Hotel Am Bühl - Das Blaue Wunder hotel logohotel logo

By Richter

Schönes Hotel,
beim Frühstück Chaos am Buffett durch viele Gäste mit Kindern. Wünschenswert wäre ein weiteres Buffett im kleinen Frühstücksraum, wenn so viel los ist.
Tisch mit Kerze, da ich einen Geburtstagssekt vorbestellt hatte, hat sehr gut geklappt.

Liebe Familie Richter,

vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre positive Bewertung.

Wir sind gerade in den Vorberitungen zur Erneuerung sowie Erweiterung unsere TV Geräte. Somit wird mittelfristig jeweils im Wohn- als auch im Schlafbereich ein TV Gerät zur Nutzung zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns im Blauen Wunder begrüßen zu dürfen!

By Klemm
Date of experience: 02/2026

Wir sind schon seit vielen Jahren einmal im Jahr im Hotel und immer sehr zufrieden!

es ist schön, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohl gefühlt haben und dies auch so positiv bewerten.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen hier im Blauen Wunder in Eibenstock!

By Sandro Linge
Date of experience: 01/2026

Ich war mit meinem einjährigen Sohn für ein paar Tage dort, der Empfang war sehr herzlich und es wurde alles gut erklärt. Die Zimmer waren Sauber und gut eingerichtet. Besonders fand ich das Programm, welches für Kinder angeboten wird, es gibt fast immer Möglichkeiten für die kleinen und größeren Kinder etwas zu unternehmen, zu entdecken oder einfach zu spielen. Auch im Restaurant gibt es für die Kinder einen Spielbereich, so das man (wenn die Kinder keinen Hunger mehr haben) in ruhe weiteressen kann. Der Spielbereich ist auch vom gesamten Restaurant einsehbar. Das Angebotene Essen (Frühstück & Abendessen hatten wir gebucht) war sehr vielfältig und lecker. Mit Kantine hatte das nichts zu tun, es war schon gehobener. Als Fazit haben wir während unseres Aufenthalt, direkt den nächsten Urlaub dort gebucht.

By Petra und Volker von Unruh
Date of experience: 02/2026

Kommen gerne wieder. Sehr freundliches Personal. Sehr sauber. Abends im Barbereich auch ganz gemütlich. Frühstück bietet enorm viel. Abendbuffet ist auch sehr gut, man hat halt die Wege zum Buffet, das liegt an der Sache. Für die Kinder ist toll was geboten, unsere sind aber schon aus dem Haus, hatten also keinen Bedarf hinsichtlich dessen. Wunderschön sind die Badegärten nebenan zum Saunen und Baden und Genießen, man kommt richtig zur Ruhe. Leider ist die zweite Schwimmhalle immer noch im Bau, was dem Ganzen schadet, denn die Jugend planscht im normalen Schwimmbad mit. Unkomplizierter Gang vom Hotel direkt dorthin. Eibenstock ist auch ein schöner Ort und die Umgebung auch.

Liebe Familie von Unruh,

By Natalia
Date of experience: 02/2026

Ich war mit allen zufrieden.

Date of experience: 02/2026

Wir waren das dritte Mal vor Ort und es war wieder sehr schön. Toll, dass das vegarische Angebot beim Essen ausgebaut wurde. Das Essen ist wirklich sehr gut, besonders der Fisch is für mich ein Highlight. Die Welt der Bühlmaus ist ein tolles Indoorspielparadies für die Kinder. Leider haben sich beide Kinder an einer bestimmten Stelle verletzt: es gibt eine Stelle an der ein Vorhang ist und dahinter ist eine Stufe. Wenn man von der Seite aus dem „Wasser“ ganz links in das Käseloch geht und nicht sieht, dass hinter dem Vorhang eine Stufe ist, kann man sich sehr weh tun. Unsere Tochter hat eine Platzwunde an der Lippe bekommen und unser Sohn eine große Beule am Kopf. Vielleicht könnte an diese Stelle eine Rampe gebaut werden, damit der Fall nicht abrupt kommt.
Die neue Cafeteria/Bar ist toll und besonders die Ecke in der früher der Raucherbereich war, is wunderbar gemütlich.
Ein Kritikpunkt noch: die Aufzugsituation. Gerade am Morgen zur Abreisezeit und wenn auch das Hotelpersonal vom housekeeping die Aufzüge benutzt, ist es sehr nervig auf einen freien Aufzug zu warten. Vielleicht könnte ein extra Aufzug für das Hotelpersonal installiert werden.

Liebe Familie Palm,

vielen Dank für Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Haus und Ihre positive Bewertung. Wir bedauern sehr, dass sich Ihre Kinder beim Spielen verletzt haben & werden die beschriebene Stelle entsprechend übeprüfen.
Bei einer vollen Auslastung unseres Hauses kommt es während toßzeiten auch einmal zu Wartezeiten an den Personenaufzügen. Leider lässt es die bauliche Situation unseres Hauses nicht zu, einen weiteren Aufzug für z.B. das Housekeeping Mitarbeiter zu installieren. Wir bitten hierfür um Verständnis.

Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns im Blauen Wunder begrüßen zu dürfen!

By Stephanie

Sehr toller Aufenthalt

By Mareike Steinhöfel
Date of experience: 02/2026

Wir sind durchweg auf freundliches Personal getroffen. Besonders zu loben sind die Mitarbeiterinnen im Restaurantbereich, die unauffällig und blitzschnell gebrauchtes Geschirr entsorgten oder sich um die Getränkewünsche kümmerten. Dem Küchenteam gebührt großes Lob für die Köstlichkeiten, die es am Abendbüffet und morgens zauberte. Nur als Anregung: Ein Hinweis auf die vorgeschriebenen Plasstetaschen im Spa- Bereich und vielleicht auch die Tüten selbst auf dem Zimmer wären hilfreich. Als Hotelgäste kommt man in der Bäderwelt selbst schwer an die Tüten und muss außerdem für die eigene Tasche dann vor Ort einen passenden Unterbringungsort finden.

Date of experience: 02/2026

Gesamteindruck Ihres Hotels war sehr gut.

Date of experience: 02/2026

Wir waren zum 3. mal in Ihrem Haus und waren auch dieses mal sehr zufrieden. Wir kommen bestimmt wieder. Schade , dass das Erlebnisbad immer noch nicht fertig war.

Lieber Herr Lubke,

es ist schön, dass Sie einen erneuten schönen Aufenthalt bei uns hatten und dies auch so positiv bewerten. Vielen Dank für Ihre Treue!

Wir ärgern uns auch sehr, dass die Umbauarbeiten im Familienbereich der benachbarten Badegärten nochmalig durch Bauverzögerungen und ausstehenden Sicherheitsabnahmen noch nicht abgeschlossen sind und hoffen sehr, das nun der neue Bereich bald eröffnet wird!