Hotel am Sophienpark hotel logohotel logo

Based on 764 reviews
By Roger Mount
Reviewed: 6 weeks ago (11/11/2024)
Date of experience: 10/2024

A very pleasant hotel and staff. Excellent location.

Thank you for your positive feedback! We’re delighted to hear you enjoyed your stay and appreciated our excellent location and welcoming staff.

Starting on January 7th, our main building will undergo renovations to enhance our guest experience. However, our charming Dependance at the end of the hotel park will remain open, offering our usual warm service. You’ll find 14 exclusively furnished rooms there, each equipped with a fully stocked minibar, Lavazza coffee machine, tea kettle, and, upon request, a kitchenette for added convenience. We’d be happy to assist you with your room selection to ensure a comfortable stay.

We look forward to welcoming you back soon!

Managing Director
Reviewed: 6 weeks ago (11/11/2024)
Date of experience: 11/2024

Ein zentral gelegenes Hotel mit einem phantastischen Park hinter dem Haus. Das Haus selber ist architektonisch sehr schön, die Zimmer groß, die zum Park gelegenen Zimmer ausgesprochen ruhig.

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Ich freue mich sehr dass Sie unsere zentrale Lage und den herbstlichen Park hinter dem Haus so genießen konnten. Das architektonische Erbe unseres Hauses und die Ruhe der Zimmer mit Parkblick sind wirklich etwas Besonderes.

Ab dem 7. Januar beginnt die Renovierung unseres Haupthauses, aber unsere Dependance am Ende des Hotelparks bleibt geöffnet und bietet weiterhin den gewohnten, herzlichen Service. Den schönen ruhigen Park können Sie weiterhin genießen.

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen erneut eine erholsame und unvergessliche Zeit bei uns zu bereiten.

By Werner
Date of experience: 11/2024

Klassisches Hotel im Old-School-Style in toller Innenstadtlage. Sehr schöner Naturpark im hinteren Bereich und sehr ruhig. Wir hoffen nur, dass dieser Charme nach der Renovierung erhalten bleibt. Das Frühstück ist außergewöhnlich frisch und reichhaltig. Der Check-out Service hätte insbesondere mit Blick auf die angefragte Parkzeit-Verlängerung eleganter ausfallen dürfen. Bei einem Übernachtungspreis von knapp 300 € ist eine diesbezügliche Flexibilität unseres Erachtens eine Selbstverständlichkeit, zumal das Parkhaus auch später noch fast leer war.

Vielen lieben Dank für Ihre detaillierte Rückmeldung! Ich freue mich sehr, dass Ihnen unser klassisches Hotel und die wunderschöne Lage gefallen haben, ebenso wie der ruhige Naturpark und das außergewöhnlich frische Frühstück. Hatten Sie eine schöne Zeit in Baden-Baden?

Wir verstehen Ihre Anmerkung zum Check-out-Service und nehmen diese sehr ernst. Es tut uns leid, dass Ihre Anfrage nach einer Parkzeitverlängerung nicht so flexibel umgesetzt werden konnte, wie Sie es sich gewünscht hätten. Leider müssen wir die Parkplätze für die anreisenden Gäste freihalten, auch wenn wir nicht genau wissen, wann sie kommen. Es freut uns aber, dass Sie Ihr Auto immerhin bis 13:30 Uhr abstellen konnten. Für die Zukunft hoffen wir, dass wir noch mehr Parkmöglichkeiten schaffen können.

Was die Renovierung betrifft, können Sie sicher sein, dass wir eng mit dem Denkmalamt zusammenarbeiten, um den einzigartigen Charme unseres historischen Hauses zu bewahren und gleichzeitig den Komfort zu verbessern. Während dieser Zeit bleibt unsere Dependance am Ende des Hotelparks geöffnet und es wird während dieser Zeit kein Problem sein, einen Parkplatz auch mal länger zu besetzen.

Wir danken Ihnen noch einmal für Ihre wertvollen Anmerkungen und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Date of experience: 11/2024

Dépendance sehr schön - Licht kommt abends in den Schlafraum durch die Seiten von den Jalousienen.
Gut das ihr das Hotel renovieren möchtet

Herzlichen Dank für Ihr wertvolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Ihnen unsere Dependance so gut gefällt. Ihre Anmerkung zu den Jalousien nehmen wir gern auf und werden uns darum kümmern, damit Sie ruhig schlafen können.

Ihr Lob ist eine wunderbare Motivation für die Zukunft und bestärkt uns in unseren Plänen für die anstehende Renovierung. Unser Ziel ist es, den einzigartigen Charme des Hauses zu erhalten und gleichzeitig den Komfort für unsere Gäste weiter zu verbessern. Die neue Dependance am Endes Hotelparks bleibt während der gesamten Zeit geöffnet.

Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

By TSUNGHSU LIN
Date of experience: 11/2024

Very good hotel! The room is big and elegant! Each time my vacation in Baden-Baden, I always stay in this hotel! And the location is just near the three bus tops of center Baden-Baden! I hope I can visit the hotel in 2025 or 2026.

