sehr, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut in unserem Haus begrüssen zu dürfen.

Beste Grüsse
Robert Wiesner
Reviewed: 3 weeks ago (17/11/2025)

Lieber Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu sehen, dass Sie besonders mit der Sauberkeit unseres Hauses sowie mit Ihrem Zimmer und dessen Ausstattung zufrieden waren. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Lage, zum Service und zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen – sie sind eine wertvolle Motivation für unser ganzes Team.

Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, freut uns besonders. Ihr Feedback hilft uns, unsere Leistungen stetig weiterzuentwickeln und gezielt auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen.

Wir hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns willkommen zu heissen.