GINN Hotel Berlin Potsdam hotel logohotel logo

Für das Zimmer 142
- Kühlschrank wurde schon längere Zeit nicht gereinigt (Dichtlippe zeigte Schimmel auf)
- Badezimmer 1x Deckenbeleuchtung defekt

Es sollte ggf. darauf geachtet werden nach der Reiningung das Wasser nicht auf Heiß stehen zu lassen, da es sehr herausfordernd ist dieses kälter zu drehen wenn es bereits läuft.

Date of experience: 07/2022

Der erste Eindruck war positiv. Die Lobby ist modern eingerichtet und das Personal am Empfang war sehr freundlich. Das Restaurant und die Gartenanlage waren top.
Aber: die Flure sind doch sehr dunkel gehalten und die Baulampen sehen billig aus. Im Zimmer ist die Klimaanlage hinter dem Vorhang unglücklich angebracht und in der Kühlleistung nur ausreichend ebenso wie bei dem Kühlschrank.
Die Kosten für das Parken und das Frühstück sind zu hoch.
Bei der Anreise war schon ein Aufzug defekt, 2 Tage später auch der zweite. Mein Zimmer lag in der 3. Etage. Bis ich erfuhr, dass ich auch den Personalaufzug nehmen konnte, habe ich den schweißtreibenden Weg einige Male zu Fuß gemacht.
Verbesserungswürdig ist auch die Unterbringung von Fahrrädern, vorzugsweise mit Stromversorgung für die mittlerweile gebräuchlichen e-bikes.

Date of experience: 07/2022

Super. Das Frühstück war top!

Date of experience: 07/2022

Zum Zimmer: Badewanne + Regendusche war top.

Zu den andere Punkten:
Zunächst das Personal im Restaurant war sehr freundlich und hat sich schnell gekümmert. Ohne das Restaurant würde die Bewertung im Punkt Service deutlich schlechter ausfallen.

Der Frontdesk waren sehr gemischte Eindrücke. Der Checkin war super, die Dame war freundlich, Gepäckaufbewahrung hat gut funktioniert und die Dame war sehr aufmerksam. Ich durfte sogar etwas früher einchecken.

Der Checkin war jedoch die Ausnahme... Ich war zwischenzeitlich im Krankenhaus. 1h nach Entlassung gerade zurück im Hotel ging im Hotel der Feueralarm los. Fehlalarm - wie ich durch die aufgeschreckten Herren mitbekam, allerdings erst als ich draußen saß. An zurückkommen ins Zimmer war für mich ohne Fahrstuhl nicht zu denken. Niemand entschuldigte sich, niemand informierte einen, niemand bot Hilfe an. Geschweige denn was zu trinken oder eine bequemere Sitzmöglichkeit. Glücklicherweise hatte ich bei >30° mein eigenes Wasser bei, sonst hätte man mich vom Boden einsammeln dürfen. Sitzen auf dem Hocker draußen war trotzdem schmerzhaft und qualvoll für mich.

Okay, Einzelfall? Leider nicht. Auch beim Checkout eher unbeteiligte Mitarbeiterinnen. Im Gespräch zwar freundlich aber leider 0 aufmerksam. Bei der Frage nach einem Gepäckwagen kam keinerlei Hilfsangebot.

In den 2h die ich auf ein Taxi gewartet habe, haben sich 3 Gäste beim Frontdesk beschwert, daruntet 1 Herr der 20min an der Barseite des Tresens nicht beachtet wurde und einen Tisch reservieren wollte. Wenn es 3 Seiten Tresen gibt, sollten auch alle 3 berücksichtigt werden.

Dann kam mein Taxi und wieder kam Hilfe nur nach expliziter Aufforderung. Es waren wohlgemerkt keinerlei weitere Gäste am Frontdesk oder in der Nähe.

Am Tag der Abreise stand die Reinigungskraft ohne Klopfen in meinem Zimmer... Bei 4* erwarte ich mehr.

Zur Sauberkeit: Am ersten Abend hatte ich Staub und Haare an einem Handtuch irgendwo war es also nicht sauber gewesen. Auf dem Boden im Flur sieht man jeden Tropfen, wenn davon mehrere im Gang sind, wirkt das auch nicht sauber.

Ich hatte eines der Handtücher über eine Spinne geworfen, die sich munter 1,5m von der Decke abgeseilt hatte und wieder hochgekrabbelt war. Nunja das Handtuch wurde aufgeräumt, die Spinne hatte ich wieder im Zimmer. Ja es gibt Natur...

By Schneiders

Sehr gepflegte Einrichtung.
Mega abwechslungsreiches und reichhaltiges Frühstück das ich selbst in Berlin so nicht hatte (Amado Gruppe)
Klasse! Weiter so!

By Linda Bogner
Date of experience: 07/2022

Sehr gut. Wir waren wieder mit allem zufrieden

By Ariane

Zimmer in Ordnung, Frühstück vielfältig, Abendessen sehr gut, Service top

angenehm entspannte Atmosphäre, ruhige Lage, gute Küche

By Rimgaudas
Date of experience: 07/2022

Bad . Bar and barmens was really nice but reception didnt had time to explain prices forgot to mention breakfasts wasnt included!!!

By Alexandra
Date of experience: 07/2022

Fina rum, sköna sängar och god frukost! Väldigt bra hotell.