Hotel am Engelberg hotel logohotel logo

Reviewed: 4 days ago (12/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Die Lage des Hotel liegt perfekt, Zimmer sind sauber, Service Mitarbeiter sehr freundlich.

By Moltz
Date of experience: 09/2025

Alles prima! Sehr freundlich!

vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre sehr gute Bewertung!

Wir freuen uns, wenn wir bei Ihrem nächsten Aufenthalt im schönen Remstal wieder Ihr Gastgeber sein dürfen.

Date of experience: 09/2025

Sehr ordentlich geführtes Hotel. Zur Weiterempfehlung!

Es war Allesin Ordnung

(Direktor & GF)
Reviewed: 1 week ago (07/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Ein richtiges "Business"-Hotel. - Funktional, aber etwas steril.

Eine Anmerkung zu Ihrem Kritikpunkt "Check-In-Automat":

Der Türöffner ist beschriftet und die Haupteingangstür ist für 20 Sekunden nach Öffnungsauslösung "auf offen geschaltet". Für die 2m Wegstrecke vom Öffner bis zur Tür ist dies i.d.R ausreichend.

Der Self-Check-In-Automat leitet per Toucscreen, Wort und Bild sowie am Terminal angebrachten Beschreibungen sehr einfach zum Auslösen des Check-In-Prozesses an.

Die Zimmernummer wird Ihnen auch auf einem weißen Papierstreifen, der vor der Ausgabe der Zimmerkarte herauskommt, angezeigt. Diesen Papierstreifen entnimmt man einfach wie beschrieben und hat dann seine Zimmernummer sowie den individuellen Code zur Erstellung einer Ersatzkarte, falls man seine Zimmerkarte verliert oder auf dem Zimmer vergisst, immer bei sich.
Wir hatten letzte Woche, wohl als Sie auch bei uns zu Gast waren, einen anderen Gast, der vor Ihnen eingecheckt hatte und dabei seinen weißen Papierstreifen so ungeschickt abgezogen hat, dass eine weitere Ausgabe für die anderen Gäste an diesem Nachmittag/Abend leider nicht mehr möglich war. Bis 22 Uhr sind wir für solche und andere Fälle telefonisch zu erreichen.

(Direktor & GF)
Reviewed: 3 weeks ago (26/08/2025)

Gut !!!!!

vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre gute Bewertung!

(Direktor & GF)
Reviewed: 3 weeks ago (25/08/2025)

gut und praktisch

16,90€ sind für ein Frühstück unserer Art keineswegs als "in Schieflage" anzusehen!

Wir bieten: 8 (!) verschiedene Heißgetränke am WMF-Kaffee-Vollautomaten mit unbegrenzter Möglichkeit nachzunehmen, 3 Säfte, kalte Milch, Mineralwasser, 6 (!) Teesorten, 4 Sorten Müsli/Haferflocken, 3 Sorten Frischkäse, Scheibenkäse, 5 Sorten Wurst (regionale Metzgerei), 8 verschiedene Sorten Backwaren (örtlicher Bäcker), Rührei/Spiegelei/gekochtes Ei á la minute frisch auf Wunsch zubereitet, große Obstplatte, 6 Sorten Marmelade von D'Arbo, Honig, palmölfreier Nougataufstrich, Butter - daran ist nicht wirklich was "in Schieflage", zumal wir noch Personal, Geschirr, Besteck, Energie, Steuern, steigende Lebensmittelpreise zu bezahlen haben!?

Schwarzbrot oder Vollkornbrot wird bei uns seit 10 Jahren nicht verlangt. Wenn wir jeden zweiten Tag ein frisches Brot beim Bäcker kaufen würden, wäre dies eine reine Lebensmittelverschwendung. Tütenbrot aus den Backkonzernen kommt bei uns nicht auf den Tisch.

Ebenso bieten wir Crossaints aus vorstehend genannten Gründen nicht an, da auch diese vom Bäcker nebenan gekauft das Budget für die Frühstückswaren sprengen würde, kaum nachgefragt wird und auch hier keine Massenware aus der Tüte bei uns mit unseren Frischestandards vereinbar ist.

Einzig unser Frühstücksraum ist bei guter bis sehr guter Belegung des Hauses und wenn alle Gäste nahezu zur gleichen Zeit zum Frühstück kommen, räumlich beengt. Bei großem Andrang öffnen wir auch den vorderen Bereich des nebenan liegenden Restaurants "Wörner's Winterbach".

(Direktor)
Reviewed: 4 weeks ago (22/08/2025)

Gut, Zweckmäßig

(Direktor & GF)
Reviewed: 4 weeks ago (20/08/2025)
Date of experience: 08/2025

I was received in a very friendly way right from the beginning, from the receptionist to the cleaning staff. I am very satisfied with the service, please keep it up!

Dear Guest,

thank you very much for your stay in our hotel and for your very good rating!

We are looking forward to host you again the next time you visit our beautiful Remstal region.

With my very best regards

(Director & GM)
Reviewed: 4 weeks ago (19/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Es war ein sehr angenehmer Kurzurlaub mit sehr freundlichem Personal. Die Zimmer sind sehr gut gegen Lärm von Außen geschützt. Das gesamte Hotel macht einen sehr sauberen Eindruck. Und auch der Geschäftsführer (der selbst mit arbeitet) war sehr freundlich und Hilfsbereit

Hinsichtlich der Größe des Frühstücksraums ließ sich dies bei der Umgestaltung/Sanierung des alten Hotels bei optimaler Platzausnutzung des vorhandenen Raumes nicht anders darstellen. Eine Vergrößerung ist bautechnisch nur schwer zu realisieren und finanziell wie unternehmerisch nicht darstellbar.

Deswegen öffnen wir bei vielen Frühstücksgäste immer auch das nebenan liegende Restaurant (wird nicht vom Hotel betrieben) und können dort unsere Gäste platzieren.

Der Baumüll am vorderen Bereich des Parkplatzes rührt noch von Umbaumaßnahmen des Fitnessstudios her, die dort den entstandenen Sperrmüll abholen ließen. Den übrig gebliebenen Karton mit zerbrochenem Glas lässt der Studiobetreiber entfernen. Die Holzlatten neben der Restaurantterrasse werden vom Restaurant noch für weitere Maßnahmen verwendet.