Privathotels Dr. Lohbeck - Hotel FREUND hotel logohotel logo

Reviewed: 3 days ago (11/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Zufriedenstellend bis gut. Hotel etwas unübersichtlich. Bessere Wegbeschreibungen wünschenswert. Kein Begrüssungsgetränk erhalten. Nach dem Abendessen an der Bar einmal keine Cocktails erhältlich.

Reviewed: 3 days ago (11/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Der Spa Bereich ist ein bisschen in die Jahre gekommen und hat deshalb eine etwas spezielle Atmosphäre, aber an sich ist es eine schöne Anlage. Vor allem die Außensauna und das Außenbecken hat uns gut gefallen.

Reviewed: 4 days ago (10/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Sehr sauber,sehr nettes Personal,geräumige Zimmer,sehr leckeres Essen am Abend,schöner gemütlicher Spabeteich,toller professioneller Ausritt,würde nur gerne längere Ausritte bevorzugen,vielleicht auch mit Einkehr

Reviewed: 4 days ago (10/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Hotel ist mit 4 Sternen überbewertet. Man merkt das im Ort keine Konkurrenz besteht. Hotel überaltert

Reviewed: 5 days ago (09/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Ein sehr entspannter Aufenthalt mit bestem Service. Wir kommen gerne wieder!

Reviewed: 6 days ago (08/01/2026)
Date of experience: 01/2026

Super Hotel! Jahrelange Stammgäste.
Rezeption - Personal eine Frau sehe unfreundlich.

Sehr geehrte Frau Hausrath,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre langjährige Treue und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel und den umfassenden Service schätzen. Gleichzeitig bedauern wir, dass Ihr Erlebnis an der Rezeption nicht Ihren Erwartungen entsprach.

Bitte seien Sie versichert, dass uns Ihr Feedback sehr wichtig ist. Wir möchten, dass sich alle Gäste bei uns rundum wohl fühlen und nehmen Ihre Rückmeldung ernst.

Direktor
Reviewed: 6 days ago (08/01/2026)

Sehr freundliches Hotel.

Sehr geehrter Herr Wenzel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Haus zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Hotel als freundlich erlebt haben. Ihr positives Urteil über Zimmer, Sauberkeit und Service ist für uns eine wertvolle Rückmeldung und motiviert unser Team, weiterhin mit Aufmerksamkeit und Engagement für das Wohl unserer Gäste zu sorgen.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung und würden uns freuen, Sie bei Gelegenheit erneut bei uns willkommen zu heißen.

Date of experience: 01/2026

Der Service hat alle Punkte , die das Wohlbefinden einschränken wett gemacht. Ein grosses Lob an das Personal. Wir hatten eine gute Zeit.
Das Haus ist in die Jahre gekommen, neu Renovierung des Baden gut, aber bei der Zimmerausstattung wirkt der Stil ungemütlich und kalt, Farbkonzept ist nicht Zeit gemäss, bei der Dekoration wäre weniger mehr (kein durchgehender Stil, zu viel), Haus ist sehr verschachtelt, lange Wege und fehlende Barrierefreiheit ist ein Nachteil.

Sehr geehrte Frau Bernhardt,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und offen zu bewerten.

Es freut uns besonders, dass unser Team mit seiner Freundlichkeit und Aufmerksamkeit maßgeblich zu Ihrem Wohlbefinden beitragen konnte und Sie deswegen eine angenehme Zeit bei uns erlebt haben. Ihr großes Lob an den Service geben wir sehr gerne weiter – solche Rückmeldungen sind für unsere Mitarbeitenden eine wertvolle Motivation.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise bezüglich der Zimmerausstattung, der Gestaltung und des Farbkonzepts sowie der Dekoration aufmerksam zur Kenntnis. Die empfundene Unruhe in den Stilrichtungen und das fehlende Gefühl von Behaglichkeit bedauern wir. Ihre Anregungen helfen uns, unser Ambiente weiterzuentwickeln und zukünftig noch besser auf die Wünsche unserer Gäste einzugehen. Auch die bauliche Struktur des Hauses und die damit verbundenen langen Wege sowie die fehlende Barrierefreiheit sind uns bewusst – wir danken Ihnen für Ihre ehrliche Einschätzung.

