Essential by Dorint Berlin-Adlershof hotel logohotel logo

By Helga Zander und Udo Mankiewic..
Reviewed: 5 days ago (22/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Sehr freundlicher Empfang, alle Fragen zu unserer Zufriedenheit beantwortet. Ein- und Auschecken ist rasch erfolgt. Zimmerreinigung vorab geklärt, hat jedoch an einem Tag leider nicht geklappt. Gute Matratzen, wir hatten einen erholsamen und ruhigen Schlaf, wir hatten Komfortzimmer mit Ausrichtung zur Rückseite gebucht. Größe des Zimmers/Badezimmers ausreichend.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so ausführlich und differenziert über Ihren Aufenthalt bei uns zu berichten.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie den freundlichen Empfang und die zügigen Abläufe beim Ein- und Auschecken besonders positiv erlebt haben. Ihre lobenden Worte zum Service und zur Hilfsbereitschaft unseres Teams sind eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Dass Sie die Anreise mit der S-Bahn als unkompliziert und angenehm empfunden haben sowie die Ausstattung Ihres Komfortzimmers als gut und vollständig beschreiben, freut uns ebenfalls sehr. Es ist schön, dass die Matratzen zu einem erholsamen Schlaf beigetragen haben und Sie die Annehmlichkeiten wie die Kaffee- und Teestation sowie die verschiedenen Ausstattungsdetails nutzen konnten.

Für die Unannehmlichkeit bezüglich der Zimmerreinigung an einem Tag möchten wir uns entschuldigen und danken Ihnen für den Hinweis. Ihr Ansprechen des defekten Wasserglases und die umgehende Abhilfe, ebenso wie die Bereitstellung weiterer Kleiderbügel, zeigen uns, dass wir auf individuelle Wünsche gerne eingehen.

Wir danken Ihnen auch für Ihre Einschätzung zur Lage des Hotels. Dass Sie trotz der Entfernung zum Zentrum die gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr positiv hervorheben und das Preis-Leistungs-Verhältnis als stimmig bewerten, wissen wir sehr zu schätzen.

Ihr positives Gesamturteil und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung bedeuten unserem Team viel und motivieren uns, auch weiterhin für das Wohl unserer Gäste zu sorgen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die wertvollen Hinweise, die Sie uns gegeben haben.

Hoteldirektor
Reviewed: 6 days ago (21/04/2026)

Fine

herzlichen Dank für Ihre Bewertung und die positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt.

Es freut uns, dass Sie mit dem Service sowie der Ausstattung Ihres Zimmers zufrieden waren und unser Haus in vielen Bereichen überzeugen konnte.

Wir schätzen es sehr, dass Sie die Zeit gefunden haben, uns Ihre Erfahrungen mitzuteilen, und hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen.

Date of experience: 04/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr differenziertes Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders mit der Sauberkeit unseres Hauses zufrieden waren und sowohl unser Preis-Leistungs-Verhältnis als auch den Service so positiv bewerten. Ihre Einschätzungen zu Lage und Zimmer nehmen wir ebenfalls dankbar entgegen und sehen diese als Bestätigung unserer täglichen Bemühungen.

Ihre Rückmeldung zur Funktionalität und Ausstattung Ihres Zimmers ist für uns ein wichtiger Hinweis, um unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen. Ihr positives Gesamturteil motiviert uns, auch künftig höchsten Komfort für unsere Gäste zu bieten.

Date of experience: 04/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders mit der Sauberkeit und dem Service in unserem Haus zufrieden waren. Auch Ihre positiven Einschätzungen zur Lage, zum Zimmerkomfort sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir als wertvolle Bestätigung für unser tägliches Engagement entgegen.

Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, motiviert unser Team, weiterhin das Wohl unserer Gäste in den Mittelpunkt zu stellen. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Rückmeldung.

By Michael F
Date of experience: 04/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt genommen haben.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit der Sauberkeit, dem Service sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis rundum zufrieden waren.

Auch Ihre positiven Bewertungen hinsichtlich Zimmerfunktionalität, Ausstattung und Lage wissen wir zu schätzen.

Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, bedeuten uns viel und motivieren das gesamte Team, weiterhin für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Hoteldirektor
Reviewed: 1 week ago (18/04/2026)
Date of experience: 04/2026

gut, hell und freundlich, praktisch.
Es wäre sehr gut, wenn am Restaurant-Ruhetag zumindest die Bar geöffnet wäre

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche und differenzierte Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt genommen haben.

Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Haus insgesamt als hell, freundlich und vor allem praktisch empfunden haben. Besonders die zentrale Lage in Adlershof und die Nähe zur S-Bahn wissen viele unserer Gäste zu schätzen, weshalb wir Ihre positive Bemerkung hierzu gern entgegennehmen. Ebenso danken wir Ihnen für Ihr Lob hinsichtlich der ruhigen Privilege-Zimmer, der Sauberkeit und des gebotenen Services.

Für die Hinweise zur Zimmerausstattung und zur Bad-Lüftung, insbesondere den Wunsch nach abschaltbarer Belüftung sowie praktischen Steckdosen an beiden Betten, danken wir Ihnen ausdrücklich. Ihre konstruktiven Anmerkungen sind für uns sehr wertvoll, um unseren Standard kontinuierlich zu hinterfragen und Verbesserungen zu prüfen.

Den Wunsch nach einer geöffneten Bar am Restaurant-Ruhetag nehmen wir ernst. Wir verstehen, dass dies den Komfort während Ihres Aufenthalts erhöhen würde.

Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis und zum Parkplatzangebot behalten wir aufmerksam im Auge.

Vielen Dank, dass Sie unser Haus trotz der genannten Details gerne weiterempfehlen.

Delf Küllmei
By B Wolf
Reviewed: 2 weeks ago (15/04/2026)
Date of experience: 04/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr durchweg positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt zu übermitteln.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die ruhige Lage mit der hervorragenden Verkehrsanbindung als auch die Sauberkeit und Ausstattung Ihres Zimmers so positiv hervorgehoben haben. Ihre Einschätzung, dass alles ausreichend vorhanden war und Sie mit der Funktionalität rundum zufrieden waren, ist für unser Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Besonders danken wir Ihnen für Ihr Lob an den Service – ein nettes und freundliches Auftreten liegt uns sehr am Herzen. Das von Ihnen als angemessen bewertete Preis-Leistungs-Verhältnis bedeutet uns viel und zeigt, dass wir Ihnen ein stimmiges Gesamterlebnis bieten konnten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Bereitschaft, unser Haus uneingeschränkt weiterzuempfehlen. Ihr motivierendes Feedback ist für uns ein wertvoller Ansporn, unseren Qualitätsanspruch tagtäglich zu leben.

Hoteldirektor
Reviewed: 2 weeks ago (13/04/2026)
Date of experience: 04/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr rundum positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie in nahezu allen Bereichen vollauf zufrieden waren und insbesondere die Lage, die Sauberkeit Ihres Zimmers sowie den Service so positiv bewerten. Ihr ausgezeichnetes Urteil über die Zimmerqualität freut uns ebenso und unterstreicht den Anspruch unseres Teams, höchsten Komfort zu bieten.

Auch Ihre Einschätzungen zur Funktionalität der Ausstattung und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir dankbar entgegen und sehen diese als wertvolle Bestätigung für unsere Arbeit. Besonders Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist eine schöne Motivation für das gesamte Team.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr wertschätzendes Urteil.

Hoteldirektor
Reviewed: 2 weeks ago (11/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit der Lage unseres Hauses, insbesondere der Nähe zur S-Bahn, als auch mit der Sauberkeit, dem Service und dem Preis-Leistungs-Verhältnis rundum zufrieden waren. Besonders schätzen wir Ihr positives Urteil zur Zimmerausstattung, dem großzügigen Bad sowie dem Komfort und der funktionalen Gestaltung Ihres Zimmers – Rückmeldungen wie Ihre sind eine schöne Bestätigung für unser tägliches Engagement.

Dass Sie unser Haus uneingeschränkt weiterempfehlen möchten, bedeutet uns viel und motiviert das gesamte Team, weiterhin mit Sorgfalt und Freundlichkeit dafür zu sorgen, dass sich unsere Gäste wohlfühlen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihr wertschätzendes Feedback.

Hoteldirektor
Reviewed: 3 weeks ago (07/04/2026)
Date of experience: 03/2026

- ist o.k.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt bei uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die günstige Lage unseres Hauses mit dem kurzen Weg zur S-Bahn-Station als positiv empfunden haben. Auch die von Ihnen durchweg guten Bewertungen für Service, Sauberkeit und das Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen wir sehr und sehen darin eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Arbeit.

Ihre Hinweise zur Ausstattung des Zimmers, insbesondere der Wunsch nach einem Safe und einem Kühlschrank, sind für uns wichtige Anregungen. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, das Wohlbefinden unserer Gäste immer weiter zu steigern und das Angebot gezielt weiterzuentwickeln.

Vielen Dank für Ihre offene und differenzierte Einschätzung. Ihr Gesamturteil bestärkt unser Team, weiterhin mit Engagement für einen angenehmen Aufenthalt unserer Gäste zu sorgen.

Delf Küllmei