Hotel am Luisenplatz hotel logohotel logo

By josef bohmann
Reviewed: 6 days ago (19/05/2026)
Date of experience: 05/2026

immer wieder, sind fast jedes Jahr hier.

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und ganz besonders für Ihre langjährige Treue. Es freut uns sehr, dass Sie uns fast jedes Jahr besuchen und sich immer wieder für unser Haus entscheiden.

Schön, dass Sie insbesondere unsere Lage, den Service und die Zimmer so schätzen. Ihre Treue ist für uns ein ganz besonderes Kompliment und eine schöne Bestätigung unserer täglichen Arbeit.

Wir freuen uns schon jetzt darauf, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder im Hotel am Luisenplatz begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Hotel am Luisenplatz
Reviewed: 6 days ago (19/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Tolles Hotel, sehr gute Lage, würde ich wieder buchen.

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung, es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und unser Haus, die Lage sowie den Service so positiv erlebt haben.

Ein ganz besonderes Dankeschön für Ihr schönes Lob an unsere Kollegin am Empfang, solche Worte geben wir sehr gern weiter und sie bedeuten unserem Team viel.

Dass Sie uns wieder buchen würden, ist für uns das schönste Kompliment. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.

Ihr Team vom Hotel am Luisenplatz
Reviewed: 1 week ago (18/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Das Hotel ist in die Jahre gekommen!!!
Das Frühstück, schlecht präsentiert in stressvoller Umgebung für 19.50€ war eine unverschämte Zumutung!!!

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Es ist bedauerlich, dass Ihr Aufenthalt in mehreren Bereichen nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Unser Haus ist ein historisches, denkmalgeschütztes Gebäude mit einem klassischen Charakter, der nicht mit einem modernen Neubauhotel vergleichbar ist. Unabhängig davon nehmen wir Hinweise zu Sauberkeit und Service selbstverständlich ernst.

Ihre deutliche Kritik am Frühstück bedauern wir ebenfalls. Das Frühstück wird in Kooperation mit unserem Partnerrestaurant angeboten. Dass Sie Atmosphäre, Präsentation und Preis so negativ empfunden haben, entspricht nicht dem Anspruch, den wir an das Gesamterlebnis unserer Gäste haben. Ihr Feedback werden wir entsprechend weitergeben.

Ihr Team vom Hotel am Luisenplatz
Reviewed: 2 weeks ago (10/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Geräumiges und gemütliches Zimmer, ruhig gelegen zur Seitenstraße hinaus. Großes sauberes Bad. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Schöne Lages des Hotels in Potsdamer Altstadt mit Blick auf das Brandenburger Tor und Nähe zum Schlosspark Sanssouci. Gerne wieder!

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wunderbare Rückmeldung, es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und insbesondere Ihr geräumiges, gemütliches und ruhiges Zimmer, das große Bad sowie die besondere Lage unseres Hauses so positiv erlebt haben.

Ein ganz besonderes Dankeschön für Ihr Lob an unser Team. Es freut uns sehr, dass Sie unseren freundlichen und hilfsbereiten Service beim Ein und Auschecken so geschätzt haben.

Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum kleinen Staub im Bad, solche Rückmeldungen helfen uns dabei, noch genauer hinzuschauen und unseren Standard weiter hochzuhalten.

Dass Sie gerne wiederkommen möchten, freut uns ganz besonders.

Bis hoffentlich ganz bald wieder in Potsdam, wir würden uns sehr freuen.

Ihr Team vom Hotel am Luisenplatz
Reviewed: 2 weeks ago (08/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Gesamteindruck nur befriedigend, die oben genannten Mängel müssen behoben werden.

vielen Dank für Ihre ausführliche und offene Rückmeldung. Es ist schade, dass Ihr Gesamteindruck hinter Ihren Erwartungen zurückgeblieben ist.

Zunächst freut es uns, dass Sie die sehr gute Anbindung sowie die Freundlichkeit des Personals positiv hervorheben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise selbstverständlich ernst. Insbesondere die von Ihnen geschilderten Punkte zum Frühstück, wie die Situation am Buffet, die technische Störung sowie die von Ihnen beschriebenen Umstände, entsprechen nicht dem Anspruch, den wir an das Erlebnis unserer Gäste haben. Ihr Feedback werden wir entsprechend an unseren Partner weitergeben.

Auch Ihre Anmerkung zum Zustand der Zimmer nehmen wir zur Kenntnis. Unser Haus ist ein historisches, denkmalgeschütztes Gebäude mit klassischem Charakter, wodurch nicht jede Modernisierung so umgesetzt werden kann wie in einem Neubauhotel. Ergänzend möchten wir darauf hinweisen, dass unser Haus keine Sterneklassifizierung führt. Dennoch arbeiten wir kontinuierlich daran, Komfort und Qualität für unsere Gäste behutsam weiterzuentwickeln.

Vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback.

