Hotel Hafen Hamburg hotel logohotel logo

Reviewed: 3 weeks ago (19/09/2026)

Sehr geehrte Frau Fehmer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit einer solch positiven Bewertung zu würdigen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit sämtlichen Aspekten Ihres Besuchs – vom Check-In über Ihr Zimmer und die Sauberkeit bis hin zu unserem Service und der zentralen Lage unseres Hauses – rundum zufrieden waren. Besonders Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, ist für das gesamte Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir hoffen, Sie erinnern sich gerne an Ihren Aufenthalt und würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Yannik vom Guest Relations Team
Reviewed: 3 weeks ago (18/09/2026)
Date of experience: 09/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Einschätzungen mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit vielen Aspekten Ihres Aufenthalts zufrieden waren, etwa dem reibungslosen Check-Out, unserer zentralen Lage sowie mit Sauberkeit, Service und Zimmerqualität. Ihre positiven Rückmeldungen sind eine wertvolle Anerkennung für unser Team und zeigen uns, dass wir Ihnen insgesamt einen angenehmen Aufenthalt bieten konnten.

Auch Ihre etwas kritischere Bewertung einzelner Bereiche nehmen wir aufmerksam auf. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, unsere Abläufe und Angebote stetig zu prüfen und im Sinne unserer Gäste weiterzuentwickeln.

Wir danken Ihnen für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, und hoffen, Sie behalten Ihren Besuch bei uns in guter Erinnerung. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen.

Ihr Yannik vom Guest Relations Team
Reviewed: 3 weeks ago (17/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Ein sehr schönes traditionelles geführtes Hotel.

Sehr geehrte Gäste,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihr wertschätzendes Feedback mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie die traditionelle Führung unseres Hauses und das besondere Ambiente als so angenehm empfunden haben. Besonders danken wir Ihnen für Ihr Lob für die freundliche und hilfsbereite Mitarbeiterin an der Rezeption, die Ihnen mit hilfreichen Tipps zur Seite stand und Ihren Aufenthalt dadurch noch schöner gestalten konnte. Ihr positives Feedback für das Frühstücksteam und den aufmerksamen Service geben wir selbstverständlich mit Freude an die Kolleginnen und Kollegen weiter – solche Rückmeldungen sind für uns eine große Motivation.

Auch Ihre hervorragenden Bewertungen für Check-In, Zimmer, Sauberkeit, Service und die Lage unseres Hauses wissen wir sehr zu schätzen. Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, ist für das gesamte Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Besuch bei uns zurück und würden uns freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit wieder begrüßen zu dürfen.

Ihr Yannik vom Guest Relations Team
Reviewed: 3 weeks ago (16/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Hotel macht einen guten Eindruck. Die Lage ist hervorragend. An der Rezeption wurden wir sehr freundlich empfangen.
Das Zimmer ist sehr sauber und geräumig!

Sehr geehrte Frau Förster,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt so positiv zu bewerten und Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere den freundlichen Empfang an unserer Rezeption und die ausgezeichnete Sauberkeit sowie Geräumigkeit Ihres Zimmers hervorheben. Ihr Lob für die zentrale Lage unseres Hauses und die hohe Zufriedenheit mit unserem Service wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen.

Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, ist für das gesamte Team ein schönes Kompliment und eine wertvolle Anerkennung unserer täglichen Arbeit.

Wir hoffen, dass Sie Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung behalten und würden uns sehr freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Yannik vom Guest Relations Team
Reviewed: 3 weeks ago (15/09/2026)

Sehr geehrte Frau Zimmer,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen.

Es freut uns sehr, dass Sie vor allem mit dem Empfang, unserem Service, der Sauberkeit sowie unserer zentralen Lage rundum zufrieden waren. Ihr hervorragendes Feedback motiviert unser Team täglich, weiterhin einen hohen Standard für unsere Gäste zu gewährleisten. Auch Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Einschätzung zur Zimmerqualität nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis. Ihr ehrliches Feedback hilft uns, unsere Angebote und Abläufe stetig zu prüfen und weiterzuentwickeln, um das Hotelerlebnis für alle Gäste weiter zu optimieren.

Wir hoffen, Sie behalten Ihren Aufenthalt in bester Erinnerung und würden uns sehr freuen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut willkommen zu heißen.

Ihr Yannik vom Guest Relations Team
Reviewed: 4 weeks ago (13/09/2026)
Date of experience: 09/2026

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten und Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere unseren Service, die Sauberkeit sowie unsere zentrale Lage so positiv hervorheben und sowohl mit dem Check-In als auch dem Check-Out äußerst zufrieden waren. Ihre sehr guten Bewertungen zeigen uns, dass wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten.

Auch Ihre Einschätzung zur Zimmerqualität nehmen wir aufmerksam auf. Ihre Anregungen helfen uns, unsere Angebote kontinuierlich zu hinterfragen und zu verbessern, um Ihnen und anderen Gästen zukünftig ein noch angenehmeres Erlebnis zu bieten.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, und hoffen, Sie behalten Ihren Besuch in bester Erinnerung. Über ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen.

Ihr Yannik vom Guest Relations Team
Reviewed: 4 weeks ago (13/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Ein sehr schönes Hotel mit sehr freundlichem Personal.

Sehr geehrter Herr Helders,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit einer solch positiven Rückmeldung zu bewerten.

Es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel als besonders ansprechend empfunden haben und insbesondere die Freundlichkeit unseres Personals hervorheben. Ihr Lob hinsichtlich des Services sowie Ihrer durchweg sehr guten Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit und Check-In wie Check-Out sind eine schöne Bestätigung für unser gesamtes Team. Auch Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihren Aufenthalt in angenehmer Erinnerung behalten und uns bei einer nächsten Gelegenheit erneut besuchen.

Ihr Yannik vom Guest Relations Team
Reviewed: 4 weeks ago (12/09/2026)

TOP Location, ich komme schon seit Jahrezehnten

Sehr geehrter Herr Mehler,

herzlichen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns so positiv zu bewerten und Ihre langjährigen Eindrücke zu teilen.

Es bedeutet uns sehr viel, dass Sie unserem Haus seit Jahrzehnten die Treue halten und insbesondere die herausragende Lage sowie alle Bereiche Ihres Aufenthalts stets aufs Neue schätzen. Ihr durchweg positives Feedback zu Check-In, Zimmer, Sauberkeit, Service und der Lage ist für unser gesamtes Team eine wunderbare Anerkennung und Motivation.

Ihr besonderes Lob für unseren Kollegen vom Parkplatz freut uns außerordentlich. Es ist schön zu hören, dass Sie seine Entwicklung über viele Jahre hinweg begleitet haben und so sehr wertschätzen – Ihre netten Worte geben wir mit großer Freude an ihn weiter. Ebenso gilt unser Dank Ihrem Lob für unser gesamtes Team, das Ihnen ebenfalls in so guter Erinnerung bleibt.

Wir freuen uns sehr, dass Sie uns mit einer so hohen Weiterempfehlungsrate bedenken und hoffen, auch in den kommenden Jahren Ihr Gastgeber sein zu dürfen.

Ihr Yannik vom Guest Relations Team
Reviewed: 4 weeks ago (10/09/2026)

Sehr geehrter Herr Schad,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns mit einer so hervorragenden Bewertung zu würdigen.

Es freut uns sehr, dass Sie mit sämtlichen Aspekten Ihres Besuchs – vom reibungslosen Check-In über Ihr Zimmer und die Sauberkeit bis hin zu unserem Service und der zentralen Lage unseres Hauses – rundum zufrieden waren. Besonders Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen, ist für unser gesamtes Team eine schöne Bestätigung unseres täglichen Engagements.

Wir hoffen, Sie denken gerne an Ihren Aufenthalt bei uns zurück und würden uns freuen, Sie bei nächster Gelegenheit erneut willkommen zu heißen.

Ihr Yannik vom Guest Relations Team
Reviewed: 5 weeks ago (07/09/2026)
Date of experience: 09/2026

Fijn hotel. We overnachten hier altijd tijdens de SMM. 4e of 5e keer nu. Kamers (nieuwe gedeelte) zijn klein maar wel efficiënt ingericht. Een strijkplank zou handig zijn.

Wat we wel missen is een airco op de kamer. In de warme periodes lopen de temperaturen aardig op.
Het besteld gerecht in het restaurant (kabeljauw) ok, maar vis was wat te lang gegaard, dus droog. Vandaar score 3 ivm prijs/kwaliteitverhouding.

Dear Guest,

Thank you very much for taking the time to provide us with your detailed feedback following your recent stay at the SMM.

We are delighted to read that you have visited our hotel several times and enjoy your stay. We would especially like to thank you for your praise of our bar and service staff – we are always happy to pass on such positive feedback to the team. We also appreciate your comments regarding the cleanliness, the smooth check-in and check-out process, and the location.

At the same time, we regret that the size of the rooms in the new wing and the lack of air conditioning affected your comfort during the warmer temperatures. We apologize for any inconvenience this may have caused. We would be happy to assist you in finding the most suitable room category for your next booking. If air-conditioned rooms are important to you, we would also like to point out that our sister hotel, the Empire Riverside Hotel, offers exclusively air-conditioned rooms – which is easily accessible on foot. We will gladly provide you with an ironing board. Just tell our reception staff.

We regret that the dish at the restaurant did not fully meet your expectations and that the cooking method of the fish was not to your liking. Feedback like yours is very important to us so that we can further develop our culinary offerings. We will discuss your feedback with our kitchen team to make improvements.

Thank you for your continued loyalty and your valuable feedback.

Sincerely,

Yannik from the Guest Relations Team