Gästehaus St. Georg | Weltenburger Klosterbetriebe GmbH hotel logohotel logo

By keine Angabe
Reviewed: 4 years ago (06/07/2022)
Date of experience: 07/2022

Ein perfekter Aufenthalt. Empfehlenswert.

Reviewed: 4 years ago (05/07/2022)
Date of experience: 07/2022

Es hat uns sehr gut gefallen. Ein herzlicher Empfang und eine umfangreiche Erklärung über das Gästehaus haben stattgefunden. Das Haus ist sehr schön renoviert und dennoch bleibt der positive Eindruck einer Klostereinrichtung.

Reviewed: 4 years ago (05/07/2022)

Sehr ruhiger und schöner Ort

By Michael
Reviewed: 4 years ago (04/07/2022)
Date of experience: 06/2022

Angenehme Atmosphäre, schnelle und freundliche Bedienung, sehr gute Auswahl und Essen, moderate Preise.

By Barbara Wittmann
Reviewed: 4 years ago (03/07/2022)
Date of experience: 07/2022

Es ist ein schönes, ruhiges (wenn die Touristen weg sind) gepflegtes Gästehaus mit einer sehr netter Rezeption. Wir wären gerne öfter zu den Gottesdienstzeiten gegangen, nur haben die Mönche die Liturgie für sich gebetet - unverständlich leise für die Gottesdienstteilnehmer. Die Cafeteria ist sehr schön und mit Getränken reichlich bestückt, leider gab es keinen Flaschenöffner für ein Bier!

By Kath. Landvolkbewegung Bamberg
Reviewed: 4 years ago (30/06/2022)
Date of experience: 06/2022

mit den Zimmern war die Radwallfahrergruppe zufrieden; für das Abendessen suchen wir ggf. bei der nächsten Radwallfahrt einen anderen Anbieter (in anderen Unterkünften erhielt Gruppe für ähnlichen oder niedrigeren Preis ein weitaus umfangreicheres und vielfältigeres Abendessen)

Grüß Gott lieber Gast,
vielen Dank für Ihre Bewertung.

Beim Abendessen habe ich an diesem Tag selbst serviert. Auf meine Rückfrage haben alle Pilger versichert, dass es ausreichend war und allen sehr gut geschmeckt hat.

Die Rezeption ist bei uns immer erst ab 8:15 Uhr besetzt. An verschiedenen Stellen weisen wir auf unsere Rezeptionszeiten hin unter anderem bei der Anreise, damit für den Fall das Gäste früher abreisen möchten eine Absprache getroffen werden kann. Der Feuerwehreinsatz an diesem Tag hat die Öffnungszeit der Rezeption nicht beeinflusst, da zum einen der Alarm erst nach Öffnung der Rezeption ausgelöst worden ist zum anderen der Alarm in einem anderen Gebäudeteil ausgelöst worden ist und mit dem Gästehaus nichts zu tun hatte.

Viele Grüße aus Weltenburg
Frater Matthias M. Risse OSB

Da muss ich trennen: Zuerst die Kosterschenke:
Ich bin leider zwiegespalten. Wir wussten, dass die Schenke um 19.00 schließt und Essen nur bis 18.30 Uhr verfügbar ist. Daher nahmen wir gegen 17.45 Platz. Um uns herum wurde aber schon schon eifrig abgeräumt und abgebaut. Wir kamen uns nicht mehr so richtig willkommen vor. Wir konnten noch bestellen, leider war die Grillhaxe - obwohl noch angepriesen - schon aus. Der alternative Schweinebraten für mich und ein Salat für meine Frau kamen schnell und waren in Ordnung und das Bier vom Feinsten. Noch während wir aßen wurden uns die Speise/Getränkekarte weggenommen, das war weit vor 18.30 Uhr. Kurz darauf brachte uns die Kellnerin unaufgefordert die Rechnung. Sie möchte jetzt abrechnen. Wenn wir noch was wollten, sollten wir woanders hinsitzen und uns ans ihre Kollegen wenden. Mein Wunsch, mit Karte zu bezahlen, wurde mit einem deutlichen Murren quittiert (da müsste sie jetzt nochmal zurücklaufen...). Es war Dienstagabend und wenig los. Man wollte offensichtlich einfach schnell Feierabend machen, da störten die letzten Gäste. Schade...

Zum Gästehaus: Damit waren waren wir sehr zufrieden. Wir haben keinen gewohnten Hotelstandard erwartet - hier steckt ein anderes Konzept dahinter. Das Zimmer war groß, sauber und modern, aber wie erwartet etwas schlicht (z.B. kein Fernseher, kein Doppelbett, ein Mückennetz am Fenster wäre super gewesen, da die Zimmer keine Klimaanlage haben. Die Fenster offen zu halten, haben wir uns nicht getraut... Der Empfang war sehr freundlich und abends und nachts war es "himmlisch" ruhig, nachdem die Tagestouristen weg waren. Auch die Möglichkeit, sich mit Getränken aus der Cafeteria versorgen zu können, fanden wir gut. Die Lage und das ganze Ambiente haben schon was Besonderes, was man am Zimmerpreis aber auch spürt.

By Uwe Sauerland
Date of experience: 06/2022

Meine Frau und ich haben eine mehrtägige Radtour an der Tauber, Altmühl und Donau unternommen. Das Gästehaus St. Georg war eines unserer Etappenziele. Beits an der Rezeption wurden wir sehr nett und kompetent begrüßt. Unsere Fahrräder konnten wir in einer abschließbaren Garage abstellen. Das Gästehaus liegt dierekt an der Donau. Es war alles sehr sauber und das Frühstück qualitaiv sehr gut. Im Biergarten aßen wir zu Abend und genossen natürlich auch das Bier aus der hauseigenen Klosterbrauerei.

Date of experience: 06/2022

Viel Betrieb trotzdem sofortige Bedienung, lecker Essen und ein unvergleichbares Barock dunkel das auch für nicht biertrinker ein gutes Erlebnis ist.

Reviewed: 4 years ago (28/06/2022)
Date of experience: 06/2022

Sehr gut, sehr freundlich, sehr hilfsbereit. Tagungsräume und Zimmer waren perfekt