Hotel Ludwig van Beethoven, Inhaber Per Reul hotel logohotel logo

Easy access to the U7 & U8

Dear Guest,

Thank you very much for your excellent feedback and rating.
We are delighted that you found the direct access to the subway lines at Hermannplatz particularly convenient. We also greatly appreciate your positive feedback regarding check-in, your room, and our breakfast buffet. Your positive review is a great motivation for our entire team.

We hope to welcome you again on your next stay in Berlin.

Best regards, Team Ludwig van Beethoven
By Mark
Date of experience: 11/2025

Excellent location for me personally.
Room was very large and very clean.
It is definitely a stand out hotel for European hotels in a good way

Dear Mark,

thank you very much for your excellent feedback. We are pleased that the location was ideal for you and that you rated the room, cleanliness, breakfast, WiFi and check-in process so highly. Your positive comment about our hotel being a standout among European accommodations is greatly appreciated. Your perfect 10/10 recommendation is an honour for our team.

We look forward to welcoming you again at the Hotel Ludwig van Beethoven.

Best regards,
Team Hotel Ludwig van Beethoven

Gerne wieder

Sehr geehrter Herr Löther,

Vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung!
Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt so positiv erlebt haben und uns mit „Gerne wieder“ ein so schönes Kompliment machen. Besonders Ihr Lob für den freundlichen Empfang, das abwechslungsreiche Frühstück sowie die sehr gute Verkehrsanbindung am Hermannplatz bedeutet uns viel. Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft (9/10) wissen wir ebenfalls sehr zu schätzen – herzlichen Dank dafür.

Wir würden uns freuen, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 11/2025

Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Zimmerlage war sehr schön ruhig. Komme gerne wieder

herzlichen Dank für Ihre freundliche Bewertung und die vielen Details zu Ihrem Aufenthalt!
Wir freuen uns sehr, dass Sie unser Personal, die ruhige Zimmerlage und die gute Verkehrsanbindung am Hermannplatz so positiv erlebt haben. Dass Sie gerne wiederkommen möchten, bedeutet uns sehr viel!
Ihre Hinweise nehmen wir dankend auf: Der Geruch aus den Abflüssen wird von unserer Haustechnik geprüft und Ihren Wunsch nach mehr Käseauswahl, insbesondere Brie, geben wir sehr gern an unser Frühstücksteam weiter. Schön, dass Ihnen das Vollkornbrot und der Kaffee so gut geschmeckt haben!

Vielen Dank auch für Ihre hervorragende Weiterempfehlung. Wir freuen uns schon, Sie bald wieder im Hotel begrüßen zu dürfen!

Date of experience: 11/2025

Ärgerlich, dass die Terasse nicht genutzt werden konnte. Die Weihnachtsdekoration hätte auch so platziert werden können, dass ein teil noch genutzt werden kann.

vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke so offen mit uns geteilt haben.
Wir bedauern sehr, dass Sie die Terrasse aufgrund unserer jährlichen Weihnachtsdekoration nicht nutzen konnten. Ihr Hinweis ist für uns nachvollziehbar, und wir werden in Zukunft prüfen, ob wir die saisonale Gestaltung so anpassen können, dass weiterhin ein Teil der Terrasse zugänglich bleibt. Vielen Dank für diesen wertvollen Impuls.
Auch Ihren Kommentar zu den Kopfkissen nehmen wir ernst. Wir halten immer unterschiedliche Kissenarten bereit und helfen gerne weiter, wenn etwas nicht den persönlichen Schlafgewohnheiten entspricht. Schade, dass wir hier während Ihres Aufenthalts nicht unterstützen konnten. Es freut uns dennoch, dass Sie mit Bereichen wie Frühstück, WLAN, Check-in und der Verkehrsanbindung zufrieden waren.

Wir danken Ihnen für Ihre konstruktive Rückmeldung und würden uns freuen, wenn Sie uns bei einer erneuten Gelegenheit die Chance geben, Sie von unserem vollständigen Service zu überzeugen.

By Christoph
Reviewed: 5 days ago (18/11/2025)

Lieber Christoph,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit dem Check-in, Ihrem Zimmer und der Verkehrsanbindung am Hermannplatz so zufrieden waren.
Ihr positives Feedback ist für unser Team eine große Freude und zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Besonders Ihre hohe Bereitschaft zur Weiterempfehlung bedeutet uns viel und motiviert uns, unseren Service weiterhin mit viel Engagement und Herzlichkeit zu gestalten.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

By Ondrej

Dear Guest,

Thank you very much for your excellent review and positive feedback regarding your stay with us.
We are delighted that you were completely satisfied with the check-in, your room, the breakfast, and the convenient location of our hotel at Hermannplatz.
Your positive feedback motivates the entire team and confirms our commitment to always providing our guests with a pleasant stay.

We hope to welcome you back again on your next visit to Berlin.

Best regards,
Date of experience: 11/2025

Danke, dass die Erweiterung der Buchung so unkompliziert ging.

Sehr geehrte Frau Bell,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die freundliche Rückmeldung. Es freut uns, dass wir Ihre Erwartungen an die Buchungserweiterung sowie einen späten Check-in problemlos erfüllen konnten.
Ihr Lob für unser umfangreiches Frühstücksangebot, das Zimmer sowie die gute Verkehrsanbindung wissen wir sehr zu schätzen.

Wir danken Ihnen für die hohe Weiterempfehlungsbereitschaft und würden uns freuen, Sie erneut im Hotel Ludwig van Beethoven willkommen zu heißen.

By Burmeister

Sehr geehrter Burmeister,

vielen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und die Zeit, die Sie sich für Ihr Feedback genommen haben.
Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns rundum genießen konnten. Besonders Ihre Top-Bewertungen für den Check-In, Ihr Zimmer sowie die zentrale Verkehrsanbindung am Hermannplatz wissen wir sehr zu schätzen – das zeigt uns, dass unser Angebot und unser Service Ihren Erwartungen entsprechen.
Ihre hohe Bereitschaft, unser Haus weiterzuempfehlen, ist für das gesamte Team eine wertvolle Bestätigung und Ansporn zugleich.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihr Vertrauen und freuen uns darauf, Sie bei einer nächsten Gelegenheit erneut im Hotel Ludwig van Beethoven willkommen zu heißen.

Date of experience: 11/2025

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die überaus positiven Bewertungen in nahezu allen Bereichen. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Zimmer, dem Check-in-Prozess, dem WLAN und der Verkehrsanbindung zufrieden waren. Ihre Anmerkung zum Frühstück nehmen wir ernst und werden diese in unsere laufenden Qualitätsbesprechungen mit aufnehmen.
Ihre hohe Weiterempfehlungsbereitschaft ist für uns eine besondere Anerkennung – vielen Dank dafür.

Wir würden uns freuen, Sie erneut in unserem Hause begrüßen zu dürfen.