Essential by Dorint Köln-Junkersdorf hotel logohotel logo

Reviewed: 5 weeks ago (15/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Wir waren sehr zufrieden, leider hatte die Bar am Samstagabend schon um 22 Uhr geschlossen. Beim Frühstück hat uns das Rührei nicht gefallen. Es hatte eine "komische" Konsistenz.

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Es freut uns, dass Sie insbesondere mit der Sauberkeit und Funktionalität Ihres Zimmers sowie mit der ruhigen Lage und dem Service unseres Teams zufrieden waren. Auch die gute Verkehrsanbindung durch die Straßenbahn vor der Tür wissen wir als Pluspunkt sehr zu schätzen. Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren Hinweis zur Schließzeit der Bar am Samstagabend. Wir nehmen Ihr Feedback aufmerksam zur Kenntnis und verstehen, dass dies Ihren Aufenthalt beeinträchtigt hat. Ihre Rückmeldung zum Rührei beim Frühstück sowie zu dessen Konsistenz nehmen wir ebenfalls ernst. Solche Hinweise helfen uns, unser Angebot noch weiter zu optimieren und die Qualität stetig zu verbessern. Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis bestätigt uns darin, unseren Service und die Aufenthaltsqualität konsequent weiterzuentwickeln. Nochmals vielen Dank für Ihr ehrliches und differenziertes Feedback, das einen wertvollen Beitrag zu unserer kontinuierlichen Verbesserung leistet. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By M. Baumgartl
Reviewed: 5 weeks ago (12/09/2025)
Date of experience: 09/2025

gut

Sehr geehrter M. Baumgartl, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Sauberkeit, dem Service und der Verkehrsanbindung rundum zufrieden waren und besonders die Qualität der Matratze sowie Ihr Zimmer positiv hervorheben. Gerne empfehlen wir Ihnen die Zimmer ab der Superior-Kategorie. Hier finden Sie standardmäßig eine Kaffee& Teezubereitungsmöglichkeit. Ihr positives Urteil und Ihre Empfehlung wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Feedback motiviert unser gesamtes Team, weiterhin ein angenehmes Hotelerlebnis für unsere Gäste zu schaffen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Guido F.
Reviewed: 6 weeks ago (11/09/2025)

Sehr in die Jahre gekommen

Sehr geehrter Guido F., vielen Dank für Ihr Feedback und die Zeit, die Sie sich genommen haben. Wir bedauern sehr, dass unser Haus insgesamt einen veralteten Eindruck hinterlassen hat und Sie insbesondere mit der Zimmerausstattung, der Funktionalität sowie dem Preis-Leistungs-Verhältnis unzufrieden waren. Ihren Hinweis zum defekten Fernseher nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, ebenso wie Ihre Anmerkung dazu, dass auch kleinere Mängel behoben werden sollten. Außerdem tut es uns leid zu hören, dass der Service an der Rezeption für Sie nicht wie erwartet war und Sie die Verkehrsanbindung nicht überzeugt hat. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass sich alle Gäste jederzeit bestens betreut fühlen – Ihr Feedback hilft uns, die Abläufe zu hinterfragen und zu verbessern. Positiv nehmen wir Ihre Bewertung zur Sauberkeit wahr und danken Ihnen für diesen Aspekt Ihrer Rückmeldung. Ihr offenes Urteil gibt uns wertvolle Hinweise, gezielt an unseren Schwachstellen zu arbeiten und unseren Standard weiterzuentwickeln. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Date of experience: 09/2025

Ein gutes Hotel mit sehr ansprechendem Empfangsbereich. Das Frühstücksbuffet bot alles was das Herz begehrt. Sehr nettes Personal. Wir fühlten uns sehr wohl!

Lieber Gast, vielen Dank, für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und insbesondere den Empfangsbereich, das Frühstücksbuffet sowie die Freundlichkeit unseres Teams hervorheben. Ihre lobenden Worte sind eine wertvolle Anerkennung für unser tägliches Engagement. Auch über Ihre Rückmeldungen zur Sauberkeit, zur Ausstattung des Zimmers und zur Verkehrsanbindung freuen wir uns sehr. Ihren Hinweis zur Auswahl der Fernsehprogramme nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und danken Ihnen für diesen Hinweis. Ihr Feedback hilft uns, unser Angebot stetig weiterzuentwickeln und die Aufenthaltsqualität für alle Gäste zu optimieren. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Thorhallur Ingi
Date of experience: 09/2025

Sehr geehrte Thorhallur Ingi, vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und die Zeit, die Sie sich für Ihr Feedback genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie mit allen Aspekten Ihres Aufenthalts – von der Nähe zum Bahnhof über die Ausstattung und Sauberkeit Ihres Zimmers bis hin zum Service und Preis-Leistungs-Verhältnis – vollkommen zufrieden waren. Ihr Lob ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unserer täglichen Arbeit und motiviert uns, weiterhin unseren Gästen ein rundum angenehmes Hotelerlebnis zu bieten. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Doreen

Sehr angenehmer Aufenthalt, gerne wieder

Sehr geehrte Doreen, herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie die angenehme Atmosphäre unseres Hauses geschätzt haben und sich insbesondere von der Sauberkeit, der funktionalen Zimmerausstattung und dem freundlichen Team gut betreut gefühlt haben. Auch Ihr Lob zur hervorragenden Verkehrsanbindung, insbesondere zur A1, nehmen wir mit großer Freude zur Kenntnis. Ihre Hinweise zur Funktionalität des Fernsehers haben wir aufmerksam gelesen. Es tut uns leid, dass Sie dadurch eine Einschränkung erlebt haben. Gleichzeitig danken wir Ihnen für die wertvolle Rückmeldung, da sie uns hilft, die Zimmerausstattung laufend im Blick zu behalten. Ihr positives Urteil zum Preis-Leistungs-Verhältnis und Ihre Bereitschaft, wiederzukommen sowie uns weiterzuempfehlen, sind eine schöne Bestätigung für unser gesamtes Team. Wir danken Ihnen für Ihr Vertrauen und freuen uns darauf, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt erneut begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Tobias Ziemer
Date of experience: 09/2025

