Essential by Dorint Köln-Junkersdorf hotel logohotel logo

Reviewed: 2 months ago (14/08/2025)

Good

Dear guest, thank you for your feedback and for taking the time to review your stay with us. We are pleased that you were overall satisfied and particularly appreciated the transport links, amenities, and cleanliness of your room. We also take note of your assessment of the service and value for money, as your well-being is very important to us and your feedback helps us to continually improve our offerings. Best regards, Natascha Bußhoff, Deputy Hotel Director, and the team at the Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Rolf Gorsler
Reviewed: 2 months ago (12/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Gutes Hotel. Sehr gute Verkehrsanbindung.

Sehr geehrter Rolf Gorsler, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Rückmeldungen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie die verkehrsgünstige Lage unseres Hauses und die Erreichbarkeit mit der KVB hervorheben. Ihr Lob bezüglich der Sauberkeit und der generellen Hotelqualität ist für unser Team eine wichtige Anerkennung. Ihre Hinweise zur fehlenden Safe-Ausstattung im Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass wir in diesem Punkt Ihre Erwartungen nicht vollständig erfüllen konnten und danken Ihnen für Ihre Offenheit. Solche Unsere Gäste haben die Möglichkeit ein abschließbares Fach an der 24 Stunden besetzten Rezeption gebührenfrei anzumieten. Auch Ihre Einschätzung zu Service und Preis-Leistung nehmen wir gerne an und werten sie als Ansporn, das Gästeerlebnis stetig auf hohem Niveau zu halten. Nochmals herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihre ehrlichen Hinweise. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Jennifer B.
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrte Jennifer B., herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so detailliert zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie unsere Zimmergröße, die Sauberkeit sowie die verkehrsgünstige Lage besonders positiv hervorheben. Ihr besonderes Lob für die Freundlichkeit unseres Teams, vor allem im Frühstücksbereich, ist für uns eine wunderbare Anerkennung und motiviert uns, unseren Service weiterhin auf hohem Niveau zu halten. Ihre Anmerkung zum fehlenden Kühlschrank haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen. Sie haben die Möglichkeit Getränke und Snacks käuflich an der 24 Stunden besetzten Rezeption zu erwerben. Auch können Sie eigene Produkte zum Kühl lagern an der Rezeption abgeben. Sprechen Sie uns gerne an. Wir danken Ihnen auch für Ihre Bewertung des Preis-Leistungs-Verhältnisses und die hohe Weiterempfehlungsbereitschaft. Ihr positives Feedback bedeutet dem gesamten Team viel und bestärkt uns darin, das Gästeerlebnis kontinuierlich weiterzuentwickeln. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf

…in die Jahre gekommen!

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie insbesondere die optimale Verkehrsanbindung sowie die Freundlichkeit unseres Teams und den Service als positiv hervorheben. Auch Ihre Einschätzung zur Sauberkeit sowie zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen, da dies zentrale Aspekte unseres Angebotes sind. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Rückmeldung zum Zimmerzustand und zur Ausstattung aufmerksam zur Kenntnis. Es tut uns leid, dass das Zimmer Ihren Erwartungen hinsichtlich Modernität und Komfort nicht entsprochen hat. Ihr differenziertes Feedback unterstützt uns dabei, unser Angebot weiterzuentwickeln und die Aufenthaltsqualität stetig zu erhöhen. Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihre offenen Worte. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Date of experience: 08/2025

Der Eindruck war bis auf einem Missstand positiv.
Im Zimmer 504 funktioniert die Dusche nicht ordnungsgemäß.
1. Die Temperaturregelung ist sehr schwierig. Sie lässt sich nicht vernünftig einstellen und wechselt plötzlich die Wassertemperatur (Verbrühungsgefahr).
2. Der Duschkopf ist eine Katastrophe. Aus dem Duschkopf kommt kaum noch Wasser weil beide Anschlüsse (Am Duschkopf u. Mischbatterie geht das meiste Wasser durch Undichtigkeiten verloren.

Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre positiven wie auch kritischen Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns, dass Sie in vielen Bereichen – wie der Verkehrsanbindung, der Zimmerausstattung, der Sauberkeit und dem Service – insgesamt zufrieden waren und einen überwiegend positiven Eindruck gewonnen haben. Ihre detaillierte Rückmeldung zur Dusche in Zimmer 504 nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern, dass die Temperaturregelung unzuverlässig war und der Duschkopf nicht einwandfrei funktionierte. Hinweise wie Ihre sind für uns von großer Bedeutung, um schnell gezielt nachzubessern und die Sicherheit sowie den Komfort für unsere Gäste zu gewährleisten. Auch Ihre Bewertung zum Preis-Leistungsverhältnis sowie Ihre Einschätzungen zur Weiterempfehlungsbereitschaft helfen uns, unser Angebot kritisch zu hinterfragen und zukünftige Aufenthalte noch angenehmer zu gestalten. Wir danken Ihnen herzlich für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback, das unser Team dabei unterstützt, das Gästeerlebnis stetig weiterzuentwickeln. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 2 months ago (10/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrter Uerper, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so offen zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es tut uns leid, dass Sie insbesondere mit der Sauberkeit, dem Preis-Leistungsverhältnis sowie der Ausstattung und Funktionalität Ihres Zimmers nicht zufrieden waren. Wir verstehen, wie wichtig es ist, dass unsere Gäste sich in einem sauberen und gut ausgestatteten Zimmer wohlfühlen. Ihre Hinweise zu Service, Zimmern und der Verkehrsanbindung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Leider können wir der Bewertung keine detaillierten Informationen entnehmen. Wir danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 2 months ago (08/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrte Finne, vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie besonders mit der Sauberkeit, dem Service sowie der Zimmerausstattung rundum zufrieden waren. Ihr positives Feedback bezüglich der Funktionalität Ihres Zimmers und des Preis-Leistungs-Verhältnisses ist für uns eine schöne Bestätigung unserer täglichen Bemühungen. Auch Ihre hohe Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Rückmeldung zur Verkehrsanbindung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis, da wir bestrebt sind, den Komfort und die Erreichbarkeit unseres Hauses kontinuierlich weiterzuentwickeln. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre wertschätzenden Worte und freuen uns, dass Ihr Aufenthalt insgesamt so angenehm verlaufen ist. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 2 months ago (07/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr geehrter Timmer, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten. Es tut uns sehr leid, dass Ihre Erwartungen hinsichtlich Zimmer, Sauberkeit und Service nicht erfüllt wurden und Sie insgesamt unzufrieden waren.
Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, da es uns hilft, die Bedürfnisse unserer Gäste besser zu verstehen und die Qualität unseres Angebots kontinuierlich zu hinterfragen. Leider gehen aus Ihrer Bewertung keine detaillierten Informationen hervor um Abläufe und Standards weiter zu optimieren. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
By Wendt - Knoblauch
Reviewed: 2 months ago (06/08/2025)

Alles zur Zufriedenheit - zum Wohlfühlen

Sehr geehrte Wendt - Knoblauch, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten. Es ist wunderbar zu lesen, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohlgefühlt haben und wir all Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Ihre ausgezeichneten Rückmeldungen zur Verkehrsanbindung, zur Ausstattung und Sauberkeit des Zimmers sowie zum Service und Preis-Leistungs-Verhältnis sind für unser gesamtes Team eine besondere Anerkennung. Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft motiviert uns, unseren Standard an Komfort und Gastfreundschaft stetig beizubehalten und weiterzuentwickeln. Wir freuen uns sehr, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hotel für Sie so angenehm verlaufen ist und danken Ihnen für Ihr wertschätzendes Feedback. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf
Reviewed: 2 months ago (05/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Hilfsbereites Personal, WLAN-Verbindung bzw. die Aktivierung funktioniert nicht gut

Sehr geehrte Leistl, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere das hilfsbereite Personal sowie die hervorragende Sauberkeit, Zimmerausstattung und die verkehrsgünstige Lage unseres Hauses hervorheben. Ihr Lob zu Service und Preis-Leistungs-Verhältnis ist für unser Team eine wertvolle Bestätigung und Motivation. Ihre Rückmeldung zur WLAN-Verbindung sowie zur Aktivierung nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Wir bedauern, dass es hier zu Unannehmlichkeiten gekommen ist, und danken Ihnen für diesen Hinweis. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unsere Abläufe und technischen Angebote gezielt zu überprüfen und zu verbessern. Vielen Dank für Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft und das offene, konstruktive Feedback – wir wissen das sehr zu schätzen. Herzliche Grüße, Natascha Bußhoff, stellv. Hoteldirektorin und das Team des Essential by Dorint Köln-Junkersdorf