Grand Hotel Maximilian hotel logohotel logo

By Marianne Holzke
Reviewed: 3 years ago (15/07/2023)
Date of experience: 07/2023

Sehr gutes Haus. Wurde der Empfehlung gerecht. Zimmer, Betten, Bad Sehr gut. Personal freundlich und hilfsbereit. Speisen ausgewählt und gut zubereitet und serviert. Wohlfühlhotel.

Reviewed: 3 years ago (15/07/2023)
Date of experience: 07/2023

Sehr schönes, zwar in die Jahre gekommenes Hotel das aber immer noch einen bleibend ehrwürdigen und somit positiven Endruck hinterlässt!
Um diesen positiven Eindruck auch in Zukunft zu gewährleisten, sollte aber UNBEDINGT eine Klimaanlage eingebaut und die Betten erneuert werden!

Reviewed: 3 years ago (14/07/2023)
Date of experience: 07/2023

Ein tolles Hotel mit absolut freundlichem Personal. Leider sind die Zimmer nicht klimatisiert was bei den aktuellen Temperaturen für die Nacht gut wäre. Frühstück und Essen waren top. Die Terrasse am Restaurant sollte vielleicht umgestaltet werden. Sieht mehr einem Biergarten ähnlich. Bepflanzte Abgrenzungen könnten hier vielleicht noch helfen. Eine Pergola würde den Platz evt. weiter aufwerten. Im großen und ganzen sehr schöne Tage. Leider ist unter der Woche abends nichts los.

By Berneca Karl
Reviewed: 3 years ago (13/07/2023)
Date of experience: 07/2023

Haus ist wie ich in die Jahre gekommen, hat aber irgendwie den nostalgischen Charme etwas eingebüßt.

Reviewed: 3 years ago (13/07/2023)
Date of experience: 07/2023

Ich hatte eigentlich eine ganz andere Vorstellung. Wir waren 2 mal im Fürstenhofhotel mit 4 Sternen, die ja eigentlich zur gleichen Gruppe gehören. Als wir da waren, haben wir ja den Außenbereich vom Maximilianhotel gesehen und gemeint, hier wollen wir unbedingt das nächste mal urlauben, zumal dieses Hotel ja 5 Sterne hatte. Leider kann man diese 2 Hotels nicht miteinander vergleichen. Wenn ich den Außenbereich vom Pool sehe, wo ausreichend Liegen und Sonnenschirme stehen. Dann ist dort noch ein zusätzliches Pool, sowie ein Whirlpool vorhanden. Dann konnte man in diesem Bereich auch kleine Snacks sowie Eis kaufen bzw. zu sich nehmen. Dann waren wir noch enttäuscht, dass man erst ab 8:00 h den Aussenbereich zum frühstücken benutzten konnte. Aber man konnte sich fast nicht setzten, da fast alle Stühle voller Kot waren. Diese müssten doch schon vorher gereinigt werden, da ja erst ab 8:00 h der Außenbereich benutzt wurde. Dann habe wir auch noch über Hotelgäste erfahren, dass diese pro Person beim gleichem Zimmer, sowie Halbpension, gleichem Service, 300,00 € weniger bezahlt haben. Wir hoffen auf einen Ausgleich/Gutschein für den Fürstenhof

Date of experience: 07/2023

Das angebliche 5* Hotel ist zwischenzeitlich in die Jahre gekommen. Auslegware müsste gereinigt bzw. teilweise erneuert werden. Dies gilt auch für die Auslegware im Zimmer. Das Cafe Innen- und Außenbereich ist spatanisch und entspricht keinem 5* Hotel mehr.

By Wurzer
Date of experience: 07/2023

Erholung pur, angenehmes Ambiente!

By Rolf Maier
Date of experience: 07/2023

Sehr großzügiges Hotel mit angenehmer Atmosphäre. Ich hatte den Eindruck, dass der Kurort nebst Therme um das Hotel rum gebaut wurde, dadurch alles sehr künstlich in der Wahrnehmung, keine normalen Lokale rings rum....auch im "Holzhäusle" trifft sich fast nur Golfervolk...Preisniveau im Umfeld hat sich Hotel angepasst oder dem allgemeinen Klientel vor Ort.. : )..aber durch die Alleinstellung und das Umfeld fühlt man sich auch sicher und wohl, insgesamt alles sehr ruhig. Für paar Tage wirklich hervorragendes Hotel. Wir haben uns im Vorfeld auf die Küche gefreut und wurden nicht enttäuscht, wir waren sehr zufrieden! Was mich gewundert hat: Golfhotel und weit und breit kein Golfplatz zu Fuss zu erreichen? Das kennen wir vom Öschberghof in Donaueschingen/Aasen anders. auch hatte man keine Möglichkeit mal in den Hauptort zu gehen, war zu weit und mit Auto nach ein paar Gläsern ist das nicht möglich! Auch das mit dem Schlüßel für den Fahrradraum sollte mal anders geregelt werden, immer ist jemand unterwegs mit dem Schlüßel, während man selber sucht.

By Marianne & Werner
Date of experience: 07/2023

Haben uns sehr wohl gefühlt. Besonderer Dank gilt Frau Sedlmeier und Frau Weidinger von der Reservierungshotline für die kurzfristige Umbuchung wg. Zahnschmerzen. Überwiegend angenehmes Publikum der Generation "Best - Ager". Generation "Z" (das sind diejenigen, denen das Smartphone an der Hand klebt) dürften eher weniger begeistert sein. Kleiner Hinweis: ich finde es wirklich toll, wenn man Handtücher im Spa - Bereich vorfindet. Aber leider überstrapazieren manche Gäste diesen Service. Unter jedem Arm 3 Handtücher Richtung Pool. Dann noch nach dem Saunagang Handtuch in die Wäschebox, statt mehrmals zu verwenden. Hab allerdings auch keine Lösung, wie die Hotelleitung dies besser regeln könnte. Wir waren nun bereits 8 Mal Gast im Maximilian, und kommen bald wieder.

Date of experience: 07/2023

HAben es als Angebot von Sonnenklar TV spontan gebucht als Kurzevent für uns, weil es etwas zu feiern gab. Es hat uns wirklich extrem gut gefallen.