Essential by Dorint Köln-Junkersdorf hotel logohotel logo

By Elke Goldbrunner
Reviewed: 3 days ago (29/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Eine sehr unansprechende Lobby.
Lieblos.

Sehr geehrte Elke Goldbrunner, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und ausführlich zu bewerten. Wir bedauern sehr, dass Sie sich insbesondere von der Gestaltung der Lobby und der Atmosphäre im Eingangsbereich nicht angesprochen gefühlt haben. Ebenso bedauern wir, dass das Zimmer und dessen Ausstattung, insbesondere der PVC-Boden, nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir verzichten auf Teppichboden in den Zimmern, sodass alle Zimmer für Allergiker nutzbar sind. Auch Ihre Hinweise zur Sauberkeit, sowohl im Zimmer als auch auf den Fluren, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, da uns ein gepflegtes und angenehmes Umfeld für alle Gäste sehr am Herzen liegt. Unsere Public Cleaner und das Reinigungspersonal sind täglich im Einsatz. Ihre Kritik am Service und am Preis-Leistungs-Verhältnis sowie Ihre Erfahrung mit der Tiefgarage geben uns ebenfalls wertvolle Impulse. Bitte beachten Sie, dass es sich um eine öffentliche, kostenpflichtige Garage handelt. Es gibt einen Tagestarif zum Ein- und Ausfahren. Sprechen Sie dies gerne an der Rezeption an. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Hans-Jörg Dose
Reviewed: 4 days ago (28/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Ich halte es für wirklich unzumutbar, dass in der Reservierungsabteilung eine Dame sitzt, die die deutsche Sprache NICHT beherrscht und nicht begriffen hat, dass wir nur die zweite unserer gebuchten Nächte nutzen würden. Als wir anreisten, war unsere Buchung komplett gelöscht. fast zwei (!) Stunden in der Rezeption verbracht, bis wir letztlich doch noch übernachten konnten, ohne dass irgendeine Kulanz des Hotels für die nicht genutzte Nacht möglich war.

Sehr geehrter Hans-Jörg Dose, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und detailliert zu bewerten. Wir wissen es zu schätzen, dass Sie sowohl positive als auch kritische Eindrücke teilen. Mit großem Bedauern lesen wir, dass es bei Ihrer Reservierung zu Missverständnissen und Schwierigkeiten gekommen ist. Ihre Hinweise zu den Abläufen bei der Reservierung und der Verständigung nehmen wir sehr ernst. Sie buchten bei einem Online-Drittanbieter. Anpassungen können als lediglich bei diesem Anbieter vorgenommen werden. Es freut uns dennoch, dass Sie die Verkehrsanbindung und die Zimmerbewertung als zufriedenstellend wahrgenommen haben. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns erneut eine Chance geben würden. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Wiederwald
Reviewed: 4 days ago (28/12/2025)

Siehe Punkt 4.)

Sehr geehrter Wiederwald, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns, dass Sie insbesondere die Sauberkeit sowie die verkehrsgünstige Lage und das Preis-Leistungs-Verhältnis unseres Hauses positiv eingeschätzt haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie während Ihres Aufenthalts durch die Funktionsstörung der Zimmertür und die damit verbundenen Umstände beeinträchtigt wurden. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit von einem rundum angenehmen Aufenthalt überzeugen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 5 days ago (27/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie besonders die verkehrsgünstige Lage unseres Hauses sowie die Sauberkeit hervorheben. Auch Ihre Einschätzungen zur Zimmerausstattung, zum Service und zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir mit großem Interesse zur Kenntnis. Ihr positives Urteil und die hohe Weiterempfehlungsbereitschaft sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 5 days ago (27/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns, dass Sie insbesondere die verkehrsgünstige Lage, den Service sowie die Ausstattung Ihres Zimmers positiv hervorheben. Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen wir ebenfalls sehr. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 6 days ago (26/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Überraschend war die Rechnungsstellung und Begleichung beim Einchecken. Unüblich.

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen Ihre Rückmeldung bezüglich der Rechnungsstellung beim Check-in aufmerksam zur Kenntnis. Aufgrund unserer Credit Policy findet die Abrechnung bereits bei Anreise statt. Ebenso bedauern wir, dass der Zimmerservice am zweiten Tag nicht erfolgt ist und Ihr Zimmer nachts nicht ausreichend beheizt war. Bitte beachten Sie, dass wir im Sinne der Nachhaltigkeit auf eine tägliche, automatische Reinigung verzichten. Gerne reinigen wir das Zimmer auf Wunsch täglich. Um den Service zu nutzen, melden Sie sich bitte an der 24 Stunden besetzten Rezeption oder hängen das entsprechende Schild von außen an die Zimmertür. Im Zimmer finden Sie bei Anreise eine kostenfreie Wasserflasche. Weitere Getränke können Sie käuflich an der Rezeption erwerben. Vielen Dank für Ihre differenzierte Rückmeldung, die uns hilft, unsere Leistungen gezielt weiterzuentwickeln. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 6 days ago (26/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Eindrücke mitzuteilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere die verkehrsgünstige Lage unseres Hauses sowie die Sauberkeit und den Service als sehr positiv erlebt haben. Auch Ihre Einschätzungen zur Zimmerausstattung und zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir zu schätzen. Ihren Hinweis bezüglich des fehlenden Kühlschranks im Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verzichten im Sinne der Nachhaltigkeit auf Kühlschränke in den Zimmern. Getränke und Snacks können käuflich an der 24 Stunden besetzten Rezeption erworben werden. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Papa Muh CEO von StarCollecti..
Reviewed: 1 week ago (25/12/2025)

Immer wieder werde ich dieses Hotel in Anspruch nehmen

Sehr geehrter Papa Muh CEO von StarCollection by PM Europe, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten. Es freut uns außerordentlich zu lesen, dass Sie unser Haus immer wieder wählen und insbesondere die ideale Verkehrsanbindung, die Sauberkeit sowie die Ausstattung der Zimmer als besonders gelungen empfinden. Ihre wertschätzenden Rückmeldungen zur Kompetenz und Freundlichkeit unseres Teams sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Ihr durchweg positives Urteil ist für das gesamte Team eine wunderbare Bestätigung und Motivation, unseren Service weiterhin auf hohem Niveau zu halten. Wir freuen uns, Sie auch in Zukunft regelmäßig bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Ralf Prenzer
Reviewed: 1 week ago (22/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Freundliche Mitarbeiterinnen an der Rezeption und im Frühstücksraum.
Einladenden Atmosphäre im Foyer, sauber.

Sehr geehrter Ralf Prenzer, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie die Freundlichkeit unserer Mitarbeiterinnen an der Rezeption und im Frühstücksraum sowie die einladende Atmosphäre im Foyer und die umfassende Sauberkeit im gesamten Haus hervorheben. Ihr positives Feedback zur Verkehrsanbindung und zur Sauberkeit, auch in den Zimmern, nehmen wir mit großer Freude entgegen. Besonders Ihre Einschätzung zum Zustand und zur Ausstattung des Zimmers wissen wir zu schätzen. Ihren Hinweis bezüglich der Sitzgelegenheiten für zwei Gäste im Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Auch die Rückmeldung zum Preis-Leistungs-Verhältnis und insbesondere zur Tiefgarage haben wir aufgenommen. Bitte beachten Sie, dass es sich bei der Tiefgarage um eine öffentliche, kostenpflichtige Garage handelt. Es ist schön zu hören, dass Sie den Zimmerpreis als sehr gut empfunden haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 2 weeks ago (21/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Es freut uns sehr, dass Sie mit der verkehrsgünstigen Lage unseres Hauses sowie dem Service unseres Teams zufrieden waren. Auch Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Hinweise zur Reinigung und zur Beschaffenheit des Badezimmers nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Besonders den Aspekt der täglichen Reinigung und den rutschigen Boden betrachten wir als wichtige Rückmeldung, um gezielt Optimierungen für den Komfort und die Sicherheit unserer Gäste einzuleiten. Wir würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf