Hotel Ludwig van Beethoven, Inhaber Per Reul hotel logohotel logo

Reviewed: 2 weeks ago (27/01/2026)
Date of experience: 01/2026

herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und die großartigen Rückmeldungen zu Check-In, Zimmer und der verkehrsgünstigen Lage unseres Hauses.
Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden waren und uns uneingeschränkt weiterempfehlen würden. Ihre Anerkennung ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Motivation.

Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

By Kiki

Wir kommen wieder.

Liebe Kiki,

vielen herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und dafür, dass Sie uns erneut besuchen möchten – das freut uns sehr! Schön zu lesen ist auch, dass Sie den Check-in als unkompliziert erlebt haben, Ihr Zimmer sauber war und Sie unser aufmerksames Personal sowie den Kaffee positiv hervorheben.
Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zu den warmen Speisen beim Frühstück. Ihr Feedback nehmen wir aufmerksam auf und geben es intern weiter, um hier noch besser auf die Erwartungen unserer Gäste eingehen zu können.

Wir danken Ihnen für Ihre Weiterempfehlung und freuen uns schon darauf, Sie wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

Fenster sollten erneuert werden.

Sehr geehrter Herr Schäfer,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung und die detaillierten Hinweise zu Ihrem Aufenthalt. Es freut uns, dass Sie mit dem Check-in, dem Frühstück, dem WLAN sowie der Verkehrsanbindung zufrieden waren und uns weiterempfehlen würden. Ihren Hinweis zu Ihrem Zimmer haben wir aufmerksam zur Kenntnis genommen und intern weitergegeben, um die Situation zu überprüfen. Auch Ihren Wunsch nach einem Zimmer nicht zur Straßenseite nehmen wir gern für zukünftige Aufenthalte auf.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese Rückmeldung genommen haben. Ihr Feedback hilft uns, gezielt Verbesserungen vorzunehmen.

Unkompliziert!

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie insbesondere den späten Check-in als völlig unkompliziert erlebt haben und mit Zimmer, WLAN, Frühstück sowie der Verkehrsanbindung zufrieden waren.

Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung. Wir hoffen, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

By Mario

Lieber Mario,

vielen herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung und die sehr guten Bewertungen! Es freut uns sehr, dass Sie den Check-in als gut organisiert erlebt haben, mit der Sauberkeit des Zimmers zufrieden waren und unsere Verkehrsanbindung sowie die Weiterempfehlung so positiv bewerten.
Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Frühstück. Wir bedauern, dass es zu Engpässen bei den Sitzplätzen gekommen ist. Ihr Feedback nehmen wir aufmerksam auf, da es uns hilft, unsere Abläufe – insbesondere zu Stoßzeiten – weiter zu optimieren.

Wir danken Ihnen für Ihre offene Rückmeldung und hoffen, Sie bald wieder im Hotel Ludwig van Beethoven in Berlin Kreuzberg begrüßen zu dürfen.

By Ulrike
Date of experience: 01/2026

Unseren beiden Wünschen, ein ruhiges Zimmer mit zwei Einzelbetten zu bekommen, wurde entsprochen, dafür sind wir sehr dankbar! Das Zimmer war dennoch recht hellhörig zu den Nachbarzimmern, man hörte laut die Schlüssel klackern, wenn die Leute nachts nach Hause gekommen sind. Oder man hörte auch, wenn sich mehrere temperamentvollere Menschen im Nachbarzimmer unterhalten haben. Und wenn die Fenster nachts laut zugemacht wurden, hat man sich durch den Schlag schon sehr erschrocken …
Dieses Problem gibt es wahrscheinlich auch in anderen Hotels und hat etwas mit genereller Rücksichtnahme zu tun. Wir würden jedenfalls trotz dieser Einschränkung nochmal bei Ihnen buchen, da wir ansonsten sehr zufrieden waren.

Liebe Ulrike,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und ehrliche Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass wir Ihren Wünschen nach einem ruhigen Zimmer mit zwei Einzelbetten entsprechen konnten und dass Sie sich insgesamt bei uns wohlgefühlt haben. Besonders schön ist auch Ihr Lob für unseren Kollegen am Check-in – das geben wir sehr gerne weiter.
Gleichzeitig danken wir Ihnen für Ihren offenen Hinweis zur Hellhörigkeit gegenüber den Nachbarzimmern. Sie haben recht, dass dies leider ein Thema ist, das in vielen Häusern vorkommen kann. Ihr Feedback nehmen wir dennoch sehr ernst und nutzen es, um den Aufenthalt für unsere Gäste weiter zu verbessern.

Umso mehr freut es uns, dass Sie trotz dieser Einschränkung wieder bei uns buchen würden. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung. Wir hoffen, Sie bald erneut im Hotel Ludwig van Beethoven begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns zu bewerten.
Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Check-In, Ihrem Zimmer sowie der verkehrsgünstigen Lage unseres Hauses zufrieden waren. Ihre ausgezeichnete Bereitschaft zur Weiterempfehlung schätzen wir besonders.
Ihr positives Feedback ist für unser Team eine schöne Anerkennung und trägt dazu bei, unser Angebot stetig zu verbessern.

Wir hoffen, Sie bald erneut im Hotel Ludwig van Beethoven in Berlin begrüßen zu dürfen.

Date of experience: 01/2026

Es freut uns sehr, dass Sie besonders den reibungslosen Check-In sowie die verkehrsgünstige Lage unseres Hauses positiv hervorheben. Auch Ihre Einschätzung zu Ihrem Zimmer nehmen wir aufmerksam zur Kenntnis und sehen darin wertvolle Hinweise, unser Angebot weiter zu optimieren.
Ihre Bereitschaft, unser Hotel weiterzuempfehlen, schätzen wir sehr und danken Ihnen für Ihr ehrliches Feedback.

Hotel Ludwig van Beethoven

Date of experience: 01/2026

herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung und die großartigen Rückmeldungen zu Ihrem Aufenthalt.
Es freut uns sehr, dass Sie rundum zufrieden waren. Ihre uneingeschränkte Bereitschaft zur Weiterempfehlung ist für unser gesamtes Team eine wertvolle Anerkennung.

Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder im Hotel Ludwig van Beethoven in Berlin Kreuzberg begrüßen zu dürfen.

Hotel Ludwig van Beethoven
Date of experience: 01/2026

Tolles Hotel, sehr nettes Perdonal.
Kostenlose Parkplätze in begrenzter Stückzahl, aber mehrere Parkhäuser in der Nähe.

vielen Dank für Ihre großartige Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Haus. Es freut uns besonders, dass Sie unser Hotel positiv bewerten und unser Team als freundlich wahrgenommen haben.
Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie die kostenlosen Parkmöglichkeiten sowie die Nähe zu weiteren Parkhäusern erwähnen. Auch Ihre positiven Eindrücke zum Check-In und zur Verkehrsanbindung nehmen wir gerne entgegen.
Ihr Lob motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben, um unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bieten.

Wir hoffen, Sie bald erneut im Hotel Ludwig van Beethoven in Berlin Kreuzberg begrüßen zu dürfen.