Im Großen und Ganzen kann man das - in die Jahre gekommene - Haus empfehlen

Date of experience: 06/2026

Kurzer Aufenthalt, zum 3. Mal. Bis jetzt immer zufrieden gewesen.

By A. W.
Date of experience: 06/2026

Insgesamt freundliches Hotel – leider deutliche Geräuschübertragung aus dem Nachbarzimmer

Wir waren in der Nacht vom 20. auf den 21. Juni 2026 mit zwei Erwachsenen und zwei Kleinkindern im Hotel an der Oper in Chemnitz untergebracht. Wir übernachteten im Zimmer 614.

Der Empfang war freundlich und professionell. Auch der erste Eindruck entsprach dem, was ich von einem 4-Sterne-Hotel erwarte. Unser Zimmer war sauber, ausreichend geräumig und wirkte insgesamt zeitgemäß. An einigen Stellen waren kleinere Gebrauchsspuren erkennbar. Diese empfand ich jedoch als normale Verschleißerscheinungen und nicht als wirklichen Kritikpunkt. Positiv hervorzuheben sind außerdem die zentrale Lage, die angenehme Atmosphäre im Hotel und die freundlichen Mitarbeiter.

Etwas überrascht waren wir über die Parkgebühr von 15 Euro pro Nacht. Da wir mit zwei kleinen Kindern nicht erst in der Umgebung nach einem Parkplatz suchen wollten, war dies für uns dennoch in Ordnung.

Der entscheidende Kritikpunkt war für uns leider die deutliche Geräuschübertragung in den Schlafbereich unseres Zimmers. Da die Deluxe-Zimmer im Internet mit schallisolierten Wänden beworben werden, war meine Erwartung an die nächtliche Ruhe entsprechend hoch.

Gegen 22:45 Uhr kamen Gäste im benachbarten Zimmer an. Sobald diese ihr Badezimmer nutzten, waren in unserem Schlafzimmer die Toilettenspülung und das laufende Wasser sehr deutlich zu hören. Auch Lachen, Husten und Gurgeln waren klar wahrnehmbar und klangen teilweise so, als würde jemand direkt hinter der Wand stehen. Offenbar grenzt der Schlafbereich unseres Zimmers unmittelbar an das Badezimmer des Nachbarzimmers. Die Geräusche hielten mit kurzen Unterbrechungen bis etwa 00:30 Uhr an.

Selbstverständlich trifft die Gäste im Nachbarzimmer keinerlei Schuld, da sie ihr Badezimmer vollkommen normal genutzt haben. Auch der Mitarbeiter an der Rezeption konnte nichts für die offenbar baulich bedingte Geräuschübertragung. Ich sprach ihn gegen 23 Uhr freundlich und sachlich darauf an. Er reagierte verständnisvoll, erklärte jedoch, dass es mit einem Zimmerwechsel nicht gut aussehe. Dies nahmen wir hin. Gleichzeitig empfahl er mir, den Sachverhalt in meiner Bewertung zu erwähnen.

Trotz des insgesamt positiven Eindrucks hätte ich mir angesichts der deutlich beeinträchtigten Nachtruhe eine kleine Kulanz gewünscht, beispielsweise den Erlass der Parkgebühr. Gerade bei einem Deluxe-Zimmer und einer Übernachtung mit zwei Kleinkindern war unsere Erwartung an die Ruhe eine andere.

Insgesamt handelt es sich um ein sauberes, zentral gelegenes Hotel mit freundlichem Personal. Die starke Geräuschübertragung aus dem Badezimmer des Nachbarzimmers in unseren Schlafbereich hat unseren Aufenthalt jedoch leider deutlich beeinträchtigt.

By alexP

Super Lage, nettes Personal und Sauber

............................

Date of experience: 06/2026

Ich komme sehr gern in diese Hotel

Reviewed: 5 days ago (21/06/2026)

sehr schönes Hotel, sehr gute Lage

Reviewed: 5 days ago (21/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr sauber Zimmer. Personal sehr, sehr nett und hilfsbereit. Sehr zentrale Lage zum Marktplatz. Kann ich nur weiterempfehlen. Preis Leistungen top.

Reviewed: 1 week ago (19/06/2026)

Sehr sauber, gutes Frühstück, sehr nette MA am Empfang

Reviewed: 1 week ago (18/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Der Aufenthalt im Hotel war sehr gut und ich habe mich sehr wohl gefühlt. Von der Ankunft bis zur Abreise war alles super.