Essential by Dorint Köln-Junkersdorf hotel logohotel logo

Reviewed: 7 months ago (04/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre ausführlichen Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere Ihr ruhiges, großzügiges Zimmer mit Gartenausrichtung als positiv hervorgehoben haben. Auch die angenehme Umgebung sowie die guten Verkehrsanbindungen, trotz etwas längerer Anfahrt vom Hauptbahnhof, wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Lob für das glutenfreie Angebot bedeutet unserem Team viel und bestätigt unser Engagement, auf individuelle Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen. Ebenso freuen wir uns über Ihre positiven Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit, Service, Zimmerausstattung und Preis-Leistungs-Verhältnis. Die hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für uns eine wertvolle Anerkennung und motiviert das Team, den hohen Standard sowie die Serviceorientierung kontinuierlich weiterzuführen. Ihr differenziertes Feedback hilft uns sehr, das Gästeerlebnis stetig weiterzuentwickeln und zu optimieren. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Christoph
Reviewed: 7 months ago (04/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Sehr geehrter Christoph, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie insbesondere mit der Zimmerausstattung und der Funktionalität nicht zufrieden waren. Wir verstehen, wie wichtig ein angenehmes und komfortables Umfeld für unsere Gäste ist und nehmen Ihre Hinweise hierzu sehr ernst. Leider können wir Ihrem Feedback keine detaillierten Informationen entnehmen. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt mehr von unseren Qualitäten überzeugen zu können. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 7 months ago (02/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Wir haben uns wohl gefühlt

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und besonders die ausgezeichnete Erreichbarkeit durch die nahegelegene S-Bahn sowie den Service, die Sauberkeit und das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervorheben. Ihr hohes Maß an Weiterempfehlungsbereitschaft ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und motiviert uns, unseren Standard kontinuierlich aufrechtzuerhalten. Ihre Anmerkungen bezüglich der Zimmerlautstärke und dem fehlenden Kühlschrank nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verzichten im Sinne der Nachhaltigkeit auf Kühlschränke in den Zimmern. Sie können Getränke und Snacks käuflich an der 24 Stunden besetzten Rezeption erwerben. Auch Ihre positiven Bewertungen zur Funktionalität und Ausstattung des Zimmers wissen wir sehr zu schätzen. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr vertrauensvolles Feedback, das für unser gesamtes Team von großer Bedeutung ist. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 7 months ago (02/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Durchschnittlich. Mit dem Beinamen "Dorint" habe ich mehr erwartet.

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie die Verkehrsanbindung sowie die Betten besonders positiv hervorheben und dass Sie mit der Funktionalität sowie der Sauberkeit Ihres Zimmers zum Großteil zufrieden waren. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns eine wertvolle Bestätigung und zeigen, wo wir mit unseren Bemühungen bereits wichtige Erwartungen unserer Gäste erfüllen. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Punkten Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Ihre Hinweise zur Sauberkeit im Bad nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und werden diese intern weitergeben, um künftig noch sorgfältiger auf Details zu achten. Besonders betroffen macht uns Ihre Erfahrung an der Rezeption. Die von Ihnen geschilderte Ansprache wie auch unpassende Fragen entsprechen keinesfalls unserem Anspruch an einen professionellen sowie respektvollen Gästeumgang. Wir danken Ihnen für Ihren Hinweis, da uns eine wertschätzende Kommunikation mit unseren Gästen besonders wichtig ist. Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis und die allgemeine Erwartungshaltung an das Essential by Dorint nehmen wir ernst. Ihr ausführliches Feedback gibt uns wichtige Impulse, Abläufe und Servicequalität gezielt zu überprüfen und in Ihrem Sinne weiterzuentwickeln. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Christine kögler
Date of experience: 08/2025

Sehr nettes Hotel in guter Lage! Nettes Personal!

