By Horst Knobloch
<20 years
08/2020
Eigentlich soll es sich um ein fünf Sternehotel handeln, aber von mir bekäme es maximal drei Sterne. Jede Information mußte man sich aktiv abholen, wenig bekommt man ohne Nachfrage erklärt. Ich finde, das kann nicht mit Corona entschuldigt werden. Von einem fünf Sternehotel erwarte ich, daß ich alle Informationen ohne Nachfrage bekomme und wenn es auf einem Informationsblatt ist. Auch ein Lageplan des Hotels wäre hilfreich, damit man nicht ständig an der Rezeption stehen und warten muß, weil noch andere Gäste Fragen und Anliegen haben, um sich zu erkundigen, wo man was findet. Ich mußte jeden Tag ein frisches Trinkglas bestellen und ein Zahnputzglas war auch nicht auf dem Zimmer. Das ist m. M. unzumutbar. Es gab weder eine Wasserflasche, noch Kaffee, Tee oder einen Wasserkocher. Alles mußte nachgefragt werden. Das die Minibar nicht gefüllt war, fand ich okay, weil ich meine Sachen ohne Umräumen hineinstellen konnte. Daß das Bett abends nicht abgedeckt und die Vorhänge geschlossen wurden, was eigentlich zum Service eines fünf Sternehotels gehört, kann ich noch verschmerzen. Ich habe mich darüber geärgert, daß ich erst nachfragen mußte, wo ich mein Elektrofahrzeug laden kann, als ich in der Tiefgarage die Ladestationen für Teslafahrzeuge gesehen habe. Auch diese Information bekommt man nicht automatisch beim Einchecken, sondern nur auf Anfrage. Das alles kann man nicht auf Corona schieben, das gehört m. E. zum Service dazu. In den Zimmern finde ich es für ein fünf Sternehotel verwunderlich, das es über keine Klimaanlage verfügt und auch im innenliegenden Bad keine Abzugsmöglichkeit gibt, jedenfalls keine nennenswerte. Zum Duschen gibt es nur eine Badewanne und hier war es selbst für mich schwierig, einzusteigen und dann mit nassen Füssen über den hohen Wannenrand auszusteigen. Viele der Gäste sind aber ältere Menschen, die nicht gut laufen können. Wie sie das mit dem Badewannenrand machen, ist mir schleierhaft. Die Decke über der Badewanne wies viele Wasserflecken auf. Die Zimmer sind mittlerweile in die Jahre gekommen und entsprechen nicht mehr dem Standard eines fünf Sternehotels. Allerdings war das Zimmer sauber und relativ groß. Was ich positiv fand, war das Essen. Es ist wirklich gut und reichlich. Die Qualität des Abendessens hat mich dann doch an ein fünf Sternehotel erinnert. Außerdem fand ich es positiv, daß ich mein Elektrofahrzeug kostenlos laden konnte.