Hotel Am Bühl - Das Blaue Wunder hotel logohotel logo

By Kornelia Dittmar
Reviewed: 2 weeks ago (16/12/2025)
Date of experience: 12/2025

So schön, daß wir immer wieder kommen.

vielen Dank für Ihren erneuten Aufenthalt in unserem Haus und Ihre positive Bewertung.

Wir freuen uns, Sie bald wieder bei uns im Blauen Wunder begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit sowie besinnliche Weihnachtsfeiertage.

By Familie Wolf

Wir lieben das Hotel
Wir lieben die Sauna
Wir hassen die Zimmer und das Rührei
( das ist das ekligste Rührei was wir je gegessen haben aber wir versuchen es jedes Jahr wieder) was sagt das über uns aus 😉

Liebe Familie Wolf,

vielen Dank für Ihren erneuten schönen Aufenthalt bei uns im Haus, Ihre Bewertung & für Ihre Treue!

Unser Haus entstand unverkennbar in der Epoche der 70iger Jahre und wurde in den 90iger Jahren grundlegend saniert. Dazwischen wurden die Zimmer und öffentliche Bereiche regelmäßigen Teilsanierungen in verschiedenen Schritten unterzogen, sodass der Komfort immer wieder angepasst wurde und auch zukünftig angepasst werden wird. Die Bauepoche des Hauses wird aber grundlegend immer ersichtlich bleiben. Mit dieser Tatsache gehen wir auch offen um.

Der Ihrerseits geschilderte Zimmerpreis errechnet sich für zwei erwachsene Personen und zwei Kinder, inkl. Frühstück. Die Badegärten Eibenstock und unser Haus sind zwei getrennte wirtschaftliche Unternehmen, sodass die Preisgestaltung in den Badegärten auch unseren Kollegen obliegt und entsprechend einsehbar ist.

Unser Rührei wird aus regional hergestellten Vollei zubereitet und beinhaltet keinerlei künstliche Zusätze. Ganz im Gegenteil können wir somit auch bei hoher Belegung das ganze Jahr hindurch gewährleisten, dass das Rührei lebensmittelhygienisch verabeitet und angeboten werden kann, welches bei frischen Eiern immer ein gewisses Risiko in sich birgt.

Wir würden uns freuen, Sie nochmals hier im Blauen Wunder in Eibenstock begrüßen zu können und wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit sowie besinnliche Weihnachtsfeiertage.

Date of experience: 12/2025

Obwohl Ihr Hotel vor allem für Familien mit Kindern alles für einen unbeschwerten Urlaub bietet, gönnen wir uns auch jetzt noch, wo unser Sohn erwachsen ist, gerne eine kleine Auszeit in Ihrem Haus.

es ist schön, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohl gefühlt haben und Ihren erneuten Aufenthalt bei uns genießen konnten. Vielen Dank, dass Sie dies auch so positiv bewerten.

Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen hier im Blauen Wunder in Eibenstock und wünschen Ihnen eine schöne Adventszeit sowie besinnliche Weihnachtsfeiertage.

By Bodo
Date of experience: 12/2025

Wir sind mittlerweile Stammgäste, weil einfach (fast) alles perfekt ist. Auch der Bademantelgang zu den Badegärten ist ein großer Pluspunkt.

Lieber Gäste,

es ist schön, dass Sie einen erneuten schönen Aufenthalt bei uns hatten und dies auch so positiv bewerten. Vielen Dank für Ihre Treue!

Date of experience: 12/2025

Tolles Hotel - ideal für Familien.

By C.u. H.
Date of experience: 12/2025

Es war alles zu unserer Zufriedenheit . Gerne wieder.

By Uwe Münzer
Date of experience: 12/2025

Wir haben uns auf die neu gestaltete Hotelbar gefreut, die wirklich sehr gelungen ist. 2 befreundete Ehepaare und wir wollten dort einen gemütlichen Samstag Abend 13.12. (auch zum Tanzen) verbringen.
Als der DJ mit seiner Musikbeschallung begann, haben wir schnell ausgetrunken und uns einen ruhigeren Ort gesucht, um den Rest des Abends gemeinsam zu verbringen.
Der Schallpegel war weit über 90 Dezibel zwischen Schädigungsbereich und Schmerzschwelle. Schade. Wir haben dies auch dem Personal mitgeteilt, worauf wir die Antwort bekamen: Ihr seid hier in einer Disco.
Da das überwiegende Publikum zur Altersgruppe Ü50 gehörte, fanden wir dass nicht angemessen. Wir waren nicht die einzigen Gäste, die die Bar wegen der zu lauten Musik vorzeitig verlassen haben.
Wir kommen nächstes Jahr gern wieder, da uns alles andere, insbesondere das tolle Buffet gefallen hat.
Das Problem mit dem DJ und der Musiklautstärke ist uns aus den letzten Jahren auch schon bekannt und müsste doch im Interesse Ihrer Gäste geklärt werden können?

Lieber Herr Münzer,

es ist schön, dass Sie sich in unserem Haus rundum wohl gefühlt haben und dies auch so positiv bewerten.

Wir haben jeden Samstag einen DJ vor Ort, welcher auch entsprechende Tanzmusik ab 20.30 Uhr anbietet, welches viele unserer Gäste gerne in Anspruch nehmen. Sofern Sie dies nicht wünschen, gibt es auch die Möglichkeit, sich im Bereich der Lobby oder im 1. Obergeschoss einen ruhigeren Platz zu suchen. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.

By Hubertus Mittag
Date of experience: 12/2025

Wie immer alles zur vollsten Zufriedenheit, insbesondere auch die Angebote drumrum, Marmelade, Erzgebirgsladen usw.

By Wolfgang Eixmann
Date of experience: 12/2025

Nach dem Umbau des Eingangsbereiches ist das Check in und Check out besser organisiert.

Date of experience: 12/2025

Das passt alles super. Warum kann ich nicht gleich die Sauna bei Ihnen mit buchen, wenn ich dann am Ende doch alles zusammen bezahle?Die Buchung der Behandlungen in der Sauna ist wirklich sehr umständlich. Und dann hatten wir wunderbarerweise eine Ritualbehandlung, die ich niemals ausgelöst oder bestätigt bekommen habe. Danke dafür, aber wir waren nur durch Zufall rechtzeitig da.

Liebe Frau Ilse,

vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Haus und Ihre positive Bewertung.

Die Badegärten Eibenstock und unser Haus sind zwei wirtschaftlich getrennte Unternehmen. Wir haben aber in den letzten Jahren viel getan, um die Vernetzung beider Unternehmen im Sinne unserer Gäste voranzubringen. Die Vorreservierung des Saunabereiches ist nachwievor über die Webseite der Badegärten nötig. da diese Reservierungen über unterschiedliche Wege geschehen und zum Wohle aller Gäste eine tägliche Obergrenze von Besuchern im Saunabereich angesetzt ist. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.