Essential by Dorint Köln-Junkersdorf hotel logohotel logo

Reviewed: 6 weeks ago (08/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es freut uns, dass Sie besonders die gute Erreichbarkeit, die Ausstattung und Sauberkeit Ihres Zimmers sowie unseren Service hervorheben. Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungsverhältnis nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, da uns die kontinuierliche Verbesserung unseres Angebots sehr am Herzen liegt. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 6 weeks ago (07/09/2025)

Für den Preis sehr angenehm

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre sehr gute Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie besonders das Preis-Leistungs-Verhältnis und den Komfort Ihres Aufenthalts als angenehm empfunden haben. Ihre positive Rückmeldung zur Sauberkeit, zum Service und zur Verkehrsanbindung wissen wir sehr zu schätzen. Den Hinweis bezüglich des fehlenden Wasserkochers im Zimmer nehmen wir gerne auf. Es ist uns wichtig, auf die Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen, und wir danken Ihnen für diese Anmerkung. In den Zimmern ab der Superior-Kategorie finden Sie standardmäßig eine Kaffee- und Teezubereitungsmöglichkeit. Zusätzlich dürfen Sie sich gerne einen Wasserkocher an der 24 Stunden besetzten Rezeption ausleihen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Tonye Spiff
Reviewed: 6 weeks ago (06/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Schlecht

Sehr geehrter Tonye Spiff, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen und detailliert zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass Ihr Aufenthalt in mehreren Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihre Hinweise zur Ausstattung des Zimmers, insbesondere zur Toilettenspülung, zu fehlenden Steckdosen sowie zum Turnus der Zimmerreinigung nehmen wir sehr ernst und werden diese intern kritisch prüfen. Wir verstehen, dass ein funktionales und sauberes Zimmer für das Wohlbefinden unserer Gäste zentral ist. Auch Ihre Erfahrung bezüglich des Services, insbesondere der Wartezeit auf ein zweites Kopfkissen, bedauern wir sehr. Dies entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an einen aufmerksamen und zeitnahen Gästeservice. Ihr offenes Feedback zur Preisgestaltung und Ihr Vergleich mit anderen Hotels in Köln geben uns wichtige Impulse, unser Angebot und unseren Standard weiterhin zu hinterfragen und anzupassen. Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Worte, da uns solche Rückmeldungen helfen, die Bedürfnisse unserer Gäste besser zu verstehen und gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By José Antonio Garrido Mira
Reviewed: 6 weeks ago (05/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Zimmer direkt an der Straße und zu laut

Sehr geehrter José Antonio Garrido Mira, vielen Dank für Ihr Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Zimmer aufgrund der Nähe zur Straße zu laut für Sie war und Ihr Aufenthalt dadurch beeinträchtigt wurde. Gerne empfehlen wir Ihnen die Zimmer ab der Superior-Kategorie. Diese sind ruhig zum Innenhof gelegen. Ihre Bewertungen zur Sauberkeit, zur Ausstattung und zur Verkehrsanbindung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ebenso bedauern wir, dass Sie mit dem Service und dem Preis-Leistungs-Verhältnis nicht zufrieden waren. Ihr ehrliches Feedback ist für uns besonders wichtig, um die Qualität unseres Angebots und den Komfort für unsere Gäste kontinuierlich zu überprüfen und gezielt zu verbessern. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit, die uns hilft, die Gästezufriedenheit weiter zu fördern. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf

Mit einer Schulnote 3 Befriedigend,
Es ist die Rezeption bzw der Empfang der nicht gut aufgetreten ist.

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns, dass Sie die Verkehrsanbindung, die Sauberkeit sowie die Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers als positiv empfunden haben. Diese Aspekte sind für uns besonders wichtig, um unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu ermöglichen. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Sie mit dem Auftreten unseres Empfangsteams nicht zufrieden waren. Wir verstehen, wie entscheidend der erste Eindruck beim Check-in für das gesamte Aufenthaltserlebnis ist, und nehmen Ihre Einschätzung zu Service und Empfang sehr ernst. Ihr Feedback hilft uns, das Verhalten und die Abläufe an der Rezeption kritisch zu hinterfragen und gezielt an Verbesserungen zu arbeiten. Ebenso nehmen wir Ihren Hinweis hinsichtlich der Parkmöglichkeiten und deren Preisgestaltung aufmerksam zur Kenntnis. Bitte beachten Sie, dass es sich bei der Tiefgarage um eine öffentliche, kostenpflichtige Garage handelt. Ihre differenzierten Rückmeldungen sind für uns sehr wertvoll, da sie uns helfen, gezielt Schwachstellen zu erkennen und die Servicequalität kontinuierlich zu verbessern. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und Ihr ehrliches Urteil. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Date of experience: 09/2025

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre ausführlichen Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere Ihr ruhiges, großzügiges Zimmer mit Gartenausrichtung als positiv hervorgehoben haben. Auch die angenehme Umgebung sowie die guten Verkehrsanbindungen, trotz etwas längerer Anfahrt vom Hauptbahnhof, wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Lob für das glutenfreie Angebot bedeutet unserem Team viel und bestätigt unser Engagement, auf individuelle Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen. Ebenso freuen wir uns über Ihre positiven Bewertungen in den Bereichen Sauberkeit, Service, Zimmerausstattung und Preis-Leistungs-Verhältnis. Die hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für uns eine wertvolle Anerkennung und motiviert das Team, den hohen Standard sowie die Serviceorientierung kontinuierlich weiterzuführen. Ihr differenziertes Feedback hilft uns sehr, das Gästeerlebnis stetig weiterzuentwickeln und zu optimieren. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Christoph
Date of experience: 09/2025

Sehr geehrter Christoph, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie insbesondere mit der Zimmerausstattung und der Funktionalität nicht zufrieden waren. Wir verstehen, wie wichtig ein angenehmes und komfortables Umfeld für unsere Gäste ist und nehmen Ihre Hinweise hierzu sehr ernst. Leider können wir Ihrem Feedback keine detaillierten Informationen entnehmen. Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, Sie bei einem zukünftigen Aufenthalt mehr von unseren Qualitäten überzeugen zu können. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 7 weeks ago (02/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Wir haben uns wohl gefühlt

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und besonders die ausgezeichnete Erreichbarkeit durch die nahegelegene S-Bahn sowie den Service, die Sauberkeit und das Preis-Leistungs-Verhältnis positiv hervorheben. Ihr hohes Maß an Weiterempfehlungsbereitschaft ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und motiviert uns, unseren Standard kontinuierlich aufrechtzuerhalten. Ihre Anmerkungen bezüglich der Zimmerlautstärke und dem fehlenden Kühlschrank nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir verzichten im Sinne der Nachhaltigkeit auf Kühlschränke in den Zimmern. Sie können Getränke und Snacks käuflich an der 24 Stunden besetzten Rezeption erwerben. Auch Ihre positiven Bewertungen zur Funktionalität und Ausstattung des Zimmers wissen wir sehr zu schätzen. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr vertrauensvolles Feedback, das für unser gesamtes Team von großer Bedeutung ist. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 7 weeks ago (02/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Durchschnittlich. Mit dem Beinamen "Dorint" habe ich mehr erwartet.

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke ausführlich mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie die Verkehrsanbindung sowie die Betten besonders positiv hervorheben und dass Sie mit der Funktionalität sowie der Sauberkeit Ihres Zimmers zum Großteil zufrieden waren. Rückmeldungen wie Ihre sind für uns eine wertvolle Bestätigung und zeigen, wo wir mit unseren Bemühungen bereits wichtige Erwartungen unserer Gäste erfüllen. Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht in allen Punkten Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Ihre Hinweise zur Sauberkeit im Bad nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und werden diese intern weitergeben, um künftig noch sorgfältiger auf Details zu achten. Besonders betroffen macht uns Ihre Erfahrung an der Rezeption. Die von Ihnen geschilderte Ansprache wie auch unpassende Fragen entsprechen keinesfalls unserem Anspruch an einen professionellen sowie respektvollen Gästeumgang. Wir danken Ihnen für Ihren Hinweis, da uns eine wertschätzende Kommunikation mit unseren Gästen besonders wichtig ist. Ihre Einschätzung zum Preis-Leistungs-Verhältnis und die allgemeine Erwartungshaltung an das Essential by Dorint nehmen wir ernst. Ihr ausführliches Feedback gibt uns wichtige Impulse, Abläufe und Servicequalität gezielt zu überprüfen und in Ihrem Sinne weiterzuentwickeln. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Christine kögler
Reviewed: 7 weeks ago (01/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr nettes Hotel in guter Lage! Nettes Personal!

Sehr geehrte Christine kögler, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere die Freundlichkeit unseres Teams, die angenehme Atmosphäre sowie die zentrale Lage unseres Hauses als besonders positiv hervorgehoben haben. Ihre Rückmeldungen zu Service und Verkehrsanbindung sind eine schöne Bestätigung für das tägliche Engagement unseres Teams. Auch Ihre Einschätzungen zur Sauberkeit, zur Ausstattung und zum Komfort Ihres Zimmers wissen wir zu schätzen. Ihren Hinweis bezüglich des Preis-Leistungs-Verhältnisses nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und sehen dies als wertvollen Ansatzpunkt, unser Angebot weiterhin kritisch zu prüfen und weiterzuentwickeln. Ihr positives Urteil und die Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, bedeuten uns viel und motivieren uns, den hohen Standard für unsere Gäste kontinuierlich weiterzuführen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf