Hotel am Engelberg hotel logohotel logo

Reviewed: 6 years ago (17/12/2019)

Schönes Hotel. Ich hatte einsehr gutes Zimmer

vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre sehr gute Bewertung!

Wir freuen uns, wenn wir bei Ihrem nächsten Aufenthalt im schönen Remstal wieder Ihr Gastgeber sein dürfen.

(Direktor & GF)
Reviewed: 6 years ago (16/12/2019)
Date of experience: 12/2019

Sehr freundliches helles Hotel. Zimmerausstattung, Frühstück und Sauberkeit sehr gut!

vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre hervorragende Bewertung!

(Direktor & GF)
Reviewed: 6 years ago (11/12/2019)

Sehr funktionell und etwas ungemütlich . Die Angestellten sehr freundlich

vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre Bewertung!

Was hat Ihnen bzgl. Ihrer Note für unser Frühstück denn gefehlt um glücklich und zufrieden zu sein?

Wir bieten:
WMF-Kaffee-Vollautomat mit Auswahl von 8 versch. Heißgetränken, 4 versch. Sorten Tee, Saft- & Wasser-Theke, Joghurt (Natur, 4x Frucht von Ehrmann), Nutella, Honig, 6 versch. Konfitüren (von Faller), Butter (von Meggle), 2 versch. Sorten Philadelphia-Aufstriche, gekochte Eier, Rührei & Speck, 5 versch. Sorten Wurst & Schinken (örtlicher Metzger), 4 verschiedene Sorten Käse, 4 versch. Sorten Brötchen, Brezeln, Kuchen (örtlicher Bäcker), Obstplatte (Ananas, Kiwi, Apfel, Banane, Trauben, Orangen, Mandarinen), hausgemachtes Bircher-Müsli, weitere Sorten Müsli (Schoko & Frucht) und Kelloggs-Cerealien.

Einzig unser Frühstücksraum ist bei guter bis sehr guter Belegung des Hauses und wenn alle Gäste nahezu zur gleichen Zeit zum Frühstück kommen, räumlich beengt. Bei großem Andrang öffnen wir auch den vorderen Bereich des nebenan liegenden Restaurants "Buschle".

Das gesamte Design des Hotels einschließlich Zimmer ist im sogenannten Scandinavian Design gehalten: Warme Farben, funktionelles Ambiente, gerade Linien, Leder/Leinen/Holz/Holzelemente. Design liegt immer im Auge des Betrachters - dem einen gefällt's, dem anderen nicht, kein Thema. Dafür aber nur 2 von 5 Punkten zu geben ist schon "sehr sportlich"... ;-)

By Marcus Giesen
Reviewed: 6 years ago (07/12/2019)
Date of experience: 12/2019

Ein schön renoviertes Hotel, was allerdings neue Fenster nötig hätte. Nettes Personal.

vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel und für Ihre gute Bewertung!

Gestatten Sie mir drei Anmerkungen zu Ihren Kritikpunkten:

1) Wir haben in jedem Zimmer einen Fön. Dieser befindet sich im Kleiderschrank. Sollte der Fön bei Ihnen nicht im Schrank gewesen sein, dann hat er wohl einem anderen Gast so gut gefallen, dass dieser ihn mit nach Hause genommen hat (was natürlich nicht so sein sollte) - dann bitte ich um Entschuldigung.

2) Auf dem Frühstücksbuffet liegt immer frisches Obst aus: Trauben, Ananas, Bananen, Kiwis, Äpfel, Orangen (im Winter auch Mandarinen). Wenn etwas ausgegangen ist, bitte der Frühstücksdame Bescheid geben, sie legt dann sofort nach.

3) Wir tauschen seit diesem Jahr step by step die Fenster aus und haben dies in einigen Zimmer schon vollzogen. Alle Fenster in unserem großen Gebäude auf einmal auszutauschen wäre für uns als privat geführtes Hotel ein enormer Kraftakt und ein hohes unternehmerisches Risiko. Deshalb step by step und nach Dringlichkeit. Das von Ihnen bewohnte Zimmer ist im Frühjahr dran.

By Autohaus Pieper
Reviewed: 6 years ago (03/12/2019)
Date of experience: 12/2019

Alles einwandfrei. Vielen Dank.