Thank you for your kind words and your loyalty to our hotel! We’re thrilled that you find our rooms spacious and elegant and that our convenient location in the heart of Baden-Baden adds to the pleasure of your stay.

Starting January 7th, our main building will undergo a renovation to enhance comfort, but our cosy and very comfortable Dependance at the end of the park will remain open and ready to welcome you. We look forward to your next visit—whether in 2025, 2026, or anytime! Plese contact us anytime for further information, we’ll be happy to help.

Date of experience: 11/2024

Plongée dans la belle époque !
Dans un lieu de charme et sérénité

Merci beaucoup pour votre belle appréciation ! Nous sommes ravis que vous ayez ressenti le charme et la sérénité de notre hôtel, où l'esprit de la Belle Époque est encore bien vivant.

À partir du 7 janvier, notre bâtiment principal sera en rénovation pour encore mieux préserver ce caractère unique tout en offrant plus de confort. Notre Dependance, située au bout du parc, restera ouverte et vous accueillera avec le même service chaleureux.

Nous espérons vous revoir bientôt pour une nouvelle plongée dans cette atmosphère intemporelle !

Cordialement,

By Sara Rüedi
Date of experience: 11/2024

Grundsätzlich ein hübsches Hotel, Und der Aufenthalt war o. k., aber für meinen Geschmack bietet es zu wenig Komfort für den doch stolzen Preis.
Zum Beispiel hat es keine Minibar, keinen Schuhlöffel und die Abdichtung im Bad war nicht dicht, so dass alles nass wurde beim Duschen.
Parkgebühren von 25 € finde ich ausserdem überteuert und vor allem nicht ersichtlich auf der Homepage.

Vielen lieben Dank für Ihre Rückmeldung und dafür, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns teilen. Es ist gut, dass Sie unsere Rezeption auch bereits direkt angeschrieben haben. Am Liebsten klaären wir allerdings alle Unstimmigkeiten noch während Ihres Aufenthalte. Manchmal sind es Kleinigkeiten, die man sofort ändern kann oder Missverständnisse, die man aus dem Weg räumt.
Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht ganz Ihren Erwartungen entsprochen hat. Ihren Hinweis zur Duschabdichtung lassen wir umgehend überprüfen.

Für zusätzlichen Komfort möchten wir Ihnen gerne unsere Dependance am Ende des Hotelparks empfehlen, in der alle Zimmer mit einer Minibar ausgestattet sind und Sie viele weitere Extras finden. Ich bin mir sicher, dass Ihnen der Komfort in dem frisch renovierten Schweizerhaus eher zusagt.

Bezüglich der Parkgebühren verstehen wir Ihren Wunsch nach Transparenz; der Betrag wird deshalb in unserer Korrespondenz immer mit aufgeführt.

Nochmals vielen Dank für Ihre wertvollen Anmerkungen – sie helfen uns, unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch mit einem rundum angenehmen Aufenthalt zu überzeugen!

Manches renovierungsbedürftig

Vielen lieben Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung! Wir freuen uns, dass Sie insgesamt zufrieden waren. Wir verstehen Ihren Wunsch nach Renovierung, die Dependance am Ende des Hotelparks ist bereit umfassend neu gestaltet und bietet ein hohes Maß an Komfort.

Ab dem 7. Januar beginnt die Renovierung unseres Haupthauses, aber unsere Dependance am Ende des Hotelparks bleibt geöffnet und bietet weiterhin den gewohnten, herzlichen Service. 14 exklusiv eingerichtete Zimmer mit voll ausgestatteter Minibar, Lavazza Kaffeemaschine, Teekocher und auf Wunsch mit Kitchenette bieten ein hohes Maß an Komfort. Gerne beraten wir Sie zur Zimmerwahl.
Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen.

Date of experience: 11/2024

alles sehr gut, sehr nettes Personal, nur die Disko gegenüber war am Wochenende überflüssig

Herzlichen Dank für Ihr positives Feedback, darüber haben wir uns sehr gefreut. Es tut mir leid, dass es von irgendwoher laut wurde und Sie gestört wurden. Eine Disco ist allerdings nicht gegenüber von uns. Wir können verstehen, wie störend dies sein kann und werden schauen, wie wir dies in Zukunft für unsere Gäste verbessern können.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und stehen Ihnen für einen noch angenehmeren Aufenthalt jederzeit zur Verfügung!

Mit herzlichen Grüße aus Baden-Baden

By Jan Verlinden
Date of experience: 11/2024

An excellent stay! Nice , large rooms. Everything fine.

Thank you so much for your positive feedback! We’re delighted to hear that you enjoyed your stay and found our rooms spacious and comfortable.

From January 7th, our main building will undergo renovations, but rest assured, our charming Dependance at the end of the hotel park will remain open to welcome you with our usual warm service. You’ll find 14 exclusively furnished rooms there, each equipped with a fully stocked minibar, Lavazza coffee machine, and tea kettle for added comfort.

We look forward to welcoming you again soon!