Hotel am Engelberg hotel logohotel logo

Reviewed: 6 years ago (20/02/2020)
Date of experience: 02/2020

Sehr angenehm und durch das Restaurant auch sehr komfortabel nach einem langen Meeting.

vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre sehr gute Bewertung!

Wir freuen uns, wenn wir bei Ihrem nächsten Aufenthalt im schönen Remstal wieder Ihr Gastgeber sein dürfen.

(Direktor & GF)
Reviewed: 6 years ago (17/02/2020)
Date of experience: 02/2020

Vielen Dank für diesen tollen Aufenthalt. Das Hotel erfreut vor allem durch ein sehr aufmerksames und zuvorkommendes Personal, den persönlichen Kontakt bei Spätanreise sowie das Eingehen auf die Gästewünsche (Frühstück wurde extra eher aufgestellt, als geplant), das ist Service. Zimmer sind modern und schlicht ausgestattet, sauber, Einzelzimmer haben Charme durch moderne und komfortable Boxspringbetten mit Zusatzgröße. Danke an das gesamte Team. Gern wieder, wenn ich in der Gegend bin.

vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre hervorragende Bewertung!

(Direktor & GF)
Reviewed: 6 years ago (15/02/2020)

Alles ok

vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre gute Bewertung!

Gestatten Sie mir eine Anmerkung zu Ihrer Kritik bzgl. Brötchen & Platzmangel im Frühstücksbereich:

Wir bieten zum Frühstück immer genügend Brezeln und verschiedene Sorten Brötchen an: Laugenbrötchen, Tafelbrötchen (Kaisersemmel), Mehrkornbrötchen, Dinkelbrötchen. Dazu kommen noch zwei Sorten Frühstückskuchen und Toastbrot. Eine größere Auswahl können wir aktuell aus Platzgründen nicht anbieten. Sollte bei Ihrem Besuch eine oder mehr Sorten Brötchen nicht mehr im Brotkorb vorhanden gewesen und nicht nachgelegt worden sein, so bitte ich um Entschuldigung!

Das Platzproblem bei voller Hotel-Belegung ist uns bekannt. Deswegen öffnen wir auch immer zum Frühstück den vorderen Bereich des direkt nebenan liegenden Restaurants "Buschle", welches von einem anderen Unternehmen betrieben wird. Bitte nutzen Sie diese Möglichkeit bei Ihrem nächsten Besuch, sollten wir auch dann wieder ausgebucht sein.

Wir sind gerade in der Planung unseren Frühstücksraum durch einen Wanddurchbruch zum angebauten Nachbargebäude zu erweitern und hoffen, dass wir Ende des Jahres dann weitaus mehr Plätze zur Verfügung haben werden. Bei unserer Übernahme und Sanierung des Hotels (2015-2016) konnten wir eine Vergrößerung leider noch nicht angehen, da die hinter dem Frühstücksraum befindlichen Räume schon an ein anderes Unternehmen vermietet und eingerichtet waren.

(Direktor & GF)
Reviewed: 6 years ago (11/02/2020)
Date of experience: 02/2020

Defiantly on my recommendation list!

Dear Guest,

thank you very much for your stay in our hotel and for your good rating!

Please let me answer to your critics:

We have a very good supermarket 100 meters next to the hotel on the other side of the street - you can't miss it. The supermarket is also described in our virtual guest map. In case the supermarket is closed I recommend the petrol station you have mentioned in your critic which is also just 100 meters away.

We look forward to hosting you again the next time you visit our beautiful Remstal region.

With my very best regards

(Director & GM)
By Ralf Altenbrand
Reviewed: 6 years ago (08/02/2020)
Date of experience: 02/2020

Es hat mir gefallen, ich komme gerne wieder.

Da unser Geschirr eine Glanzoberfläche hat, ist an manchen Teller und Tassen durch die häufige Benutzung teils eine kleine Ablösung dieser Schicht zu erkennen. Dies sind aber keine hygienischen Probleme, sondern lediglich optische Schönheitsfehler.
Sollten jedoch bei dem von Ihnen benutzten Geschirr tatsächlich noch Speisereste angehaftet gewesen sein, so bitte ich vielmals um Entschuldigung. Ich werde die Kritik/den Hinweis sofort an unseren Frühstücksservice weiterreichen!

By Ulrike Strenge
Reviewed: 6 years ago (07/02/2020)
Date of experience: 01/2020

Immer immer gerne dort - nur immer so schwierig mit der Reservierung

vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre Bewertung!

Gestatten Sie mir zu Ihren Kritikpunkten Stellung zu nehmen:

a) Was meinen Sie mit "Schwierig mit der Reservierung"?
Eine Reservierung bei uns ist im Prinzip recht einfach: Telefon, Mail, Homepage (bei Direktbuchung auch die günstigsten Preise) oder Portalbuchung.
Wenn Sie damit meinen, dass wir so oft ausgebucht oder nicht mehr alle Zimmerkategorien verfügbar sind, dann liegt das daran, dass wir sehr beliebt sind :-)

b) Verkehrsanbindung 2 von 5 Punkten
Kann ich nicht ganz nachvollziehen. Wir liegen direkt an der B29 Ausfahrt Winterbach. Mit dem Auto sind Sie in 20-25 Minuten am Hbf Stuttgart. 100 Meter vom Haus gibt es eine Bushaltestelle, 900 m vom Hotel ist der S-Bahnhof Winterbach. Von und zum S-Bahnhof Winterbach chauffieren wir seit 2016 unsere Gäste auf Anfrage kostenfrei mit unserem eigenen Shuttle-Bus (steht auf der Homepage, den Portalen, Zimmer-Guide). Besser geht's kaum.

c) "Einzelzimmer sind etwas klein"
Die kleinsten, aber auch günstigsten Zimmer sind die EZ Basic. Die Standard EZ sind größer und haben teilweise sogar einen kleinen Vorraum mit dem separaten Einbauschrank und Garderobe. Da das Haus aus den 60er-Jahren stammt und wir bei unserer Sanierung 2014-2016 die Zimmer nicht "zerreißen" wollten, was auch betriebswirtschaftlich unsinnig gewesen wäre, sind die EZ so groß wie damals - nur eben sehr schön modern renoviert.

d) PLV nur 3 von 5 Punkten
Zu unseren kostenfreien Serviceleistungen zählen der schon erwähnte Shuttle-Service, die kostenfreie Nutzung des öffentlichen Studios "Fit+", den ganztägigen kostenfreien Gebrauch unseres Kaffee-Vollautomaten in der Lobby (8 versch. Heißgetränke), schnelles WLAN, täglich eine frische Flasche Wasser etc. - diese Dinge bietet keine anderes 3- UND 4-Sterne-Haus in der näheren Umgebung. Dennoch sind wir in der gleichen Preisrange wie unsere Marktbegleiter.

Wir freuen uns, wenn Sie auch bei Ihrem nächsten Aufenthalt im schönen Remstal wieder bei uns zu Gast sind.

(Direktor & GF)
Reviewed: 6 years ago (07/02/2020)
Date of experience: 02/2020

Von A bis Z war alles zufriedenstellend. Auch die späte Anreise stellte kein Problem dar.

Ich werde Ihre supertollen Bewertungskommentare meinen MitarbeiterInnen direkt zur weiteren Motivation vorlegen - DANKE!!! :-)

Das Fitness-Studio ist öffentlich. Wir haben an der Rezeption Barcodes, die Sie auf Wunsch ausgehändigt bekommen und mit denen Sie dann im Studio trainieren können. Das Ganze ist für Hotelgäste kostenfrei.

By Michael van den Bovenkamp
Reviewed: 6 years ago (04/02/2020)

Sehr schönes Hotel im Rems-Murr-Kreis

By Dieter G.
Reviewed: 6 years ago (03/02/2020)
Date of experience: 01/2020

sehr gut

(Direktor & GF)
Reviewed: 6 years ago (03/02/2020)

Freundliches Personal