Im allgemeinen fand ich den Bereich der Lounge schön gestaltet. Aber das hat leider nicht über die Art und Weise des Empfang an der Rezeption aufgewogen. Erst keine Beachtung, dann Zimmer nicht fertig, das Housekeepinh ist schuld. Sie können sich ins Restaurant setzen, hier ist ja kein Platz, aber verschieben Sie nichts…auf die Frage wielange es dauert, zehn Minuten oder ne halbe h oder länger.

Sehr geehrter Tobias Ziemer, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Es freut uns, dass Sie insbesondere die Gestaltung der Lounge und die verkehrsgünstige Lage unseres Hauses nahe der Autobahn und des Stadions positiv hervorheben. Diese Aspekte werden von vielen Gästen geschätzt, und wir freuen uns, dass sie auch für Sie einen Mehrwert dargestellt haben. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie am Empfang nicht die Aufmerksamkeit und Freundlichkeit erfahren haben, die wir unseren Gästen bieten möchten. Unstimmigkeiten beim Check-in sowie unklare Auskünfte zum Zimmerbezug sind keinesfalls unser Anspruch. Ihren Hinweis zu den Abläufen an der Rezeption sowie zur Kommunikation mit dem Housekeeping-Team nehmen wir sehr ernst und werden diese Aspekte intern nochmals thematisieren. Ihr Feedback zum Zimmer sowie zur Ausstattung und Sauberkeit nehmen wir aufmerksam auf. Insbesondere bedauern wir, dass Sie mit der Auswahl der TV-Sender und dem Zustand der Bettdecke nicht zufrieden waren. Wir werden Ihre Anmerkungen an die zuständigen Teams weitergeben, um hier Verbesserungsmöglichkeiten zu prüfen. Auch Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis ist für uns ein wichtiger Hinweis, unser Angebot regelmäßig zu überprüfen und weiterzuentwickeln. Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen und offenen Worte, die dazu beitragen, die Qualität unseres Hauses und das Gästeerlebnis kontinuierlich zu optimieren. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf

Very good

Dear guest, thank you for taking the time to review your stay and share your impressions with us. We are delighted that you found your stay very good overall and particularly appreciated the convenient location, cleanliness, service, and amenities in your room. Your positive feedback motivates our team to continue providing a pleasant stay for our guests. We have taken note of your suggestion regarding tea and coffee making facilities in the room. We would like to recommend rooms from the Superior category upwards. These rooms feature tea and coffee making facilities as standard. Best regards, Natascha Bußhoff, Deputy Hotel Director, and the team at the Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Manuela Broßart
Date of experience: 09/2025

Niedliches, sauberes Zimmer. Sehr gute Lage. Nicht weit vom Stadion. Sehr gutes Frühstück

Sehr geehrte Manuela Broßart, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Sauberkeit und der liebevollen Gestaltung Ihres Zimmers sowie der hervorragenden Lage unseres Hauses rundum zufrieden waren. Besonders Ihr Lob für das Frühstücksangebot und die unkomplizierte Verkehrsanbindung durch die direkt gelegene Straßenbahn bedeutet uns viel. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre Spitzenbewertungen in den Bereichen Zimmerfunktionalität, Sauberkeit und Service. Das positive Feedback zur Freundlichkeit unseres Teams und zum Preis-Leistungs-Verhältnis ist für uns eine große Motivation. Ihren Hinweis zum Fernseher nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis – schön, dass dies Ihren Gesamteindruck nicht verändert hat. Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für das gesamte Team eine wunderbare Bestätigung und bestärkt uns in unserem täglichen Engagement für das Wohlbefinden unserer Gäste. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Volker Tüllner
Reviewed: 6 weeks ago (08/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Vielen Dank für den guten Aufenthalt des Frühstück und die Freundlichkeit des Personals und Zimmer inklusive Einrichtung

Sehr geehrter Volker Tüllner, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich besonders durch das freundliche Engagement unseres Teams und das reichhaltige Frühstück wohlgefühlt haben. Ihr Lob zur Sauberkeit, den Serviceabläufen und insbesondere zur wertschätzenden Begrüßung und Verabschiedung am Frühstücksbuffet nehmen wir dankbar entgegen – dieses Feedback motiviert unser gesamtes Team, die Gästezufriedenheit weiterhin in den Mittelpunkt zu stellen. Auch Ihre Einschätzungen bezüglich der Ausstattung und Strukturierung Ihres Zimmers sowie der nachhaltigen Reinigungsoption zeigen uns, dass wir mit unserem Service und den umweltbewussten Ansätzen wichtige Erwartungen erfüllen konnten. Die ausgezeichnete Verkehrsanbindung durch die Stadtbahn 1 ist ein bedeutender Vorteil, den Sie positiv hervorheben – es freut uns, dass Sie hiervon während Ihres Aufenthalts profitieren konnten. Ihr Hinweis zum Preis-Leistungs-Verhältnis ist für uns wertvoll, um unser Angebot weiterhin kritisch zu bewerten und gezielt weiterzuentwickeln. Die Bereitschaft, unser Haus in höchstem Maße weiterzuempfehlen, ist für unser Team eine große Anerkennung und Motivation. Wir danken Ihnen sehr für Ihr konstruktives und wohlwollendes Feedback, das uns hilft, das Gästeerlebnis konsequent zu optimieren. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf