Essential by Dorint Köln-Junkersdorf hotel logohotel logo

By Christian Hölter
Reviewed: 7 months ago (29/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Personal sehr nett, Frühstück gut und ausreichend. Garage mit 25€ pro Tag zu teuer, da Einfahrt sehr eng.

Sehr geehrter Christian Hölter, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie die Freundlichkeit unseres Teams sowie das Frühstücksangebot besonders positiv hervorheben. Ihre positiven Rückmeldungen zu Service, Sauberkeit und Verkehrsanbindung sind eine schöne Bestätigung unserer täglichen Arbeit. Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie mit dem Preis der Tiefgarage sowie mit deren Zufahrtsbreite nicht zufrieden waren. Bitte beachten Sie, dass es sich bei der Tiefgarage um eine öffentliche, kostenpflichtige Garage handelt. Auch Ihre Hinweise zur Begrüßungskarte und zur Gestaltung des Badezimmers nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Es tut uns leid, dass dieser Eindruck entstanden ist – Ihre Anmerkungen hinsichtlich Modernisierungsbedarf unterstützen uns dabei, den Komfort weiterzuentwickeln und das Wohlfühlambiente für unsere Gäste zu steigern. Vielen Dank für Ihre ehrlichen und wertvollen Hinweise, die uns helfen, die Qualität unseres Hauses kontinuierlich weiter zu verbessern. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Elke
Reviewed: 7 months ago (28/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrte Elke, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und sowohl positive als auch kritische Eindrücke detailliert zu schildern. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service, insbesondere dem Engagement des Frühstücksteams, sowie mit der Sauberkeit und der Verkehrsanbindung insgesamt zufrieden waren. Ihre wertschätzenden Worte für unser Personal nehmen wir dankbar entgegen, da sie uns in unserem täglichen Einsatz für unsere Gäste bestärken. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie in mehreren Bereichen nicht die Erwartungen an Komfort und Ausstattung vorgefunden haben, die Sie sich gewünscht hätten. Ihre Rückmeldung zur Zimmerausstattung, den Betten, der fehlenden Minibar sowie dem Zustand des Zimmers nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verzichten Im Sinne der Nachhaltigkeit auf Kühlschränke in den Zimmern. Sie Können Getränke und Snacks an der 24 Stunden besetzten Rezeption käuflich erwerben. Es tut uns leid, dass Ihr Wunsch nach einem Zimmer abseits der Straßenseite nicht realisiert werden konnte und Sie dadurch von der Lärmbelastung beeinträchtigt wurden. Gerne empfehlen wir Ihnen direkt die Zimmer ab der Superior-Kategorie zu buchen. Diese sind ruhig zum Innenhof gelegen. Auch der von Ihnen angesprochene Preis für die Tiefgarage verstehen wir in seiner Wirkung als kritisch. Ihr offenes und konstruktives Feedback ist für uns von großer Bedeutung. Es hilft uns dabei, unsere Standards und das Gästeerlebnis kontinuierlich zu hinterfragen und gezielt zu verbessern. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre ehrlichen Hinweise. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 7 months ago (28/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere mit der hervorragenden Verkehrsanbindung, der Sauberkeit unseres Hauses sowie dem Service unseres Teams zufrieden waren. Auch Ihre Einschätzungen zur Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers schätzen wir sehr, da diese Aspekte für ein angenehmes Hotelerlebnis besonders wichtig sind. Ihre Bewertung zum Preisempfinden nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und sehen dies als Hinweis, unser Angebot weiterhin kritisch zu prüfen und gezielt weiterzuentwickeln. Die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für uns eine schöne Bestätigung und motiviert das gesamte Team, daran zu arbeiten, den Aufenthalt für unsere Gäste stetig zu verbessern. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 7 months ago (27/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Super Preis-Leistungsverhältnis und tolle Anbindung. Zimmerdeck/Möbel etwas outdated. Mehr Stimmung durch schöne Panele oder stimmungsvollere Lichter wären schön.

Klimaanlage sollte mal wieder gereinigt werden. Hatte das Gefühl es kommt nur schlechte Luft rein und hab lieber gelüftet.

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie das Preis-Leistungsverhältnis, die sehr gute Verkehrsanbindung sowie die Sauberkeit des Zimmers positiv hervorheben. Ihr Lob ist eine wertvolle Anerkennung für unser Team und ermutigt uns, unseren Standard weiterhin hoch zu halten. Ihre Hinweise zur Zimmerausstattung, den Möbeln und dem Gesamteindruck nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Auch Ihr Feedback zur Lüftungsanlage und zur Funktionsweise des Suite-Pads ist für uns wichtig, um die technische Ausstattung regelmäßig zu überprüfen und gegebenenfalls nachzubessern. Es ist schön zu lesen, dass Sie mit dem vorhandenen Komfort und dem Service grundsätzlich zufrieden waren. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihre Offenheit hinsichtlich der Aspekte, die aus Ihrer Sicht noch Verbesserungspotenzial bieten. Ihr detailliertes Feedback gibt uns wertvolle Anhaltspunkte für die Weiterentwicklung unseres Hauses. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By MISHARI
Reviewed: 7 months ago (24/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Not worth the money at all.