(Direktor & GF)
Reviewed: 6 years ago (29/11/2019)

Sehr gut

(Direktor & GF)
Reviewed: 6 years ago (27/11/2019)

Freundlich, gute Ausstattung

Bzgl. der fehlenden Leselampe an den beiden Betten in der von Ihnen bewohnten Kategorie arbeiten wir an einer Lösung. Durch einen Konstruktionsfehler bei der Renovierung kann nun keine Lampe an den Stromkreis im Zimmer angeschlossen werden. Die angebrachten Akku-Leselampen haben sich leider nicht als ideal herausgestellt.

(Direktor)
Reviewed: 6 years ago (26/11/2019)
Date of experience: 11/2019

Wenn dann nur einen Tag, notgedrungen.

vielen Dank für Ihren Aufenthalt in unserem Hotel!

Gestatten Sie mir ein paar Anmerkungen zu Ihrer teils diffamierenden Kritik:

Personal:
Unsere Rezeption ist an den Wochenenden bis 19 Uhr besetzt. Dies ist auch auf der Homepage und der Buchungsbestätigung deutlich beschrieben. Da Sie erst nach 19 Uhr eingecheckt haben, war der Kassenschluss bereits erfolgt, so dass eine Bezahlung des Aufenthalts, gleich mit welcher Zahlungsart, nicht mehr möglich ist. Der Kassenschluss darf auch seitens der Finanzbehörde nicht mehr geändert werden. Dies dann unserem Personal mit einer schlechten Bewertung zum Vorwurf machen, ist schon ziemlich heftig!

Sauberkeit:
Der Boden des Bades in dem von Ihnen bewohnten Zimmer ist mitnichten verschmiert gewesen. Das, was Sie als "verschmiert" gesehen haben rührte daher, dass die Mitarbeiterin wohl etwas zu viel Putzmittel im Eimer hatte, was dann zur Schlierenbildung führte. Dies ist aber keineswegs schmutzig!
Kleinere Schimmelflecken können in den Bädern durchaus vorkommen, wir werden diese entfernen lassen und die Fugen neu silikonieren.
Da wir in Winterbach einen hohen Wasserhärtegrad haben, kann es auch mal zur Kalkbildung kommen. Diese wird jedoch ein Mal wöchentlich überprüft und entfernt. Sollte dies bei Ihnen nicht der Fall gewesen sein, entschuldige ich mich hierfür.

Zimmer:
Das von Ihnen bewohnte Zimmer liegt zur ruhigen Hofseite. Auch diese Zimmer haben Schallschutzfenster. Sollten Sie dennoch vorbeifahrende Autos gehört haben, so haben Sie entweder einen sehr leichten Schlaf oder Sie hatten ein Fenster gekippt.

Frühstück:
Was meinen Sie mit der diffamierenden und rufschädigenden Aussage "Gefrühstückt ja, aber keine Lebensmittel"?
Wir beziehen unsere Backwaren vom örtlichen, preis-prämierten Bäcker, verwenden keinerlei Aufbackware oder Ramsch aus irgendeinem Backshop. Die Brezeln und Brötchen werden morgens noch ofenwarm vom Bäcker geliefert, sonntags holen wir diese selbst beim Sonntagsbäcker im Ort ab!
Unsere Wurstwaren holen wir vom Metzger aus Schorndorf, der sein Fleisch von Bauernhöfen aus der Region bezieht. Joghurt etc. ist von Ehrmann, Konfitüren von Faller aus dem Schwarzwald, Butter von Meggle, Nutella ist das Original aus dem Glas und keine Billig-Kopie, unser Obst kommt vom örtlichen Feinkostgeschäft, unsere Heißgetränke aus dem Kaffee-Vollautomaten werden sogar von Italienern gelobt und unser hausgemachtes Bircher-Müsli bereiten wir nach Rezept von Johann Lafer täglich frisch zu und selbst Gäste aus der Schweiz finden es sehr wohlschmeckend.
was um alles in der Welt führt Sie zu einem solch unverschämten Urteil?

Wir freuen uns immer über Kritik - positive wie negative. Die positive bestätigt einem die gute Arbeit, die negative lässt einen an Lösungen basteln um noch besser zu werden. Aber Ihre Kritik ist nicht hinnehmbar weil frech, arrogant, rufschädigend!

Wir freuen uns, wenn wir bei Ihrem nächsten Aufenthalt im schönen Remstal nicht mehr Ihr Gastgeber sein MÜSSEN. Danke im Voraus!

By Caroline
Reviewed: 6 years ago (25/11/2019)
Date of experience: 11/2019

Top! Kann man mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!!

By Sven Gramm
Reviewed: 6 years ago (23/11/2019)
Date of experience: 11/2019

Das Hotel wird mit viel Herzblut geführt!