Hotel Ludwig van Beethoven, Inhaber Per Reul hotel logohotel logo

Reviewed: 3 days ago (07/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Love the location, the painting along the stairs

Dear Guest,

thank you very much for your kind review.

We are delighted that you enjoyed our location and especially the paintings along the stairways. The artwork throughout the hotel is an important part of our identity, and it is always a pleasure to hear when guests appreciate it. Thank you also for letting us know about the two power outlets in your room that were not working. We apologize for this inconvenience and will make sure our maintenance team checks the issue.

We are grateful for your recommendation and your positive ratings, and we hope to welcome you back to Hotel Ludwig van Beethoven on your next visit to Berlin.

Kind regards,
The Team at Hotel Ludwig van Beethoven
By Milena Hein
Date of experience: 06/2026

Wir haben unseren Aufenthalt sehr genossen, bis auf die Sauberkeit des Bettes. Wir kommen sonst gerne wieder.

Liebe Frau Hein,

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihre offene Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt genossen haben und insbesondere unser Frühstück mit der großen Auswahl sowie der schönen Atmosphäre so positiv hervorheben. Auch Ihre hohe Weiterempfehlung wissen wir sehr zu schätzen.

Gleichzeitig möchten wir uns ausdrücklich für den Zustand des Bettes entschuldigen. Haare auf dem Bett und nicht einwandfrei saubere Bettwäsche entsprechen selbstverständlich nicht unseren Standards. Wir bedauern sehr, dass dies Ihren Aufenthalt beeinträchtigt hat, und werden Ihren Hinweis mit unserem Housekeeping-Team besprechen, um solche Vorkommnisse künftig zu vermeiden.

Umso mehr freut es uns, dass Sie trotz dieses Ärgernisses gerne wiederkommen möchten. Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 06/2026

vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt.

Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Check-In, Ihrem Zimmer und unserem Frühstücksbuffet zufrieden waren. Ihr Hinweis zur Verkehrsanbindung ist für uns wertvoll, da wir stets daran arbeiten, den Aufenthalt für unsere Gäste noch angenehmer zu gestalten.
Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen und nehmen diese Rückmeldung gerne als Motivation für unser Team.

Date of experience: 06/2026

Die Lage des Hotels mit dem gegenüberliegenden Park ist sehr schön. Des Weiteren konnte man am Hotel parken. Die Dachterrasse ist toll.

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und Ihre Weiterempfehlung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen die Lage unseres Hotels, die Parkmöglichkeiten direkt am Haus sowie unsere Dachterrasse so gut gefallen haben. Gerade die grüne Umgebung mit dem gegenüberliegenden Park Hasenheide wird von vielen Gästen als besonders angenehm empfunden.
Auch Ihr Lob für unser aufgeschlossenes Personal und das vielfältige Frühstücksangebot freut uns sehr und geben wir gerne an unser Team weiter.

Vielen Dank für Ihre Bestnoten in allen Bereichen. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Hotel Ludwig van Beethoven
Reviewed: 5 days ago (05/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Sehr nett ist der Hinterhof zum Frühstücken!

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre Weiterempfehlung!

Es freut uns sehr, dass Ihnen besonders unsere begrünte Dachterrasse zum Frühstücken gefallen hat. Viele Gäste schätzen diese ruhige Atmosphäre als kleine Auszeit mitten in Berlin.
Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Obstsalat. Wir legen großen Wert auf Frische und werden Ihre Anmerkung gerne mit unserem Frühstücksteam besprechen.

Wir freuen uns sehr über Ihre hervorragenden Bewertungen und hoffen, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Hotel Ludwig van Beethoven
Reviewed: 5 days ago (05/06/2026)
Date of experience: 06/2026

herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt.

Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit dem Check-In als auch mit Ihrem Zimmer und der Verkehrsanbindung rundum zufrieden waren. Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, wissen wir sehr zu schätzen und sehen darin eine wertvolle Anerkennung unserer Arbeit.

Wir hoffen, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

Ihr Team vom Hotel Ludwig van Beethoven
Reviewed: 6 days ago (04/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Wie immer sehr schön. Tolles Frühstück und auch die bestellten Extras waren kein Problem. Wir kommen gerne wieder

herzlichen Dank für Ihre erneute Bewertung und Ihre Treue.

Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie sich bei uns wieder wohlgefühlt haben und sowohl unser Frühstück als auch die Umsetzung Ihrer gewünschten Extras zu Ihrer Zufriedenheit waren. Ihr Lob für die Freundlichkeit unseres Teams sowie die Qualität und Auswahl des Frühstücks geben wir gerne weiter.
Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum WLAN. Obwohl Sie Ihren Aufenthalt insgesamt sehr positiv bewertet und uns weiterempfohlen haben, nehmen wir die niedrigere Bewertung in diesem Bereich ernst und werden dies zum Anlass nehmen, unsere WLAN-Qualität weiter zu überprüfen.

Wir freuen uns schon heute auf Ihren nächsten Besuch im Hotel Ludwig van Beethoven.

Ihr Team vom Hotel Ludwig van Beethoven
Reviewed: 6 days ago (04/06/2026)

Dear Guest,

thank you very much for your positive review and the excellent feedback regarding check-in and your room.

We are delighted that you were satisfied with your stay at our hotel overall. We appreciate your comments about the transport connections and will gladly discuss them with our team.
Thank you for your willingness to recommend us – your satisfaction is very important to us.

We hope to welcome you again at Hotel Ludwig van Beethoven.

Kind regards,
The Team at Hotel Ludwig van Beethoven

We appreciate your willingness to recommend us – your satisfaction is very important to us.
By T.uP. Koch
Reviewed: 1 week ago (03/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Werden das Hotel gern weiter empfehlen

Liebes Frau Koch, lieber Herr Koch,

herzlichen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und Ihre Weiterempfehlung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und besonders die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unseres Teams hervorheben.
Schön, dass Ihnen Ihr Zimmer sowie unser Frühstück gefallen haben. Dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, ist für uns das schönste Kompliment.

Vielen Dank für Ihre Bestnoten in allen Bereichen. Wir freuen uns schon darauf, Sie wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

By R.H
Reviewed: 1 week ago (02/06/2026)
Date of experience: 06/2026

Restaurant Dichte in der Nähe ist Super.

Lieber R.H,

herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Haus so positiv erlebt haben und besonders die große Auswahl an Restaurants in der Umgebung hervorheben. Es ist schön zu lesen, dass auch der Check-In, Ihr Zimmer, unser Frühstücksbuffet und die Verkehrsanbindung vollständig Ihren Erwartungen entsprochen haben.
Ihre Bereitschaft, uns uneingeschränkt weiterzuempfehlen, sehen wir als ein großes Lob für das gesamte Team und als Ansporn, unseren Service weiterhin auf höchstem Niveau zu halten.

Wir würden uns freuen, Sie bei Ihrem nächsten Berlin-Besuch wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.