Die Rückmeldung zur Organisation des Zimmerservices ist für uns sehr wertvoll. Wir verstehen Ihren Wunsch nach flexibleren und besser abgestimmten Abläufen, gerade wenn längere Zeiträume am Tag zur Reinigung verfügbar gewesen wären. Ebenso nehmen wir Ihren Hinweis zur Sitzgelegenheit in den Doppelzimmern auf. Solche Details fließen in unsere Überlegungen zur Verbesserung mit ein.

Wir danken Ihnen für Ihr konstruktives und differenziertes Feedback. Ihr Gesamteindruck bestärkt uns in dem Bestreben, sowohl im Service als auch in der Ausgestaltung des Hauses stets das Beste für unsere Gäste zu erreichen.

By Jennifer Jacob
Date of experience: 01/2026

Das Hotel hat insgesamt einen soliden Eindruck hinterlassen. Ich war jedoch enttäuscht hinsichtlich der Transparenz im Vorfeld und des Service (und weiterer Kleinigkeiten s.o.). Ich habe schon andere Hotels dieser Kategorie (4+) und Sternerestaurants mit ähnlichen Restaurantpreisen besucht und bin da deutlich besseres gewohnt. Entsprechend war meine Erwartungshaltung höher. Ich werde nicht wiederkommen. Gut wäre es z.B. gewesen, klar auf der Webseite hinzuweisen, wann die Yogakurse stattfinden und z.B. eine Willkommensmail zu schreiben, damit man sich dafür vor der Anreise anmelden kann oder anders bucht, um überhaupt teilnehmen zu können. Es sollte auf der Webseite definitiv deutlich kommuniziert werden, dass es abends kein à la carte Essen im Restaurant gibt!!! Die Servicekraft zu unserem Anreisezeitpunkt war nicht geschult und völlig fehl am Platz (wir konnten uns nicht vor der Check-in Zeit anmelden und mussten später wiederkommen und uns in eine Schlange stellen; auf Anfrage kein Hinweise darauf, dass es bis 17 Uhr Kleinigkeiten im Restaurant zu essen gibt - wir sind dann stundenlang durch die Gegend gefahren, um festzustellen, dass die meisten Restaurants in der Umgebung keine aktuellen Googleeinträge und geschlossen hatten (z.B. wegen Winterpause) und kamen hungrig zurück; insgesamt wirkte sie lustlos und kurz angebunden). Die anderen Servicekräfte waren alle freundlich und auf Anfrage hilfsbereit, aber auch da fehlte Eigeninitiative (Informationen beim Check-in bitte nicht nur über die Morgenpost! Hinweis, dass aus Umweltgründen Slipper nicht automatisch in der Wellnesstasche sind fehlte; Hinweis zum Check-out bei der Spa-Verlängerung fehlte). Ein zweiter Eingang für Menschen mit Mobilitätseinschränkung und schweren Koffern fehlt (oder auch hier der Hinweis darauf), denn es gibt bis zum Aufzug einige Treppen. In Summe entspricht das Erlebnis nicht dem Anspruch eines 4+-Hotels.

Sehr geehrte Frau Jacob,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich und differenziert zu bewerten und Ihre Eindrücke offen zu schildern.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihr Zimmer mit Großzügigkeit, Sauberkeit, der angenehmen Aussicht sowie den kleinen Aufmerksamkeiten wie Tee und Wasser positiv bewertet haben. Diese Rückmeldungen sind für uns von großer Bedeutung, da wir bestrebt sind, unseren Gästen in allen Bereichen Komfort zu bieten. Gleichzeitig bedauern wir, dass die Kissen nicht Ihren persönlichen Vorlieben entsprochen haben.

