Hotel Am Bühl - Das Blaue Wunder hotel logohotel logo

By Susann Weissenburg
Date of experience: 03/2026

Ein Hotel zum Wohlfühlen .

Liebe Frau Weissenburg,

es ist schön, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohl gefühlt haben und dies auch so positiv bewerten.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen hier im Blauen Wunder in Eibenstock!

Date of experience: 03/2026

Potential nach oben. Konzept sehr gut, Umsetzung muss angepasst werden für den Preis

Sehr geehrte Frau Bitterlich,

zuerst danken wir für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre Bewertung, zu welcher wir uns nachfolgend kurz äußern möchten.

Wir verwenden auf auf unserem Frühstücksbuffet keinen Aufschnitt vom Discounter, sondern beziehen unseren Wurst- & Käseaufschnitt von namhaften Herstellern, wie z.B. Wolf Wurstspezialitäten oder auch Milram Käse. Die Buffets werden zudem während der Mahlzeiten kontinuierlich aufgefüllt, sodass die Produkte auch eine gewisse Frische aufweisen.
Bei dem Ihrerseits angemerkten Käse handelt es sich um einen französischen Weich-Schmierkäse, welcher eine natürliche und zugleich essbare Schimmelbildung hat, die sich auch bläulich verfärbt. Wir verwenden keine verdorbenen Lebensmittel auf unserem Buffet.
Die angebotenen Fleischsorten auf dem Buffet werden gleichmäßig durchgebraten, sodass wir es uns nicht erklären können, dass das Hähnchenfleisch zu roh angeboten worden wäre. Es hätte uns definitiv weitergeholfen, wenn Sie dies vor Ort am gleichen Tag angemerkt hätten, sodass dies unser Küchenteam überprüfen hätte können. Unser Küchenteam richtet sich auf die gebuchten Besucherzahlen ein, um eine gleichbleibende Qualität der Speisen zu bieten. Demnach ist es unerheblich, ob wir Gäste in der Neben- oder Hauptsaison im Haus waren.

Es ist schade zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten, aber auf Nachfrage hätten sich einzelne Aspekte auch vor Ort klären lassen, dafür stehen unseren Gästen unsere Mitarbeiter rund um die Uhr zur Verfügung!

Date of experience: 03/2026

Wir waren zum vierten Mal zu Besuch und waren wieder geamtheitlich zufrieden.
Verbesserungswürdig wären das Wandspielzeug auf der Bühne im Speisesaal und vielleicht noch, dass man den DisneyChannel beim Fernsehen im Zimmer hat.
Das neue Bühlmausland im UG ist ganz fantastisch geworden! Hoffentlich öffnet bald das neue Schwimmbad in den Badegärten. Wir kommen wieder!

vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre positive Bewertung.

Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns im Blauen Wunder begrüßen zu dürfen!

Date of experience: 03/2026

Die Atmosphäre im gesamten Hotel lädt zum Wohlfühlen ein. Kleine Sitzgruppen verlocken zum gemütlichen Beisammensein. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind freundlich, entgegenkommend und bei Fragen jederzeit ansprechbar und hilfsbereit.
Für Kinder gibt es vielschichtige Angebote, die sehr gern angenommen werden.
Das Hotel hat einen sehr gut organisierten Eindruck hinterlassen.

Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr positives Feedback zu übermitteln.

Es freut uns sehr, dass Sie die angenehme Atmosphäre, die kleinen Sitzgruppen und die Hilfsbereitschaft unseres Teams so positiv wahrgenommen haben. Schön zu hören, dass auch unsere vielfältigen Angebote für Kinder bei Ihnen so gut angekommen sind und das Hotel einen gut organisierten Eindruck hinterlassen hat.

Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns im Hotel am Bühl – Das Blaue Wunder begrüßen zu dürfen.

By Wähner
Date of experience: 03/2026

Der erste Eindruck für den Umbau im Empfangsbereich, der hat mir sehr gut gefallen. Ausnahme war der zu kleine Tisch beim Frühstück, da hätte ich mir gern mehr Platz für uns 6 Frauen gewünscht. Stellenweise haben wir das Fensterbrett mit benutzen müssen, war nicht so schön. Meine persönliche Bitte um eine nicht so durchgelegene Matratze, oder auch zu weiche Matratze wurde am Empfang schon freundlich entgegen genommen. Ich werde es nächstes Jahr sehen, ob mir da geholfen werden kann. Alles in allem war das Personal sehr freundlich und wir haben uns auch wieder sehr wohl im Hotel gefühlt. Bis nächstes Jahr.

Liebe Frau Wähner,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu übermitteln.

Es freut uns sehr, dass Ihnen der neue Empfangsbereich gefallen hat und Sie sich insgesamt wieder wohlgefühlt haben. Bezüglich der Betten und dem Frühstückstisch möchten wir freundlich darauf hinweisen, dass unser Personal jederzeit gern angesprochen werden kann – wir helfen sehr gern bei allen Wünschen oder Problemen, um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

Wir freuen uns schon darauf, Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns im Hotel am Bühl – Das Blaue Wunder begrüßen zu dürfen.

By Claudia Meier-Weber
Date of experience: 03/2026

Wir sind seit Jahren Gast im Hotel und immer sehr zufrieden. Besonders die Sauberkeit überall und das rundum freundliche Personsl schätzen wir sehr.

Date of experience: 03/2026

Für ältere Person ist die Badewanne im Zimmer nicht gut.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Wir verstehen, dass für ältere Personen eine Badewanne manchmal unpraktisch sein kann. Bitte beachten Sie, dass wir auch Zimmer mit Dusche anbieten. Bei einer Onlinebuchung ist es wichtig, auf die Ausstattung der Zimmer zu achten. Alternativ steht Ihnen unsere Rezeption jederzeit gerne beratend zur Verfügung, um möglichst das passende Zimmer für Ihre Bedürfnisse zu finden.

Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns im Hotel am Bühl – Das Blaue Wunder begrüßen zu dürfen.

By Sylvia
Date of experience: 03/2026

Angenehme Atmosphäre, nettes Personal, Essen war abwechslungsreich und lecker.

Date of experience: 03/2026

20 Jahre sind wir schon Gast im blauen Hotel am Bühl. Wir sind jedes Mal wieder sehr erfreut über unseren Aufenthalt einmal im Jahr ein verlängertes Wochenende. Nur schade dieses Mal war unser Bier Bad wegen Personalmangel abgesagt. Da waren wir alles sehr traurig. Hoffentlich klappt es nächstes Jahr wieder.🙁🙁

Liebe Familie Walther,

herzlichen Dank für Ihre langjährige Treue – 20 Jahre sind wirklich beeindruckend! Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Aufenthalte bei uns stets genießen.

Es tut uns leid, dass das Bierbad in den Badegärten bei Ihrem letzten Besuch aufgrund von Personalmangel ausfallen musste. Wir hoffen sehr, dass beim nächsten Besuch das Bierbad dann wie gewohnt stattfinden wird.

Wir freuen uns darauf, Sie auch im kommenden Jahr wieder bei uns im Hotel am Bühl – Das Blaue Wunder willkommen zu heißen.

Date of experience: 03/2026

Der Gesamteindruck war wie immer o.k.
Sehr freundliches Personal, der Chef könnte allerdings etwas freundlicher schauen.

es ist schön, dass Sie einen erneuten schönen Aufenthalt bei uns hatten und dies auch so positiv bewerten. Vielen Dank für Ihre Treue!