Hotel Berliner Hof hotel logohotel logo

Reviewed: 1 week ago (24/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Alles in allem sehr gut. Die Zimmer sind schön eingerichtet. Die Trennwände sind wohl etwas dünn. Auch sonst alles sehr nett gestaltet. Der Frühstücksraum war etwas überhitzt. Der Kollege frühstückte im Unterhemd. Nach Meldung beim Service, wurde die Temperatur dann sogleich über ein offenes Fenster reguliert. Das Frühstück war sehr gut und ließ keine Wünsche offen! Und auch sonst alles gut. Fazit: Super Aufenthalt! :-)

Lieber Thomas,
die Zufriedenheit unserer Gäste hat unsere höchste Priorität.
Wir Danken Ihnen daher für Ihr positives Feedback und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.
Ihr Team vom City Partner Hotel Berliner Hof
Reviewed: 2 weeks ago (19/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Insgesamt sind wir zufrieden. Jedoch scheint es in der internen Kommunikation Herausforderungen zu geben, die zu hoher Unzufriedenheit bei Kunden führen. Bspw. war das vorbestellte glutenfreie Frühstück zum zweiten Mal nicht ab Tag 1 vorgemerkt, sondern erst ab Tag 2. Weiter war am Abend die Sauna nicht nutzbar, weil der Hotelangestellte die Rezeption und den Saunabereich bereits am am Spätnachmittag schliessen musste. Das geht nicht. Wir wählen das Hotel auch, weil es eine Sauna zur Verfügung hat. Dies war auch deshalb besonders ärgerlich, weil wir am Morgen an der Rezeption angemerkt hatten, dass wir am Abend in die Sauna gehen werden. Die Rezeptionistin sicherte uns zu, dass dies kein Problem sei und wir uns lediglich 30 Minuten vor dem Saunagang im Hotel melden müssten. Am Abend erreichten wir den Rezeptionisten, der bereits nicht mehr im Haus war, per Hoteltelefon. Er entschuldigte sich aufrichtig, betonte, dass er ungeplant an den neuen Hotelstandort musste und sicherte uns zu, dass wir beim nächsten Aufenthalt freie Saunaeintritte erhalten - mein Partner und ich. Wir bitten um ihre Rückmeldung zu unserer Reklamation. Herzlichen Dank!

Sehr geehrte Frau Schüll,

herzlichen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Es freut uns zu hören, dass Sie insgesamt zufrieden waren – umso mehr bedauern wir, dass es in einzelnen Bereichen zu Unannehmlichkeiten gekommen ist.

Bitte entschuldigen Sie, dass das vorab angemeldete glutenfreie Frühstück nicht ab dem ersten Tag für Sie bereitstand. Wir verstehen, dass dies insbesondere bei speziellen Ernährungsbedürfnissen ärgerlich ist. Wir werden diesen Punkt intern noch einmal deutlich mit unserem Frühstücksteam und der Rezeption besprechen, um sicherzustellen, dass solche Informationen künftig zuverlässig weitergegeben werden.

Ebenso bedauern wir die Situation mit der nicht zugänglichen Sauna am Abend. Dass Sie am Morgen extra an der Rezeption Bescheid gegeben hatten und dennoch nicht wie geplant entspannen konnten, entspricht selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Service und Kommunikation. Auch hier werden wir die Abläufe überprüfen und nachbessern, damit unsere Gäste sich auf unsere Zusagen verlassen können.

Wie Ihnen unser Mitarbeiter bereits mitgeteilt hat, möchten wir Ihnen als kleine Wiedergutmachung beim nächsten Aufenthalt den freien Zugang zur Sauna für Sie und Ihre Begleitung anbieten. Gerne hinterlegen wir diesen Vermerk in Ihrem Gästekonto. Bitte geben Sie uns bei Ihrer nächsten Buchung einfach kurz Bescheid, damit wir dies berücksichtigen können.

Wir danken Ihnen nochmals für Ihr wertvolles Feedback – es hilft uns sehr dabei, unseren Service kontinuierlich zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen, Sie dann vollständig überzeugen zu können.

Mit freundlichen Grüßen aus Karlsruhe

Ihr Team vom Hotel Berliner Hof
Reviewed: 3 weeks ago (09/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Es war alles prima! Dankeschön.

Liebe Susanne,
Ihr Team vom City Partner Hotel Berliner Hof
Reviewed: 3 weeks ago (09/10/2025)
Date of experience: 10/2025

Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

Liebe Tanja,
ganz herzlichen Dank für dieses positive Feedback.
Wir freuen uns bereits heute, Sie hoffentlich bald wieder begrüßen zu dürfen.
Ihr Team vom City Partner Hotel Berliner Hof
Reviewed: 5 weeks ago (28/09/2025)

Hallo,
die Rezeption sollte am Samstag ( ca 14:00 Uhr)besetzt sein. Wir kamen an und die Tür war zu. Kein Service.
Das Zimmer war in Ordnung.
Unter dem Fenster lag ein paar Strümpfe.
Will nicht wissen von wem ?

Mein Mann war müde von der Fahrt und fand das Prozedere um die Tür zu öffnen sehr anstrengend.
Es war das 1. mal für uns.

Liebe Katharina,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben.
Wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Hause sehr gut gefallen hat.
Sehr gerne nehmen wir auch Ihre Verbesserungsvorschläge auf und bedauern, dass Sie keinen angenehmen Start hatten.
Bei Fragen zu unserem Check IN sind wir jederzeit telefonisch erreichbar, sollte die Rezeption einmal nicht besetzt sein.
Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
By Humme5
Reviewed: 5 weeks ago (28/09/2025)

Zimmer + Zimmerservice ok
Frühstück leider nur bescheidene Zutaten. Nein gutes Obst.
Hofparkplatz = Katastrophe wegen Einfahrt. Dieser kann nur kostenfrei sein. Hinweis nur 2.1 m zu wenig. Wer kennt schon die Maße seines PKWs genau.

Lieber Humme5,
herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein Feedback genommen haben.
Wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Hause sehr gut gefallen hat.
Sehr gerne nehmen wir auch Ihre Verbesserungsvorschläge auf. Wir können Ihnen auch jederzeit alternative Parkmöglichkeiten anbieten. Kommen Sie einfach auf uns zu.
Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihr Team vom Hotel Berliner Hof
Reviewed: 5 weeks ago (25/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Der Teppich in den Fluren wirkt etwas "abgenutzt", die Zimmer selbst sind schön, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Vielen Dank nochmals für das Entgegenkommen und die freundliche Behandlung während meiner Online-Schulung.

Ganz herzlichen Dank für dieses positive Feedback.
Wir freuen uns bereits heute, Sie hoffentlich bald wieder begrüßen zu dürfen.
By Jutta Hitzler
Reviewed: 6 weeks ago (20/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Super schön gelegen. Die Zimmer neu möbliert und absolut sauber. Das Personal ist einmalig, herzlich und die beste Werbung für das Hotel. Wir haben sie schon viel mal empfohlen und jeder war wie wir begeistert
Herzlichen Dank für den Aufenthalt.

die Zufriedenheit unserer Gäste hat unsere höchste Priorität.

Es erfüllt uns mit großer Freude zu lesen, dass Sie die Lage unseres Hauses, die neu möblierten und gepflegten Zimmer sowie die Atmosphäre bei uns als so angenehm empfunden haben. Ihr besonderes Lob für unser Team freut uns sehr und motiviert uns, weiterhin mit viel Herzlichkeit für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Dass Sie unser Hotel bereits mehrfach weiterempfohlen haben und auch Ihre Bekannten sich wohlgefühlt haben, sehen wir als ein besonderes Kompliment. Für Ihr Vertrauen und Ihre freundlichen Worte möchten wir uns herzlich bedanken.

Wir freuen uns, Sie auch künftig wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Hotel Berliner Hof
Reviewed: 6 weeks ago (19/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Unkomplizierte Buchung, sehr freundlicher Empfang. Wir kommen gerne wieder.

es ist schön zu hören, dass Sie die unkomplizierte Buchung und den freundlichen Empfang bei uns besonders positiv erlebt haben.

Ihr ausgezeichnetes Feedback zu Zimmer, Sauberkeit und Service freut uns sehr und gibt unserem Team zusätzlichen Ansporn, weiterhin verlässlich für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Dass Sie planen, uns erneut zu besuchen, ist für uns die schönste Bestätigung.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft.

By Ollmann
Reviewed: 6 weeks ago (19/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Schönes sauberes Hotel mit solidem Frühstück und guter Lage.

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie die Sauberkeit unseres Hauses und den Service so positiv bewertet haben.

Auch Ihre freundlichen Worte zu unserem Frühstück und der Lage wissen wir zu schätzen. Ihr Lob gibt unserem Team zusätzliche Motivation. Wir hoffen, Sie bald wieder willkommen heißen zu dürfen.