Hotel Halfenstube & Villa Spa 1894 hotel logohotel logo

By Marlène Kuschnik
Reviewed: 2 weeks ago (04/09/2025)
Date of experience: 09/2025

Eine kleine feine Wohlfühloase mit familiären Touch und ein Nach-Hause-Kommen-Gefühl | perfekt für eine AusZeit und ein Auftanken… ich bin sehr froh darüber, Sie gefunden zu haben und seit 3 Jahren Gästin bei Ihnen sein zu dürfen/können … Dankeschön 🙏🏼

By Jörg-Michael Jeschke
Reviewed: 2 weeks ago (02/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Eigenlich ein nettes Haus, zwar total verwinkelt, nicht barrierefrei und in allen Häusern kein Fahrstuhl vorhanden. Auf der Homepage sollte doch der Hinweis stehen das Barrieren durch Stufen, Stufen und nochmals Stufen bestehen. Auch auf der Moselterasse wurde zu lange Zeit auf Getränkeservice gewartet. Teilweise in relevanten Bereichen Mitarbeiter die ein schlechtes Deutsch sprechen und Fragen nicht beantworten konnten. Die angeblich zur SPA-Suite gehörende direkt zugängliche private Dachterasse ist oben geteilt für 2 Suiten und nur erreichbar durch ca. 20 Stufen ohne Geländer

Reviewed: 2 weeks ago (01/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Ich habe mich direkt wie zu Hause gefühlt. Angenehme Atmosphäre. Sehr gut ausgebildetes und freundliches Personal. Freizeit Angebot in der Umgebung auch sehr gut.

Guten Tag,

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns direkt wie zu Hause gefühlt haben und die angenehme Atmosphäre genießen konnten. Ihr besonderes Lob für unser gut ausgebildetes und freundliches Team wissen wir sehr zu schätzen.

Ebenso freuen wir uns, dass Sie das Freizeitangebot in der Umgebung als bereichernd empfanden und mit den Bereichen Zimmer, Sauberkeit, Lage und dem Preis-Leistungsverhältnis rundum zufrieden waren. Ihre ausgezeichneten Bewertungen sind für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation.

Danke sagt das Team vom Hotel Halfenstube
Reviewed: 2 weeks ago (01/09/2025)
Date of experience: 08/2025

Das Hotel hat eine wunderbar ruhige Lage mit einer tollen Terrasse mit Blick auf die Mosel. Die Zimmer und das Bad in der Villa Spa sind groß und sehr schön renoviert. Vermisst habe ich einen Aufzug, bes. zum Spa. Die Mitarbeiter waren jedoch unproblematisch und sehr freundlich bereit, das Gepäck zum Zimmer zu bringen, wie überhaupt die Freundlichkeit des Personals hervorzuheben ist. Insgesamt ein angenehmer Kurzurlaub.

Guten Tag,

herzlichen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt mit uns teilen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihnen die ruhige Lage unseres Hauses und die Terrasse mit Moselblick besonders zugesagt haben. Ebenso ist es schön zu hören, dass Sie mit der Größe und Renovierung der Zimmer und des Badezimmers in der Villa Spa zufrieden waren.

Ihr Hinweis zum fehlenden Aufzug, insbesondere in Richtung Spa, ist für uns wertvoll. Es freut uns, dass unser Team Sie beim Gepäck unterstützt hat und die Freundlichkeit der Mitarbeitenden zu einem angenehmen Gesamteindruck beigetragen hat.

Wir sind dankbar für Ihre positive Rückmeldung und freuen uns, dass Sie einen gelungenen Kurzurlaub bei uns verbringen konnten.

Danke sagt das Team von dem Hotel Halfenstube
By Alain Van Steenwinckel
Reviewed: 3 weeks ago (31/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Zoals steeds zeer blij dat we bij jullie konden logeren in onze gevraagde kamer.
Enkel wat meer aandacht voor het kuisen van de kamer ,nogal wat stof gevonden op verschillende plaatsen .En we hebben liever dat jullie bij aankomst vragen of we dagelijkse schoonmaak van de kamer wensen.
Dit vinden wij voor een 4 sterren hotel toch wel een must.
Misschien ook eens denken voor een frigo op de kamers,zou wel nog een pluspunt zijn .
Maar algemeen waren we zeer tevreden van ons verblijf en komen we volgend jaar zeker terug

Sehr geehrter Alain Van Steenwinckel,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, erneut Ihre Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr, dass wir Sie wieder bei uns begrüßen durften und Sie sich über Ihre gewünschte Zimmerzuteilung gefreut haben.

Wir schätzen Ihr offenes Feedback hinsichtlich der Sauberkeit im Zimmer und nehmen Ihre Anmerkungen bezüglich des Staubs sehr ernst. Auch Ihr Hinweis, bei der Anreise gezielt nach den Wünschen zur täglichen Zimmerreinigung zu fragen, ist für uns von Bedeutung. Wir verstehen, dass Sie bei einem Aufenthalt in einem 4-Sterne-Hotel besonderen Wert auf diesen Service legen.

Ihren Vorschlag, einen Kühlschrank in den Zimmern bereitzustellen, nehmen wir ebenfalls gerne auf und werden diesen in unsere Überlegungen für zukünftige Verbesserungen einbeziehen.

Es freut uns besonders zu hören, dass Sie insgesamt mit Ihrem Aufenthalt zufrieden waren und bereits planen, im nächsten Jahr wiederzukommen. Ihr positives Fazit und die schönen Bewertungen sind eine große Motivation für unser Team.

Danke sagt das Team vom Hotel Halfenstube
Reviewed: 3 weeks ago (30/08/2025)
Date of experience: 08/2025

gutes Frühstücksbüffet , dazu kleines Mittagsbüffet und Kuchen incl. ist außergewöhnlich und besonders das Angebot 6 Gängemenü zu dem Preis und der Qualität ist lobenswert

Guten Tag,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke von Ihrem Aufenthalt bei uns zu teilen.

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie unser Frühstücksbüffet, das ergänzende Mittagsbüffet sowie das Kuchenangebot als außergewöhnlich und besonders empfunden haben. Ihr Lob für das 6-Gänge-Menü hinsichtlich Preis und Qualität wissen wir sehr zu schätzen.

Ebenso bedeuten Ihre ausgezeichneten Bewertungen für Zimmer, Sauberkeit, Freundlichkeit unseres Teams, Lage und das Preis-Leistungsverhältnis für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung und Motivation. Ihre Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, freut uns besonders.
Reviewed: 3 weeks ago (30/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Alles top. Jullie mooie terras is ook een grote troef.

Guten Tag,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre positiven Eindrücke mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt rundum genießen konnten.

Ihr besonderes Lob für unser schönes Terrasse freut uns sehr, da wir großen Wert auf unser Außenerlebnis legen. Auch die hohen Bewertungen für Zimmer, Lage, das freundliche Team und das Preis-Leistungs-Verhältnis wissen wir sehr zu schätzen.

Ihre Rückmeldung ist eine wertvolle Motivation für unser gesamtes Team.
Reviewed: 3 weeks ago (28/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Alle Mitarbeiter sind sehr hilfsbereit und freundlich

Guten Tag,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke mit uns zu teilen.

Es freut uns besonders, dass Sie die Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit unseres Teams hervorheben.

Ihr positives Gesamturteil und Ihre Bereitschaft zur Weiterempfehlung motivieren unser gesamtes Team.
By Birgit
Reviewed: 3 weeks ago (27/08/2025)
Date of experience: 08/2025

Sehr schön, Spa leider nicht genutzt

„Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service/Ihrer Erfahrung so zufrieden waren. Ihre positive Rückmeldung motiviert unser Team jeden Tag aufs Neue. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!“ Liebe Grüße vom Hotel Halfenstube
Reviewed: 2 months ago (28/07/2025)
Date of experience: 07/2025

4 Sterne hat das Hotel nicht verdient. Kein Aufzug, Treppenhaus in der Villa unmöglich, Frühstück nicht ansprechend

Guten Tag und ein liebes Hallo,

einen Aufzug gibt es weder im Hotel noch Villa. Um 4 Sterne Superior zu erhalten, benötigen wir bei 2 Etagen keinen Aufzug. Die Sterneklassifizierung hängt nicht davon ab. Mein Gepäck sind wir gerne behilflich, wenn Sie diese benötigen. Das Treppenhaus in der Villa ist ein sehr schöne alte Holztreppe. Es ist nicht in Planung, diese zu ändern.
Schade, dass Sie unser Frühstücksbuffet nicht ansprechend fanden. Es wird immer sehr gelobt.
Der Uferweg gehört nicht zu uns und dürfen wir nicht umgestalten. Dieser zählt zum Wasserschifffahrtsamt. Somit sind uns hier die Hände gebunden. Ebenso das mehrmals jährlich kommende Hochwasser schränkt uns und das Wasserschifffahrtsamt ein, Änderungen sinnvoll vorzunehmen.
Ihnen eine gute Zeit.