Ihr Team vom Hotel am Luisenplatz
Reviewed: 3 weeks ago (05/05/2026)
Date of experience: 05/2026

Perfekte Lage für einen Potsdambesuch, da genau zwischen Innenstadt und Sanssouci gelegen - man kann alles wunderbar zu Fuß erkunden. Die Zimmer zum Luisenplatz sind wunderschön mit ihrer Größe, Raumhöhe und dem Ausblick. Herzlichen Dank & freundliche Grüße nochmal an die netten Rezeptionistinnen!

herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die besondere Lage unseres Hauses, die großzügigen Zimmer mit Ausblick auf den Luisenplatz sowie den Charme unseres historischen Gebäudes so genießen konnten.

Ein ganz besonderes Dankeschön für Ihr herzliches Lob an unsere Rezeptionistinnen, solche Worte geben wir mit großer Freude weiter.

Vielen Dank auch für Ihre offenen Hinweise. Dass Ihr Zimmer während des Aufenthaltes nicht hergerichtet wurde, bedauern wir sehr, gerade weil wir gut nachvollziehen können, dass dies für viele Gäste ein geschätzter Teil des Hotelerlebnisses ist. Auch Ihre Anmerkungen zur Ausstattung nehmen wir gern auf. Als historisches, denkmalgeschütztes Haus bewahren wir den besonderen Charakter unserer Zimmer, gleichzeitig arbeiten wir kontinuierlich daran, Komfort und Zustand behutsam weiterzuentwickeln.

Ihre Hinweise zum Frühstück geben wir ebenfalls gern weiter. Gerade an stark frequentierten Tagen kann es in Stoßzeiten zu Engpässen kommen, auch wenn das natürlich nicht der Eindruck sein sollte, den unsere Gäste mit in den Tag nehmen.

Zur Frage der Zimmerkategorien möchten wir gern ergänzen, dass unsere Zimmer unabhängig vom Buchungskanal nach Verfügbarkeit vergeben werden und nicht exklusiv an bestimmte Plattformen gebunden sind. Preisgestaltungen können je nach Buchungszeitpunkt, Nachfrage und den jeweiligen Portalen variieren.

Vielen Dank für Ihr ehrliches und konstruktives Feedback. Vielleicht dürfen wir Sie bei Ihrem nächsten Potsdambesuch erneut bei uns begrüßen.

Mit herzlichen Grüßen
Ihr Team vom Hotel am Luisenplatz
Reviewed: 3 weeks ago (03/05/2026)
Date of experience: 04/2026

Uns hat es in Potzdam sehr gefallen, wir kommen wieder mal dahin.

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in Potsdam.

Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt so gut gefallen hat und Sie unsere zentrale Lage besonders schätzen. Auch Ihre Bewertungen zu Service, Sauberkeit und den Zimmern wissen wir zu schätzen.

Ihr Hinweis zum Preisempfinden ist für uns eine wichtige Rückmeldung, die wir in unsere kontinuierliche Weiterentwicklung aufnehmen.

Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut bei uns begrüßen zu dürfen.
Reviewed: 3 weeks ago (03/05/2026)
Date of experience: 04/2026

Es war ein sehr schöner Aufenthalt in Ihrem Hotel. Die Lage vom Hotel ist optimal. Beim Check In wurden wir sehr gut beraten und informiert.

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und Ihre freundlichen Worte zu Ihrem Aufenthalt.

Es freut uns sehr, dass Sie die optimale Lage unseres Hauses sowie die Beratung und Informationen beim Check-In als besonders positiv empfunden haben. Ihr Lob für Service, Sauberkeit und Zimmer geben wir gern an das gesamte Team weiter.

Auch Ihren Hinweis zur Ausstattung nehmen wir dankbar entgegen. Es ist schön zu hören, dass Sie trotz des historischen Charmes die Atmosphäre unseres Hauses genießen konnten.

Ihr positives Feedback zum Preis-Leistungsverhältnis freut uns ebenfalls sehr und motiviert uns, weiterhin täglich unser Bestes zu geben.
Reviewed: 4 weeks ago (29/04/2026)

Top zentrale Lge!
Sehr freundliches Personal am Empfang😊.

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung und die hervorragende Bewertung Ihres Aufenthaltes.

Es freut uns sehr, dass Sie die zentrale Lage unseres Hauses besonders schätzen und den freundlichen Empfang durch unser Team hervorheben. Ihr Lob für den Service und die Sauberkeit geben wir gerne an das gesamte Team weiter.

Auch Ihre Bewertungen für die Zimmer und das Preis-Leistungsverhältnis wissen wir sehr zu schätzen. Ihr Feedback ist eine schöne Bestätigung für unsere tägliche Arbeit.
Reviewed: 5 weeks ago (21/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Hotel ist schön zentral gelegen.Haben von hier aus alle Sehenswürdigkeiten gut zu Fuss erreichen können.

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung, es freut uns sehr, dass Sie unsere zentrale Lage so genießen konnten und alle Sehenswürdigkeiten bequem zu Fuß erreichbar waren.
Schön, dass Sie auch mit unserem Service, der Sauberkeit, den Zimmern und dem Preis Leistungsverhältnis rundum zufrieden waren. Ihr positives Feedback bedeutet uns sehr viel.
Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen.