Essential by Dorint Köln-Junkersdorf hotel logohotel logo

By Reiß
Reviewed: 4 days ago (16/12/2025)
Date of experience: 11/2025

Freundlich

Sehr geehrter Reiß, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Freundlichkeit unseres Hauses als auch die modern ausgestatteten und sauberen Zimmer überzeugt haben. Besonders Ihre Einschätzungen zur Sauberkeit, zum Service und zum Preis-Leistungs-Verhältnis schätzen wir sehr. Auch die günstige Lage mit der nahegelegenen Straßenbahnanbindung wird von vielen unserer Gäste als Vorteil wahrgenommen, was Ihre Rückmeldung besonders bestätigt. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Leen Verheyen
Reviewed: 6 days ago (14/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Vriendelijk flexibel onthaal, verzorgde kamer, lekker verzorgd ontbijt. De kok leeft HACCP!
Perfect voor ons verblijf.

Sehr geehrte Leen Verheyen, vielen Dank, dass Sie Ihre positiven Eindrücke und die hervorragenden Bewertungen mit uns teilen. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich durch den freundlichen und flexiblen Empfang wohlgefühlt haben und mit der Sauberkeit der Zimmer sowie dem Frühstück rundum zufrieden waren. Besonders schön ist es für uns, dass Sie unser Engagement in puncto Qualität und Lebensmittelsicherheit hervorheben. Das ist ein wichtiger Aspekt unseres Service, auf den wir großen Wert legen. Wir freuen uns, dass wir Ihren Aufenthalt zu einem angenehmen Erlebnis machen konnten und danken Ihnen herzlich für Ihre Weiterempfehlung. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 1 week ago (13/12/2025)

Habe mich dort wohlgefühlt

Lieber Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und besonders mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis, der Sauberkeit sowie dem reibungslosen Check-in und Check-out zufrieden waren. Ihr Lob zum Service beim Frühstück stellen für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung dar.
Auch Ihre Hinweise zur Ausstattung des Zimmers, insbesondere zum Safe und Kühlschrank, nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verzichten im Sinne der Nachhaltigkeit auf Kühlschränke in den Zimmern. Getränke und Snacks können Sie käuflich an der 24 Stunden besetzten Rezeption erwerben. Sie haben die Möglichkeit ein Fach an der Rezeption zu mieten und dort Ihre Wertgegenstände zu deponieren. Ihr ehrliches und differenziertes Feedback ist für uns eine wertvolle Unterstützung, das Gästeerlebnis kontinuierlich zu verbessern. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 1 week ago (11/12/2025)

Alles gut

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie besonders mit der Sauberkeit, dem Service unseres Teams sowie der Verkehrsanbindung unseres Hauses zufrieden waren. Auch Ihre positive Einschätzung bezüglich Zimmerausstattung und Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir zu schätzen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Date of experience: 12/2025

Sehr guter Eindruck, hervorragendes Personal & sehr freundlicher Umgang. Lediglich die Angabe auf der Homepage der Hotelkette war etwas irreführend, da der Service zum Kauf einer ÖPNV KölnWelcome Card entgegen der Angabe auf der Homepage nicht möglich ist. Aber auch das wurde uns sehr freundlich & zuvorkommend erklärt. Ich bedanke mich für die gute Zeit & den super Service.

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so detailliert zu bewerten und Ihre Eindrücke zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie einen rundum positiven Gesamteindruck mitnehmen und insbesondere unser Personal sowie die freundliche und zuvorkommende Atmosphäre in unserem Haus hervorheben. Ihr Lob für den Service und die Kommunikation, auch im Zusammenhang mit der Information zur ÖPNV KölnWelcome Card, wissen wir besonders zu schätzen. Ebenso danken wir Ihnen für die wertvollen Hinweise zu unseren Online-Informationen sowie zur Ausstattung des Zimmers, wie der Helligkeit und der WC-Schüssel. Ihre Rückmeldungen zu Lage, Service, Sauberkeit und der guten Anbindung helfen uns, unsere Leistungen weiterhin auf hohem Niveau zu halten und gezielt Verbesserungsmöglichkeiten zu erkennen. Ihre insgesamt positiven Bewertungen bestätigen uns in unserem Bestreben, unseren Gästen stets einen angenehmen Aufenthalt zu bieten. Wir danken Ihnen für das entgegengebrachte Vertrauen und freuen uns, wenn Sie uns weiterempfehlen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Boschis
Date of experience: 12/2025

Das Hotel ist sauber gepflegt, wir haben nur eine Nacht dort übernachtet und können nichts negatives berichten.

Sehr geehrter Boschis, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie die Sauberkeit und die gepflegte Atmosphäre unseres Hauses schätzen konnten und insgesamt einen rundum angenehmen Aufenthalt hatten. Besonders Ihre positiven Rückmeldungen zur ruhigen Lage, zur Verkehrsanbindung und zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Gerne nehmen wir Ihre Anmerkung zur Matratze aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass Ihrem Wunsch nach zwei getrennten Matratzen nicht nachgekommen werden konnte und entschuldigen uns für die damit verbundene Unannehmlichkeit. Ihr Feedback ist uns sehr wichtig, um unseren Service stetig weiterzuentwickeln und die Abläufe im Haus weiter zu optimieren. Ihre insgesamt positive Einschätzung und Ihre Weiterempfehlung sind für unser Team eine besonders schöne Bestätigung und Motivation. Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Date of experience: 12/2025

Die Lage des Hotels ist optimal mit guter Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel. Wir hatten ein schönes großes Zimmer zum Innenhof hin, das sehr ruhig war. Sehr freundliche Mitarbeiter: wir kommen wieder!

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Feebdack. Es freut uns sehr, dass Ihnen die zentrale Lage unseres Hauses und die gute Erreichbarkeit mit den öffentlichen Verkehrsmitteln besonders zugesagt haben. Wir sind dankbar für Ihr Lob hinsichtlich der Größe, Lage und Ruhe Ihres Zimmers zum Innenhof sowie für Ihre Wertschätzung der Sauberkeit und Ausstattung. Besonders freuen wir uns, dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben und Ihre Erfahrung insgesamt als so angenehm empfunden haben. Ihre Höchstbewertungen in allen genannten Kategorien sind für uns eine schöne Motivation, auch weiterhin alles für das Wohlbefinden unserer Gäste zu geben. Es ist für uns eine große Freude, dass Sie eine Rückkehr zu uns planen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Theo Nieuwenhuizen
Date of experience: 12/2025

Sehr geehrter Theo Nieuwenhuizen, herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und die Zeit, die Sie sich für Ihr ausführliches Feedback genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit Service, Sauberkeit und der günstigen Lage rundum zufrieden waren. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Henig R.
Reviewed: 2 weeks ago (07/12/2025)
Date of experience: 12/2025

empfehlenswert - vor allem der Frühstückskellner, der Gäste in vielen verschiedenen Sprachen begrüßte.

Sehr geehrter Henig R., vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass Sie insbesondere unseren Frühstücksservice und das internationale Engagement unseres Teams hervorheben. Es ist immer schön zu hören, wenn unsere Mitarbeitenden einen bleibenden positiven Eindruck hinterlassen. Ebenso danken wir Ihnen für Ihr Lob bezüglich der Sauberkeit und der günstigen Verkehrsanbindung unseres Hauses. Ihr positives Feedback zum Service nehmen wir mit großer Freude entgegen. Ihre Anmerkungen zur fehlenden Minibar und zum Informationsangebot bezüglich alternativer Versorgungsmöglichkeiten sowie Ihre Hinweise zum Badezimmer nehmen wir dankbar auf. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, in diesen Bereichen Verbesserungen zu erreichen. Wir verzichten im Sinne der Nachhaltigkeit auf Kühlschränke in den Zimmern. Getränke und Snacks können Sie käuflich an der 24 Stunden besetzten Rezeption erwerben. Informationen zum Angebot finden Sie auf den Fernsehern im Gästezimmer, der Lobby und im Veranstaltungsbereich. Hier sind Informationen im Hotelinfokanal eingespielt. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 2 weeks ago (07/12/2025)
Date of experience: 12/2025

Fijn hotel, aardig personeel. Parkeren erg duur, goed ontbijt

Dear Guest, thank you so much for taking the time to review your stay in such detail. We are especially pleased that you enjoyed our breakfast and that the team was able to provide you with pleasant and friendly service. We greatly appreciate your praise regarding the room amenities, cleanliness, and value for money. We are also pleased with the convenient access to public transportation. We have taken your feedback regarding the parking fees into careful consideration and thank you for your honest feedback. Kind regards, Natascha Bußhoff, Deputy Hotel Director, and the team at Essential by Dorint Köln-Junkersdorf