Essential by Dorint Basel City (CH) hotel logohotel logo

Reviewed: 4 days ago (19/08/2026)

Lieber Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Komfort und der Ausstattung Ihres Zimmers sowie mit unserem Service und der Sauberkeit zufrieden waren. Besonders die Möglichkeit, die Minibar kostenlos zu nutzen, wissen viele unserer Gäste zu schätzen – Ihr Hinweis bezüglich einer grösseren Auswahl an Wasser nehmen wir gern auf und prüfen, wie wir unser Angebot in diesem Punkt noch besser auf die Wünsche unserer Gäste abstimmen können.

Auch Ihre Rückmeldung zur Lage verstehen wir, denn die Erreichbarkeit und der Komfort auf dem Weg zu den wichtigsten Zielen sind uns ein Anliegen. Schön zu hören, dass Sie dennoch alles bequem zu Fuss erreichen konnten.

Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis ist für uns ein wichtiger Anhaltspunkt, unser Angebot weiterhin aus Sicht unserer Gäste zu optimieren. Wir danken Ihnen für Ihr wertvolles Feedback und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns willkommen zu heissen.

Date of experience: 08/2026

Je conseille cet hôtel pour une étape comme cela fut le cas lors de mon retour de vacances dans le Tyrol vers la France

Sehr geehrter Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr detailliertes Feedback zu Ihrem Zwischenstopp in unserem Haus zu übermitteln.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere die Grösse und den Komfort Ihres Zimmers sowie die moderne Ausstattung so positiv hervorgehoben haben. Dass Sie vom kostenlosen Minibar-Service angenehm überrascht wurden, erfüllt uns mit Freude – wir möchten jedem Gast ein zusätzliches Mass an Bequemlichkeit bieten.

Ebenso danken wir Ihnen für Ihr Lob zur Lage unseres Hotels; die zentrale Position ist für viele Gäste ein wertvoller Vorteil, gerade wenn es darum geht, die Stadt unkompliziert zu erkunden. Ihre positive Erwähnung des freundlichen Empfangs und der französischsprachigen Betreuung an der Rezeption wissen wir sehr zu schätzen – es ist unser Anspruch, allen Gästen einen herzlichen und persönlichen Service zu bieten.

Auch Ihre Rückmeldung zum Preis-Leistungs-Verhältnis sowie zum sauberen Erscheinungsbild unseres Hauses nehmen wir mit Dank entgegen. Besonders freut uns, dass Sie die Möglichkeit des gesicherten Parkens bei uns als hilfreich empfunden haben – wir wissen, wie wertvoll ein hoteleigener Parkplatz gerade in der Innenstadt ist.

Wir hoffen, Sie bei einer nächsten Reise erneut willkommen heissen zu dürfen und danken für Ihre Empfehlung an zukünftige Gäste.

Sehr geehrter Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so positiv zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt rundum zufrieden waren und insbesondere die Ausstattung sowie die Sauberkeit Ihres Zimmers, die zentrale Lage und unseren Service so hoch einschätzen.

Ihr Hinweis bezüglich des USB-C-Ladepunkts ist für uns sehr hilfreich. Wir nehmen Ihre Anregung gerne auf, da uns die stetige Verbesserung unseres Angebots wichtig ist und zeitgemässe Ausstattungen unseren Gästen zusätzlichen Komfort bieten.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr wertvolles Feedback und würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit wieder als unseren Gast begrüssen zu dürfen.

Sehr freundliches Personal

Lieber Gast

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders unser freundliches Team hervorheben und sich rundum wohlgefühlt haben. Auch Ihre exzellenten Bewertungen für Zimmer, Lage, Sauberkeit, Service und das Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen wir sehr und geben Ihr Lob gerne an das gesamte Team weiter.

Ihren Hinweis zu den Kopfkissen nehmen wir aufmerksam auf. Wir wissen, wie wichtig ein angenehmer Schlafkomfort ist, und danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback. Solche Rückmeldungen helfen uns, unser Angebot stetig nach den Wünschen unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung behalten und würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüssen zu dürfen.

Robert Wiesner
Reviewed: 6 days ago (17/08/2026)
Date of experience: 08/2026

Sehr zufrieden, komme gerne wieder 😃

Sehr geehrter Gast

Es freut uns sehr, dass Sie mit allen Aspekten Ihres Besuchs – von der Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers über die zentrale Lage, den Service sowie die Sauberkeit bis hin zum Preis-Leistungs-Verhältnis – rundum zufrieden waren. Besonders schön ist es zu hören, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben, dass Sie gerne wiederkommen möchten.

Ihr positives Feedback und die hohe Weiterempfehlungsbereitschaft sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Wir freuen uns schon heute darauf, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut bei uns begrüssen zu dürfen.

By S&S
Reviewed: 2 weeks ago (10/08/2026)

Liebe S&S

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit Ihrem Zimmer, der Ausstattung, der Sauberkeit sowie dem Service und der zentralen Lage rundum zufrieden waren. Ihre ausgezeichnete Weiterempfehlungsbereitschaft ist für unser Team eine wertvolle Bestätigung und Motivation.

Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis – solche Rückmeldungen helfen uns, unser Angebot stetig aus Sicht unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir hoffen, Sie haben Ihre Zeit in Basel genossen und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder willkommen zu heissen.

Robert Wiesner
Reviewed: 2 weeks ago (08/08/2026)

Sehr gut!

Lieber Gast

Es ist uns eine grosse Freude zu lesen, dass Sie sich bei uns besonders wohlgefühlt haben und insbesondere die Freundlichkeit, Kompetenz und Aufmerksamkeit unseres Teams an Rezeption, Bar und beim Check-Out hervorheben. Ihr Lob bestärkt uns in unserem täglichen Engagement, unseren Gästen ein herzliches Willkommen und einen erstklassigen Service zu bieten.

Ebenso freuen wir uns, dass Sie mit Sauberkeit, Zimmerausstattung und Service in vollem Umfang zufrieden waren. Auch Ihre Einschätzung zur Lage und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir dankbar entgegen, denn solche Rückmeldungen sind für uns eine wertvolle Motivation.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Aufenthalt zurück und würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüssen zu dürfen.

By Janosch Walter
Reviewed: 2 weeks ago (07/08/2026)

Lieber Janosch Walter

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr detailliertes Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu übermitteln. Es freut uns, dass Sie mit Lage, Service sowie der Funktionalität und Ausstattung Ihres Zimmers sehr zufrieden waren und unser Haus grundsätzlich gerne weiterempfehlen würden.

Ihre Hinweise zur Sauberkeit des Zimmers sowie zum Geruch der Betten und Kissen nehmen wir sehr ernst und bedauern, dass Sie diesbezüglich Unannehmlichkeiten hatten. Sauberkeit und Komfort sind uns ein grosses Anliegen. Für die Unannehmlichkeiten bitten wir um Entschuldigung und werden Ihre Rückmeldung umgehend an unser Housekeeping-Team weiterleiten, da uns Ihr Wohlbefinden am Herzen liegt.

Bezüglich Ihrer Rückmeldung zum Dynamic Pricing und dem gebuchten Upgrade verstehen wir, dass unterschiedliche Preisstrukturen je nach Buchungszeitpunkt und gewählter Zimmerkategorie zu Irritationen führen können. Es tut uns leid, dass Sie dadurch ein ungutes Gefühl hatten. Transparenz bei der Preisgestaltung ist uns sehr wichtig, und wir schätzen Ihre Offenheit dazu sehr. Falls sie und Ihre Kollegen öfters nach Basel kommen, können wir gerne über einen Firmenvertrag sprechen. Unsere Kollegen sind unter sales.basel@dorint.com gerne für sie da.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr wertvolles Feedback und hoffen dennoch, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder bei uns begrüssen zu dürfen.

Robert Wiesner
Reviewed: 2 weeks ago (07/08/2026)

Sehr geehrte/r Rossi

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Bewertung mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu sehen, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt insgesamt sehr zufrieden waren und insbesondere Ausstattung, Lage und Service unseres Hauses überzeugen konnten. Ihr positives Feedback zu Funktionalität und Komfort des Zimmers ist für unser gesamtes Team eine schöne Anerkennung.

Auch Ihre Bewertungen zur Sauberkeit und zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Solche Rückmeldungen sind für uns besonders wertvoll, um unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln und noch besser an die Bedürfnisse unserer Gäste anzupassen.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und danken Ihnen nochmals für Ihr Vertrauen.

Robert Wiesner
Reviewed: 3 weeks ago (03/08/2026)

Sehr freundliches Personal

Lieber Gast

Es freut uns ausserordentlich zu lesen, dass Sie insbesondere unser freundliches und zuvorkommendes Team sowie die Sauberkeit im ganzen Haus so schätzen. Ihr Lob für die Sauberkeit Ihres Zimmers und unsere zentrale Lage motiviert uns sehr und bestätigt unser tägliches Engagement für das Wohl unserer Gäste.

Auch Ihre positiven Rückmeldungen zum Komfort, zur Funktionalität der Zimmer und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir mit grosser Freude entgegen. Solche Bewertungen sind eine wertvolle Anerkennung für unser ganzes Team.

Wir hoffen, Sie konnten Ihren Aufenthalt in Basel in vollen Zügen geniessen und würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder willkommen zu heissen.