Hotel Ludwig van Beethoven, Inhaber Per Reul hotel logohotel logo

By R Klein

Sehr angenehmes Hotel zu einem fairen Preis

Vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns als angenehm empfunden haben und besonders unser faires Preis-Leistungs-Verhältnis, den reibungslosen Check-In, das Frühstück sowie die Zimmerausstattung und die gute Verkehrsanbindung schätzen. Auch Ihre hohe Bewertung unseres WLAN-Angebots wissen wir sehr zu schätzen.

Dass Sie uns mit 9 von 10 Punkten weiterempfehlen würden, ist ein schönes Kompliment – vielen Dank dafür! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 05/2025

Vielen Dank, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im Hotel Ludwig van Beethoven bewertet haben.

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Zimmer, der Verkehrsanbindung und dem gesamten Aufenthalt so zufrieden waren – und dass Sie uns mit voller Punktzahl weiterempfehlen würden, bedeutet uns besonders viel.

Auch Ihre Rückmeldung zum Frühstück nehmen wir dankbar auf. Wir sind stets bemüht, unser Angebot weiterzuentwickeln - gern hätten wir gewusst, was wir ihrer Ansicht nach verbessern können.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns in Berlin begrüßen zu dürfen.
Date of experience: 05/2025

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu bewerten und uns so konstruktives Feedback zu geben.

Wir freuen uns, dass Sie mit dem Check-In und unserer Verkehrsanbindung zufrieden waren – das sind wichtige Punkte, die vielen Gästen am Herzen liegen.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass wir Ihre Erwartungen in Bezug auf das Zimmer, das Frühstück und das WLAN nicht vollständig erfüllen konnten. Ihre Hinweise zur Zimmerausstattung, den TV-Kanälen und den Vorhängen nehmen wir sehr ernst und werden diese sorgfältig intern prüfen. Auch Ihre Rückmeldung zum Frühstück hilft uns dabei, unser Angebot weiter zu überdenken und zu verbessern, um es abwechslungsreicher und ansprechender zu gestalten.

Es tut uns leid, dass Sie uns derzeit nicht mit größerer Wahrscheinlichkeit weiterempfehlen würden. Wir sehen Ihre Bewertung als Ansporn, uns in mehreren Bereichen weiter zu verbessern und hoffen, dass wir Sie bei einem zukünftigen Besuch von den positiven Veränderungen überzeugen dürfen.
By Jason
Date of experience: 05/2025

We spent the weekend together with my son. I had a really nice stay in this hotel. Comfortable bed, clean room and an amazing breakfast. Not to mention the late check out that was really nice of the reception staff.

By Michael
Date of experience: 05/2025

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass es Ihnen im Hotel Ludwig van Beethoven so gut gefallen hat. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

By Christina

Guten Tag,
vielen Dank für den netten Kommentar. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns gefallen hat und dass Sie mit unseren Serviceleistungen zufrieden waren.
Wir hoffen, Sie kommen uns bald wieder besuchen.

Beste Grüße aus Berlin!

Hallo,

vielen Dank für diese tolle Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass wir Sie überzeugen konnten.
Wir freuen uns darauf, bald wieder einmal Ihr Gastgeber sein zu dürfen.

By Jana Köhler
Date of experience: 05/2025

Alle (Rezeption, Housekeeping, Frühstücksservice) waren sehr freundlich und hilfsbereit!

Herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung und die tollen Bewertungen.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und insbesondere unser Team an Rezeption, im Housekeeping und im Frühstücksservice als freundlich und hilfsbereit erlebt haben – genau das ist unser Anspruch, und wir geben Ihr Lob sehr gerne weiter.

Auch Ihr Dank für das unkomplizierte Angebot glutenfreier Brötchen freut uns besonders – wir legen großen Wert darauf, auf individuelle Bedürfnisse unserer Gäste einzugehen.

Schön, dass Sie uns mit 9 von 10 Punkten weiterempfehlen würden – wir hoffen, Sie bald wieder bei uns im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.
Reviewed: 5 weeks ago (23/05/2025)

Alles fein!
Schöne Gartenanlage☀️, liebevoll gestaltet!

Herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung und die durchweg positiven Bewertungen.

Es freut uns sehr, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns so gut gefallen hat – besonders Ihre Worte zur liebevoll gestalteten Gartenanlage bedeuten uns viel. Schön, dass Sie sich rundum wohlgefühlt haben, vom Check-In über das Zimmer bis hin zum Frühstück.

Auch Ihre hohe Weiterempfehlung freut uns sehr – das ist das schönste Lob, das wir bekommen können. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen – vielleicht ja bei schönem Wetter wieder mit einem sonnigen Platz im Garten.
Reviewed: 5 weeks ago (23/05/2025)

Bitte lesen Sie meine E - mails vom 9.05. und 19.05.25

Sehr geehrter Herr Busch,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen so ausführlich mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt durch die geschilderten Umstände überschattet wurde, und möchten uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen, dass Ihre bisherigen E-Mails unbeantwortet blieben. Das entspricht keinesfalls unserem Anspruch an Service und Kommunikation.

Zu Ihrer Kritik bezüglich der Anreise am 1. Mai:
Wir verstehen Ihren Ärger über die erschwerte Anfahrt und die damit verbundenen Unannehmlichkeiten sehr gut. Der 1. Mai ist in Berlin traditionell ein Tag mit zahlreichen Veranstaltungen und Demonstrationen, insbesondere im Bereich rund um Kreuzberg und Neukölln. Leider werden die exakten Routen und Sperrungen durch die zuständigen Behörden oftmals sehr kurzfristig geändert oder gar erst am Tag selbst konkret umgesetzt. Selbst wir als Hotel erhalten keine frühzeitige oder verlässliche Information über die genauen Straßensperrungen, weshalb eine rechtzeitige und präzise Vorabinformation an unsere Gäste leider nur eingeschränkt möglich ist.

Wir sind uns bewusst, dass dies für Sie keine große Hilfe in der konkreten Situation darstellt – möchten aber dennoch um Verständnis dafür bitten, dass wir nicht vorsätzlich Informationen zurückgehalten haben, sondern schlichtweg selbst keine belastbaren Angaben bei ihrer Reservierung machen konnten.

Es liegt uns fern, ausschließlich positive Rückmeldungen zu würdigen. Jede konstruktive Kritik – und insbesondere eine so detaillierte wie Ihre – ist für uns von großer Bedeutung. Dass Sie dennoch keine Rückmeldung von uns erhalten haben, bedauern wir sehr. Möglicherweise ist Ihre Nachricht aus technischen Gründen nicht korrekt bei uns eingegangen oder versehentlich übersehen worden. Für dieses Versäumnis bitten wir Sie ausdrücklich um Entschuldigung.
Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und werden im Team besprechen, wie wir zukünftig auch bei unklaren Verkehrsverhältnissen rund um Großveranstaltungen proaktiver mit Gästen kommunizieren können – etwa durch allgemeine Hinweise auf mögliche Einschränkungen an Feiertagen oder bei bekannten Großereignissen.

Darüber hinaus möchten wir Ihnen für die positiven Worte zu Service, Frühstück und Zimmer danken. Es freut uns, dass Sie sich in diesen Bereichen wohlgefühlt haben.

Matthias Lukas
Front Office Manager