Ihre zahlreichen Hinweise zu den Serviceabläufen, der Kommunikation wichtiger Informationen vor und während des Aufenthalts sowie zur Transparenz unseres Angebots nehmen wir sehr ernst. Besonders Ihre Kritik zu fehlenden Informationen über die Yogakurse, zum fehlenden Hinweis auf den Verzicht von à la carte-Angeboten am Abend sowie zu einzelnen Serviceerlebnissen haben wir aufmerksam gelesen. Dass sich insbesondere der Check-in als wenig einladend und nicht gut vorbereitet dargestellt hat und Sie sich dadurch nicht willkommen fühlten, tut uns leid. Wir können Ihre Enttäuschung über die fehlende Initiative bei einzelnen Abläufen gut nachvollziehen, gerade bei einem Aufenthalt in einem Haus dieser Kategorie.

Ebenso ist es uns wichtig, auf Ihre Hinweise zur Sauberkeit im Bad einzugehen. Der von Ihnen beschriebene Geruch sowie die Schimmelbildung in der Dusche entsprechen nicht unserem Qualitätsanspruch und wir bedauern die dadurch entstandenen Unannehmlichkeiten ausdrücklich.

Ihre ausführliche Rückmeldung zur Barrierefreiheit, zur Kommunikation beim Check-in und zu den Informationen im Haus gibt uns wichtige Anstöße, um Prozesse und Abläufe kritisch zu überprüfen und gezielt Verbesserungen zu planen. Dass das Gesamtbild Ihres Aufenthaltes nicht Ihren Erwartungen an ein 4+-Hotel entsprach und Sie sich deshalb gegen einen weiteren Besuch entschieden haben, bedauern wir sehr.

Für Ihre offene und konstruktive Kritik danken wir Ihnen ausdrücklich. Sie zeigt uns wertvolle Ansatzpunkte, um unseren Service sowie unsere Kommunikation weiterzuentwickeln und den Erwartungen aller Gäste besser gerecht zu werden.

Date of experience: 01/2026

Alles in allem bekommt man einen sorglosen Wellnessaufenthalt - schnörkellos aber ausreichend entspannend. Das Personal ist freundlich und bemüht, das Hotel etwas in die Jahre gekommen aber nett & schön gelegen.

Sehr geehrte Frau Wernhöfer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so ausführlich und offen zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Wellnessaufenthalt insgesamt als sorglos und entspannend erlebt haben. Besonders Ihr Lob für das freundliche und engagierte Personal, die Zimmergröße sowie den Balkon wissen wir zu schätzen. Auch Ihre positive Rückmeldung zur Sauberkeit und zur Zimmerreinigung ist für unser Team eine wertvolle Bestätigung.

Gleichzeitig nehmen wir Ihre konstruktiven Hinweise aufmerksam auf. Dass es beim Frühstück an einem Tag bei Nachfüllungen und am Kaffeeautomaten zu längeren Wartezeiten kam, bedauern wir sehr. Ihre detaillierte Schilderung hilft uns dabei, den Ablauf und die Ausstattung künftig noch besser auf die Bedürfnisse unserer Gäste auszurichten. Auch den Wunsch nach einer größeren Auswahl an Handtüchern haben wir notiert.

Ihre Anmerkungen zur Getränkeauswahl am Abend sowie zu den Einlösungsbedingungen des Sektgutscheins und den Öffnungszeiten der Bar sind für uns ebenso bedeutsam. Wir verstehen gut, dass dies Ihr Erlebnis beeinträchtigt hat. Ihre Hinweise werden wir im Team besprechen, um unseren Service in diesen Punkten weiter zu verbessern.

Wir danken Ihnen ausdrücklich für Ihr differenziertes Feedback, das uns hilft, unsere Angebote gezielt weiterzuentwickeln. Wir hoffen, Sie behalten trotz einzelner Unannehmlichkeiten die angenehmen Eindrücke Ihres Aufenthalts in Erinnerung und würden uns freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen.