Filser Hotel Oberstdorf hotel logohotel logo

By Martin Neugebauer
Date of experience: 11/2017

In allen Belangen eine sehr gemütliche und entspannte Atmosphäre.

Date of experience: 11/2017

Als Einzelreisende hätte ich es als angenehmer empfunden, wenn ich nicht an einem Einzeltisch im Wintergarten hätte frühstücken müssen (während andere Hotelgäste sich nach dem Frühstück bereits zum Zeitung lesen oder zur Unterhaltung dort hinbegeben hatten.), sondern wie die anderen Gäste im Restaurant. Als ich auch das Abendessen im Restaurant einmal ausprobieren wollte, habe ich gefragt, wo ich mich hinsetzen darf, da im Restaurant die Plätze für den gesamten Aufenthalt vergeben werden. Das wurde dann erst einmal kurz offen diskutiert, da alle Plätze namentlich besetzt waren und mein Platz im Wintergarten war. Der Wintergarten war am Abend stockdunkel und ich hatte wirklich keine Lust, mich zum Essen allein dort hinzusetzen. Man wies mir dann einen 2-Personen-Tisch in einer Ecke zu. Dabei musste ich mich, wenn ich aufstehen und zum Buffet gehen wollte, zwischen zwei dieser eng nebeneinander stehenden Tische quetschen. Das ging leider nicht, ohne den Gast neben mir zu belästigen, sonst hätte ich dabei seine Utensilien vom Tisch gefegt. Danke an diesen Gast, der überaus freundlich damit umgegangen ist. Weiterhin empfand ich es als sehr unangenehm, dass mein Name gemeinsam mit der Zimmernummer im Restaurant genannt wurde.
Die Zimmer sind sehr hellhörig. Ich war gezwungen ein längeres Telefonat meiner Nachbarin mit anzuhören.
Die Höhe der Toilette in meinem Zimmer war m. E. weit unter dem Standard. Nichts für große Personen oder welche mit Knieproblemen.
Zur Sauberkeit ist zu sagen, dass auch darauf geachtet werden sollte, das Fernbedienung, Lichtschalter, Türklinken und Föhn sauber sind. Dies war bei mir nicht der Fall. Auf der hellen Couch waren noch Flecken zu sehen, die zwar behandelt wurden, aber wohl nicht ganz entfernt werden konnten. Nach einer Reinigung des Bades hatte ich Schuhabdrücke und zwei Haare in der Dusche und die Duschmatte war nicht so drapiert wie sonst im Hotel üblich.
Hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals sowie das Frühstück und das Abendessen im Restaurant.

By Fam.Schaller
Date of experience: 11/2017

Hat uns sehr gefallen!! Kommen gern wieder.

in Ordnung, wir kommen wieder, evtl. im Sommder

Date of experience: 11/2017

Gutes Preis-Leistungsverhältnis, schöne u. saubere Zimmer, gutes Essen, sehr freundliches u. aufmerksames Personal. Kommen gerne wieder

Date of experience: 11/2017

Wir waren sehr zufrieden, vor allem mit der Freundlichkeit des Personals

By Lochmatter
Date of experience: 11/2017

Freundlich, gut bis sehr gut... (Hundefreundlich! Sehr gut!

Date of experience: 11/2017

...wir haben uns sehr wohl gefühlt und haben uns gut erholt. Das Hotel liegt ruhig und doch Zentral Ausgangspunkt für viele Aktionen. Die Einrichtungen sehr sauber und gute Standards. Sehr gute Küche beste Produkte.
Vielen Dank noch für die Rücksendung der Massagerolle.

By Jürgen Junker
Reviewed: 9 years ago (20/11/2017)
Date of experience: 11/2017

Gemischt, Handhabung mit den Saunahandtüchern umständlich (gebrauchte Handtücher wieder mit auf sein Zimmer nehmen?).

Reviewed: 9 years ago (20/11/2017)
Date of experience: 10/2017

Sehr gutes Essen,Massage ist Physio, nicht Wellness, Zimmer schön hell,ruhig und sauber