Gästehaus St. Georg | Weltenburger Klosterbetriebe GmbH hotel logohotel logo

By Christian Schrader
Date of experience: 08/2021

Super, gerne wieder. Kleiner Vorschlag: Die Außenanlage wirken etwas lieblos/steinern. Ein paar Geranien und Bänke zum Hinsetzen würden bestimmt Wunder tun;-)

Date of experience: 07/2021

Sehr angenehmes Klima, sehr freundliche Mitarbeiter im Haus, sowie im Biergarten. Wir hatten sehr erholsame Tage und kommen gern wieder.

By Anja Gstoettner
Date of experience: 08/2021

Insgesamt war ich sehr begeistert und werde sicherlich nicht das Letzte mal dort gewesen sein. NIcht versäumen möchte ich auch die Großzügigkeit bezüglich einer Stornierung: Wir hatten ursprünglich 2 Einzelzimmer gebucht. Aufgrund des sehr kurzfristigen Bahnstreiks konnte meine Freundin nicht anreisen, was sich erst am Anreisetag heraus gestellt hatte. Eigentlich wären die Stornofristen abgelaufen. Die Leitung entschied allerdings aus Kulanz auf die Zahlung zu verzichten und hat dies auch gegenüber dem Buchungsportal Booking.com sehr aufwendig begründet und mit Mehraufwand für mich erledigt. Das war alles andere als selbstverständlich!

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Die Stornierung des zweiten Einzelzimmer über Booking.com konnte erst heute, fast 8 Tage nach Anreise, abgeschlossen werden. Für künftige Buchungen kann ich Ihnen nur empfehlen, direkt bei uns (z. B. über unsere Website) zu buchen.

Zu dem kleinen Wehmutstropfen muss ich etwas weiter ausholen:

Ihre Nachricht zur Lebensmittelunverträglichkeit haben wir am 22. Juni 2021 um 14:38 erhalten. Am gleichen Tag, nämlich um 14:43, hatt eine Mittarbeiterin geantwortet, dass wir die Information an unsere Küche weitergeben und Sie nichts mitbringen müssen. Glutenfreies Brot und alternativen zur Kuh-Milch bieten wir an, wenn uns die Informationen vorliegen.
Da Sie über Booking.com gebucht haben, haben wir keine direkte Kontaktmöglichkeit, sondern können nur über das Nachrichtensystem von Booking.com mit unseren Gästen kommunizieren. Vermutlich ist die Nachricht nicht weitergeleitet worden.

Der Frühstücksservice wird von unseren eigenen Mitarbeitern (rote Westen) durchgeführt; Mitarbeiter der Klosterschenke (blaue Westen bzw. blaues Dirndl) helfen zur Zeit wegen Personalausfall der eigenen Mitarbeiter aus. Da die Mitarbieter der Klosterschenke gewöhnlich keinen Frühstücksservice vornehmen, wussten diese wohl nicht, wo die Informationen der Gäste zu finden sind. Ich werde die Mitarbeiter hierzu nochmals informieren.

Lieber Gast, Danke für Ihre ausführliche Bewertung. Wir haben uns sehr darüber gefreut und freuen uns umso mehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt in unserem Gästehaus St. Georg hatten.

Viele Grüße aus Weltenburg

Frater Matthias M. Risse OSB
By Ulrich Pöschmann
Date of experience: 08/2021

Als Abschluß unserer Radreise im Altmühltal von der Quelle bis zur Mündung bei Kelheim übernachteten wir im Kloster Weltenburg. Es war gerade Mariä Himmelfahrt und Sonntag. Entsprechend groß war der Besucherstrom. Die Gaststätten sind auf Massenbetrieb ausgelegt. Trotzdem ist das Essen sehr gut und die Bedienung ebenfalls. Man muß nicht lange auf das Essen warten. Im Gästehaus St. Georg gibt es einen Aufenthaltsraum/ Caferaum, wo man Getränke erhält und auch konsumieren kann. Fahrräder können eingeschlossen werden. Höhepunkte sind auch die Schifffahrt von Kelheim durch den Donaudurchbruch bis zum Kloster. Man kann an den Messen der Klosterbrüder ( Benediktiner ) teilnehmen. oberhalb des Koster gibt es eine weitere kleine Kirche, die sich ebenfalls lohnt zu besuchen.

By Willi Maier
Date of experience: 08/2021

Wir kommen gerne wieder! Schöne, beschauliche Atmosphäre im Hotel und Gästehaus / kraftvoller Ort

Gut Gut Gut Gut Gut Gut

Date of experience: 08/2021

Gästehaus sehr schön hergerichtet und in bester Ordnung,
Klosterschenke mit Betontischen, viele offenen Abfalleimer, Gestänge und Geizstrahlern ( Beitrag zum Schutz der Erde???!!!) gar nicht mehr schön, schade um den tollen Ort

By Mühlenhaupt
Date of experience: 08/2021

Der erste Eindruck und die Sauberkeit ist einfach nur Spitze. Es fehlt leider an einem Fernseher und an Doppelbetten in den Zimmern. Bei geöffnetem Fenster können Gespräche aus anderen Zimmern störend sein.

By Klaus Bechtel
Date of experience: 07/2021

Sehr gut, sehr angenehm und vor allem sehr erholsam. Ich würde auf jeden Fall wieder kommen.

By Melanie Müller
Date of experience: 08/2021

Der Ort strahlt Ruhe und Frieden aus. Das gefiel mir sehr gut. Diese Werte vermisse ich in meinem Alltag.
Die Möglichkeit, an den Gebetszeiten der Mönche teilzunehmen, fand ich ebenfalls sehr schön. Danke.