Dear MISHARI, thank you for taking the time to give us feedback on your stay. We are very sorry that we were unable to meet your expectations and that you found the value for money inadequate. Your comment regarding the room amenities, particularly the lack of a refrigerator and iron, is valuable to us. Please note that, in the interest of sustainability, we do not have refrigerators in our rooms. Drinks and snacks are available for purchase at the 24-hour reception. You can chill any items you bring with you at the reception. You can borrow an iron and ironing board at any time from the reception. These are not standard equipment in the rooms. Please feel free to speak to us directly next time. We also thank you for your positive comments regarding cleanliness and transport links. Guest feedback helps us to review and expand our offerings. Best regards, Natascha Bußhoff, Deputy Hotel Manager, and the team at the Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie in den Bereichen Sauberkeit, Service und Zimmerausstattung rundum zufrieden waren. Ihre positive Rückmeldung zur Funktionalität Ihres Zimmers und zum angenehmen Aufenthalt wissen wir besonders zu schätzen. Auch Ihre Bewertung der Verkehrsanbindung sowie des Preis-Leistungs-Verhältnisses nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unseres Engagements. Ihr wertschätzendes Feedback motiviert uns, weiterhin einen hohen Standard zu bieten und das Gästeerlebnis laufend weiterzuentwickeln. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Alina Ramer und Simon Seitz
<20 years
Date of experience: 08/2025

Wir waren sehr zufrieden mit dem Hotel. Das Essen war sehr lecker, das Personal war sehr nett und hilfsbereit.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

Sehr geehrte Alina Ramer und Simon Seitz, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns ganz besonders, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und sowohl unser gastronomisches Angebot als auch die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihr Lob zur Sauberkeit sowie zur gepflegten und gut ausgestatteten Zimmerausstattung wissen wir sehr zu schätzen. Dass die optimale Verkehrsanbindung durch die Straßenbahnhaltestelle direkt vor dem Hotel für Sie komfortabel war, freut uns ebenfalls sehr. Ihre ausgezeichneten Bewertungen in allen Bereichen sowie Ihre hohe Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen, sind für unser gesamtes Team eine wunderbare Bestätigung und Motivation. Vielen Dank für Ihr wertschätzendes Feedback, das unseren Anspruch an Qualität und Gastfreundschaft unterstreicht. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die hervorragende Sauberkeit, unseren Service und das gute Preis-Leistungs-Verhältnis so positiv einschätzen. Auch Ihre Zufriedenheit mit der Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers sowie die exzellente Bewertung der Verkehrsanbindung sind für uns eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen. Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen. Ihr wertvolles Feedback motiviert das gesamte Team, den Standard unseres Angebots zu halten und das Gästeerlebnis stetig weiterzuentwickeln. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Luis
<20 years
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrter Luis, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihr detailliertes Feedback mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie die ausgezeichnete Verkehrsanbindung sowie die Sauberkeit unseres Hauses positiv hervorheben. Auch die gute Bewertung der Zimmer und unseres Services ist eine wertvolle Bestätigung für unser Team. Ihre Rückmeldung zur Lüftungsanlage und zum Modernisierungsbedarf nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Auch Ihre Einschätzungen zum Preis-Leistungs-Verhältnis und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung sind für uns wichtige Anhaltspunkte, um unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives und ehrliches Feedback, das für uns von großer Bedeutung ist. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Christof
Date of experience: 08/2025

Sehr positiv. Freundliches Personal. Check-in und checkout waren problemlos.

Sehr geehrte Christof, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unseren freundlichen Service und den reibungslosen Ablauf von Check-in und Check-out hervorheben. Auch Ihre positiven Rückmeldungen zur Sauberkeit, zur Verkehrsanbindung sowie zum Tablet als Informationsquelle auf dem Zimmer schätzen wir sehr, da diese Aspekte zentral für das Wohlbefinden unserer Gäste sind. Ihre Anmerkung zur Zimmergröße nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und freuen uns, dass Sie sich dennoch wohlgefühlt haben. Besonders danken wir Ihnen für Ihr Lob im Umgang mit vierbeinigen Gästen – es ist uns ein großes Anliegen, allen Gästen, ob Zwei- oder Vierbeiner, einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Schön, dass Sie auch das Preis-Leistungsverhältnis positiv bewerten und sich bei uns wie zu Hause gefühlt haben. Ihr positives Urteil motiviert unser gesamtes Team, weiterhin höchste Servicequalität zu bieten. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf