Hotel & Gästehaus Rostock hotel logohotel logo

Reviewed: 4 days ago (10/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Ich fühlte mich wohl, freute mich über Küchenecke, habe gut geschlafen. Danke!

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und sowohl Ihre positiven Eindrücke als auch Ihre Hinweise mit uns zu teilen.

Es freut uns besonders, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere die Ausstattung mit Küchenecke, die Sauberkeit und die ruhige Lage Ihres Zimmers zu einem angenehmen Aufenthalt beigetragen haben. Ebenso ist es schön zu hören, dass Sie mit dem verliehenen Fahrrad und der S-Bahn eine bequeme und flexible Mobilität erleben konnten. Ihr lobendes Feedback zur Freundlichkeit und Professionalität unseres Teams geben wir gerne weiter.

Ihren Hinweis zur Sauberkeit der Toilette nehmen wir sehr ernst. Wir bedauern sehr, dass Sie an mehreren Tagen unschöne Erfahrungen machen mussten. Unser Reinigungsteam bemüht sich stets um einen hohen Standard; dennoch sind wir dankbar für Ihre Rückmeldung, damit wir noch aufmerksamer reagieren können.

Wir bedanken uns noch einmal herzlich für Ihr wertschätzendes und konstruktives Feedback und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 07/2026

Unscheinbar von aussen. Gut gelegen zum IGA-Park.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre Eindrücke offen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie besonders die Nähe zum IGA-Park sowie die gute Erreichbarkeit unseres Hauses hervorheben. Viele Gäste schätzen die Lage, da sowohl der Park als auch die öffentlichen Verkehrsmittel bequem zu Fuß erreichbar sind.

Ihre Anregung bezüglich eines Kapselautomaten auf den Zimmern nehmen wir dankbar auf. Solche Hinweise helfen uns, den Komfort für unsere Gäste stetig weiterzuentwickeln und zu verbessern.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Bewertung und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Norbert Wißing
Date of experience: 07/2026

Es war sehr spartanisch aber dem Preis entsprechend. Warum wird die irre hohe Kurtaxe von 7,40€ je Gast pro Übernachtung nicht auf der Internettseite ihres Hotels ausgewiesen. Ich fühlte mich mit 22.20€ für 3 Personen schlichtweg vorgeführt. die teuerste Kurtaxe die ich je bezahlt habe . Frechheit!!!!!!!!!!!!!

Hallo Norbert Wißing,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen – auch wenn wir bedauern, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Gern möchten wir auf den von Ihnen angesprochenen Punkt der Kurtaxe eingehen:
Die Kurtaxe in Rostock (inklusive Warnemünde) wird von der Stadt Rostock festgelegt und erhoben. Aktuell beträgt sie 3,70 € pro Person und Tag (für Erwachsene ab 15 Jahren).

Wir als Hotel sind gesetzlich verpflichtet, diese Abgabe im Namen der Stadt beim Gast einzuziehen und vollständig weiterzuleiten. Auf die Höhe oder Gestaltung dieser Abgabe haben wir keinerlei Einfluss.

Die Kurtaxe bringt für Gäste jedoch auch eine Reihe von Vorteilen mit sich, unter anderem:

kostenfreie Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs in Rostock und Umgebung
Zugang und Pflege der Strände sowie der touristischen Infrastruktur
Teilnahme an Veranstaltungen und kulturellen Angeboten
Ermäßigungen bei zahlreichen Freizeit- und Ausflugszielen

Bezüglich der Kommunikation möchten wir darauf hinweisen, dass die Kurtaxe und deren aktuelle Höhe auf all unseren Vertriebskanälen transparent und deutlich ausgewiesen wird, sowohl auf unserer Website als auch bei externen Buchungsplattformen. Es tut uns leid, wenn dies in Ihrem Fall untergegangen ist.

Dass Sie den Aufenthalt als „spartanisch“ empfunden haben, bedauern wir ebenfalls. Unser Ziel ist es, ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis anzubieten.

Wir danken Ihnen nochmals sehr für Ihre Offenheit und hoffen, dass Sie trotz der Unannehmlichkeiten ein paar angenehme Tage bei uns verbringen konnten.

By Katrin
Date of experience: 07/2026

Wir waren rundum zufrieden mit dem Zimmer. Das Personal war sehr freundlich.Gerne kommen wir wieder.
Man kann es nur weiterempfehlen.

Hallo Katrin,

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich in Ihrem geräumigen und sauberen Zimmer rundum wohlgefühlt haben. Besonders die Anerkennung der Freundlichkeit unseres Teams und Ihre Weiterempfehlung bedeuten uns viel.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Besuch in schöner Erinnerung und heißen Sie jederzeit gerne wieder bei uns willkommen.

Date of experience: 07/2026

Bitte ein Gesamtfoto vom Haus wo das Haus mit dem den Ausmaßen zu sehen ist also als Hochhaus.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Rückmeldung mitzuteilen und Ihren Aufenthalt mit Bestnoten zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit allen Bereichen – vom Zimmerkomfort bis hin zur Sauberkeit, der Freundlichkeit unseres Teams, der guten Anbindung und dem Preis-Leistungs-Verhältnis – rundum zufrieden waren.

Ihren Hinweis bezüglich eines Gesamtfotos vom Gebäude als Hochhaus nehmen wir gerne auf. Rückmeldungen wie Ihre helfen uns, unseren Service und auch die Informationsbereitstellung weiter zu optimieren.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr konstruktives Feedback und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns willkommen zu heißen.

Date of experience: 07/2026

Preis Leistung ist völlig in Ordnung. Würden wieder buchen. Konnten schon früher auf das Zimmer. Alles top.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv und ausführlich zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis, dem praktischen Zimmer mit Küchenzeile sowie der freundlichen und hilfsbereiten Art unseres Teams vollauf zufrieden waren. Ihr Lob zur Sauberkeit, zur guten Verkehrsanbindung und zur Möglichkeit des frühen Zimmerbezugs wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.

Auch Ihre Hinweise zum Frühstück nehmen wir aufmerksam auf. Rückmeldungen wie der Wunsch nach einer größeren Auswahl an Brötchen und Geflügelaufschnitt sowie einer besseren Kennzeichnung am Buffet sind uns sehr wichtig, da sie uns helfen, unser Angebot im Sinne unserer Gäste stetig weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihr offenes Feedback und freuen uns sehr, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder bei uns begrüßen dürfen.

By Norbert
Date of experience: 07/2026

Positiv, bei Hitze sollte der Gast auf die Möglichkeit der Ventilatorentleihe hingewiesen werden.
Parkplatz in der Nähe und eingezäunt; super positiv!!!

Hallo Norbert,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu bewerten und Ihre wertvollen Anregungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie insbesondere die Parkplatzsituation als positiv hervorheben und unser Angebot in Bezug auf Sauberkeit, Zimmer, die zentrale Lage sowie die Freundlichkeit unseres Teams rundum überzeugt hat. Wir nehmen Ihr Lob gerne auf und geben es intern weiter.

Ihren Hinweis zur Wunsch nach einer Klimaanlage sowie den Tipp, unsere Gäste verstärkt auf die Möglichkeit der Ventilatorausleihe hinzuweisen, nehmen wir sehr gerne auf. In unserer Komfort-Kategorie ist ein Ventilator Teil der Grundausstattung; für Gäste der anderen Kategorien stellen wir auf Wunsch jederzeit kostenfrei einen Ventilator an der Rezeption zur Verfügung. Ihr Feedback hilft uns, zukünftigen Gästen diese Alternative noch aktiver nahezulegen.

Bezüglich Ihrer Anmerkung zu den Teppichflecken danken wir Ihnen für die Offenheit. Die regelmäßige und professionelle Reinigung ist uns ein Anliegen, um allen Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten.

Nochmals vielen Dank für Ihr differenziertes und ehrliches Feedback. Wir freuen uns, wenn wir Sie auch bei einer weiteren Gelegenheit wieder bei uns begrüßen dürfen.

Date of experience: 07/2026

Wir kommen seit einigen Jahren hierher, immer wieder sehr gerne!
Im Sommer vermissen wir die Klimaanlage schon, da auch die Fenster nicht mehr voll geöffnet werden können zur guten Belüftung.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns erneut eine so ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt zu geben.

Es freut uns sehr, dass Sie unserem Haus seit mehreren Jahren die Treue halten und besonders die zentrale Lage, den reibungslosen Service, die Sauberkeit und die Freundlichkeit unseres Teams so positiv hervorheben. Ihr Lob zum Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir ebenso sehr zu schätzen – es ist schön, dass Sie in all diesen Punkten rundum zufrieden sind.

Wir verstehen gut, dass Sie die fehlende Klimaanlage und die Einschränkung bei der Fensteröffnung im Sommer als nachteilig empfinden. Die Fenster in den oberen Etagen sind aus Sicherheits- und Versicherungsgründen baulich so gestaltet, dass sie nicht mehr vollständig geöffnet werden können. Diese Maßnahmen dienen dem Schutz all unserer Gäste.

Wir schätzen Ihr ehrliches Feedback und Ihre langjährige Verbundenheit mit unserem Haus. Für Anregungen sind wir stets offen und freuen uns, Sie auch künftig weiterhin als unsere Gäste begrüßen zu dürfen.

das Team vom Hotel & Gästehaus Rostock.
Reviewed: 1 week ago (05/07/2026)
Date of experience: 06/2026

Uns hat es sehr gut gefallen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre positiven Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt insgesamt gefallen hat und Sie mit Zimmer, Sauberkeit, der Lage sowie dem Service und dem Preis-Leistungs-Verhältnis zufrieden waren. Ihr Feedback ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir danken Ihnen nochmals herzlich für Ihre Rückmeldung und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

das Team vom Hotel & Gästehaus Rostock.
Reviewed: 1 week ago (05/07/2026)
Date of experience: 07/2026

Wir nutzen ihr Haus für eine Übernachtung und waren sehr zufrieden. Das einchecken war sehr entspannt und uns wurde freundlich erklärt, dass eine Kurtaxe anfällt und vor Allem das man die Öffentlichen Verkehrsmittel nutzen darf. Klasse Sache!
N
Bei unserem nächsten Besuch in Rostock werden wir wieder bei Ihnen buchen.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke ausführlich mit uns zu teilen.

Es freut uns außerordentlich, dass Sie sich bei Ihrer Übernachtung rundum wohlgefühlt haben. Besonders schön ist es zu hören, dass der unkomplizierte Check-in und die freundliche Information an der Rezeption zu den wichtigsten Punkten Ihres Aufenthalts gezählt haben. Ihr Lob für unser Team, die Sauberkeit, das gute Preis-Leistungs-Verhältnis sowie die Zimmer und die Verkehrsanbindung wissen wir sehr zu schätzen. Wir geben Ihr positives Feedback gern weiter.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Rostock erneut bei uns begrüßen zu dürfen und heißen Sie jederzeit herzlich willkommen.