Sehr geehrte Christine kögler, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams, die angenehme Atmosphäre sowie die zentrale Lage unseres Hauses als besonders positiv hervorgehoben haben. Ihre Rückmeldungen zu Service und Verkehrsanbindung sind eine schöne Bestätigung für das tägliche Engagement unseres Teams. Auch Ihre Einschätzungen zur Sauberkeit, zur Ausstattung und zum Komfort Ihres Zimmers wissen wir zu schätzen. Ihren Hinweis bezüglich des Preis-Leistungs-Verhältnisses nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und sehen dies als wertvollen Ansatzpunkt, unser Angebot weiterhin kritisch zu prüfen und weiterzuentwickeln. Ihr positives Urteil und die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, bedeuten uns viel und motivieren uns, den hohen Standard für unsere Gäste kontinuierlich weiterzuführen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Date of experience: 08/2025

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Rückmeldungen offen mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie insbesondere die Verkehrsanbindung und die Sauberkeit unseres Hauses sowie den Service positiv einschätzen. Auch Ihre Bewertung hinsichtlich der Weiterempfehlung an Freunde oder Kollegen wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Einschätzungen zur Ausstattung und Funktionalität der Zimmer sowie zum Preisempfinden geben uns wertvolle Hinweise, in welchen Bereichen wir unser Angebot noch gezielter verbessern können, um Ihren Aufenthalt künftig noch angenehmer zu gestalten. Ihr Feedback hilft uns, die Qualität unserer Leistungen stetig weiterzuentwickeln und das Gästeerlebnis kontinuierlich zu optimieren. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Eric
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrter Eric, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Einschätzungen in den verschiedenen Kategorien mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie mit der Verkehrsanbindung sowie dem gebotenen Service insgesamt zufrieden waren. Diese Aspekte sind für unser Team und das Gästeerlebnis von großer Bedeutung. Ihre Bewertungen zur Zimmerausstattung, zur Sauberkeit sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Sie zeigen uns, in welchen Bereichen wir unser Angebot gezielt weiterentwickeln können, um Ihren Erwartungen noch besser zu entsprechen. Ihre Rückmeldung ist für uns wertvoll, um die Qualität unserer Leistungen fortlaufend zu reflektieren und weiter zu verbessern. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und Ihren Beitrag zur Weiterentwicklung unseres Hauses. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Rolf Kveseth
Reviewed: 7 months ago (31/08/2025)

For us it was perfect
We visited our daughter and her husband and our two grandchildren
They live 500 m from the hotel
But the parking was really expensive, so we parked in the street

Dear Rolf Kveseth, thank you for sharing your impressions with us and taking the time to write a review. We are delighted to hear that your stay with us was a perfect fit for your family visit and that you found our location ideal for your needs. We greatly appreciate that you felt comfortable in our rooms and that the cleanliness, amenities, and service met your expectations. We have carefully noted your comment regarding parking fees. Please note that our parking garage is a public, paid underground garage. We thank you for your candid feedback, which helps us keep an even closer eye on our guests' experiences. Best regards, Natascha Bußhoff, Deputy Hotel Director, and the team at the Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Cordula Kolarik
Reviewed: 7 months ago (31/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Schönes, freundliches Hotel, gerne wieder!

Sehr geehrte Cordula Kolarik, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie vor allem die Freundlichkeit unseres Teams, die angenehme Atmosphäre sowie die bequemen Betten und die Sauberkeit besonders positiv hervorheben. Ihr Feedback zur guten Verkehrsanbindung schätzen wir ebenso. Für Ihren Hinweis bezüglich eines Wasserkochers auf dem Zimmer danken wir Ihnen. Gerne empfehlen wir Ihnen die Zimmer ab der Superior-Kategorie. Hier finden Sie standardmäßig eine Kaffee-& Teezubereitungsmöglichkeit. Das gesamte Team freut sich, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 7 months ago (30/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus so positiv zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt rundum zufrieden waren und die verschiedenen Aspekte, wie Zimmer, Sauberkeit, Service und Verkehrsanbindung, positiv hervorgehoben haben. Ihr wertschätzendes Feedback ist für unser gesamtes Team eine große Motivation. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf