Hotel Am Bühl - Das Blaue Wunder hotel logohotel logo

By Sandy
Reviewed: 2 years ago (19/10/2024)
Date of experience: 10/2024

Es war ein sehr schöner Kurzurlaub. Das Hotel und das gesamte Personal waren spitze. Es fehlte an nichts. Alles sauber, gut organisiert, Essen war prima (da findet jeder etwas), Animation und Programm echt toll. Die Umgebung und die Landschaft wunderschön.

es ist schön, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohl gefühlt haben und dies auch so positiv bewerten. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen hier im Blauen Wunder in Eibenstock!

Ihr Team vom Hotel Am Bühl

Reviewed: 2 years ago (19/10/2024)
Date of experience: 10/2024

Ein wunderschönes Hotel zum Entspannen, mit einer tollen Außenanlagen und abwechslungsreichen, sehr leckeren Essen

vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns im Blauen Wunder begrüßen zu dürfen!

By Uske
Date of experience: 10/2024

Sehr herzlich - kommen gern wieder

Date of experience: 10/2024

Sehr gepflegtes Hotel, sehr ordentlich und sauber. Empfehlenswert.

vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre positive Bewertung. Wir bedauern, dass Sie am Tag länger auf Ihre Bestellung in der Hotelbar warten mussten - wir werden an einer möglichen Optimierung der Prozesse auf jeden Fall arbeiten.
Aufgrund der nachwievor angespannten personellen Lage, ist uns weiterhin nicht möglich, zusätzlich unseres täglichen Buffetangebotes ein á la carte Option anzubieten. Hierauf weisen wir auch schon vor Anreise hin und bitten hierfür um Verständnis.
Wir bieten abends aber ein täglich wechselndes Themenbuffet in unserem Restaurantbereich an, welches eine reichhaltige Auswahl an Vor- & Hauptspeisen sowie Desserts für alle Gäste bereithält. Vielleicht probieren Sie diese Option bei einem nächsten Aufenthalt einmal?

By Tatjana
Date of experience: 10/2024

Sehr schönes Familienhotel in toller Umgebung. Ruhige Atmosphäre trotz vieler Kinder auch in Restaurant. Wir kommen wieder.

By Delling
Date of experience: 10/2024

Wir hatten ein sehr schönes Wochenende bei Ihnen und haben uns vorgenommen, erneut bei Ihnen Urlaub zu machen.

Liebe Familie Delling,

vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre positive Bewertung. Gerne steht Ihnen unser Rezeptionsteam rund um die Uhr für Fragen, Wünsche oder auch Probleme zur Verfügung. Es tut uns leid, dass die Türklinken teilweise gelockert waren, welches nicht unserem Standard entspricht und Sie uns dies gerne auch während Ihres Aufenthaltes mitteilen können, sodass wir hier umgehend Abhilfe schaffen.

Date of experience: 10/2024

Tolles Hotel, schöne Außenanlage mit Spielplatz, nette Angestellte (besonders Animation, Basteln, ...).
Was für uns etwas ungewohnt war, dass man zwischendurch keine Möglichkeit hatte, etwas zu trinken, außer man kauft es. Wir hatten all inklusive gebucht. In anderen Kinderhotels war es sogar möglich, die Trinkflaschen zu befüllen. Außerdem hat es zum Abendessen sehr lange gedauert bis unsere Getränkebestellung aufgenommen wurde. Das macht es mit kleinen Kindern etwas kompliziert.

Lieber Frau Bock,

vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre positive Bewertung. Sie hatten während Ihres Aufenthaltes ein Zusatzpaket gebucht, welches zu den Mahlzeiten eine Auswahl an Getränken, sowie die Teilnahme am Mittagessen und nachmittags Kaffee + Kuchen beinhaltete.
Wir bemühen uns zum Abendessen die Getränkebestellungen so schnell wie möglich aufzunehmen und auszuführen. Wenn Ihre Bestellung etwas länger gedauert bedauern wir dies. Dies lässt sich aber bei einem ausgebuchten Haus leider - gerade in Stoßzeiten - leider nicht immer verhindern. Wir bitten hierfür um ein wenig Verständnis.

By Kai
Date of experience: 10/2024

Schönes Hotel mit freundlichem und gut organisiertem Personal !

Date of experience: 10/2024

Das Hotel ist optisch in die Jahre gekommen, man versucht, mit vorhandenen Mitteln möglichst großen Profit zu erzielen. Hinter der Fassade bröckelt es allerdings. Prozesse müssen neu überdacht werden, der Service muss mehr als deutlich verbessert werden, es gibt kein Krisenmanagement, keine Ansprechpartner in Notfällen. Kinderhotel bedeutet mehr als nur Beschäftigung, es bedeutet, auf die Bedürfnisse von Kindern und Eltern einzugehen. Das stimmt hier einfach nicht. Kinder können krank werden, also ist es notwendig, Eltern und Kinder entsprechend zu unterstützen. Wir haben hier das Gegenteil erlebt, man hat uns das Leben nur noch schwerer gemacht.

Sehr geehrte Frau Grossmann

zuerst danken wir für Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Haus und die Zeit, welche Sie sich für Ihre Bewertung genommen haben. Hierin tauchen allerdings einige Darstellungen auf, zu welchen wir nachfolgend Stellung nehmen möchten:

Da Sie nicht zum ersten Mal zu Gast bei uns im Haus waren, sind die Gegebenheiten unseres Hauses wohlbekannt und Ihnen ist sicherlich auch nicht verborgen geblieben, dass wir von Jahr zu Jahr investieren - nicht zuletzt in diesem Jahr mit der Eröffnung unserer neuen Indoorspielwelt für Kinder. Da unser Haus über eine gewisse Größe verfügt, müssen Investitionen aber auch priorisiert werden. Somit werden wir auch in den nächsten Jahren weiter kontinuierlich Neuerungen im Haus schaffen.
Während Ihres Aufenthaltes sind zumindest der Rezeptionsleitung und auch der Geschäftsführung keine Vorkommnisse über gemeldete Notfälle Ihrerseits bekannt geworden, sodass wir uns die Frage stellen, was Sie hiermit meinen? Grundsätzlich muss dieser Prozess auch nicht überdacht werden, da unsere Rezeption für Notfälle rund um die Uhr besetzt ist und auch entsprechend weiterhelfen kann. Dies hat in Vergangenheit funktioniert und wird auch zukünftig problemlos funktionieren.

Das von Ihnen bewohnte Zimmer haben wir auf Ihre Anmerkungen hin überprüft. Dieses ist weder mit abgewohnten Mobiliar ausgestattet, noch sind die Matratzen durchgelegen (dieses sind erst vor Kurzem erneuert worden), noch ist in dem Zimmer ein muffiger Geruch zu entnehmen, da die Teppichböden regelmäßig grundgereinigt werden. Auch sind im Bad keine Fugen mit Schimmel, welches grundsätzlich von unserem Housekeeping stetig überwacht wird.
Soweit Sie zusätzliche Kissen benötigen oder einen Topper für das Bett können Sie uns dies gerne mitteilen, sodass wir diese Dinge zusätzlich für Sie bereitstellen. Diese Information lag uns innerhalb der 3 Tage, an welchen Sie zu Gast bei uns im Haus waren, aber ebenfalls nicht vor. Zusätzliche Decken befinden sich im Schrank eines jeden Hotelzimmers.
Die Ausstattung der einzelnen Kategorien können Sie bei Buchung unserer Webseite anhand von Beschreibungen und Fotos entnehmen und dann entscheiden, welche der Kategorien Sie buchen möchten.

Eine unserer positiven Eigenschaften ist die grundsätzliche Servicebereitschaft und Freundlichkeit unserer Mitarbeiter. Da Sie dies wiederum anders wahrgenommen haben, wäre es hilfreich, wenn Sie uns hierfür konkrete Beispiele nennen können. Wir können uns nicht erklären, weshalb die Servicebereitschaft & Freundlichkeit unserer Mitarbeiter eine andere gewesen sein soll, als dies unsere weiteren Gäste wahrgenommen & auch wertgeschätzt haben?
Wir versuchen mit unseren Mitarbeitern an der Rezeption möglichst viele Fragen und Anliegen zu erfüllen, gerade in Hochsaisonzeiten und entsprechenden hohen Check-In / Check-Out Zahlen bitten wir um Verständnis, dass bei 300 - 350 Gästen pro Tag in gewissen Zeiträumen nicht alle Fragen oder Wünsche sofort erfüllt werden können. Dafür erhalten alle unserer Gäste 5 Tage vor Anreise eine Informationsmail mit den wichtigsten Informationen zum Aufenthalt und können weiterführend im Hotel auch viele Informationen mittels der zugänglichen Medien bzw. auch über eine für alle Gäste zugängliche digitale Gästemappe (Aufsteller hierzu stehen unter anderem in jeden Hotelzimmer) entnehmen.
Wir gehen gerade auch mit unserem eigenen Animationsteam viel auf unsere Gäste, inkl. Kinder, ein, um allen Gästen einen möglichst unbeschwerten Aufenthalt zu ermöglichen. Dies spiegelt sich nicht zuletzt in einem Animationsprogramm mit bis zu 70 Programmpunkten pro Woche für Klein & Groß wider. Gerade deshalb haben wir viele Gäste, welche sehr gerne seit Jahren uns Haus frequentieren und wiederkommen. Auch zu diesem Punkt können wir uns Ihre allgemeine Anmerkung nicht erklären.

Sie können selbstverständlich an der Hotelbar erworbene Speisen & Getränke in den an die Indoorspielwelt angrenzenden Aufenthaltsbereich nehmen - nur nicht in die Indoorspielwelt. Ggf. hatte es sich hierbei um ein Kommunikationsmissverständnis gehandelt, welches sich im Nachhinein leider nicht mehr nachvollziehen lässt. Dieser Bereich ist als Aufenthaltsbereich gedacht und nicht als gastronomische Einheit, sodass dies nicht auf einen fehlenden Service zurückzuführen ist. Dafür ist unsere Hotelbar täglich ab 11.00 bis nach 24.00 Uhr für alle Gäste geöffnet und bietet ein entsprechendes Getränke- & Snackangebot an.

Unsere täglich wechselnden Themenbuffets weichen deutlich mit dem entsprechenden Angebot von einem normalen Standardbuffet ab und werden stetig in der Zeit von 17.30 - 20.30 Uhr durch unser Küchenteam überwacht und aufgefüllt, sodass die Qualität gleichbleibend ist. Das Mittagsbuffet hat ein eingeschränkteres Angebot, da wir hierfür auch einen anderen Preis berechnen. Aber auch hier wird das Speisenangebot zwischen 11.30 - 14.00 Uhr von unserem Team der Küche überwacht und stetig aufgefüllt. Im Gegensatz zu Ihrer Schilderung berechnen wir für Hotelgäste für das Abendbuffet 26 € pro Person / Kinder zwischen 6-13 Jahre zahlen 14,50 €. Für uns lässt es sich nicht nachvollziehen, wann welches Kind wieviel von Buffet verzehrt - dies ist gerade bei einem voll ausgelastetem Haus verständlicherweise nicht möglich.

Unsere öffentlichen sanitären Anlagen werden von morgens bis abends kontinuierlich geprüft und gereinigt. Dies ist auch den Reinigungsplänen, welche in den WC-Bereichen ausgehangen sind, zu entnehmen. Sollte zwischen den Reinigungsturnus trotzdem eine Verschmutzung festgestellt werden, welches sich wiederum nicht vollumfänglich bei einem vollständig ausgelastetem Haus vermeidbar ist, können Sie uns gerne darauf hinweisen, sodass umgehend Abhilfe geschaffen wird.

Es wäre sehr hilfreich gewesen, wenn Sie während Ihres Aufenthaltes den Kontakt zu uns gesucht hätten, sodass wir einige Punkte, welche Sie angemerkt haben, ausräumen hätten können. Scheinbar hat es wohl Wahrnehmungen während Ihres Aufenthaltes gegeben, die zu dieser subjektiv negativen Bewertung geführt haben. Hier sollte aber darauf geachtet werden, dass Dinge nicht falsch dargestellt werden.

Wir stehen Ihnen weiterhin für weitere Informationen oder Anmerkungen zur Verfügung, da es uns wichtig ist, mit den berechtigten Rückmeldungen unserer Gäste zu arbeiten und letztlich auch hiermit weiterzuentwickeln!

Ralf Schibelius
Geschäftsführer
Hotel Am Bühl Eibenstock
By Bernd Freudenberg
Date of experience: 10/2024

Das Hotel ist sehr Sauber, das Personal höflich und zuvorkommend.
Frühstück ist super, da kann man nicht viel besser machen.
Schade das es das Abendessen à la carte nicht mehr gibt.
Sonst alles bestens.

Lieber Herr Freudenberg,