Hotel Ludwig van Beethoven, Inhaber Per Reul hotel logohotel logo

Reviewed: 5 days ago (21/04/2026)

Frühstück top, Kopfkissen flop

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie unser Frühstück so positiv hervorheben.
Schade, dass die Kopfkissen nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Sprechen Sie uns beim nächsten Aufenthalt gerne an – wir halten verschiedene Kissenvarianten bereit, um den Schlafkomfort individuell anzupassen.

Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung – wir freuen uns, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

By Noor
Reviewed: 5 days ago (21/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Unser Aufenthalt war sehr gut. Wir hatten ein sehr bequemes, großes Zimmer mit einer schönen Aussicht. Wir waren in der sechsten Etage. Die Sauberkeit war hervorragend. Das Personal war sehr freundlich und nett.

Liebe Frau Noor,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt so genossen haben und besonders Ihr großes, komfortables Zimmer mit Aussicht hervorheben. Auch Ihr Lob für die Sauberkeit, unser Frühstück sowie die Freundlichkeit unseres Teams bedeutet uns viel.

Ihre Weiterempfehlung ist für uns das schönste Kompliment.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

By Schneider
Reviewed: 6 days ago (20/04/2026)
Date of experience: 04/2026

herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und die differenzierten Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt.
Es freut uns sehr, dass Sie besonders den Check-In als angenehm empfunden haben und unser Haus bei Ihnen insgesamt einen guten Eindruck hinterlassen konnte. Ebenso danken wir für Ihre Bewertungen zu den Zimmern und der Verkehrsanbindung – Ihr Feedback wissen wir sehr zu schätzen, da es uns hilft, unsere Angebote weiter zu verbessern.

Über Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft freuen wir uns besonders und hoffen, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen.

By Sandra
Reviewed: 6 days ago (20/04/2026)
Date of experience: 04/2026

Wir hätten uns über etwas Entspannungsmusik am Frühstückstisch gefreut und über ein Schuhanzieher.

Liebe Sandra,

vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre hilfreichen Anregungen.
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und den freundlichen Empfang sowie Ihr Zimmer positiv hervorheben.
Ihre Hinweise zum Frühstück nehmen wir gerne auf – sowohl die Idee mit dezenter Hintergrundmusik als auch praktische Aspekte wie ein Schuhanzieher oder eine Lösung zur Müllentsorgung. Auch den Hinweis zu den Brötchen geben wir weiter.

Vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback und Ihre Weiterempfehlung.

Date of experience: 04/2026

The room that was supposed to have four beds actually had one double bed, one lower-quality bed (which was creaky), and one extra bed that an adult could not have slept on, as it was already creaking even under a teenager.

Dear Guest,

thank you very much for taking the time to share your detailed feedback.
We regret that the room setup and bed comfort did not fully meet your expectations. Your comments help us to better understand how our room configurations are perceived and where improvements may be needed.
We also take your remarks regarding allergen information at breakfast very seriously. We fully understand how important clear and reliable information is, especially in the case of allergies. We will review this internally to ensure that our team is even better informed and able to provide accurate guidance.

Thank you again for your valuable feedback – it helps us to continuously improve.

Liebe Frau Pfeiffer,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie den freundlichen Empfang sowie unser Frühstück mit der großen Auswahl – auch an veganen Optionen – besonders hervorheben.
Vielen Dank auch für Ihre Rückmeldung zur Verkehrsanbindung und Ihre Weiterempfehlung.

By S. Melnik
Date of experience: 04/2026

Wir haben uns sehr wohl gefühlt!
Die Zimmer sind sauber.
Besonders hervorheben möchten wir das freundliche Personal und das leckere Frühstücksbüffet im gemütlichen Frühstücksraum.
Wir kommen gerne wieder!

Liebe Frau Melnik,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung!
Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und besonders die Sauberkeit, unser freundliches Team sowie das Frühstück im gemütlichen Frühstücksraum hervorheben.
Ihr „Wir kommen gerne wieder“ ist für uns das schönste Kompliment.

Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Aufenthalt im Hotel Ludwig van Beethoven.

By Soňa
Date of experience: 04/2026

We will definitely come again.

Dear Soňa,

thank you very much for your wonderful review.

We are delighted to hear that you had such a positive stay and that you plan to visit us again – that truly means a lot to us.

We look forward to welcoming you back at Hotel Ludwig van Beethoven.

Date of experience: 04/2026

Toll, dass man hinten auf dem Hof umsonst parken kann 😀

herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie den kostenfreien Parkplatz im Innenhof als so großen Vorteil empfunden haben – gerade in Berlin ist das für viele Gäste ein echtes Plus. Auch Ihr Lob für unser freundliches Personal wissen wir sehr zu schätzen.

Ihr Team vom Hotel Ludwig van Beethoven
Reviewed: 1 week ago (18/04/2026)

It was as short

Dear Guest,

thank you for your feedback.
We are glad to hear that you liked the bathroom and enjoyed the breakfast variety, as well as our WiFi and location.
At the same time, we appreciate your note regarding signs of mold. This is something we take very seriously and will pass on to our housekeeping team to address promptly.

Thank you again for your helpful comments – we hope to welcome you back for a longer stay next time.